Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 97 | Оценок: 106 | Расчет рейтинга
Фотографии: 51 Загрузить фото / Добавить по URL
Скумбрия Скумбрия Скумбрия Скумбрия
Отзывы

Обажаю

Очень очень люблю скумбрию,а особенного холодного копчения.Я могу сказать про себя,я конкретно а нее подсела,как то на рынке мне попалась одна ну очень вкусная и классная скумбрия,и по цене не дорогая,естественно я ее купила и была довольна результатом,так же покупала и горячего копчения,но только один раз, вкусно,не спорю,но уж очень я люблю холодного копчения,хоть и понимаю что это вредно(
Рейтинг:

Очень люблю копченую скумбрию, когда она средне соленая и жирненькая. Иногда когда не хочеться заморачиваться с ужином беру жарю картошку и покупаю скумбрию. Все уходит на ура. Соленую и свежую не очень люблю. Редко жарю для мужа посокльку он любитель этого. Моя мама сама солит в домашних условия скумбрию, готовит маринады и получаеться очень вкусно.
Рейтинг:

Любовь к этой рыбе пришла ко мне года полтора назад,когда я была беременна первым сыном.Как всем известно в период беременности все девушки непредсказуемы,вот и я была совершенно не исключением.До этого никогда не ела её,а тут очень захотелось.И с тех пор я очень положительно к ней отношусь.Иногда покупаем и кушаем её с картошкой.
Рейтинг:

Самая любимая моя рыбка.Скумбрия нравиться мне в любом виде приготовления,но особенно когда она копченная.Так как рыба жирная я не могу ее много есть,сразу начинается изжога.Очень вкусная скумбрия пряного посола.Скумбрию подаю дома всегда с отварной картошкой,но бывают моменты когда скумбрию съедаем без нечего,только с хлебом.
Рейтинг:

Скумбрию очень любит мой муж. Если мы едем в магазин, он обязательно покупает скумбрию. Он покупает, а я готовлю! Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки, посолить и без панировки обжарить на растительном масле. Затем, на разных сковородках, обжарить большое количество лука и морковки. Затем в емкость сложить слоями морковь, раба и лук. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Блюдо будет очень вкусным, если постоит 3-5 часов. Рыба пропитается вкусом морковки и лука.
Рейтинг:

слюнки потекли...

Самая давняя любовь - это холодного копчения. Про горячего узнала недавно, но тоже горячо полюбила. Соленую недолюбливаю, но не откажусь. Достойная конкуренция картошке с селёдкой - копчёная скумбрия с картошкой.
Насчёт свежемороженой так, тоже беру. Жареная вкусна. И жирная такая, сытная. И гарнира к ней не надо, просто с хлебом и сыты, довольны.
Рейтинг:

Скумбрия -рыба конечно очень вкусная в копченом виде. Но сколько вкусная,столько и жирная! А вот из свежемороженной скумбрии мне однажды удалось стрельнуть с большими трудностями отличный рецепт. Муж коллеги приготовил,а она имела неосторожность принести на свой день рождения))Правда сказала,что рецепт муж хранит в секрете,но что нам стоит дом построить))Мы работали в СМИ и когда подвернулся кулинарный конкурс с призами, вытащили ее мужа туда.И там рецепт надо было жюри представить,а поскольку приз был немаленький,тысяч 10,естественно все участники рецепты предоставили.Теперь сама готовлю))
Рейтинг:

Я покупаю иногда эту рыбу - особенно если она копченая.
Как же это вкусно да с картошкой отварной, вкуснятина.
Пару раз её делала в аэрогриле - с жидким дымом - тоже очень вкусная не хуже магазинной копчёной.
Эта рыбка жирная - поэтому её много не употребить, особенно таким как я, но отказать себе хотя бы 1 раз в месяц употребить её я не могу.
Ещё по дороге домой начинают слюни течь :)

Рейтинг:

Я очень сильно люблю эту рыбу. У нее мало костей и она быстро готовиться. Мне нравиться и холодного и горячего копчения и запеченная в духовке, а особенно когда мы коптим ее в саду или просто в фольге со специями делаем. Легко доступна в продаже в любом магазине и цена совсем не дорогая. Полезна и богата йодом и микроэлементами
Рейтинг:

