Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Ландыш
у нас в семье все любят картофельное пюре. я его варю так: картофеленки крошу на чатвертинки, заливаю холодной водо, когда закипит-подсаливаю воду. жду пока хорошо проварится. сливаю воду и заливаю 1-1,5 стаканом молока, и маслице. ставлю на плиту, молоко начинает китеть , помешиваю и снимаю. потом толку (кзбиваю ) блендером. она получается без комочков, воздушная и очень быстро. а мой папа еще и лук обжаренный добавляет...м... вкусненько.
Картофельное пюре лучший гарнир для всей семьи. Что проще, отварить картошку, помять ее с мелко нарезанным луком, сливочное масло. соль, перец по вкусу. И к ней, хоть капусту соленную, хоть котлеты, курицу жаренную, отбивную говяжью, селедку, хоть сосиски, да что душе угодно))) Сегодня наворачивали всей семьей, все были сыты и довольны. Приятного аппетита на ночь глядя:-0)
Картофельное пюре - идеальный гарнир, подходит и к рыбе, и к курице, и к любому мясу!
Идеальное сочетание - картофлельное пюре плюс котлеты или сосиски. Помню когда беременная старшим сыном ходила могла картошку килограммами уплетать, поэтому частенько у нас на ужин на гарнир было картофельное пюре. Сейчас сыну всего 2 года, а он у меня уже фанат картошки)) Готовлю пюре всегда сама. Картофель чищу, разрезаю на 2-4 части в зависисмости от размеров, заливаю водой, ставлю на огонь. Как закипит - солю. Когда картофель готов - сливаю в большую кружку (300-400 мл) картофельный отвар, остальное выливаю. На топленом+сливочном масле обжариваю мелко нарезанный лучок. Картофель мну, подливая отвар, добавляю обжаренный лучок. Плюс в само пюре кладу сливочное масло. Да побольше. Молоко редко добавляю, мне кажется без молока вкуснее.
показать все комментарии (17)
Масло само собой.
Добавляю сырое яйцо мне нравиться ,и масло конечно.
я кладу деревенское масло, и молоко, и лук. Мужу очень нрава))))))
Пюре любим и готовим частенько. Сначала отвариваю)) потом слив воду, добавляю теплое молочко. Говорят, если добавить холодное молоко, то пюре будет серого цвета. Также добавляю сливочного масла или немного растительного. Если остается пюре, то жарю пирожки, правда уже 100 лет не делала пирожки с картошкой. Дочка с молоком ест пюре.
показать все комментарии (19)
Да, к сожалению или к счастью, не знаю. В моём случае дело в том, что моя мама учила меня одному, а тут переучивают постоянно. Да, к чему-то я, конечно, прислушиваюсь, ибо сама не совсем ещё опытная хозяйка, но что-то всё равно по-своему делаю. Сейчас мы, слава Богу, переехали в своё новое жильё - так я сама себе хозяйка, а когда жили с родителями - приходилось делать по-свекрухиному)) Ну да это в прошлом, спасибо ей за приобретённый опыт и терпение её и моё))
Я вошла в семью мужа уже наученная кулинарии и ведению быту - спасибо моей мамочке, так что после учить меня никто не рискнул:) Я сама фору даю по некоторым вещам.
да я тоже не была неумёхой, но в чужом доме хозяйничать не стала. Две хозяйки на кухне - это не в нашем случае. Поэтому тихонечко ждала своего часа, когда буду сама себе на хОзяйстве)
Вкуснее пюре, чем делает моя любимая бабушка, я не ела. Не знаю, почему так вкусно, вроде все делаю. как она, но её пюре- произведение искусства! Отваривает картофель в подсоленной воде с веточкой укропа, потом воду сливает, кладет сливочное масло, яйцо(сырое) и толчет деревянной толкушкой, постепенно вливая молоко (горячее), доводя до состояния пюре. Я делаю тоже самое. Пробовала измельчать при помощи блендера, почему-то пюре становится, как тянучка. Не току металлической толкушкой, потому что это тоже влияет на вкус. Очень люблю бабушкино пюре с бабушкиной котлеткой, внутри которой кусочек сливочного масла, делающий котлету просто фантастически вкусной, особенно вместе с пюре из картофеля.
