|
Вкусная эта рыбка скумбрия
Люблю скумбрию )) Покупаю ее не часто, примерно раз в месяц, а может реже. Люблю купченую, покупаю тушку без головы, как обычно, она дешевле. Иногда постою у прилавка, где продают скумбрию запаяную на подложке, облизнусь и уйду, в подложке она дороже в 2-3 раза. А вот сегодня зашла в Магнит там есть большой островок рыбо-мясной и не смогла устоять против этой рыбки, да и выбор здесь аж 4 вида по разной цене. Не очень я разбираюсь в производителях, взяла что подешевле, вкусной оказалась рыбка. прелесть скумбрии еще в том, что у нее нежное мясо и минимум костей.
Мне очень нравится копченая скумбрия. Особенно если она очень свежая и не сильно соленая) Если покупаем её, то обязательно делаем к ней вареную картошечку с маслом) В приготовлении всё очень быстро и просто, но получается безумно вкусно! Правда много скумбрии есть не могу, а то потом от стакана с водой не отлипаю)
вкусно!
Вкусная и относительно недорогая рыба. Почему то так получается, что наша семья рыбу кушает нечасто. Реже, чем раз в неделю. Но и найти вкусную, хорошо сохраненную, качественную рыбу непросто. Иногда я покупаю рыбу в Магните. В последний раз хотела купить в Ашане, но товар на кассе не пробивался, пришлось оставить. Кстати, в Ашане скумбрия совсем недорогая. Если конечно выбирать их торговую марку "Каждый день". Её то я и выбираю. Обычно качество всегда неплохое. Скумбрия очень пролезная рыба. В ней много фосфора и Омега 3. Не секрет, что организм нуждается как в красных, так и белых сортах рыбы. Я запекаю скумбрию в рукаве в собственном соку. Получается быстро, вкусно и полезно!
рулетики из скумбрии
Мы очень любим и много употребляем рыбы,в разных вариантах.Готовим и ру л етики из скумбрии.Скумбрию ичистить,промыть.Разрезать каждую на два филе.Филе полить соком апельсина и лимона.,посыпать приправами и пластинками чеснока,.Сверху положить начинку из пассерованого лука,моркови и паприки,к которым добавлен тертый сыр.Скрутить рулетики,которые,как кофетку,завернуть в пергамент.Запекать рулетики 25минут при температуре 190°
очень вкусненько
Обожаю скумбрию в разном виде (соленую, горячего, холодного копчения) и конечно же запеченную скумбрию в фольге в духовке. А рассказать я хочу, про мой любимый рецепт малосоленой скумбрию, и так, на 1 скумбрию нам потребуется -0,5 воды, 1/4 стакана соли (200 гр. стакан), 1 чайная ложечка сахарного песка, перец, гвоздичка, все это нужно вскипеть. скумбрию моем, убираем внутренности и остывшим рассолом заливаем скумбрию. После чего убираем в холодильник на 4-5 дней. Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия
Нашла рецепт приготовления маринованной скумбрии. Получилось очень вкусно. Итак, рецепт. Берем 2 скумбрии, моем, выпотрашиваем, отрезаем голову. Порезать каждую пополам. В кастрюльку или миску налить 300 мл воды и растворить в ней 2 столовые ложки соли, добавить лавровый лист. Уложить рыбу в раствор, накрыть тарелкой, поставить груз на ночь. Утром жидкость слить и добавить уксус 5% - 4 столовые ложки, черный перец, красный перец молотый - по желанию, 3 зубчика чеснока (мелко порубить или через пресс), 1 большую луковицу порезанную полукольцами и 1 стакан растительного масла. Все перемешать, опять накрыть тарелкой, грузом и в холодильник до вечера. Рыба получилось очень мягкой и сочной. Соли достаточно, можно и лучок от рыбки поесть в охотку. С картошкой - самое то!))
По просьбам дорогих flapеров ;)
Я очень люблю скумбрию, причем всякую.
Соленой и копченой, думаю, Вас не удивишь. Поэтому я расскажу Вам, как я её запекаю.
Покупаем свежемороженые тушки. Я предпочитаю с головой, мне кажется, такие посвежее будут. Но в любом случае размораживаем, моем, отрубаем головы и потрошим, еще раз промоем. Всё, тушки готовы. Как видите, возни не много.
