Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 97 | Оценок: 106 | Расчет рейтинга
Фотографии: 51 Загрузить фото / Добавить по URL
Скумбрия Скумбрия Скумбрия Скумбрия
Отзывы

Вкусная эта рыбка скумбрия

Люблю скумбрию ))
Покупаю ее не часто, примерно раз в месяц, а может реже. Люблю купченую, покупаю тушку без головы, как обычно, она дешевле.
Иногда постою у прилавка, где продают скумбрию запаяную на подложке, облизнусь и уйду, в подложке она дороже в 2-3 раза.
А вот сегодня зашла в Магнит там есть большой островок рыбо-мясной и не смогла устоять против этой рыбки, да и выбор здесь аж 4 вида по разной цене.
Не очень я разбираюсь в производителях, взяла что подешевле, вкусной оказалась рыбка.
прелесть скумбрии еще в том, что у нее нежное мясо и минимум костей.

Рейтинг:

Мне очень нравится копченая скумбрия. Особенно если она очень свежая и не сильно соленая) Если покупаем её, то обязательно делаем к ней вареную картошечку с маслом) В приготовлении всё очень быстро и просто, но получается безумно вкусно! Правда много скумбрии есть не могу, а то потом от стакана с водой не отлипаю)
Рейтинг:
Наталья Сезёмина 627 20923
Есть такое! Эт я про воду)))

вкусно!

Вкусная и относительно недорогая рыба. Почему то так получается, что наша семья рыбу кушает нечасто. Реже, чем раз в неделю. Но и найти вкусную, хорошо сохраненную, качественную рыбу непросто. Иногда я покупаю рыбу в Магните. В последний раз хотела купить в Ашане, но товар на кассе не пробивался, пришлось оставить. Кстати, в Ашане скумбрия совсем недорогая. Если конечно выбирать их торговую марку "Каждый день". Её то я и выбираю. Обычно качество всегда неплохое.
Скумбрия очень пролезная рыба. В ней много фосфора и Омега 3. Не секрет, что организм нуждается как в красных, так и белых сортах рыбы.
Я запекаю скумбрию в рукаве в собственном соку. Получается быстро, вкусно и полезно!
Рейтинг:

рулетики из скумбрии

Мы очень любим и много употребляем рыбы,в разных вариантах.Готовим и ру л етики из скумбрии.Скумбрию ичистить,промыть.Разрезать каждую на два филе.Филе полить соком апельсина и лимона.,посыпать приправами и пластинками чеснока,.Сверху положить начинку из пассерованого лука,моркови и паприки,к которым добавлен тертый сыр.Скрутить рулетики,которые,как кофетку,завернуть в пергамент.Запекать рулетики 25минут при температуре 190°
Рейтинг:

очень вкусненько

Обожаю скумбрию в разном виде (соленую, горячего, холодного копчения) и конечно же запеченную скумбрию в фольге в духовке. А рассказать я хочу, про мой любимый рецепт малосоленой скумбрию, и так, на 1 скумбрию нам потребуется -0,5 воды, 1/4 стакана соли (200 гр. стакан), 1 чайная ложечка сахарного песка, перец, гвоздичка, все это нужно вскипеть. скумбрию моем, убираем внутренности и остывшим рассолом заливаем скумбрию. После чего убираем в холодильник на 4-5 дней. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Галина Гайнулина 455 17287
Интересный рецепт, еще бы отредактировать отзыв в более читабельный )) Цены бы не было ))

Маринованная скумбрия

Нашла рецепт приготовления маринованной скумбрии. Получилось очень вкусно. Итак, рецепт. Берем 2 скумбрии, моем, выпотрашиваем, отрезаем голову. Порезать каждую пополам. В кастрюльку или миску налить 300 мл воды и растворить в ней 2 столовые ложки соли, добавить лавровый лист. Уложить рыбу в раствор, накрыть тарелкой, поставить груз на ночь. Утром жидкость слить и добавить уксус 5% - 4 столовые ложки, черный перец, красный перец молотый - по желанию, 3 зубчика чеснока (мелко порубить или через пресс), 1 большую луковицу порезанную полукольцами и 1 стакан растительного масла. Все перемешать, опять накрыть тарелкой, грузом и в холодильник до вечера. Рыба получилось очень мягкой и сочной. Соли достаточно, можно и лучок от рыбки поесть в охотку. С картошкой - самое то!))
Рейтинг:

По просьбам дорогих flapеров ;)

Я очень люблю скумбрию, причем всякую.

Соленой и копченой, думаю, Вас не удивишь. Поэтому я расскажу Вам, как я её запекаю.

Покупаем свежемороженые тушки. Я предпочитаю с головой, мне кажется, такие посвежее будут. Но в любом случае размораживаем, моем, отрубаем головы и потрошим, еще раз промоем. Всё, тушки готовы. Как видите, возни не много.

