|
Ум не просто отъедается - перестает существовать
Скумбрия - это отличная еда. А в кризис особенно. Потому что она недорогая и при этом очень-очень вкусная. Я предпочитаю копченую скумбрию. Копченую кем-то. Чтобы просто принести и порезать на куски. И наслаждаться вкусом. Без заморочек траты времени на готовку. Скумбрию я предпочитаю есть с маринованным луком, полукольцами. Их вкусы как-то по особенному тонко оттеняют друг друга. Гарнир к копченой скумбрии я предпочитаю традиционный - картофель вареный целиком или большими кусками, если целиком он огромный. Но готова есть скумбрию и только со скумбрией. Потому что очень-очень вкусно. Хвостики вставляю так, для красоты. Их почему-то никто не ест.
Скумбрия вкусная рыба
Скумбрию мы любим. Я вообще рыбу люблю больше, чем мясо. Скумбрию мы частенько покупаем в свежем и копченом виде. Предпочитаем скумбрию холодного копчения. Благо эта рыба продается практически в любом магазине и она очень доступная.
Скумбрию охлажденную или свежемороженую я чаще всего запекаю в духовке, иногда в фольге, иногда в глубоком противне. Скумбрия отлично сочетается с рисом, с картофелем и другими овощами. Хороша скумбрия, например, с морковью и репчатым луком. Рыбу я, как правило, запекаю уже вместе с гарниром. В последний раз запекала скумбрию в фольге вместе со стручковой фасолью, получилось очень вкусно.
Если говорить о копченой скумбрии, то она достаточно жирновата, просто так я ее кушать не могу, только с зерновым хлебушком. Иначе, можно изжогу заработать. А вот скумбрия запеченная не такая жирная. Соленую скумбрию я почему-то не очень люблю, хотя родственники мои ее уважают.
Скумбрия также отлично получается на решетке, иногда делаем на природе. Также вкусная скумбрия получается в пароварке. Жареная на сковороде скумбрия тоже вкусная, не оторваться. Но это, пожалуй, самый вредный вариант приготовления этой вкусной и полезной рыбы.
Рыба Скумбрия
Рыбу я люблю всякую,но от скумбрии просто без ума.Покупаю в магазине свежую замороженную скумбрию и солю ее сама.Пока рыба сильно не разморозилась,отрезаем голову,потрошим,режим на кусочки.Потом берем ложку соли ,ложку сахара и специи,все перемешиваем и обмакиваем каждый кусочек рыбы этой смесью с двух сторон. После этого плотно укладываем в банку и ставим солится примерно на двое суток в холодильник.После того как скумбрия просолилась можно залить рыбу растительным маслом,что бы лучше сохранилась.Получается очень вкусно,особенно с отварной молодой картошкой .Скумбрия очень полезна,в ней содержится Омега-3,рыбий жир,а это просто необходимо нашему организму.Так что кушайте с удовольствием))
Вкусно, но жирно
Замечательная рыба. Одно время, очень ее любил, сейчас она для меня сильно жирная. Покупаю в основном свежемороженую, либо копченую. Соленную и маринованную предпочитаю собственного приготовления, а вот коптить самому, почему-то, не получается, постоянно трескается. Скумбрия довольно бюджетная рыба, ее всегда можно себе позволить. Блюдо универсальное, подойдет как праздничному, так и к повседневному, можно на закуску, к гарниру, да и просто без нечего поесть. А вот не давно, столкнулся с такой проблемой: решил взять одну рыбину, больше поджелудочная не разрешает. Обошел не сколько супермаркетов, так она, везде была такого не рекламного вида, не то что покупать, смотреть на нее не хотелось.
Скумбрия соленая (готова через сутки)
Рецепт очень вкусной соленой скумбрии из личного архива. Приготовить рассол (из расчета на 1 кг рыбы) 1 литр воды довести до кипения и добавить в него: 3 столовых ложки соли 1 столовую ложку сахара несколько горошин черного перца кориандр несколько листиков лаврового листа Кипятить несколько минут, полностью остудить, добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Залить рассолом нарезанную на порционные кусочки рыбу и поставить в холодильник на 1 сутки.
Предыдущий отзыв
Рыба.
Скумбрия и сельдь - самая ходовая рыба, которую можно и на стол гостям положить и так просто покушать. Скумбрия вкусная, как копчёная, так и солёная. Консервированная так же можно отнести к разряду самых предпочтительных. Можно самому солить, получается куда лучше заводского соления. Российскую скумбрию нежелательно второй раз замораживать, будет излишне рыхлой, что не скажешь о Норвежской, но она и дороже.
Очень вкусно
Я очень люблю скумбрию, особенно копченную (как горячего так и холодного копчения). Прекрасно сочетается с варенной картошечкой посыпанной зеленью. Она очень вкусная, нежная, прям тает во рту, нету мелких костей (это большой плюс). Скумбрию можно спокойно ставить на праздничный стол, у нас она всегда хорошо идет.