В блендере у меня получось не пюре, а крахмал какой - то. Так что пользуюсь теперь обычной толкушкой
Вкусно
Картофельное пюре у меня символ праздника - в обычные дни его некогда готовить, а уж в праздник обязательно и с солеными корнишончиками. Обязательно в Новый год -для меня новогодний стол - это пюре и соленые огурцы, так что люблю пюре, как и все, наверное. Готовлю его обычно, стараюсь долго толочь, чтобы оно было идеальное.
Картофельное пюре в нашей семье делает исключительно муж. У него отлично получается растолочь вручную пюре абсолютно без комочков. Оно получается очень пышное и вкусное. И как обычно добавляем в него теплое молоко, сливочное масло и обязательно несколько яиц. Как то делала пюре с помощью блендера, вообще не тот вкус получился, у мужа вкуснее!
показать все комментарии (4)
Блендером вообще один клейстер получается,пюре только ступкой толочь.
да Екатерина, Вы совершенно правы! Любовь делает чудеса даже с картофельным пюре)))))
давно что то не делали пюре...так захотелось :)))
Универсальный гарнир
просто обожаю картофельное пюре,да и картофель в целом!Картофельное пюре идеальный гарнир подходит ко всему к рыбе,курице,мясу,к грибам капусте и даже соленой селедочке.
все делают пюре по разному мой рецепт приготовления пюре:Очищенный картофель отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды,когда катрофель сварится сливаю отвар в небольшую емкость ,а часть выливаю.Картофель толку,подливаю отвар его можно легко заменить молоком,кладу сливочное масло можно и сметанку....иногда добавляю сырое яйцо (только если оно домашнее) по желанию можно добавить укроп. Сколько картошки съедено таким образом! :)
Если в горячую картошку добавить холодное молоко, то картофель "посинеет" - этому меня научила свекровь, а я раньше понять не могла , откуда мама знает, что я молоко поленилась согреть? Однажды, когда купили блендер,было это лет 6-7 назад, решила сделать с ним пюре... Начистила целое ведро картошки, наварила! Как же было потом обидно... Мои смеялись, но все таки доели мое пюре.
показать все комментарии (6)
всегда наливаю холодное, картошка никогда не синеет.
Да уж. Хочешь получить кортофельный клестер. Блендер в помощь!
и я наливаю холодное и не синеет...)))
Не заменимое блюдо....
Я люблю картофельное пюре с детства, оно очень вкусное) И очень хорошо подходит, как гарнир ко всяким вкусностям) Я считаю, что на любом столе, даже праздничном должна быть картошка пюре... так её очень вкусно есть с мясом, особенно на праздничном столе картофельное пюре с запеченным с яблоками гусем, грибами, салатиками как мясными так и самыми простыми типа оливье или салата с крабовыми палочками или греческим салатом) А так же картофельное пюре очень вкусно есть с рыбкой, приготовленной в любом виде. Вообщем я без пюре не могу жить)))
Очень люблю картофельное пюре. Особенно с гуляшом, с котлетами, с рыбой. Нравится когда пюре не сильно густое, чуток пожиже чтобы было. Перчу обязательно, если есть зелень, то добавляю зелень перед тем как кушать. Я сам умею готовить картофельное пюре: отвариваю картофель, сливаю воду, добавляю сливочное масло, молоко и тщательно толчу, чтобы не было комочков. И готово! Вот яйцо не добавляю, даже неприятно одно упоминание, что сырое яйцо кушать.
показать все комментарии (7)
Ксения, в свое время я употребляла много сырых яиц, желток только) почему то ни одна сальмонелла в меня не проникла) может сработала установка на удачу?
