Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 97 | Оценок: 106 | Расчет рейтинга
Фотографии: 51 Загрузить фото / Добавить по URL
Скумбрия Скумбрия Скумбрия Скумбрия
Отзывы

Рыба на любителя.

В нашей семье только я готова лопать эту рыбку во всех её формах приготовлениях.
:)

Мужу полюбилась скумбрия горячего копчения. Сами коптим в коптилке из нержавейки. Так она получается совсем не сухая, и не такая жирная как холодного копчения

Холодного тоже вкусно.

Жареная немного суховатая, но это легко исправить соусом
Рейтинг:
Ниночка Шереметова 143 4399
Вкусная рыбка!

Малышева сказала что это макрель.

Рыбу я люблю очень, особенно вяленую и с пивасиком, но и соленая, копченая, жареная, печеная всегда в радость, но только не скумбрия, ее вкус и запах почти не переношу, зато ее очень любит мой муж, хорошо что ест ее редко. Но как то услышала по телевизору, что говорит про нее Елена Малышева в программе Жить здорово, она говорила, что в результате проведенных исследований скумбрия была признана самой полезной рыбой в мире! Что в ней больше всего белка и омега 3 кислот, а еще она не накапливает в своем организме ртуть. А еще она сказала, что скумбрия это та же макрель и кефаль, этим она меня очень удивила, и я рассказывала всем знакомым, "а вы знаете, что скумбрия это кефаль?!!" Хотя, судя по картинкам в интернете, это не совсем так. Еще в программе говорилось о том, что соленая и копченая скумбрия больше даже вредна, из за большого количества соли, но зато был предложен рецепт запеченой скумбрии в фольге и в луковой шелухе. Можете не доверять Малышевой, но это единственная информация о скумбрии которую я знаю .
Рейтинг:
Оксана Елфимова 1316 38704
Я,Татьяна,как твой муж люблю скумбрию.Причем даже в пароварке приготовленную со специями..семья меня не понимайт))
Павел Лахтин 1485 27486
Малышева глупа, что ей напишут, то и читает. Макрель - реально европейское торговое название скумбрии (голландское, кажись). Но кефаль - это ж лобан черноморский... другая рыба совсем. Другое семейство и вообще... Я кефаль мелкую на Чморе ловил когда-то даже... потом коптили её с женой в яме. Весёлые были времена, эхмъ

А теперь- скумбрия запеченая!

Ну правда, я очень-очень люблю скумбрию! Вот еще один из моиз рецептов ее приготовления:
Вымыть, выпотрошить рыбку, натереть солью, черным перцем, лимонным соком, в брюшко положить остатки лимона, добавить травки ( я кладу укроп и если найдете -попробуйте тархун, очень интересный вкус получается), завернуть каждую рыбешку в фольгу и оставтть на час-полтора, все, можно запекать! Выбирайте сами: либо в духовочке, либо на углях
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Ирина Irina 35 253
извините за лишние буквы и странные слова, мы с моим планшетом не совсем друг друга понимаем)))
Ольга Неизвестная 222 3685
мы тоже часто запекаем скумбрию в фольге в духовке. получается очень -очень вкусно. Объедение просто!

Обожаю скумбрию!

Я обожаю просто скумбрию, вкусняшка во всех видах!

Хочу поделиться рецептом запекания скумбрии.
Все очень легко, берется свежемороженая скумбрия, удаляется хребет.
а внутрь ложится натертый плавленный сыр, все это перевязывается ниткой.
Скумбрию в таком виде в фольгу, а потом в духовку.
Как остынет в холодильник, а на утро можно кушать!

ОБАЛДЕТЬ как вкусно!

Рейтинг:

Скумбрия посоленная дома

Скоро Новый год!!! Люблю этот праздник. В частности за обилие стола. Мне нравится картошечка со скумбрией маминого производства. Хотелось бы поделиться рецептом, сделайте не пожалеете!!! На один литр воды 2 столовые ложки соли,1столовая ложка сахара,1столовая ложка уксуса,1столовая ложка масла подсолнечного, перец горошком, приправа для рыбы, лавровый лист ну и в принципе и всё. Всё кипятим, уксус добавляем в конце, остудить до тёплого состояния и положить в рассол порезанную на кусочки жирнинькую скумбрию. И вот через несколько часов наша рыбонька готова к употреблению. МММ класс!!!!!
Рейтинг:
Сергей Орехов 152 11097
рекомендую

