|
Рыба на любителя.
В нашей семье только я готова лопать эту рыбку во всех её формах приготовлениях. :)
Мужу полюбилась скумбрия горячего копчения. Сами коптим в коптилке из нержавейки. Так она получается совсем не сухая, и не такая жирная как холодного копчения
Холодного тоже вкусно.
Жареная немного суховатая, но это легко исправить соусом
Малышева сказала что это макрель.
Рыбу я люблю очень, особенно вяленую и с пивасиком, но и соленая, копченая, жареная, печеная всегда в радость, но только не скумбрия, ее вкус и запах почти не переношу, зато ее очень любит мой муж, хорошо что ест ее редко. Но как то услышала по телевизору, что говорит про нее Елена Малышева в программе Жить здорово, она говорила, что в результате проведенных исследований скумбрия была признана самой полезной рыбой в мире! Что в ней больше всего белка и омега 3 кислот, а еще она не накапливает в своем организме ртуть. А еще она сказала, что скумбрия это та же макрель и кефаль, этим она меня очень удивила, и я рассказывала всем знакомым, "а вы знаете, что скумбрия это кефаль?!!" Хотя, судя по картинкам в интернете, это не совсем так. Еще в программе говорилось о том, что соленая и копченая скумбрия больше даже вредна, из за большого количества соли, но зато был предложен рецепт запеченой скумбрии в фольге и в луковой шелухе. Можете не доверять Малышевой, но это единственная информация о скумбрии которую я знаю .
А теперь- скумбрия запеченая!
Ну правда, я очень-очень люблю скумбрию! Вот еще один из моиз рецептов ее приготовления: Вымыть, выпотрошить рыбку, натереть солью, черным перцем, лимонным соком, в брюшко положить остатки лимона, добавить травки ( я кладу укроп и если найдете -попробуйте тархун, очень интересный вкус получается), завернуть каждую рыбешку в фольгу и оставтть на час-полтора, все, можно запекать! Выбирайте сами: либо в духовочке, либо на углях Приятного аппетита!
Предыдущий отзыв
Обожаю скумбрию!
Я обожаю просто скумбрию, вкусняшка во всех видах! Хочу поделиться рецептом запекания скумбрии. Все очень легко, берется свежемороженая скумбрия, удаляется хребет. а внутрь ложится натертый плавленный сыр, все это перевязывается ниткой. Скумбрию в таком виде в фольгу, а потом в духовку. Как остынет в холодильник, а на утро можно кушать!
ОБАЛДЕТЬ как вкусно!
Скумбрия посоленная дома
Скоро Новый год!!! Люблю этот праздник. В частности за обилие стола. Мне нравится картошечка со скумбрией маминого производства. Хотелось бы поделиться рецептом, сделайте не пожалеете!!! На один литр воды 2 столовые ложки соли,1столовая ложка сахара,1столовая ложка уксуса,1столовая ложка масла подсолнечного, перец горошком, приправа для рыбы, лавровый лист ну и в принципе и всё. Всё кипятим, уксус добавляем в конце, остудить до тёплого состояния и положить в рассол порезанную на кусочки жирнинькую скумбрию. И вот через несколько часов наша рыбонька готова к употреблению. МММ класс!!!!!
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Рыбка скумбрия мне очень нравится,но только копчёная.Иногда вечерком муж после работы заезжает в магазин и покупает один или два хвостика этой вкусной рыбки и буханку ржаного бородинского хлеба.Потом всё нарезаем на кусочки и садимся ужинать.Вкусно и сытно получается.В самой рыбке очень мало костей,и нежное мяско.Так же можно кушать её с гарниром,например с варёной картошкой,но мы предпочитаем только с хлебом.
