Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 70 | Оценок: 71 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Спаге́тти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», спагетти потолще — «спагеттони».

Фотографии: 27 Загрузить фото / Добавить по URL
Спагетти Спагетти Спагетти Спагетти
Отзывы

Спагетти люблю безумно, готов есть их постоянно. Причем именно спагетти!
Жена говорит, что все макаронные изделия делаются из одного теста и одинаковы на вкус. Но люблю я именно спагетти, а не всякие там рожки-ракушки-финтифлюшки.
И с сыром люблю, и с сосисками, и с морепродуктами, и с фаршем. Только со всякими кабачками-баклажанами не люблю
Рейтинг:

А волосатые пробовали?

Люблю спагетти, особенно с соусом и сыром. Но тут недавно увидела на фото "волосатые спагетти" - кусочек сосиски и из него, как кудряшки, тянутся спагеттины. Все оказалось просто, как все гениальное. Почищенные и нарезанные дольками сосиски протыкаются сырыми макаронинами и варятся вместе. Забавно даже взрослым, а уж дети точно оценят!
Рейтинг:

Быстро, просто, вкусно!

Самое просто блюдо, в пане приготовления. Отварил спагетти и все.
Люблю с сыром спагетти, и еще смещать немного майонеза и томатного сока, полить порцию спагетти, очень вкусно получается.
Хороший гарнир,к соусам, мясным блюдам.
Дочка у меня с удовольствием уплетает спагетти, пытается на вилку накручивать))) Но потом больше на полу спагетти чем в тарелке, поэтому для нее делаю их маленькими.
Рейтинг:

Спагетти я покупаю не часто, но если готовлю, то обязательно с каким нибудь наполнением. Чаще всего делаю болоньезе, нужен еще фарш. На сковороде обжарить давленый чеснок и кидаютуда резаный кубиками болгарский перец, затем тертые томаты и приправляю это специями например орегано, солю и перчу.Тушить минут 10-15. Смешать с обжаренным фаршем и смешать со спагетти! Получается очень даже вкусно!) Ну или хотя бы просто в горячие спагетти я добавляю тертый сыр. Получается тоже очень простое и вкусное блюдо!
Рейтинг:

Страсть к спагетти или пасте у меня началась после поездки в Италию!Вот уж по-настоящему страна гурманов!Там все ОЧЕНЬ вкусно и не поправляешься!!!Чудесная страна с чудесной кухней!В общем приехала я и начала экспериментировать с начинками и соусами для спагетти!К слову сказать, спагетти я могу есть просто отваренные и слегка поджаренные на сковороде на сливочном масле!
Рейтинг:

макароны это вообще моя слабость с самого детства мама говорила что кроме макарон ни чего не ела я. была макаронная душа. спагетти тоже люблю или с салатиком или с котлеткой можно еще с кетчупом. да угодно с чем просто. или с фаршем обжаренным. и перемешать со спагетти. вообщем можно выдумывать с ними многое и все получится вкусно.
Рейтинг:

Спагетти с колбасой и грибами .

Последнее время у меня сменились вкусовые потребности . Хочется спагетти да ещё жареные до корочки . Добавила копчёной колбаски и маринованные грибы . Ну вот вроде и получилось . Спагетти я сейчас пользую намного чаще . Наварю в катрюльке побольше и как только кушать беру немного и на сковородочку трещат мои макарошки и жарятся . Очень вкусно и хрустят мои спагетти . И что интересно после приёма спагетти желудок не обижается на меня .
Рейтинг:

Спасибо итальянцам за эти прекрасные макароны!Я с самого детства обожаю их,по началу не очень нравилось их кушать,а потом принаровилась и привыкла.Очень часто варю себе их(так как муж мой совершенно не любит их).А я просто обожаю,особенно с томатной пастой или с кетчупом,с различными приправам.Очень часто готовлю его.
Рейтинг:

Спагетти

Одно из прекрасных изобретений человечества-это спагетти.В наше время есть куча фирм выпускающих их,можете смело выбирать любые главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы,а цена может быть любойхоть 200р хоть 10р,как вам больше нравиться.Лично я предпочитаю с мясным соусом или грибным,сверху нужно посыпать сыром.
Рейтинг:

обожаю пасту! ну, или спагетти

Обожаю пасту!, ну, или спагетти, по более привычному, нашему) Готовится быстро, всегда под рукой, и в любом магазине, притом цены вполне адекватные. Я правда, дешевые не беру, только из твердых сортов пшеница, а такие всегда дороже стоят. Но они и вкуснее, качественнее. Их переварить практически нельзя) Соус из томатов делаю, или грибов. Тут, тоже вариантов много. На любой вкус.
Рейтинг:

Спагетти - это гарнир для чего угодно. И есть его можно с чем угодно. Можно и просто, пережарить лук с томатной пастой. И туда закинуть спагетти и перемешать. Так можно есть и вообще всяких там подливок. Конечно с жидким подловим семье больше нравится. Спагетти беру хорошие, не люблю когда они слипаются как каша. Хочется чтоб каждая соломка была отдельно.
Рейтинг:

Спагетти всегда есть в нашем доме, их любят все, и мой малыш их тоже с удовольствием ест. Так как ему сложно управиться с ложкой, а тем более вилкой - ест их руками. Все кругом становится усеяно лапшой. но ребенок остается и сытым и довольным.
В студенчестве очень часто готовили спагетти с фаршем. Стачала обжаривали фарш, а потом добавляли отварные спагетти, все перемешивали, чуть обжаривали - и на стол. В качестве приправы к такому блюду всегда было лечо или кетчуп. Такое вот студенческое сытное и вкусное блюдо.
Рейтинг:

Ммм спагетти-вкусно!Муж постоянно просит отварить спагетти,но варю только для нас обоих так как дети не любят их кушать,говорят что просто неудобно.Они у нас предпочитают рожки и спиральки.Спагетти можно кушать с чем угодно просто с кетчупом,или с гуляшом,с сосисками,с икрой всякой разной,а с жаренной курочкой и соусом- это просто объедение.
Рейтинг:

Настоящие макароны не полнят

Люблю я макароны любовью к ним страдаю неземною - хочется начать словами одной из песен.
Народ разделился на два лагеря - те, кто равнодушен к макаронным изделиям и те, кто за них родину продаст и полезет на баррикады. Я отношусь ко второй категории.
Развал Советского Союза ознаменовал конец великой державы, но с другой стороны, открыл границы, благодаря чему мы можем кушать настоящую итальянскую пасту.
Почему итальянская паста? Да потому что она готовится из пшеницы твердых сортов. Макароны из твердых сортов пшеницы считаются полезными, абсолютно безвредными для фигуры (информация для тех, кто боится пополнеть от макарон).
Рейтинг:

И лапша и не лапша!

Казалось бы - что особенного в этой... Ну, по сути, просто-напросто удлиненной лапше :D Но с ней можно столько всего напридумывать! Подливки, соусы различные, мясо и курица - всё сочетается со спагетти просто идеально. Даже в кафешках разных частенько заказываю что-нибудь со спагетти - сложно удержаться, хоть их и дома приготовить очень легко. В общем, ну просто супер это "изобретение" итальянцев.
Рейтинг:

спагетти могу есть каждый день,жаль что фигура не позволяет!вообще спагетти и макароны это очень каллорийное блюдо и поэтому ими быстро наедаешься,спагетти можно есть с чем душе угодно: с котлетами,с подливкой,с овощами да и просто с соусом каким нибудь.мне очень нравятся спагетти с мясным соусом или просто спагетти с сыром
Рейтинг:

Из всех макаронных изделий больше всего предпочитаю именно спагетти. Стараюсь покупать эти макарошки из твердых сортов пшеницы, тогда они не развариваются сильно, держат форму и вообще очень вкусные. Люблю спагетти Альденто, слегка недоваренные, передержишь их немного и все - получается размазня. Обычно к спагетти пережариваю фарш с томатами и чесночком, получается очень вкусно, также люблю куриное филе с грибами в сливочном соусе, вот тогда это вообще изумительно.
Рейтинг:

Любимое блюдо моего мужа. Мне нравится варить длинные спагетти, не ломать их: по мере закипания воды медленно ложкой загибать их и погружать в кастрюлю. А потом наматывать на вилку и есть. К спагетти люблю тушить филе курицы с шампиньонами в сливках. Добавляю туда спагетти, чтобы пропитались соусом, сливочное масло, зеленый лук и сыр.
Рейтинг:

Спагетти - это мое все!
Могу есть их каждый божий день на завтрак, на обед и на ужин. С подливкой, без нее, с сосисками, с мясом, можно как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
Любовь моя к спагетти длится сколько себя помню, когда я была маленькая мама ругалась на меня, что ни чего кроме спагетти не ем, а сестра говорила что в прошлой жизни я, наверное, была итальянкой ))
Рейтинг:

Люблю спагетти с твердых сортов пшеницы. Вот как я их готовлю: беру, например, брокколи, французкую стручковую фасоль, брюссельку отвариваю это все минут так 5, выкидываю все на дуршлаг, но воду оставляю, она будет зеленого цвета, как раз много полезных веществ еще остаются в воде, потом кидаю в эту воду спагетти, и очень даже хорошо выходит=) Научился этому у Джейми Оливера=)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!