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Рейтинг:
Алина - подружка рукодельниц) 34 403
да... с копченной такое бывает. лучше уж просто в консервах брать, тоже вкусно)

Рыбка скумбрия мне очень нравится,но только копчёная.Иногда вечерком муж после работы заезжает в магазин и покупает один или два хвостика этой вкусной рыбки и буханку ржаного бородинского хлеба.Потом всё нарезаем на кусочки и садимся ужинать.Вкусно и сытно получается.В самой рыбке очень мало костей,и нежное мяско.Так же можно кушать её с гарниром,например с варёной картошкой,но мы предпочитаем только с хлебом.
Рейтинг:

С картошечкой очень вкусно

Очень люблю эту рыбку в любом проявлении. Особенно соленую-копченую просто обожаю))) Обычный гарнир к такой рыбке предпочитаю сваренную картошечку в мундире, либо запеченную в духовке так же в мундире. Картошка просто идеально подходит к скумбрии. Правда эта рыбка очень жирная и если жирное противопоказано, то надо дозировано ее кушать. Скумбрию солим сами, редко когда готовую покупаем. Своей засолки она вкуснее и нежнее получается. Да и по цене дешевле купить свежую рыбку чем соленую.
Рейтинг:

очень полезная

Очень полезная рыба-скумбрия.Многие ее не любят ,поскольку она слишком жирная,но наша семейка ее просто обожает,во всех видах ее приготовления.
Лучше всего покупать свежую скумбрию,потому что она сохраняет все полезные свойства,а их у нее не мало.Высокая питательная ценность скумбрии обусловлена ,содержанием в ней полинасыщенных жирных кислот омега-3.Которые очень важны при работе многих органов нашего организма.Особенно наших детей.В рацион надо включать хотя бы 2-3 раза в неделю по200гр рыбы ,обеспечивая тем самым свой организм нужными витаминами и минералами.При употреблении скумбрии:повышаются защитные функции организма,снижается холестерин в крови,происходит чистка сосудов,улучшается работа мозга и памяти,рерулирует уровень гармонов,употредение скумбрии в рационе женщин,снижается риск возникновения рака груди и т.д.
Мясо скумбрии очень нежное и вкусное.я очень люблю копченую скумбрию горячег и холодного копчения.С картошечкой самое то.Сейчас у нас в одном гипермаркете стали запекать скумбрию и горбушу рулетом,пальчики оближешь.
Рейтинг:

отличная рыбка

Никогда не думала что так полюблю скумбрию. Раньше как то к ней относилась спокойно, иногда куплю копчёную рыбинку сьем и всё. А тут недавно знакомая накормила меня жареной скумбрией, замаринованной в горчице. Это оказалось такой вкуснятиной, что пальчики оближешь. Сразу захотелось сделать самой и при этом сын уплетал за обе щёки. А потом я решила её посолить. Так после этого она стала моей любимой рыбой. Я всё думаю, почему я раньше не солила её, такая вкуснотища оказывается. Теперь поищу новых рецептиков и попробую что нибудь ещё.
Рейтинг:

 Обожаю скумбрию в любом  виде, особенно мне нравится горячего копчения и слабосоленая скумбрия.

А  еще  летом  любим  сами  коптить  в  специальной  коптильне.

Коптим сами летом иногда,  в коптильне на ольховых щепках.

С дымком  ,такая вкуснотища получается.

А так  покупаю  в магазине  холодного копчения ,соленую.

На мой взгляд эту рыбку ничего не испортит ,костей нет ,мясо упругое . Как то пробовало уху  сделать  ,тоже вкусно получилось  ,вкус  отменный.


Рейтинг:

Скумбрия в фольге с зеленью и лимоном

Отличное блюдо для аэрогриля, в духовке готовить не пробовала.
Беру почищенную скумбрию, зелень укропа и петрушки и пол-лимона, лимон я резала на кусочки, смесь всю перемешиваю и начиняю ей скумбрию, если любите много зелени можно на фольгу эту смесь положить и на нее выложить рыбку, немного соли и перчика для вкуса и заворачиваю скумбрию в фольгу, выкладываю на среднюю решетку. Рыбка получается очень ароматная, вкусная сочная и совсем не жирная.
Рейтинг:

любимый рецепт.

