Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 219 | Оценок: 232 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Описание Редактировать

у нас в семье все любят картофельное пюре. я его варю так: картофеленки крошу на чатвертинки, заливаю холодной водо, когда закипит-подсаливаю воду. жду пока хорошо проварится. сливаю воду и заливаю 1-1,5 стаканом молока, и маслице. ставлю на плиту, молоко начинает китеть , помешиваю и снимаю. потом толку (кзбиваю ) блендером. она получается без комочков, воздушная и очень быстро. а мой папа еще и лук обжаренный добавляет...м... вкусненько.

Фотографии: 32 Загрузить фото / Добавить по URL
Пюре картофельное Пюре картофельное Пюре картофельное Пюре картофельное
Отзывы

Картофельное пюре или его некоторые называют "толченка" (меня аж бесит это название, не знаю почему). Это очень популярный гарнир. Его давали и дают во всех столовых. Раньше я его очень часто готовила. Ела часто с кабачковой икрой. Без ничего я не могу есть это пюре. Для меня оно просто так невкусно. Картофельное пюре готовится быстро и просто. Мне кажется, что дети его любят. Не понимаю, зачем еще кто-то бросает туда и сырое яйцо. Оно совершенно ни к чему. Тем более, что сырые яйца не рекомендуют к употреблению.
У меня есть подруга, которая не ест это блюдо. Если пюре осталось, то из него можно сделать запеканку или использовать в качестве начинки в вареники или пирожки.
Как-то знакомый повар сказал, что картофельное пюре уже не популярно. Вместо него картофель фри готовят на праздничный стол.
Рейтинг:

Пюре картофельное

Картофельное пюре очень люблю и делаю его часто. При готовке добавляю и сливочное масло и немного молока. В нашей семье все его любят и всегда оно будет на нашем столе.
А кто его не любит? По моему все любят. Пюре картофельное еще с детства предпочитаю делать и есть с мясной котлетой, но чем оно хорошо так это тем, что пюре отлично сочетается, как с мясом, так и птицей, и рыбой.
Рейтинг:

Частенько готовлю картофельное пюре. Добавляю к нему еще немного молока. Муж любит лопать пюрешку с сосисками, а я предпочитаю с тушенкой. Получается очень вкусно. Картофельное пюре у меня напоминает вкус детства. Помню, как в детском саду его лопали и воспитатели заставляли нас его есть. Правда сейчас стараюсь себя немного ограничивать себя в этом блюде, чтобы не набирать лишний вес.
Рейтинг:

Только что приготовила пюре из свежей картошечки. Получилось просто замечательно - нежное, с ароматом чесночка, очень вкусное. Готовится легко - наливаю воду, солю, туда опускаю картошку, крошу чеснок и наливаю немного подсолнечного масла, прикрываю крышкой. Когда сварится, разминаю толкушкой - картофельное пюре готово (это один из вариантов на скорую руку).
Рейтинг:

Вкуснейшее блюдо

Картофельное пюре,мне кажется ее любят все,его делают с маслом добавляют молоко,кто-то еще разбивает яйцо,получается очень вкусно.В нашей семье его едят всегда с удовольствием,картошка универсальный овощ,ее едят с мясом,рыбой, либо просто отдельно с растительным маслом.Ну а если кто любитель селедки то это основной ингредиент,без картошки никуда.
Рейтинг:

Самый Лучший и Самый Вкусный гарнир

Самый распространенный и любимый многими гарнир- картофельное пюре или как мы сокращаем просто "пюре"( и все понимают о каком пюре идет речь).Это очень вкусно и просто готовится.Отвариваю картофель(стараюсь разварить его),добавляю сливочное масло, молоко, соль и взбиваю до воздушной, нежной консистенции.Гарнир подходит как для мясных блюд так и для рыбы.
Рейтинг:
Валентина Щербакова 1940 31922
Пюре картофельное с маслом сливочным и укропом .

блюдо, которое приготовит каждый!

Если в доме есть пюре- значит ужин празднечный! Просто удивительно, как такое простое в приготовлении блюдо поднимает настроение! Я могу есть пюре даже просто с капусткой квашеной или салатиком из той же капусты свежей. А уж если курочка, мясо или рыбка, так это вообще пир!
А сколько рецептов!
Свекровь у меня не заморачивается, у нее самый простой рецепт: толченая картошка со сливочным маслом.
Я Люблю пюре с молоком, но только если сьедать сразу, не оставлять на завтра.
Тетя добавляет в пюре обжаренный на сливочном масле лук.
Мама сырое яйцо и молоко со сливочным маслом.
Очень вкусный гарнир!
Рейтинг:

Всей семье.

И снова картошечка,которую я просто обожаю в любом виде.Картофельное пюре я люблю очень а вот чистить большое количество картошки на большую семью я очень не люблю,это омрачает процесс готовки,и что бы скрасить его я просто пою за этим отвратительным занятием,и это с учетом что у меня супер крутой нож для чистки кожуры с овощей.Толку картошечку и масла сливочного побольше ,тогда идеально получается,а млышу без масла и блендером немного взбиваю он тоже в восторге.особенно когда с пбре из индейки,или цыплёнка.
Рейтинг:

Излишки пюре в дело

Иногда встречаются ситуации, когда не доели пюре, а продукты выкидывать рука не поднимается. Есть очень интересный выход, когда быстренько можно приготовить например завтрак. Берем батон, нарезаем его тоненькими ломтиками. Намазываем пюре, рбмакиваем с двух сторон в смесь молока 0,5 стакана, яиц- 2 шт, соль и специи по вкусу. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, начиная с пюре. Приятного аппетита.
Рейтинг:

Вкусно только с блендером

Картофельное пюре - самый универсальный гарнир во все времена. Какое счастье, что Колумб однажды попробовал картофель и нам привёз полакомиться, а то так и трескали бы репу да редьку. Что может быть вкуснее вареной картошки? Разве что пюре из неё же.
Помню бабушка готовила в детстве пюре без молока, просто закидывала в него добрый кусок сливочного масла, хорошо перемешивала и лопали мы , только за ушами трещало. Сейчас почему-то этот рецепт редко используем, чаще традиционный: вареный картофель измельчается пестиком, смешивается с обжаренные луком и кипяченым молоком. Самая фишка, после этого пюре нужно взбить миксером или блендером. Вкус совсем отличный, рекомендую!!!
Рейтинг:

К картофельному пюре отношусь ровно, готовлю, в основном на гарнир, но не чаще, чем тот же рис. 
Картофель толку простым и проверенным "дедовским" способом, с помощью деревянной толкушки. Пробовала использовать и блендер и миксер, но на мой вкус, все эти новомодные штучки только портят качество пюре, которое должно быть мягким и воздушным. А для того, чтобы пюре было воздушным и нежным и приятного золотистого цвета, помимо молока, сливочного масла я еще добавляю сырое куриное яйцо (у нас яйца в основном домашние), но прежде яйцо все же обдать кипятком, что бы потом не было неприятных последствий в виде болезни салмонеллеза.
Читала в отзывах, что при добавлении холодного молока, картофель синеет... ну не знаю... всегда добавляю молоко с холодильника и ни разу синевы не увидела.
Рейтинг:

Родное блюдо

Для меня картофельное пюре это одна из вкуснейших блюд. Просто и вкусно. Из пюре леплю и пирожки.
Мне нравится пюре с подливом. Мой рецепт подлива: морковь режу ооочень мелко(1мм гдето) так же лук; тушу овощи,добавляя томатную пасту,специи,соль. Делаю пожиже. Поливаю подливом пюре и готово) Можно и с мясом подлив. Это уже на свое усмотрение)
Рейтинг:

Обожаю пюре - оно подходит ко всему! Его можно есть и с котлетами и с сосисками и с курицой и с мясов , да со всем что найдётся! Я очень люблю пюре , а особенно его любит моя старшая сестра , она ест его практически каждый день! Поэтому я попросила родителей научить меня готовить пюре и мама с радостью научила меня и теперь я готовлю его сама !
Рейтинг:

классный и очень вкусный гарнир!!!картофельное пюре подходит почти ко всему:к мясу,рыбе,котлетам,сосискам и ещё много к чему!!!!!пюре очень быстро в приготовлении,тем более с нашей современной техникой!В моей семье пюре любят все!особенно вкусно пюре посыпанное зеленью!!!!!так что если у вас мало времени на приготовление вкусного гарнира,приготовьте пюре я думаю понравиться всем!!!
Рейтинг:

любимое картофельное пюре

Очень люблю картофельное пюре.Особенно в это время,когда он свежий,мне нравится когда пюре такое жидковатое,чтоб там ложка не стояла,некоторые обожают жареную картошку,а я наоборот не могу кушать жареное.Как вспомню детство,мама надоит корову,иногда пожарит картошку,а папа так смачно сидит эту картошку ест,да еще парным молоком запивает,а я так на него смотрю с аппетитом,и тоже давай ложку картошки и глоток молока. фууууу.я вообще просто молоко не пью,только в чай.А вот в пюре молоко не ощущается,ням-ням,да еще с салатиками поесть.
Рейтинг:

Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!
Я люблю размять вилкой вареную в мундире картошку, посолить, можно чуть масла и съесть, не для того чтобы наесться, а вот потребность у меня такая бывает, мало кто меня поймет конечно, организму чего то не хватает, видимо. Во всех остальных случаях я картофельное пюре не люблю. Мне не нравится вкус и консистенция этого блюда. С детства, просила маму оставить мне цельной картошки из той, что она сварила на пюре. Дома подаю пюре конечно, потому что моих вкусов больше никто не разделяет, делаю его со сметаной и зеленью, а иногда с жаренным луком.
Рейтинг:

Пюре картофельное - ТОЛЧЕНОЧКА! Это самое любимое мое блюдо! Вообще обожаю картошку в любом виде. Когда я стала студенткой и на выходные приезжала домой в село, мама всегда готовила для меня толченку. И теперь в нашей семье это самое любимое блюдо. Для меня ,почему-то, легче перечистить килограмма три картошки и сделать пюре, чем сварить суп.
Рейтинг:

Пюрешка

Картошка сопровождает нас по жизни и являеться не отьемлимой частью нашей жизни.Весной сажаем,осенью собираем.Всю зиму едим.Гарнир из пюрешки можно есть практически с чем угодно,хоть с мясо хоть с овощами и т.д.Лично я готовлю пюре оч просто картошка,молоко,соль,масло.Толку обязательно толкушкой,блендером получаеться какая то смесь тягучая.
Рейтинг:

К картошечки отношусь адекватно. Кушаю её от случая к случаю. Предпочитаю только домашнюю картошечку, так как другую не воспринимаю. Я лично её готовлю так, когда она свариться я её немного мну, а потом заправляю молоком. Для полной вкусноты, пережариваю лук ( до золотистой корочки) и добавляю в картошечку, всё перемешиваю и готова!
Рейтинг:

Картофельное пюре -такое демократичное блюдо. Его готовят и на деревенской кухне, и на городской. И в столовой, и в ресторане. И в общаге, и в загородном доме.

Знакомые финны уверяли меня, что картофельное пюре (так же как и морковное и брюквенное и любое другое)) придумали и подарили человечеству именно они. Возможно, так и есть. Я не спорю.

Пюре люблю пышное, белоснежное. И как гарнир, и как отдельное блюдо.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!