|
у нас в семье все любят картофельное пюре. я его варю так: картофеленки крошу на чатвертинки, заливаю холодной водо, когда закипит-подсаливаю воду. жду пока хорошо проварится. сливаю воду и заливаю 1-1,5 стаканом молока, и маслице. ставлю на плиту, молоко начинает китеть , помешиваю и снимаю. потом толку (кзбиваю ) блендером. она получается без комочков, воздушная и очень быстро. а мой папа еще и лук обжаренный добавляет...м... вкусненько.
Картофельное пюре или его некоторые называют "толченка" (меня аж бесит это название, не знаю почему). Это очень популярный гарнир. Его давали и дают во всех столовых. Раньше я его очень часто готовила. Ела часто с кабачковой икрой. Без ничего я не могу есть это пюре. Для меня оно просто так невкусно. Картофельное пюре готовится быстро и просто. Мне кажется, что дети его любят. Не понимаю, зачем еще кто-то бросает туда и сырое яйцо. Оно совершенно ни к чему. Тем более, что сырые яйца не рекомендуют к употреблению. У меня есть подруга, которая не ест это блюдо. Если пюре осталось, то из него можно сделать запеканку или использовать в качестве начинки в вареники или пирожки. Как-то знакомый повар сказал, что картофельное пюре уже не популярно. Вместо него картофель фри готовят на праздничный стол.
Пюре картофельное
Картофельное пюре очень люблю и делаю его часто. При готовке добавляю и сливочное масло и немного молока. В нашей семье все его любят и всегда оно будет на нашем столе. А кто его не любит? По моему все любят. Пюре картофельное еще с детства предпочитаю делать и есть с мясной котлетой, но чем оно хорошо так это тем, что пюре отлично сочетается, как с мясом, так и птицей, и рыбой.
Частенько готовлю картофельное пюре. Добавляю к нему еще немного молока. Муж любит лопать пюрешку с сосисками, а я предпочитаю с тушенкой. Получается очень вкусно. Картофельное пюре у меня напоминает вкус детства. Помню, как в детском саду его лопали и воспитатели заставляли нас его есть. Правда сейчас стараюсь себя немного ограничивать себя в этом блюде, чтобы не набирать лишний вес.
Только что приготовила пюре из свежей картошечки. Получилось просто замечательно - нежное, с ароматом чесночка, очень вкусное. Готовится легко - наливаю воду, солю, туда опускаю картошку, крошу чеснок и наливаю немного подсолнечного масла, прикрываю крышкой. Когда сварится, разминаю толкушкой - картофельное пюре готово (это один из вариантов на скорую руку).
Вкуснейшее блюдо
Картофельное пюре,мне кажется ее любят все,его делают с маслом добавляют молоко,кто-то еще разбивает яйцо,получается очень вкусно.В нашей семье его едят всегда с удовольствием,картошка универсальный овощ,ее едят с мясом,рыбой, либо просто отдельно с растительным маслом.Ну а если кто любитель селедки то это основной ингредиент,без картошки никуда.
Самый Лучший и Самый Вкусный гарнир
Самый распространенный и любимый многими гарнир- картофельное пюре или как мы сокращаем просто "пюре"( и все понимают о каком пюре идет речь).Это очень вкусно и просто готовится.Отвариваю картофель(стараюсь разварить его),добавляю сливочное масло, молоко, соль и взбиваю до воздушной, нежной консистенции.Гарнир подходит как для мясных блюд так и для рыбы.
блюдо, которое приготовит каждый!
Если в доме есть пюре- значит ужин празднечный! Просто удивительно, как такое простое в приготовлении блюдо поднимает настроение! Я могу есть пюре даже просто с капусткой квашеной или салатиком из той же капусты свежей. А уж если курочка, мясо или рыбка, так это вообще пир! А сколько рецептов! Свекровь у меня не заморачивается, у нее самый простой рецепт: толченая картошка со сливочным маслом. Я Люблю пюре с молоком, но только если сьедать сразу, не оставлять на завтра. Тетя добавляет в пюре обжаренный на сливочном масле лук. Мама сырое яйцо и молоко со сливочным маслом. Очень вкусный гарнир!
Всей семье.
И снова картошечка,которую я просто обожаю в любом виде.Картофельное пюре я люблю очень а вот чистить большое количество картошки на большую семью я очень не люблю,это омрачает процесс готовки,и что бы скрасить его я просто пою за этим отвратительным занятием,и это с учетом что у меня супер крутой нож для чистки кожуры с овощей.Толку картошечку и масла сливочного побольше ,тогда идеально получается,а млышу без масла и блендером немного взбиваю он тоже в восторге.особенно когда с пбре из индейки,или цыплёнка.
Излишки пюре в дело
Иногда встречаются ситуации, когда не доели пюре, а продукты выкидывать рука не поднимается. Есть очень интересный выход, когда быстренько можно приготовить например завтрак. Берем батон, нарезаем его тоненькими ломтиками. Намазываем пюре, рбмакиваем с двух сторон в смесь молока 0,5 стакана, яиц- 2 шт, соль и специи по вкусу. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, начиная с пюре. Приятного аппетита.