Очень вкусно и полезно.
Ум отъешь,все остальное в кровь расчешешь)))
Именно так можно сказать об этой чудо-рыбе. Скумбрия в основном воспринимается многими исключительно в соленом и копченом виде. Но поверьте мне в жареном и тушеном она не менее превосходна! И я думаю, даже более полезна, чем соленая и копченая. Ведь переизбыток соли в организме не есть хорошо. Как я готовлю скумбрию? Да очень просто.При этом минимум затрат и возни на кухне.Да и время готовки минимальное.Готовлю скумбрию я в мильтиварке на режиме "Тушение".Но всего минут 20.Не больше.Перед этим покупаю свежемороженую скумбрию. Размораживаю. Если она не потрошенная,разделываю.Слегка посыпаю приправой. На дно мультиварки наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Выкладываю скумбрию на дно мультиварки целиком,не резанные тушки скумбрии. Через 20 минут самая вкусная скумбрия готова!
Селен, цинк, В12, рыбий жир, фосфор - в скумбрии!
Всегда стараюсь, чтобы два раза в неделю моя семья кушала рыбу. Частенько выбор останавливается на жирненькой скумбрии. Мы едим ее всякой: отварной, маринованной, иногда копченой.
Я люблю скумрёшку засаливать сама. Делаю очень быстро: беру замороженную скумбрию, через 10 минут рыбёха чуть оттаивает и я режу ее на кусочки 1-1,5 см.
Солю, перчу, кориандрю, добавляю чуть растительного маслица. Оставляю ее посолиться на тарелочки, без всякого гнета и утяжелений.
В холодильнике процесс засолки длится чуть подольше, а при комнатной температуре через 5 часов уже рыбка готова!
Очень вкусно!
Самая вкусная и универсальная рыба
Скумбрия - моя любимая рыба. Она жирная сама по себе, так что ее не нужно чем-то дополнительно "облагораживать". Я люблю ее и в запеченном виде, и в соленом, и в копченом. Но чаще всего мы с мужем берем именно свежемороженную рыбу для запекания.
На мой вкус самая лучшая скумбрия - это запеченная в горчично-майонезном соусе. На одну рыбку нужно всего 2 столовых ложки горчицы и 2 столовых ложки майонеза. Рыбу, которая уже выпотрошена (но с головой), обмазываем со всех сторон приготовленным соусом и ставим в духовку. Выпекаем в форме, закрытой фольгой, при температуре 180 градусов в течение получаса. Потом фольгу снимаем и оставляем в духовке при той же температуре еще а 10 минут. Рыбка получается просто потрясающей! Она нравится всем без исключения. Мы ее и для повседневного стола делаем, и на праздники часто готовим.
Начиталась на Flapе хвалебных отзывов о скумбрии и тоже захотелось. Скумбрию я люблю холодного копчения. Много копченой рыбы не съешь, хоть и вкусная. Вкус сильный, рыба жирная. Да и вредно копченое есть. Купила я две тушки скумбрии с головой всего по 150 руб/кг. И приготовила ее в мультиварке с луком и морковкой. Быстро получилось, но жир весь вытопился из рыбы. Из минусов, пожалуй, сильный запах. Очень. Кухня долго была наполнена им. Рыбка получилась нежной и вкусной. Впредь, лучше засолю скумбрию в рассоле. Должно получиться тоже хорошо.
не люблю скумбрию, если только в охоточку
Так получилось, что скумбрия нравится моим родителям, а мне вот как-то не по душе. Хотя знаю, что полезная, но лучше уж селёдку съем. Бывает конечно, нападает, что всё-таки схомячишь кусочек копчённой рыбы, но не более того. Иногда добавляем её в рыбные щи (свежую естественно), тогда тоже могу позволить себе кусочек.
Возможно, что просто не нашла подходящего для себя рецепта со скумбрией, чтобы её полюбить. Она самая нелюбимая рыбка, больше ни к одному виду так не отношусь, а пробовала многие.
Я тоже очень люблю скумбрию, да кто ее не любит. Покупаем копченную в магазине, свежемороженую. Мясо ее очень нежное, костей мало, по цене где как продают, в супермаркете дорого, на рынке вообще боюсь покупать такое, у них сертификатов нет на продукцию сколько не спрашивала и вид тоже не очень, ну это как попадет, спорить ни с кем не буду. А вот в рыбном магазине в нашем городе она хорошего качества и сертификат есть и по цене не дорого, средне я бы сказала. Солить пробовала, вкусно получается, но больше всего люблю готовить в луковой шелухе. Отрезаю голову и хвост, кладу в такую кастрюлю, чтобы вся вошла и заливаю рассолом до того, пока не скроется вся рыба. На дно кастрюли ложу пару горстей луковой шелухи, а потом только рыбу, сверху заливаю рассолом, состоящим из воды, соли и пряностей. На литр воды примерно 4-5 столовых ложек, всегда пробую, будет соленый, то рыба тоже будет сильно соленая. Кто как любит еще. Варить рыбу как закипит 3 минуты, затем вынуть, очистить от шелухи и остудить. Получается очень вкусно.