может быть)))
Ой, я тоже боюсь сырых яиц, поэтому этим делом не увлекаюсь))))
Очень хороший гарнир. Подходит на все случаи жизни. Можно поставить и на праздничный стол, и в повседневном рационе тоже занимает свое почетное место. Я очень люблю пюре с молоком и сливочным маслом, чтобы было воздушное, мягкое, нежное и самое главное - без комочков. Некоторые делают на воде, вообще не понимаю этих людей, ведь в нем вкуса тогда никакого нет.
Пюре у нас будет сегодня на ужин!
Такое блюдо знакомо каждому жителю России. Но вот в других странах наша картошка, а тем более картофельное пюре просто роскошь, хотя для нас это обычное блюдо, обыденное.
Вкусное и очень сытное, но за большого содержания крахмала увы не самое полезное, так что лучше на картошку в больших порциях все таки не налегать. Картофельное пюре - одно из тех блюд, которое в состоянии приготовить даже ребенок. В то же время, способы его приготовления у разных хозяек все-таки несколько разные - кто-то любит пюрешку с водой толочь, кто-то с молоком. Я, например, люблю со сливочным маслом, а сыну со сметаной нравится. Вот и получается в последнее время, что из-за этих разногласий довольно редко готовим пюре. Еще одна причина состоит в том, что это, все-таки, еда на один раз, пока не остыла. Потом, уже разогретое пюре не доставит никакого удовольствия.
показать все комментарии (9)
Я конечно не шеф-повар ресторана, но приходится готовить дома каждый день, не согласен что картофельное пюре в состоянии приготовить даже ребенок - хорошо не получится, пюре стараюсь делать из домашней картошки с теплым молоком и маслом и не с помощью блендера. а промятое тщательно толкушкой и не жидкое как в столовой. тогда оставшееся на утро можно использовать для приготовления картофельных котлет, добавив яйцо.
я, будучи ребенком, очень хорошо готовила это блюдо)
У меня сын готовил пюре лет в 10-12 и без всякого блендера, все той же толкушкой, а уж в моем детстве и подавно, кроме толкушки, никаких других приспособлений не было!
Картофельное пюре любимое блюдо моего сына. Когда ему было 5 лет мы отдыхали в Анапе, каждый день ходили в одну кафешку, и каждый день мой сын официантке говорил "картофельное пюре с котлетками". Все 2 недели нашего пребывания на отдыхе он обязательно заказывал картофельное пюре, нас уже узнавали и бывало сразу приносили сыну его любимое блюдо. Как же ему не надоедало? До сих пор не понимаю. Вот поэтому я картофельное пюре готовлю часто, обязательно с чем нибудь, это либо курица на пару, либо котлеты, рыба, да с чем угодно можно его подавать. А если остается, то я делаю картофельную шаньгу. Легко и просто в приготовлении, а вкусно зато как! Картофель отвариваю с добавлением соли, иногда добавляю специи, которые беру для плова (чуток), тогда цвет получается желтоватый и красивый. Наливаю кипяченое молоко, половину пачки масла сливочного и очень долго толчу, чтобы она была воздушная. А еще очень нравится добавлять в пюре деревенское подсоленное масло, вкус получается незабываемый.
Бабушкина картошечка!
А я вспоминаю картофельное пюре, как частичку детства.