Далее каждую тушку я разрезаю вдоль хребта пополам. Укладываю на противень, застеленный фольгой. Солю-перчу и в духовку, можно в аэрогриль. Поскольку рыбка сама по себе ароматная, дополнительных специй не требуется.

Духовку разогреваем до 200С. Я люблю, когда рыбка получается посуше, поэтому ставлю минут на 40, а потом она у меня еще минут 15 в остывающей духовке томится, пока я салат строгаю. Время приготовления зависит от Ваших вкусов. Но в любом случае, думаю, не менее получаса.

Это самый просто рецепт. Можно усложнить. Почистить несколько клубней картофеля, также разрезать их вдоль. Уложить между тушек, сверху несколько тоненьких кружочков помидора и колец лука. Не очень много, чтобы не было лишней воды. Соль-перец по вкусу. В этом случае готовлю как минимум час.

Это обалденно вкусно. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита=))
Рейтинг:
Лилия Любицкая 945 16687
Спасибо!!! взяла на заметку!!!
Дарья М 147 4376
Всегда пожалуйста))
Валентина Щербакова 1940 31924
Примерно думаю тоже надо .

Скумбрия ассоциировалась у меня исключительно с копчением. В другом виде скумбрию я не воспринимала. И вот недавно увидела фото-рецепт приготовления запеченной скумбрии. Решила попробовать и была поражена, на сколько это вкусно. Потом решила просто пожарить, тоже вкусно. И почему раньше не готовила? Сама себе поражаюсь.
Рейтинг:

Скумбрия - очень ценная и вкусная рыба в любом виде, однако, мне она нравится больше всего копченой. Жирненькая такая, вкусная, аж тает во рту. Когда вижу ее в магазине, мимо пройти не могу, и даже на запреты не обращаю никакого внимания. Приходится потом, конечно, посидеть несколько дней на ферментах, но отказать себе в удовольствии насладиться вкусом такой прелести, я просто не в силах!
Картошечка, лучок... и кусочек-другой этой восхитительной рыбки) - и вот оно, счастье!
Чтобы лишний раз не возиться, покупаю скумбрию без головы, она ненамного дороже той, что с головой, но зато мороки намного меньше, да и она мне почему-то кажется более сочной, чем та, которая с головой.
Рейтинг:

Мне очень нравится эта рыбка. Она очень вкусная и сочная. А еще она вкусная в любом виде. И соленая, и копченая, жаренная. Мне нравится любая. Правда жаренная она слишком жирная, очень много впитывает масла, поэтому много ее не съесть. Очень вкусную соленую рыбу делает моя мама, просто пальчики оближешь. Рецепт простой, а получается просто замечательно, на любой стол.
Рейтинг:
Мария Храмлюк 1684 19836
я копченую скумбрию обожаю.

Маринована скумбрия!!!!

Мое коронное блюдо на всех праздниках это маринована скумбрия. Рыба - просто пальчики оближешь. Когда приходят гости всегда начинают спрашивать рецепт, вот и я хочу тоже с Вами поделиться. Напишу кратко приготовление на 2 свежемороженых скумбрий:
Ставим на огонь 1 литр воды, всыпаем соль - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., перец, лавровый лист, 2 пригоршни луковой шелухи, 1 стакан заварки (черного чая) и если есть 2 ст.л. жидкого дыма. Варим  на маленьком огне 20-30 минут. Потом пусть охладится и процедить. Тем временем моем рыбу, отрезаем голову и вскрываем брюхо. Кладем рыбу у глубокую емкость и заливаем холодным маринадом. Ставим в холодильник на 3 суток. По истечении времени вынимаем маринованную скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем, если есть возможность подвесьте на 2-3 часа. Слегка смазываем сливочным маслом. Наша маринована скумбрия готова!!!!
Рейтинг:
Екатерина Григорьева 605 24423
Маринад надо процедить?
Надя Вакулык 33 276
Да обязательно.

Скумбрия на мангале

Скумбрия-это не только потрясающая холодная закуска, но и отличный шашлык!
Итак на пару часов /а лучше на ночь/ маринуем ее в холодильнике. Маринадов великое множество, в последний раз я мариновала так:
1 рыбка:
Соль, перец, лавровый лист,лимонный сок;
2 рыбка:
Соль, перец, лавровый лист, майонез, горчица.
Обе рыбки похожи на вид, но оттенки вкуса разные!


Рейтинг:

Вкусная рыбка!

К копченой скумбрии меня приучили родители. Еще когда жили вместе, они частенько покупали такую вкусную и жирненькую рыбешку. И все вместе наворачивали с хлебом и маслом. Я пару раз, уже живя отдельно, тоже покупала, ну хотелось мне вспомнить те родительские "бутерброды". Но мне почему-то попадается рыба, которая разваливается при нарезке. А у родителей, когда нарезали на кусочки - она форму не теряла. Кусочки были аккуратные. Из-за этого мне кажется, что рыба залежалась на прилавке. Ну ничего, все равно найду вкусную скумбрию!
Рейтинг:
Наталья Сезёмина 627 20923
На днях-таки купила эту вкусную рыбку! Лопала в одиночестве, но с большим удовольствием!