Далее каждую тушку я разрезаю вдоль хребта пополам. Укладываю на противень, застеленный фольгой. Солю-перчу и в духовку, можно в аэрогриль. Поскольку рыбка сама по себе ароматная, дополнительных специй не требуется.
Духовку разогреваем до 200С. Я люблю, когда рыбка получается посуше, поэтому ставлю минут на 40, а потом она у меня еще минут 15 в остывающей духовке томится, пока я салат строгаю. Время приготовления зависит от Ваших вкусов. Но в любом случае, думаю, не менее получаса.
Это самый просто рецепт. Можно усложнить. Почистить несколько клубней картофеля, также разрезать их вдоль. Уложить между тушек, сверху несколько тоненьких кружочков помидора и колец лука. Не очень много, чтобы не было лишней воды. Соль-перец по вкусу. В этом случае готовлю как минимум час.
Это обалденно вкусно. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита=))
Скумбрия ассоциировалась у меня исключительно с копчением. В другом виде скумбрию я не воспринимала. И вот недавно увидела фото-рецепт приготовления запеченной скумбрии. Решила попробовать и была поражена, на сколько это вкусно. Потом решила просто пожарить, тоже вкусно. И почему раньше не готовила? Сама себе поражаюсь.
Скумбрия - очень ценная и вкусная рыба в любом виде, однако, мне она нравится больше всего копченой. Жирненькая такая, вкусная, аж тает во рту. Когда вижу ее в магазине, мимо пройти не могу, и даже на запреты не обращаю никакого внимания. Приходится потом, конечно, посидеть несколько дней на ферментах, но отказать себе в удовольствии насладиться вкусом такой прелести, я просто не в силах! Картошечка, лучок... и кусочек-другой этой восхитительной рыбки) - и вот оно, счастье! Чтобы лишний раз не возиться, покупаю скумбрию без головы, она ненамного дороже той, что с головой, но зато мороки намного меньше, да и она мне почему-то кажется более сочной, чем та, которая с головой.
Мне очень нравится эта рыбка. Она очень вкусная и сочная. А еще она вкусная в любом виде. И соленая, и копченая, жаренная. Мне нравится любая. Правда жаренная она слишком жирная, очень много впитывает масла, поэтому много ее не съесть. Очень вкусную соленую рыбу делает моя мама, просто пальчики оближешь. Рецепт простой, а получается просто замечательно, на любой стол.
Маринована скумбрия!!!!
Мое коронное блюдо на всех праздниках это маринована скумбрия. Рыба - просто пальчики оближешь. Когда приходят гости всегда начинают спрашивать рецепт, вот и я хочу тоже с Вами поделиться. Напишу кратко приготовление на 2 свежемороженых скумбрий: Ставим на огонь 1 литр воды, всыпаем соль - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., перец, лавровый лист, 2 пригоршни луковой шелухи, 1 стакан заварки (черного чая) и если есть 2 ст.л. жидкого дыма. Варим на маленьком огне 20-30 минут. Потом пусть охладится и процедить. Тем временем моем рыбу, отрезаем голову и вскрываем брюхо. Кладем рыбу у глубокую емкость и заливаем холодным маринадом. Ставим в холодильник на 3 суток. По истечении времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем, если есть возможность подвесьте на 2-3 часа. Слегка смазываем сливочным маслом. Наша маринована скумбрия готова!!!!
Скумбрия на мангале
Скумбрия-это не только потрясающая холодная закуска, но и отличный шашлык! Итак на пару часов /а лучше на ночь/ маринуем ее в холодильнике. Маринадов великое множество, в последний раз я мариновала так: 1 рыбка: Соль, перец, лавровый лист,лимонный сок; 2 рыбка: Соль, перец, лавровый лист, майонез, горчица.
Обе рыбки похожи на вид, но оттенки вкуса разные!
Вкусная рыбка!