Моя бабушка готовила прекрасно все блюда из картошки. Тут тебе и картофельная запеканка с прослойкой из перекрученного мяса! И картофельные блинчики, то бишь драник. И оладьи из вареной картошки с начинкой из гречки! Просто объеденье! Но картофельное пюре запомнилось особо. Я сижу дома, зима, за окном все белое ... И серое ... Других цветов не наблюдается. Я болею. В школу меня не пустили. Болит горло, больно глотать, могу только пить или есть очень жидкое. Ди есть и не хочется вовсе. И тут мне бабушка приносит жиденькую картошечку со сливочным маслом. То ли суп, то ли пюре. Тогда еще я не слышала такого названия, как суп-пюре. Так вот я стала есть эту изумительную нежную картошку, растолченную в картофельном отваре! До чего же вкусно! Почему мне раньше не давали такой вкуснятины! И я стала поправляться. Наверное не только лекарства, но и положительные эмоции от съеденной вкусной, нежной, жиденькой картошечки, помогли моему больному горлу. И даже сейчас, когда я уже давно выросла, из детских воспоминаний я вырости не могу. Когда грустно, готовлю себе пюре, как в детстве, и на душе становится теплее. Когда грустно и тепло, все равно лучше, когда только грустно.
Спасибо бабушкам!!!!!! Они готовили так вкусно, а еще я очень люблю печеную картошку.
Нежное лакомство)
Картофельное пюре - это нежное лакомство (гарнир). - который подходит к многим блюдам: к мясу, рыбе, грибам, курице, овощам и т.д. Да и сама по себе картошечка - это самый разнообразный гарнир)
Люблю пюре готовить сама. Отвариваем картошку в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем молоко, масло. Взбиваем миксером (либо блендером) несколько минут, далее добавляем 1 - 2 яйца ( для разнообразия), можно зелень по вкусу, продолжаем взбивать мин 3. Получается воздушная, нежная масса пюре) . Очень вкусно. Приятного аппетита ;) Вкусненько!!!
Для меня пюре ассоциируется с праздником...да -да. Я и картошку - то редко готовлю - некогда чистить ))) , мне проще макарон - каш наварить, и полезней к тому же. А картошечку очень люблю, и вот на все праздники - у нас пюре - делаем большую кастрюлю на всех - я его делаю с горячим молочком и хорошо взбиваю в пену. Поэтому в праздник уж я себя пюре с курочкой балую, тогда не жалко времени его хорошо взбить!
Картофельное пюре - это то блюдо, которое я не доверяю женским рукам делать. Я делаю его исключительно сам и по собственной технологии. Люблю его очень, поэтому готовлю усердно и старательно. Чтобы оно получилось воздушным медленно вливаю не горячее, не холодное, а именно подогретое молоко. А при варке картошку не солю, а солю само пюре, сдобрив при этом масличком. Взбиваю только сам, без помощи миксера. А если картошечку при варке не солить, в ней останется больше полезных свойств. Так что не пюре, а сплошная польза и витаминчики
показать все комментарии (11)
)))))
Ну ты мастер!)))
вкусно покушать - моя слабость))
Пюре картофельное это просто объедение!! Вообще картофель- это второй хлеб и он вкусен в любом приготовлении. Моя подруга иногда организовывает мне помощь провизией)) Когда её папа едет из деревни к ней в гости, то обязательно прихватывает и ей и мне мешочек деревенской, наивкуснейшей, рассыпчатой картошечки. Вот пару дней назад и привалил к нам очередной мешочек радости))) Конечно же первое что я сделал это пюре картофельное. Делается оно без особых усилий и очень быстро. Сварить картофель - добавил масло, молоко. Осталось толкушкой превратить это в пюре и блюдо готово! Пюре подходит с любым мясом, котлетами, курицей. Знаю, что у детей пюре любимое блюдо))
Как приготовить картофельное пюре, отзывОдним из самых распространенных гарниров у нас в стране является конечно же картофельное пюро, это очень вкусный и несложный в приготовлении гарнир. Процесс приготовления картофельного пюре несложный. Картофель нужно почистить, порезать и отварить в подсоленой воде. Лучше его немного переварить, чем недоварить. После слить излишки воды, добавить молока, я добавляю только кипяченое молоко, а также немного сливочного масла и специй. Массу нужно растолочь по однородной консистенции, это можно сделать, как обычной толкушкой, так и с помощью блендера или миксера. Картофельное пюро - это отличный гарнир для любых вторых блюд, оно прекрасно подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. |