Я ну просто очень люблю копченую скумбрию,да и вся моя семья,вплоть до детей тоже!Помимо копченой,еще я пробовала ее солить,получается тоже очень обалденно.А когда сидела на диете,просто запекала ее в фольге,мне очень понравилось,так как он сам по себе очень жирный сорт рыбы,легко и просто без каких либо приправ,я просто натирала ее солью ,а в саму рыбу положила перец горошком и лавровый лист,получается так,что пальчики оближешь!!!А недавно я ее еще и пробовала жарить,получается тоже конечно очень вкусно,но жирновато конечно,но зато для себя сделала плюс в кулинарии,что ее можно и жарить,хотя многие утверждают обратное.
Рейтинг:

Очень люблю скумбрию причем практически в любом виде. Беру как копченую так и соленую. Несколько раз брала свежую и сама ее солила. Обычно беру скумбрию без головы, мне лично так намного удобнее. Нравится, что скумбрия подходит к различным гарнирам, а уж с картофелем она сочетается просто идеально. Еще скумбрия отлично смотрится на столе, нужно красиво нарезать, украсить лучком и ву а ля. Еще мне нравится, что скумбрия не слишком "костлявая".
Рейтинг:

это рыба у нас дома часто на столе. особенно в копченном виде. муж часто ездиет на базу закупок и там ее покупает в два раза дешевле чем она продается уже в магазинах. эту рыбу он просто обожает. я всегда к ней отвариваю картошку или жарю. а вот свежую мы ее не часто покупаем. да и суховата она при жарке получается. для этого берем другую рыбу
Рейтинг:

Очень полезная

Скумбрию в моей семье любят все до единого. Мы часто покупаем сразу килограммов 5 на месяц и готовим ее по-разному. Мне нравиться вариант с запеканием на овощной подушке. Домочадцы любят ее в пряном засоле, мама готовит на пару. И все варианты очень вкусные, съедаются за один присест, на следующий день ничего не остается.
Рейтинг:

Вкусно и полезно

В скумбрии очень много полезных жирных омега кислот. Вот только надо ее уметь правильно приготовить. Понятно, что вкуснее всего копченая, однако, она не такая полезная как скумбрия запеченная на мангале или приготовленная в рукаве в духовке. Летом на пикнике мы обязательно маринуем скумбрию в специях с соком лимона. Рыба быстро вбирает ароматы маринада. А потом дело техники. Всего несколько минут над раскаленными углями и готов невероятно вкусный деликатес.
Рейтинг:

Скумбрию очень люблю,она жирненькая такая.Особенно люблю копчёную.С той поры,как мне дали рецепт домашнего копчения,на магазинную и не смотрю.Килограмм рыбы чистим.Можно целиком приготовить,можно порезать на порционные кусочки.Один литр воды кипятим,кидаем туда две столовые ложки чёрного листового чая,две пястки луковой шелухи,прокипятить пять минут,остудить,добавить четыре столовые ложки жидкого дыма,пять столовых ложек соли,две столовые ложки сахара.Залить скумбрию,придавить тарелкой.Через сутки откинуть рыбу на дуршлаг,помазать растительным маслом.Всё.Пальцы не проглотите.
Рейтинг:

Буквально недавно мой старший брат дал мне небольшую скумбричку)))Один ее сырой вид сводит меня с ума. Обою ее. Чаще я ее отвариваю. мне нравится вареная скумбрия,да и дочка с удовольствием ее ест. Муж скумбирю не очень любит,поэтому трапеза рыбная из скумбрии всегда проходит без него!!!Иногда могу рыбку и пожарить.
Рейтинг:

Очень вкусная рыба!

Скумбрия - очень вкусная рыбка в любом виде! Костей очень мало, что для меня очень важно. Особенно люблю копчёную! Ммм, могу сколько угодно съесть копчёной скумбрии, особенно под картошечку да со ржаным хлебушком!))) От одного запаха в магазине я уже схожу с ума и начинают течь слюни!) Да, рыба жирная, но очень питательная и полезная, богата витамином В12.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!