Вкусно только с блендером
Картофельное пюре - самый универсальный гарнир во все времена. Какое счастье, что Колумб однажды попробовал картофель и нам привёз полакомиться, а то так и трескали бы репу да редьку. Что может быть вкуснее вареной картошки? Разве что пюре из неё же. Помню бабушка готовила в детстве пюре без молока, просто закидывала в него добрый кусок сливочного масла, хорошо перемешивала и лопали мы , только за ушами трещало. Сейчас почему-то этот рецепт редко используем, чаще традиционный: вареный картофель измельчается пестиком, смешивается с обжаренные луком и кипяченым молоком. Самая фишка, после этого пюре нужно взбить миксером или блендером. Вкус совсем отличный, рекомендую!!!
К картофельному пюре отношусь ровно, готовлю, в основном на гарнир, но не чаще, чем тот же рис. Картофель толку простым и проверенным "дедовским" способом, с помощью деревянной толкушки. Пробовала использовать и блендер и миксер, но на мой вкус, все эти новомодные штучки только портят качество пюре, которое должно быть мягким и воздушным. А для того, чтобы пюре было воздушным и нежным и приятного золотистого цвета, помимо молока, сливочного масла я еще добавляю сырое куриное яйцо (у нас яйца в основном домашние), но прежде яйцо все же обдать кипятком, что бы потом не было неприятных последствий в виде болезни салмонеллеза. Читала в отзывах, что при добавлении холодного молока, картофель синеет... ну не знаю... всегда добавляю молоко с холодильника и ни разу синевы не увидела.
Родное блюдо
Для меня картофельное пюре это одна из вкуснейших блюд. Просто и вкусно. Из пюре леплю и пирожки. Мне нравится пюре с подливом. Мой рецепт подлива: морковь режу ооочень мелко(1мм гдето) так же лук; тушу овощи,добавляя томатную пасту,специи,соль. Делаю пожиже. Поливаю подливом пюре и готово) Можно и с мясом подлив. Это уже на свое усмотрение)
Обожаю пюре - оно подходит ко всему! Его можно есть и с котлетами и с сосисками и с курицой и с мясов , да со всем что найдётся! Я очень люблю пюре , а особенно его любит моя старшая сестра , она ест его практически каждый день! Поэтому я попросила родителей научить меня готовить пюре и мама с радостью научила меня и теперь я готовлю его сама !
классный и очень вкусный гарнир!!!картофельное пюре подходит почти ко всему:к мясу,рыбе,котлетам,сосискам и ещё много к чему!!!!!пюре очень быстро в приготовлении,тем более с нашей современной техникой!В моей семье пюре любят все!особенно вкусно пюре посыпанное зеленью!!!!!так что если у вас мало времени на приготовление вкусного гарнира,приготовьте пюре я думаю понравиться всем!!!
любимое картофельное пюре
Очень люблю картофельное пюре.Особенно в это время,когда он свежий,мне нравится когда пюре такое жидковатое,чтоб там ложка не стояла,некоторые обожают жареную картошку,а я наоборот не могу кушать жареное.Как вспомню детство,мама надоит корову,иногда пожарит картошку,а папа так смачно сидит эту картошку ест,да еще парным молоком запивает,а я так на него смотрю с аппетитом,и тоже давай ложку картошки и глоток молока. фууууу.я вообще просто молоко не пью,только в чай.А вот в пюре молоко не ощущается,ням-ням,да еще с салатиками поесть.
Небось картошку все мы уважаем, Когда с сольцой ее намять! Я люблю размять вилкой вареную в мундире картошку, посолить, можно чуть масла и съесть, не для того чтобы наесться, а вот потребность у меня такая бывает, мало кто меня поймет конечно, организму чего то не хватает, видимо. Во всех остальных случаях я картофельное пюре не люблю. Мне не нравится вкус и консистенция этого блюда. С детства, просила маму оставить мне цельной картошки из той, что она сварила на пюре. Дома подаю пюре конечно, потому что моих вкусов больше никто не разделяет, делаю его со сметаной и зеленью, а иногда с жаренным луком.
Пюре картофельное - ТОЛЧЕНОЧКА! Это самое любимое мое блюдо! Вообще обожаю картошку в любом виде. Когда я стала студенткой и на выходные приезжала домой в село, мама всегда готовила для меня толченку. И теперь в нашей семье это самое любимое блюдо. Для меня ,почему-то, легче перечистить килограмма три картошки и сделать пюре, чем сварить суп.
Пюрешка
Картошка сопровождает нас по жизни и являеться не отьемлимой частью нашей жизни.Весной сажаем,осенью собираем.Всю зиму едим.Гарнир из пюрешки можно есть практически с чем угодно,хоть с мясо хоть с овощами и т.д.Лично я готовлю пюре оч просто картошка,молоко,соль,масло.Толку обязательно толкушкой,блендером получаеться какая то смесь тягучая.
К картошечки отношусь адекватно. Кушаю её от случая к случаю. Предпочитаю только домашнюю картошечку, так как другую не воспринимаю. Я лично её готовлю так, когда она свариться я её немного мну, а потом заправляю молоком. Для полной вкусноты, пережариваю лук ( до золотистой корочки) и добавляю в картошечку, всё перемешиваю и готова!
Картофельное пюре -такое демократичное блюдо. Его готовят и на деревенской кухне, и на городской. И в столовой, и в ресторане. И в общаге, и в загородном доме.
Знакомые финны уверяли меня, что картофельное пюре (так же как и морковное и брюквенное и любое другое)) придумали и подарили человечеству именно они. Возможно, так и есть. Я не спорю.
Пюре люблю пышное, белоснежное. И как гарнир, и как отдельное блюдо.
|