Мне очень нравятся рыбные котлеты. Они нежные, не такие грубые и жирные, как мясные, всегда добавляю в рыбный фарш побольше зелени, тогда получается еще вкуснее и ароматнее. В основном готовлю рыбные котлеты из щуки, иногда из судака. Обычно не поливаю их соусами, они итак получаются очень сочными и вкусными. Не частая еда в моем рационе, но котлетки рыбные я люблю.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Я чисто рыбные котлетки никогда не делаю я делаю всегда на пополам рыба и мясо. Как то сделала я чисто рыбные так у меня их никто не ел я одна и то потом во двор собаке отдала))) видите ли им вкус рыб не нравится))) А когда начала делать напополам с мясом уходит на ура запах рыбы там и не чувствуется обычно делаем из щуки вкусная очень рыбка
ого, я честно, не смогу наверное такое сочетание сделать)) просто могу сухую рыбу (щуку) немного разбавить жирной (морским языком)...))
а можно внутрь котлетки добавить кусочек сливочного масла или при приготовлении фарша добавить сало. А ещё, чтоб котлетки не были сухими я добавляю пасированный лук, в который при жарке растительного масла не жалею)))
Я рыбу особо то не очень и люблю.Но вот котлеты рыбные мне нравятся,особенно когда они приготовлены дома своими руками.Мама иногда готовит,когда ей рыбаки привозят свежую рыбу.(рыбаки-это наши зятья,два зять рыбачат)Однажды я пробовала рыбные котлеты у одной из напарниц,когда была у нее в гостях.Она готовит их очень часто.Сама я их не разу не готовила,но готовое поесть люблю) А вот с рыбой как то не могу подружиться...
Реальный способ сэкономить!
Одно время мы совсем печально жили: ипотека, я без работы. Муж часто ходил на рыбалку и приносил домой мелочевку. Вот из нее мы делали котлеты. Прокручивали вымытые рыбки через мясорубку дважды, плюс также через мясорубку сало и лук. Конечно, специи и булочка. И жарили. Вкусно, приятно, что сам поймал. И очень выгодно. Мы эти котлеты год ели. Так много их было.
показать все комментарии (4)
Да, пока писала про них, вспомнила. И опять захотелось котлеток))))
а мне из щуки нравятся)
а мне из корюшки...
Самые вкусные котлеты из щуки
Самые вкусные рыбные котлеты - котлеты из щуки. Раньше рыба щука была очень доступной и за рыбу-то не считалась. Сейчас, за неимением щуки я научилась рыбные котлеты готовить даже из рыбных консервов.
Неплохие котлетки получаются из колючих окуней. Чищу рыбу, срезаю колючие плавники, отрезаю головы и прокручиваю фарш 2-3 раза через месорубку. Добавляю немножко для сочности свиного сала, обязательно лук. Из специй - черный перчик. Котлетки получаются, как со щучьими рядом полежали, но тоже не плохо.
Как наловим щуки,так обязательно котлеток рыбных и пельмешек наделаю.И радую всю семью.Дети очень любят рыбные котлетки.Они не жирные.В рыбный фарш добавляю немного свинины,только мяса,не сало,лук обжаренный соль яйцо и немного соды,с ней получаются более пышными и прожариваются быстрее.
На гарнир варю кашу гречневую.
Котлеты мясные не люблю, а вот куриные или рыбные - с радостью. Рыбные нравятся даже больше, люблю их домашнего производства.
Сама готовлю когда, беру несколько щук, перекручивая 3 раза через мясорубку, добавляю жареную морковь, натертую мелко-мелко, лук, белый хлеб и немного свиного сала. Ну, и яйцо, специи, само собой. Так как котлет (если решаю заморочиться с ними) делаю много, то много морожу. А потом достаю и жарю, рыбные котлеты вкуснее, когда свежие
Если мне случается заловить крупную щуку, то делаем котлеты.
Хорошо, что это бывает редко, ибо возни много. Рыбу разделываешь на филе, потом белый хлеб, размоченный в жирных сливках, пара яиц лук, можно, конечно, и зелень. Фарш надо взбить, лучше в блендере. Котлеты надо хорошо запанировать, чтобы были сочными. Очень вкусно, между прочим
Что касается котлет,так это очень даже вкусное блюдо,если приготовить его из филе любой рыбы.Муж у меня рыбак,поэтому после замужества мне пришлось научится делать блюда их рыбы.Одним из очень любимых блюд нашей семьи является именно рыбные котлеты.Очень люблю жарить их в панировочных сухарях,тогда они более вкуснее получаются.Единственный минус в процессе готовки,это волокита с рыбой!Нужно тщательно отделять от костей,но раз в месяц стараюсь собраться с силами и терпением и сделать на радость всей семье)
Вкусное второе блюдо для всей нашей семьи!!!Рыбку выбираю нежирную,чищу ее перемалываю через мясорубку вместе с репчатым луком,добавляю туда пару яйц,перец соль,для мягкости добавляю немножко майонеза,и все обваливаю в муке и жарю или готовлю не пару!!!!Все едят хорошо и на следующий день она даже холодные вкусные!!!
