Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 98 | Оценок: 104 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Гороховый суп даже мои дети едят с удовольствием.Я чтобы побыстрее покупаю сырокопченое мясо или вечину,Сразу режу и вместе с горохом варю.А чтобы не было тяжести в животе я первую воду сливаю.Так же и фасоль ,поварю немного и сливаю воду .Гороховый супчик едим с гренками,или булку в тостере поджариваю.А как то зимой в морозы очень понравилось с ржаным хлебом намазанным чесноком.После прогулки на морозе самое то что надо.Еще как то у нас был горох сушеный зеленый.Этот супчик еще вкуснее,мне понравился.Я в конце добавляла сухой укроп.

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Суп гороховый Суп гороховый Суп гороховый Суп гороховый
Отзывы

У меня рецепт от бабушек ещё. Такой в интернете не видела. Горох замачиваем на ночь. Потом варим долго, но я люблю, чтобы он "живым" оставался. Когда горох готов просто солим и добавляем картошку кубиками. Очень это вкусно, заправленное катыком. И в жару освежает. А отец любит суп-пюре.
Да у меня рецепт отнюдь не классический. Но мне это не важно. Главное мне нравится! А как там с копчёными рёбрышками я не знаю - это наверное русское блюдо.
Рейтинг:

мы любим этот суп и готовлю я его достаточно часто!!из копченостей.чтобы долго не заморачиватся кладу в пережарку обычную копченую колбасу порезаную кусочками, горох замачиваю с вечера,чтобы быстрее варился и так же делаю сама сухарики из белого хлеба в духовке. всем кто пробовал нравится)..да и мне тоже!!)) так что этот суп один из самых востребованных в моей семье..)
Рейтинг:

музыкальный суп

Мой папа называл гороховый суп музыкальным, причем я долго не могла понять почему)))) Хоть гороховый суп и не рекомендуют много съедать, но я его очень люблю. Еще помню готовили гороховую кашу, в голодное время она казалась нам просто супер едой!!!! А если в суп добавить копченой или простой колбаски........ммммммм)))) слов нет чтобы описать. Сготовлю ка я его сегодня, пожалуй))))
Рейтинг:
Aleksandra N 440 19855
А мне нравится когда ребрышки обжарить и положить в суп. Очень вкусно! Или копченые тоже ничего. И обязательно что бы горох был переварен.

Варю гороховый суп как суп -пюре или не разваривая до конца горох. Обязательно добавляю копченые ребрышки, вкус получается бархатным. Для бульона необходимо мясо на косточке. чтобы бульон был крепким и прозрачным.Еще очень вкусный суп получается из зеленого свежего горошка. Его мы каждый год заготавливаем впрок, замораживая.
Рейтинг:

Мой любимый суп

У каждого человека, свой любимый суп, борщ, куриный бульен, а вот я со школьных времен гороховый суп обажаю,в школе никакой суп не ела, а вот гороховый всегда, моя свекровь его очень вкусно готовит, и кстати, его можно есть в пост, очень вкусно, полезно и сытно,и особо много времени не занимает, самое главное чтобы был хороший горох, он быстро сварится.
Рейтинг:

Зимний

Люблю этот суп преимущественно зимой, в холодное время года. Варит его супруга на копченых ребрышках, вахнет так, что все соседи сбегаются на запах.
Я вообще горох люблю, и в каше, и в супе. В этот суп можно положить еще сосисочек.
Суп получается наваристым и жирноватым, для тех, кто на диете, не подходит. Поэтому в нашей семье ем его я, мне персонально кастрю супа жена варит!
Рейтинг:

вкусно!

Обожаю гороховый суп. С копченостями - колбаской там всякой копченой, ребрышками свиными - очень нравится.
Картошку, как некоторые, я в суп не кладу, только горох. Горох с вечера замачиваю в холодной воде, чтобы был мягкий, и чтобы долго не варить, а то у него весь вкус вываривается...
С черным хлебушком свеженьким - самое оно для зимнего обеда. Эх, пойти что ли сейчас гороховый суп сделать?)
Рейтинг:

Суп гороховый очень любим. Чтобы горох в супе хорошо разварился. я всегда предварительно замачиваю его в воде. Обычно оставляю замоченный горох на ночь. Утром ставлю варить бульон, либо с мясом на кости. либо просто с мясной вырезкой. Горох спускаю в бульон когда он немного покипит (я успеваю снять образовавшую пену. или в зависимости от качества мяса и жирности сменить бульон). В общем. спускаю горох когда бульон уже прозрачный и кипит. На приготовление бульона и гороха уходит примерно часа 2. В это время я пассерую лук с морковью. Добавляю картофель в кипящий гороховый бульон, после закипания - добавляю пассерованные лук с морковью. Затем лаврушку и специи по вкусу.
Суп получается наваристым. вкусным, горох в нем разваренный, кашеобразный. В общем, все- как мы любим.
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)