С картошечкой очень вкусно
Очень люблю эту рыбку в любом проявлении. Особенно соленую-копченую просто обожаю))) Обычный гарнир к такой рыбке предпочитаю сваренную картошечку в мундире, либо запеченную в духовке так же в мундире. Картошка просто идеально подходит к скумбрии. Правда эта рыбка очень жирная и если жирное противопоказано, то надо дозировано ее кушать. Скумбрию солим сами, редко когда готовую покупаем. Своей засолки она вкуснее и нежнее получается. Да и по цене дешевле купить свежую рыбку чем соленую.
очень полезная
Очень полезная рыба-скумбрия.Многие ее не любят ,поскольку она слишком жирная,но наша семейка ее просто обожает,во всех видах ее приготовления. Лучше всего покупать свежую скумбрию,потому что она сохраняет все полезные свойства,а их у нее не мало.Высокая питательная ценность скумбрии обусловлена ,содержанием в ней полинасыщенных жирных кислот омега-3.Которые очень важны при работе многих органов нашего организма.Особенно наших детей.В рацион надо включать хотя бы 2-3 раза в неделю по200гр рыбы ,обеспечивая тем самым свой организм нужными витаминами и минералами.При употреблении скумбрии:повышаются защитные функции организма,снижается холестерин в крови,происходит чистка сосудов,улучшается работа мозга и памяти,рерулирует уровень гармонов,употредение скумбрии в рационе женщин,снижается риск возникновения рака груди и т.д. Мясо скумбрии очень нежное и вкусное.я очень люблю копченую скумбрию горячег и холодного копчения.С картошечкой самое то.Сейчас у нас в одном гипермаркете стали запекать скумбрию и горбушу рулетом,пальчики оближешь.
отличная рыбка
Никогда не думала что так полюблю скумбрию. Раньше как то к ней относилась спокойно, иногда куплю копчёную рыбинку сьем и всё. А тут недавно знакомая накормила меня жареной скумбрией, замаринованной в горчице. Это оказалось такой вкуснятиной, что пальчики оближешь. Сразу захотелось сделать самой и при этом сын уплетал за обе щёки. А потом я решила её посолить. Так после этого она стала моей любимой рыбой. Я всё думаю, почему я раньше не солила её, такая вкуснотища оказывается. Теперь поищу новых рецептиков и попробую что нибудь ещё.
Обожаю скумбрию в любом виде, особенно мне нравится горячего копчения и слабосоленая скумбрия. А еще летом любим сами коптить в специальной коптильне. Коптим сами летом иногда, в коптильне на ольховых щепках. С дымком ,такая вкуснотища получается. А так покупаю в магазине холодного копчения ,соленую. На мой взгляд эту рыбку ничего не испортит ,костей нет ,мясо упругое . Как то пробовало уху сделать ,тоже вкусно получилось ,вкус отменный.
Скумбрия в фольге с зеленью и лимоном
Отличное блюдо для аэрогриля, в духовке готовить не пробовала. Беру почищенную скумбрию, зелень укропа и петрушки и пол-лимона, лимон я резала на кусочки, смесь всю перемешиваю и начиняю ей скумбрию, если любите много зелени можно на фольгу эту смесь положить и на нее выложить рыбку, немного соли и перчика для вкуса и заворачиваю скумбрию в фольгу, выкладываю на среднюю решетку. Рыбка получается очень ароматная, вкусная сочная и совсем не жирная.
любимый рецепт.
наша семья очень любит маринованную скумбрию приготовленную на костре. готовит ее только муж и я даже никогда не стремлюсь приготовить ее сама. свои секреты о маринаде мне не рассказывает. всегда получается очень вкусно и сытно. но сегодня я хочу поделиться своим рецептом засоленной скумбрии. все пропорции примерно на 3 рыбки: -200 гр. воды, -3ч.л соль, -2ч.л сахора, -1ч.л уксуса. приготовление: все ингредиенты высыпать в кастрюлю, залить водой. за кипятить. остудить. засолить скумбрию в рассоле.