меня смущает процесс приготовления фарша. никогда не делала. уверена, что кости попадают в фарш. возможно, они становятся мягкими при приготовлении котлет.
Я убираю кости максимально из рыбы и большой хребет незнаю ни одному из домашних ничего ни разу не попалось!!!
мои самые любимые котлетки.
Очень вкусные,питательные,полезные,запах восхитительный,и диетические. К таким котлетком хорошо делать соус из сметанки майонеза с соленым огурчиком и специями,все хорошо сочетается,хотя я не делаю сосус,только лишние калории))) Дя котлеток покупаю рыбное филе, и делаю вязкий фарш,добавляю специи яйцо,иногда могу завернуть в котлетку смоленый огурчик))очень вкусно
Я делаю рыбные котлеты из щуки, щуку большую, свежепойманную, или на худой конец покупную, чищу, от кожи и косточек избавляюсь, перекручиваю на мясорубке с салом, луком и чесночком, формирую котлетки, обваливаю в панировке и обжариваю в масле, складываю в кастрюльку и тушу с добавлением небольшого количества воды. Такие котлетки вкусные получаются, даже дети трескаю их с удовольствием.
Котлеты вообще люблю, рыбу тоже. А уж котлеты из рыбы и подавно! Рыбное мясо само по себе очень нежное, поэтому и конечно котлеты из него такие же. Сама рыбные котлеты не делала. Но с удовольствием ем, если кто-то приготовит.
А мама готовит их хорошо. Предпочтения какому-либо виду рыб не отдаю. И люблю котлеты с лучком, такие, чтобы корочка была у них хрустящая.
рыбные котлеты вообще не люблю,меня аж передергивает при их виде и запахе!пошло у меня это из глубокого детства когда нас в садике кормили рыбными котлетами непонятно из чего,на вкус они напоминали тряпку какую то вонючуу(((сейчас из какой бы рыбы и кто бы не готовил я их даже не пробую,а мужу приходиться иногда готовит он их очень любит
Я сейчас ни за что не съем ни одну котлетку ни половинку. В детстве их часто готовила мама и бабуля очень вкусно. Я считаю из легко усваиваемыми и очень полезными. В школах и садиках они входят в основной рацион и эта правильно, любая рыба очень полезна. Только вот на пару готовить лучше чем на масле, меньше жира и холестерина.
обожаю!!!!
Люблю рыбные котлеты еще с детства. Когда мои "согрупники" в детском саду морщили носы при виде рыбных котлет, я с огромным удовольствием "расправлялась" с ней. И до сих пор рыбные котлеты люблю гораздо больше мясных. Особенно если они не покупные, а домашние. В качестве гарнира обычно делаю картофельное пюре - вот тогда действительно с головой погружаешьсЯ в детсткие воспоминания.))
С фарша рыбного из магазина котлеты делали у свекрови раз, и пожарив пару котлеток поняли, что это есть невозможно. Отдали все собаки.
Поэтому теперь котлеты я делаю только с самой рыбы. Смотря кого наловит муж. Но в основном как и у многих это шука. Для жарки она суховатая, а вот на котлетки самое то. Можно добавлять в фарш дополнительно и мясной или куриный фарш. Добавляю молоко, яйцо, мука. Все как обычно стандартно. К рыбным котлеткам больше нравится подавать картофельное пюре, или уж макарошки.
если честно то я их очень люблю. у них очень нежный вкус у рыбных котлет. дома тоже их не готовлю да и рецепта не знаю хорошего и вкусного. а вот когда лежала я в больнице то нам каждый четверг приносили рыбные котлеты. и я их съедала две порции.))))))) надо будет их и дома приготовить что бы эти котлеты больницу мне не напоминали.
Не особо люблю рыбные котлеты. Не могу конечно сказать, что их вообще не ем. Просто сама лично никогда не готовлю. У гостей могу попробовать. Вообще я считаю, что к приготовлению рыбных котлет нужно подходить с умом. Поскольку часто рыбный фарш бывает не понятного качества и потом, когда ешь такие котлеты чувствуются микрочастицы небольших косточек. Но надо признать, что рыбные котлеты довольно полезны, если конечно не переборщить с маслом.
Рыбные котлеты стала есть и готовить,когда вышла замуж.Муж оказался заядлым рыбаком.Сначала сам ловил,сам чистил,сам готовил.Потом и я обучилась.Рыбные котлеты делаю из щуки или мелкой рыбёшки-перемалываю несколько раз через мелкую сетку мясорубки.Добавляю прокрученный кусочек сала и вымоченную в молоке булку.
|