Мой гороховый супчик

Гороховый суп мне нравится и ем его с удовольствием. Правда готовлю его не так часто, потому, что теперь у меня достаточно свободного времени и я при готовке своей пищи люблю каждый день готовить что-то новенькое... Но рецептом своего горохового супчика делюсь и с вами, может кому-нибудь понравится ...
Состав продуктов: 1,5-2 литра воды, 350 - 400 граммов копченой грудинки или ветчины,
2 луковицы, 1-2 морковки (средние), 1 корень петрушки( можно и применять сухой),
3-4 ложки сливочного масла, 1-1,5 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу и 1,5 стакана
поджаренных мелких сухариков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимо, предварительно замоченный горох, залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Пока варится горох, надо мелко порезать лук и обжарить его с ветчиной. Затем добавить к нему натертые на крупной терке морковь и петрушку (если применяете св. корень) и все это смешать и обжарить на масле примерно около 4-5 минут. К этой массе добавить томатную пасту все хорошо перемешать и еще тушить 4 минуты. Тушеные овощи с ветчиной переложить в кипящий гороховый отвар, посолить по вкусу и еще варить 4-5 минут. При подаче на стол, в супчик добавить поджаренные сухарики.
Приятного вам аппетита!
Рейтинг:

Никогда с детства не любила гороховый суп. До тех пор,пока мне коллега не дала рецепт,как его варят в ее семье. Как раз туда и входили ,как составляющие, копченые ребра. Попробовала сварить и подсела. Кстати,горох надо на ночь замачивать в воде,чтобы не было всяких нежелательных эффектов)) Обычно варю простой бульон и уже под конец варки добавляю копченые ребрышки.
Рейтинг:

Люблю гороховый суп с копченостями который приготовлен в мультиварке.Сама я не очень люблю готовить этот суп,но муж любитель покушать.Люблю этот суп когда горох очень сильно разварен и в супчике много зелени.Раньше была без ума от него когда моя бабушка готовила его в русской печке.У него был особый вкус не такой как когда суп приготовлен на плите.
Рейтинг:

Суп гороховый готовим,но конечно очень редко,не так как другие супы,хотя тоже его очень любим,а готовить каждый раз его не очень хочется,суп на любителя,и знаю что не все его любят кушать.От гороха вздутие,ну а там сами знаете что получается.И тоже его надо уметь готовить ,и все еще зависит как от гороха так и от всего остального что в него в ходит
Рейтинг:

Гороховый суп люблю. Но жена готовит редко. говорит слишком я привередлив. Дело в том что с моей точки зрения если в гороховом супе остались хоть немного не разваренные горошинки это уже не суп. сответственно получается надо или долго варить или предварительно замачивать горох. и ещё некоторые готовят гороховый суп с зелёного горошка. вот чего не понимаю того не понимаю.
Рейтинг:

Для нашей семьи он подходит идеально.Простый супы титпа борща ит щей мы не любим, а такие идут только на урааа.Беру ребрышки копченые обычно,немного варю, потом в этом бульоне суп, а мясо с ребрышек туда в конце закидываю.
А бывает и вообще суп сварю, ит в конце добавляю копченую колбасу, но мелко нарезанную.Тоже очень вкусно получается.
Рейтинг:

Вкуснотень,да и только!Я и супчик и кашу гороховую люблю.Но варю очень редко,если честно,вообще про него забыла.Ооо,точно,завтра же сварю,а то голову ломаю,что бы мне приготовить.Гороховый суп я например варю из копчёной курицы,правда варится очень долго,но зато потом получается просто обьеденье,сынуля постоянно добавку просит.
Рейтинг:

Один из моих самых любимых супов. Даже мой привередливый ребенок в восторге от этого супчика. Варю с курицей, а вот копченности всегда разные, чаще всего те, которые можно найти в холодильнике, это либо копченные ребрышки, либо куриное копченное мясо, иногда добавляю копченную колбаску или сосиски. Главное, чтоб суп не был разваренным, для этого горох замачиваю в воде с солью, перед самой готовкой еще раз тщательно промываю. Подаю с домашними сухариками.
А вот о его "музыкальности", скажу, что это миф!!!
Рейтинг:

Сейчас удивить чем-либо очень сложно - в магазинах есть все! Нужны только деньги. А вот лет пятнадцать назад и раньше суп гороховый с копченостями был только по праздникам, а точнее, когда удастся достать эти самые копчености. Покупали сразу ящик. Неизвестно было, когда еще можно будет купить.

Помню, как вкусно пахло по всей квартире, когда мамочка готовила этот супчик.

Я и сейчас обожаю гороховый суп, осталось только мужа приучить ко вкусу=)

Рейтинг:

Моё коронное блюдо))

Вкусный гороховый суп научился готовить совсем недавно, теперь это коронное блюдо в нашей семье))Равнодушных к этому супу точно нет))Готовлю его на основе свиных ребрышек, перед этим горох на час замачиваю в кипятке,затем час его провариваю в бульоне. Затем добавляю картофель, зажарку и что-нибудь копчёное. Получается очень вкусно!
Рейтинг:

без копченостей)

Ну, что сказать... признаюсь, что у нас в семье копчености вообще не сильно жалуют, потому что всё копченое вроде как вредно. Поэтому мы варим просто гороховый суп, без копченостей. Не могу сказать, что это мое самое любимое блюдо, но кушать вполне можно, очень даже вкусненько получается. Суп получается, кстати, очень густой.
Рейтинг:

Самый веселый суп

Дома все любят этот суп, но готовлю не часто потому как горох долго варится. Отнимает много времени, а с другой стороны, пока варится горох все ингридиенты успеваешь накрамсать. Насного вкуснее он получается, если добавить копчености, конечно в идеале-это ребрышки, но не всегда они есть. Зато такой заменитель как копченая курочка есть всегда. Суп отменный!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!