Скумбрия соленая. Скумбрия разная
Скумбрию люблю в любом виде. Соленую, копченую, запеченную. Скумбрия соленая. Раньше солила сама. Разделывала, резала кусочками толщиной по 2-3 сантиметра. Посыпала солью и перцем, давила сверху чеснок. Все перемешивала, складывала в банку и заливала растительным маслом. В холодильнике через 3-4 дня продукт готов.
Скумбрия запеченная готовится очень просто. Тушку разрезаем по хребту, режем на несколько кусочков. раскладываем на блюдо смазанное маслом, сверху смазываем майонезом и в духовку. Можно сделать то же самое, но добавив предварительно обжаренные овощи.
Скумбрия копченая вкуснее всего конечно собственного приготовления. К сожалению в магазинах сейчас стала часто попадаться некачественная.
Более доступный вариант для населения. Скумбрия - натуральный рыбий жир, способствующая нормализации многих факторов организма. Запекаю, тушу, реже жарю. Люблю копченую, но она не очень хорошо воздействует на печень, большой улар ао поджелудочной, организму тяжело ещё воспринимать, поэтому копченая скумбрия редкий гость на нашем столе.
Я раньше скумбрию ела только в копченом виде. Конечно выходит недешево, за среднюю скумбрию около 70 руб. Вот где она всегда свежая я могу точно сказать, это в магазине Первый Кеговый. Но тут как-то мама приготовила ее в духовке. Скумбрию очистила, помыла, намазала майонезом и в духовку. Сначала под фольгой минут 20, потом минут 10 без. Это просто была вкуснотища. Просто и вкусно. Я усовершенствовала. Смазываю сметаной, укладываю на кольца лука и лимона, и морковки на терке. Готовлю без фольги, но на 150 градусах. Так она реально получается запеченная, а не вареная. Последние минут 10 добавляю до 250 градусов. Скумбрия становятся румяной. Как гарнир можно просто отварить рис.
Скумбрию очень люблю. Распробовала ее на работе. Кто-то принес на праздник скумбрию горячего копчения. С тех пор часто покупаю в магазине. Дома научилась делать скумбрию в фольге. Отрезаю голову, вычищаю внутренности, слегка смазываю майонезом, немного соли и в фольгу заворачиваю. Готовится в духовке быстро, хотя запах от нее не сильно приятный. Летом на даче жарим скумбрию на мангале. Там тоже ничего хитрого нет. Точно так же майонез и соль, а потом на решетку. Соленую скумбрию еще не довелось попробовать.
Муж у меня отъявленный рыбоед!))) И частенько мы покупаем рыбку на обед. И скумбрия одна из часто покупаемых и любимых рыбок на нашем столе. Я её запекаю в фольге с овощами, картошкой, помидорками, луком, зеленью и лимончиком. Но еще чаще я её сама солю. Для этого я делаю такой рассол: кипячу литр воды и добавляю туда 4 столовые ложки чая, 4 столовые ложки соли и 4 соловые ложки сахара.Укладываю в этот рассол 2 средние скумбрии. Желательно, чтобы рыбины скрылись в рассоле полностью! И ставлю в холодильник на 4 дня, мы о ней забываем. Потом достаем её и даем стечь жидкости, по возможности подвесив её за хвост, но я просто ставлю её вертикально в чашку и она удачно стекает))) Хранить её конечно в холодильнике в бумажном пакете, опять же по возможности. Но у нас такая рыбка не хранится)))) Съедаем в один присест с вареной картошечкой!!!))) Обьедение!))
слабосоленая скумбрия
Трудно найти человека, который не любит соленую рыбку с луком и картошкой. Я ем слабосоленую скумбрию, наверное, чаще всех других сортов рыбы. Часто в магазине продают, стоит не дорого, сытная, жирная, вкусная, да и костей совсем нет. С нарезанными кольцами лука, вообще сие блюдо, можно к категории моих любимых занести. Жена знает, поэтому и ужинаю так частенько.
Гриль скумбрия
Я часто готовлю скумбрию, по разному. Очень хороша скумбрия на гриле. Готовится моментально и получается очень вкусно. Тушку нужно разрезать вдоль на две половины, натереть смесью перцев и немного соли. Солью только припорошите. Если пересолите будет невкусно. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать оливковым или подсолнечным маслом и отправить в холодильник на на два три часа. Затем выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон несколько минут. Получится ароматная и сочная закуска.
|
Не копченая, конечно, но тоже вкусно