Если скумбрия соленая - то я могу ее тоннами есть) Я вообще люблю соленую-сушеную-вяленую рыбу. А если скумбрию порезать, полить маслицем и сверху лучка порезать - то это вообще пальчики оближешь! А вот если что-то делать со свежемороженой скумбрией - то это не ко мне. Мама запекала скумбрию в фольге в духовке к Новому году, так меня от одного ее запаха мутило, пока семья ее не умяла. Ну видимо не любит мой организм скумбрию в духовке)
Как-то смотрела передачу по первому Здорово жить, там говорилось о продуктах, которые защищают от старческого слабоумия и сохраняют в здравии наш мозг. Так вот скумбрия - на почетном месте! Причем надо ее употреблять конечно не в соленом-копченом виде, а в запеченном или отварном. После этого я стала запекать ее в фольге, к моему удивлению, полюбили ее все в нашей семье, если правда ее не так уж часто готовить)). Нравится мне скумбрия не только на вкус, но и тем, что процесс приготовления минимальный, ни тебе чешуи, ни плавников практически. Запекаю целиком, посыпав солью и специями и обложив кусочками лимона. Запекается быстро, на раз, а как вкусно и полезно! Один нюанс - в готовом виде разделывать на порционные кусочки не очень красиво получается, теряется внешний вид.
Жирная рыба
Всем доброго времени суток ;) Немного о рыбке. Самая что не наесть вкусная и изысканная рыбка! Сочная,мягкая, практически совсем нет косточек. С ранних лет только её и люблю. Но увы так как недавно ,ну как недавно, примерно около года назад, начала усердно худеть и придерживаться здорового питания, отказала себе в таком лакомстве! А недавно так и не сдержалась;) попробовала скумбрию горячего копчения домашнего производства ! Мммм. Пальчики оближешь! И нигде такую не купишь! Вкусно есть не запретишь!
Люблю эту рыбу и жаренную и тушенную, копченную и во всяком виде. Она довольно жирноватая, поэтому хорошо подходит и для запекания в фольге в собственном соку. Очень ароматная и вкусная получается. Копченную также часто покупаем, однако попадается разная, иной раз совсем сухая и слишком соленая. Поэтому надо учится готовить все самому.
А вот эту рыбку я люблю.
Очень вкусная рыбка, люблю скумбрию, в любом виде, правда пробовала только холодного и горячего копчения, а вот соленую скумбрию не пробовала,узнала и отзывов ниже. В основном покупаем горячего копчения, при чем постоянно покупаем едим с отварным картофелем в укропе. Стоит обязательно попробовать самой засолить, благо за домом, хороший рыбный магазин, чего там только нет. Вот и попробую)) Скумбрия полезна тем, что содержит в себе, большое количество фосфора, йода, именно из-а этого и покупаем часто, в сезон полярной ночи, да и не только, нужно обязательно употреблять больше пищи содержащей питательные вещества. Так же скумбрия богата, витамин D, большое количество белка, который отлично усваивается в организме. С употреблением такой жирной рыбы, организм насыщается жирными кислотами Омега-3 и как утверждают врачи это профилактика раковых заболеваний.
Очень люблю эту рыбку.Особенно самое моё любимое лакомство- копченая скумбрия.Она получается такая сочная,жирная.Конечно её можно и мариновать,и жарить и суп из неё варить,и запекать,но больше всего меня привлекает именно копченая.Цена приемлимая примерно 70 рублей за килограмм.Поэтому как я иду в магазин выбор безусловно падает на скумбрию.
Это любимая рыбка моего мужа. Раньше частенько покупали её в копченом виде, сейчас уже стали покупать свежемороженую и готовить её самостоятельно. Очень вкусным получается шашлык из скумбрии. Готовится он как обычный шашлык на решетке для барбекю. Только приправу лучше покупать специальную для скумбрии. Предупреждаю сразу - рыбка достаточно жирная, но зато сочная. Однако для желудка рыбный шашлык воспринимается гораздо легче, чем обычный шашлычок)))
|