скумбрия

Нежная рыбка в любом виде.Люблю скумбрию за ее нежность и мясистость.Копченую могу сьесть целую рыбину только с хлебом, ее даже дополнять ничем не нужно.Соленую лучше есть с гарниром, на мой вкус картофель лучше всего подойдет для этого.И естественно заливное из скумбрии, на мой взгляд из нее оно самое вкусное.
Рейтинг:
Фая К 9 218
а я люблю филе скумбрии в кляре, но ночью не будем вспоминать, а то придется бежать к холодильнику)))))))))
Эльмира Гафиятуллина 1779 64766
да уж начитаешься комментариев про еду ....и идешь спать:-))

Скумбрия стала одной из самых доступных видов рыб. Цена её почти одинакова с ценой на сельдь и горбушу. В среднем 75 рублей за 1 кг мороженного продукта. В связи с этим довольно часто покупаю именно скумбрию и готовлю как душа пожелает. Очень нравится солёная скумбрия, суп из скумбрии, запечённая в духовке и конечно холодного и горячего копчения.
Рейтинг:

Мой рецепт быстрого соления скумбрии

Моя мама как и я очень любит малосольную скумбрию. Нашли мы с ней по этому поводу один экстра-рецептик малосольной скумбрии.
Итак: 
* берем 1 или 2 скумбрии (естественно свежемороженную).
* режем на ломтики примерно 1-2 см шириной
* обваливаем каждый ломтик хорошенько солью.
* выкладываем наши ломтики в такую ёмкость, чтобы после можно было немного придавить нашу рыбку
* после того, как выложили кусочки скумбрии, хорошенько сверху посыпаем чёрным перцем молотым. Я иногда сыплю ещё красную паприку сладкую.

* закрываем рыбку чем-нибудь так, чтобы (как я писала ранее) она немного придавилась. НЕМНОГО!
* ставим на стол или в любое другое место. Не обязательно ставить в холодильник.
* ждём 2 часа и наша слабосолёная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Рейтинг:

любителям рыбы.

О ,как я люблю рыбу. И одна из моих любимых - это скумбрия. Это универсальная рыба. Ееможно и пожарить и сварить ,засолить и даже закоптить двумя способами,как холодным так и горячим. Ее не стыдно и гостям подать и семью накормить. Уж очень она копченая вкусна. А вот соленую я предпочитаю сама делать. Не хуже заводской получается. не рыбка-объеденье.
Рейтинг:
Надежда В 533 30283
Ольга, хочу рецепт домашней солёной скумбрии....:)

моя мама обожает эту рыбку

Я не сильно люблю рыбы речные, но вот скумбрию обожаю, как моя мама же. Как то моя мама приехала из деревни к нам в гости, я решила приготовить две скумбрии в духовке. Купила, почистила, головы срезала, помазала солью, черным молотым перцем и в духовку.

Получилось очень вкусно, жирно. Мы с мамой по одной рыбке съели, а потом когда я езжу к ней в гости то покупаю ей эту рыбу в гостинцы, в деревне такие рыбки не продают.

Рейтинг:
Юра К. 74 2165
Скумбрия не речная рыба!!!!
Вика Давлетова 814 21728
Я в курсе, что скумбрия не речная, просто я имела ввиду караси, язь, окуни не люблю, а скумбрию люблю. или я опять не так пишу свою мысль. В РЫБАХ я разбираюсь.

Ну вот, как только увидела одно название, сразу слюна стала выделяться, а уж на фото посмотрела и в животе заурчало. Ну прям очень захотелось скумбрии копченой, уже и мужу позвонила. сказала, чтоб купил по пути домой с работы)))
Я скумбрию вообще очень люблю, всегда выбираю по-крупнее рыбку, тогда она жирнее и, соответственно, вкуснее. Скумбрия сама по себе рыба мясистая, сытная, костей нет практически, мясо пластинками и очень вкусное. К вареной картошке очень хорошо подходит)) Можно и бокальчиком пива запить....
А вот ещё продают у нас скумбрию маринованную с пряностями - такая мне не очень как-то. И сырую пробовала , жарила, не понравилось...
Рейтинг:

Скумбрия, в любом виде.

Скумбрия, наверно как и многие люблю ее в любом виде, жаренную, паренную, варенную, копченую, маринованную и на костре приготовленную, да любую, лишь бы не протухла, хотя и такие изысканные блюда тоже есть.Но сразу скажу, я даже не пыталась пробовать эти блюда, почему-то они мне не внушали доверия.Один только запах чего стоит.В общем рыба любимое блюдо.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!