К копченой скумбрии меня приучили родители. Еще когда жили вместе, они частенько покупали такую вкусную и жирненькую рыбешку. И все вместе наворачивали с хлебом и маслом. Я пару раз, уже живя отдельно, тоже покупала, ну хотелось мне вспомнить те родительские "бутерброды". Но мне почему-то попадается рыба, которая разваливается при нарезке. А у родителей, когда нарезали на кусочки - она форму не теряла. Кусочки были аккуратные. Из-за этого мне кажется, что рыба залежалась на прилавке. Ну ничего, все равно найду вкусную скумбрию!
скумбрия
Нежная рыбка в любом виде.Люблю скумбрию за ее нежность и мясистость.Копченую могу сьесть целую рыбину только с хлебом, ее даже дополнять ничем не нужно.Соленую лучше есть с гарниром, на мой вкус картофель лучше всего подойдет для этого.И естественно заливное из скумбрии, на мой взгляд из нее оно самое вкусное.
Скумбрия стала одной из самых доступных видов рыб. Цена её почти одинакова с ценой на сельдь и горбушу. В среднем 75 рублей за 1 кг мороженного продукта. В связи с этим довольно часто покупаю именно скумбрию и готовлю как душа пожелает. Очень нравится солёная скумбрия, суп из скумбрии, запечённая в духовке и конечно холодного и горячего копчения.
Мой рецепт быстрого соления скумбрии
Моя мама как и я очень любит малосольную скумбрию. Нашли мы с ней по этому поводу один экстра-рецептик малосольной скумбрии. Итак: * берем 1 или 2 скумбрии (естественно свежемороженную). * режем на ломтики примерно 1-2 см шириной * обваливаем каждый ломтик хорошенько солью. * выкладываем наши ломтики в такую ёмкость, чтобы после можно было немного придавить нашу рыбку * после того, как выложили кусочки скумбрии, хорошенько сверху посыпаем чёрным перцем молотым. Я иногда сыплю ещё красную паприку сладкую.
* закрываем рыбку чем-нибудь так, чтобы (как я писала ранее) она немного придавилась. НЕМНОГО! * ставим на стол или в любое другое место. Не обязательно ставить в холодильник. * ждём 2 часа и наша слабосолёная скумбрия готова. Приятного аппетита!
любителям рыбы.
О ,как я люблю рыбу. И одна из моих любимых - это скумбрия. Это универсальная рыба. Ееможно и пожарить и сварить ,засолить и даже закоптить двумя способами,как холодным так и горячим. Ее не стыдно и гостям подать и семью накормить. Уж очень она копченая вкусна. А вот соленую я предпочитаю сама делать. Не хуже заводской получается. не рыбка-объеденье.
моя мама обожает эту рыбку
Я не сильно люблю рыбы речные, но вот скумбрию обожаю, как моя мама же. Как то моя мама приехала из деревни к нам в гости, я решила приготовить две скумбрии в духовке. Купила, почистила, головы срезала, помазала солью, черным молотым перцем и в духовку. Получилось очень вкусно, жирно. Мы с мамой по одной рыбке съели, а потом когда я езжу к ней в гости то покупаю ей эту рыбу в гостинцы, в деревне такие рыбки не продают.
Ну вот, как только увидела одно название, сразу слюна стала выделяться, а уж на фото посмотрела и в животе заурчало. Ну прям очень захотелось скумбрии копченой, уже и мужу позвонила. сказала, чтоб купил по пути домой с работы))) Я скумбрию вообще очень люблю, всегда выбираю по-крупнее рыбку, тогда она жирнее и, соответственно, вкуснее. Скумбрия сама по себе рыба мясистая, сытная, костей нет практически, мясо пластинками и очень вкусное. К вареной картошке очень хорошо подходит)) Можно и бокальчиком пива запить.... А вот ещё продают у нас скумбрию маринованную с пряностями - такая мне не очень как-то. И сырую пробовала , жарила, не понравилось...
Скумбрия, в любом виде.
Скумбрия, наверно как и многие люблю ее в любом виде, жаренную, паренную, варенную, копченую, маринованную и на костре приготовленную, да любую, лишь бы не протухла, хотя и такие изысканные блюда тоже есть.Но сразу скажу, я даже не пыталась пробовать эти блюда, почему-то они мне не внушали доверия.Один только запах чего стоит.В общем рыба любимое блюдо.
|