наша семья очень любит маринованную скумбрию приготовленную на костре. готовит ее только муж и я даже никогда не стремлюсь приготовить ее сама. свои секреты о маринаде мне не рассказывает. всегда получается очень вкусно и сытно. но сегодня я хочу поделиться своим рецептом засоленной скумбрии. все пропорции примерно на 3 рыбки:
-200 гр. воды,
-3ч.л соль,
-2ч.л сахора,
-1ч.л уксуса.
приготовление: все ингредиенты высыпать в кастрюлю, залить водой. за кипятить. остудить. засолить скумбрию в рассоле.
Рейтинг:

Если скумбрия соленая - то я могу ее тоннами есть) Я вообще люблю соленую-сушеную-вяленую рыбу. А если скумбрию порезать, полить маслицем и сверху лучка порезать - то это вообще пальчики оближешь!
А вот если что-то делать со свежемороженой скумбрией - то это не ко мне. Мама запекала скумбрию в фольге в духовке к Новому году, так меня от одного ее запаха мутило, пока семья ее не умяла. Ну видимо не любит мой организм скумбрию в духовке)
Рейтинг:

Как-то смотрела передачу по первому Здорово жить, там говорилось о продуктах, которые защищают от старческого слабоумия и сохраняют в здравии наш мозг. Так вот скумбрия - на почетном месте! Причем надо ее употреблять конечно не в соленом-копченом виде, а в запеченном или отварном.
После этого я стала запекать ее в фольге, к моему удивлению, полюбили ее все в нашей семье, если правда ее не так уж часто готовить)).
Нравится мне скумбрия не только на вкус, но и тем, что процесс приготовления минимальный, ни тебе чешуи, ни плавников практически.
Запекаю целиком, посыпав солью и специями и обложив кусочками лимона. Запекается быстро, на раз, а как вкусно и полезно!
Один нюанс - в готовом виде разделывать на порционные кусочки не очень красиво получается, теряется внешний вид.
Рейтинг:

Жирная рыба

Всем доброго времени суток ;) Немного о рыбке. Самая что не наесть вкусная и изысканная рыбка! Сочная,мягкая, практически совсем нет косточек. С ранних лет только её и люблю. Но увы так как недавно ,ну как недавно, примерно около года назад, начала усердно худеть и придерживаться здорового питания, отказала себе в таком лакомстве! А недавно так и не сдержалась;) попробовала скумбрию горячего копчения домашнего производства ! Мммм. Пальчики оближешь! И нигде такую не купишь! Вкусно есть не запретишь!
Рейтинг:

Люблю эту рыбу и жаренную и тушенную, копченную и во всяком виде. Она довольно жирноватая, поэтому хорошо подходит и для запекания в фольге в собственном соку. Очень ароматная и вкусная получается.
Копченную также часто покупаем, однако попадается разная, иной раз совсем сухая и слишком соленая. Поэтому надо учится готовить все самому.
Рейтинг:

А вот эту рыбку я люблю.

Очень вкусная рыбка, люблю скумбрию, в любом виде, правда пробовала только холодного и горячего копчения, а вот соленую скумбрию не пробовала,узнала и отзывов ниже. В основном покупаем горячего копчения, при чем постоянно покупаем едим с отварным картофелем в укропе. 
Стоит обязательно попробовать самой засолить, благо за домом, хороший рыбный магазин, чего там только нет. Вот и попробую))
Скумбрия полезна тем, что содержит в себе, большое количество фосфора, йода, именно из-а этого и покупаем часто, в сезон полярной ночи, да и не только, нужно обязательно употреблять больше пищи содержащей питательные вещества. Так же скумбрия богата, витамин D, большое количество белка, который отлично усваивается в организме. С употреблением такой жирной рыбы, организм насыщается жирными кислотами Омега-3 и как утверждают врачи это профилактика раковых заболеваний.
Рейтинг:

Очень люблю эту рыбку.Особенно самое моё любимое лакомство- копченая скумбрия.Она получается такая сочная,жирная.Конечно её можно и мариновать,и жарить и суп из неё варить,и запекать,но больше всего меня привлекает именно копченая.Цена приемлимая примерно 70 рублей за килограмм.Поэтому как я иду в магазин выбор безусловно падает на скумбрию.
Рейтинг:

Это любимая рыбка моего мужа. Раньше частенько покупали её в копченом виде, сейчас уже стали покупать свежемороженую и готовить её самостоятельно. Очень вкусным получается шашлык из скумбрии. Готовится он как обычный шашлык на решетке для барбекю. Только приправу лучше покупать специальную для скумбрии. Предупреждаю сразу - рыбка достаточно жирная, но зато сочная. Однако для желудка рыбный шашлык воспринимается гораздо легче, чем обычный шашлычок)))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!