Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 65 | Оценок: 66 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Отзывы

Готовила я рыбные котлеты раньше, по разным рецептам, из разной рыбы, даже из кальмаров (рецепт в тетрадке до сих пор этот записан) - вкусно! Нравится, что косточек нет, вкус рыбы насыщенный и блюдо, вроде как, легкое блюдо (я обычно сухарями и хлебом в котлетах не увлекаюсь), но вот готовить утомительно. Раньше нравилось, а сейчас лень возиться. С удовольствием заказала бы в какой-нибудь хорошей столовой качественные рыбные котлеты, ну, или в гостях у кого-нибудь поела.)
Рейтинг:

в детстве постоянно ели

Так как я жила раньше в деревне, до 17лет, и это блюдо у нас зимой часто на столе было. В деревне, как знаете есть озера и речки, вот у нас их много и рыб тоже много, было когда то. Помню как мы раньше зимой рыбу сачками вылавливали около открытых родников. Может и кто видел такое зрелище, но сейчас такого нету. Так вот в то время, как я писала рыбы было много, мама их чистила, перекручивала через мясорубку, несколько раз, чтоб костей меньше было, потом добавляла яйцо, соль, муку и жарила. В то время казалось очень вкусными, а сейчас, попробовав магазинные рыбные котлеты, естественно магазинные вкуснее.
Рейтинг:

Щучьи котлеты

Обожаю их! готовлю я их следующим образом! Свежемороженую щуку потрошу, максимально отделяю от костей. затем прокручиваю через мясорубку с самой мелкой насадкой, одновременно добавляя куриный и говяжий жир, репчатый лук, и все это в тех пропорциях, как каждому по душе. затем солю, перчу, добавляю одно куриное яичко, подливаю немного молока, и формирую котлетки. жарю в заранее разогретом масле. Получается ну просто пальчики оближешь!
Рейтинг:

Вкусно рыбка кормит нас .

Ходила в магазин и прикупила карпы некрупные . Дома повертела подумала что с ними делать мелковатые и решила перекрутить и сделать котлетки . Пришлось отделять мякоть от косточек потому что кость мелкая и острая - будет как бритва если перекручу . В фарш добавила яичко и стала жидковато пришлось немного мучки подсыпать , порезала мелко лучёк репку 1 головку ножом для сочности , поперчила посолила . Получилась целая чаша рыбного фарша . Сформировала котлетки и нажарила получились вкусные сочные и сытные . Накормила всю семью .
Рейтинг:
Лиана Уфимская 6583 87434
мои любимые))
Лидия Фомичёва 1 13
Можно муку смешивать с манкой, тоже получается хорошо и сытно.

Не так давно делала рыбные котлеты из путассу. В магазине была акция-рыба недорогая, купила побольше, отрезала головы, убрала внутренности и хребёт, пропустила через мясорубку и что бы было не сухо добавила свиного сала, лук. Сделала котлетки, обмакнула их в яйце, запанировала в сухарях и такое объеденье. Обычно делаю с запасом, они отлично хранятся в морозилке. На гарнир к рыбным котлетам отлично подходит рис или картофельное пюре.
Рейтинг:

Котлеты рыбные из селедки

Мы живем рядом с рекой Волгой и когда в начале июня идет селедка на нерест,вот тогда местные рыбаки ловят и мы из нее делаем рыбные котлеты.Разделываем тушку,убираем кости,перекручиваем через мясорубку,добавляем лук репчатый,соль,специи,яйцо.Формируем котлетки и жарим получается очень вкусно.Кто любит томат,то еще тушат в нем.
Рейтинг:

аккуратно надо с косточками

Всем привет!
У нас в семье часто делаются рыбные котлеты. Мама часто готовит. Я не могу сказать, что не люблю, но не очень нравится, когда там попадаются кости, пусть даже очень мелкие. Папа тоже такое, конечно, не любит. А вообще - очень вкусные получаются котлеты, очень даже можно есть) Так что и вам советую, но будьте осторожны с косточками.
Рейтинг:

И я недавно накрутила котлеток из щуки

Хотела купить минтай, а купила щуку на 7кг!! Такие уж мы женщины, а что по дешевке же. Килограмм столь ценной рыбки обошелся мне в 60 рублей. Только вот незадача, ни как чистить щуку, ни как ее готовить щуку я не знала.
Принесла сие чудо речное, поместила в чистую ванну, помыла от слизи. Первым делом, чтоб почистить щуку нужно ошпарить ее кипятком, так легче чешуя отходит. Затем почистила, удалила плавники. Все богатство собрала в мусорный пакет и принялась к разделке.
Вспорола брюхо, удалила аккуратно внутренности, все как следует промыла. Отрезала голову. Ее в морозилку пока отправила, чуть позже приготовлю уху из щучьей головы.
Остальное нарезала на куски. Часть филе щуки и репчатый лук пропустила через мясорубку, смешала с молотыми сухарями и яйцом+ специи, чеснок и соль. Налепила кучу котлеток из получившегося фарша. У меня получилось 16 штук, 4 я пожарила на ужин, а остальное заморозила пока.
Котлетки получились вкусные, но немного суховаты. Лучше тушить котлетки и делать подливку к ним.
Рейтинг:

Из сельди

Возможно,кто-то удивится или отвернется,но рыбные котлеты можно делать из сельди. И главное преимущество готовки в том,что селедку не надо освобождать от костей. Убираешь голову и внутренности,моешь и крутишь на мясорубке. Прокручиваешь также кусочек свиного сала и луку побольше. Потом солю,добавляю черный молотый перец(можно и другие приправы по вашему вкусу). В молоке размачиваю ломтик батона,добавляю яйцо. Очень сочные и пышные котлетки.
Рейтинг:

люблю.

Я оченьлюлю рыбу во всех видах,поэтому рыбные котлеты готовлю часто и кушаю их с удовольствием. Любит рыбные котлеты и вся моя немногочисленная семья. Котлеты готовлю из разных сортов рыбы. Чаще всего запекаю их в духовке,а не жарю на сковороде. Запеченые они мне больше нравятся,они как бы в собственном соку получаются и на них нет лишнего жира. Диетическое блюдо и вкусное к тому же.
Рейтинг:

Что бы кто не говорил, но эти котлеты, я прям что хочешь за них отдам. на столько их люблю, хоть каждый день ими питалась бы.! Сочные, мягкие, вкусные, не калорийные. Прям сказка, а не котлеты, да и много по деньгам не выходят. Берёшь филе, перекручиваешь, лука побольше, специй, яйцо и жаришь Ну конечно для тех кому побольше нужно в количестве добавляют батон смоченный в молоке.
Рейтинг:
Ирина Артюхова 18 82
А я из щучки люблю и сальца туда чуточек... Ммммм... Вкуснятина. Присоединяюсь :-)
Олечка Крюкова 449 3154
А из щучки не разу не пробовала, нужно провести эксперимент!
Ольга Кузнецова (Носова) 6 4
Говорят, что из щуки самые вкусные, но я из нее только пирог делала.

Рыбные котлетки делаем аналогично мясным, два три вида рыбы используем. Еще можно в них добавить морковку измельченную, лук репчатый и зеленый. Они получаются наиболее сытными. В общем состав такой: филе рыбы, лук репчатый, лук зеленый, морковь и все это прокручено через мясорубку, соль и перец по вкусу, еще яйцо для склеивания. Хлеб в котлеты мы никогда не добавляем. Нам не нравиться. Тщательно перемешиваю и формирую котлетки, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон, иногда запекаю, с одной стороны обжарю до аппетитно корочки, переворачиваю и отправляю в духовочку минут на 15. Аппетитные котлетки готовы. Морковь придает сочности котлеткам.
Рейтинг:

А мы раньше фарш рыбный покупали и из него делали котлеты. Очень вкусно. Я их сначала без гарнира ела, штучки 2, а потом уже в полноценном втором блюде с пюрешкой или капустой тушеной. 
Как то на дом роллы заказывали и остался (всегда остается) васаби, вот с ней я тоже пробовала котлеты рыбные, тоже ничего себе вкус, очень даже приличный.
Потом как то перестали нам в поселок завозить такой фарш, и про такое блюдо забыли года на 3. 
Тут недавно мама полуфабрикаты купила, вкус почти как настоящий, хотя я полуфабрикаты не очень. А вот что-то самим делать такой фарш даже в голову не приходило, хотя рыбаков у нас в семье хватает. Видимо возиться с рыбой никто не хочет...
Ну ничего, скоро на рыбалку поедем!
Рейтинг:

в этом году с мужем увлеклись рыбалкой. Но мелкую рыбу не особо хочется жарить а потом ковыряться с костями. Вот мы и приспособились делать рыбные котлетки. что может быть проще чем перекрутить рыбку добавить сало и лука. получаются очень нежные и вкусные котлеты а если сделать их на пару то и диетическое блюдо. Всем удачи на рыбалке и приятного аппетита)
Рейтинг:
Елена Ч 396 23384
самодельные домашние думаю супер

быстро, сочно, вкусно)))

Я очень люблю рыбу и конечно же рыбные котлеты, но сама почему-то их готовить не умею, пробовала столько раз, покупала всякую рыбу, но получалось как-то сухо и не очень вкусно. Единственные рыбные котлеты у меня получаются из консервов, а рецепт их таков:
1 баночка консервированной рыбы(например сайры), потолочь её в масле, добавить немного измельченного лука, 2 яйца, 1 столовая ложка манной крупы. Всё смешать, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Затем залить соусов в сковороде прям и протомить. Соус: лук, морковь, томатная паста. Очень быстрые, не дорогие и вкусные. сочные котлетки получаются)))
Рейтинг:

Мой муж рыбак и этим все сказано. Рыба у нас на столе частенько появляется. Рыбные котлеты делаю сама ( но рыбу чистит и разделывает муж). Филе рыбы прокручиваю дважды на мясорубке (что бы , если попадутся косточки, они хорошо перемололись), немножко свиного сала (для сочности) и все остальные ингредиенты для фарша. Обжариваю на сковороде. К котлетам можно приготовить соус. Чаще всего делаю котлеты из щуки. Другую рыбу жалко в котлеты, она и так вкусная.
Рейтинг:
N B 311 11053
Это, действительно, вкусно)))))))))ммммммммммммммммм

Ненавидела в детстве рыбьи котлеты, наверно в те времена их делали только из минтая. Сейчас же, когда проблем с разнообразием рыб нет, можно приготовить очень вкусные котлеты. Я стараюсь делать микс-фарш из различных видов рыб, сочетаю сухие сорта с жирными. Например, в качестве жирного компонента добавляю терпуг или телапию.
После приготовления фарша, формирую и обваливаю в муке с солью и обжариваю с двух сторон.
Покупные полуфабрикаты никогда не покупаю, делаю все сама.
Рейтинг:

Обычно покупаем в магазине котлеты рыбные из трески, из путасу, они постоянно там имеются, на быструю руку очень удобно их приготовить. Но стараюсь не увлекаться, а лучше найти время и приготовить из свежей рыбы фарш и тогда уж замечательные сочные нежные котлетки получаются даже из той же трески. Люблю такие котлетки рыбные с пюре.
Рейтинг:

Рыбные котлеты люблю!Ничего против не имею))) Сама не делаю..думаю много мароки с костями и жаркой) Всегда покупаю замороженные котлеты. Покупаю котлеты из трески и путасу. Особой разницы я не вижу) Сегодня как раз приготовила их)))) На сколько знаю , что рыбные котлеты мало кто любит.....и у меня их тоже никто не любит, кроме меня))))
Рейтинг:

Что не говорите, а самые вкусные рыбные котлеты все же из щуки. Щука, как будто создана для того, что бы из нее делали котлеты. Фарш из щуки получается сочным, нежным и безумно вкусным! А жарятся быстрее, чем обычные котлеты. 
Рыбные котлеты по своей полезности занимают первое место, после уже идут куриные и мясные. Но рыба, все же - не мясо, много не съешь, поэтому если жарить такие котлеты чаще, чем 1 раз в две недели - приедаются.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!