|
Гороховый суп даже мои дети едят с удовольствием.Я чтобы побыстрее покупаю сырокопченое мясо или вечину,Сразу режу и вместе с горохом варю.А чтобы не было тяжести в животе я первую воду сливаю.Так же и фасоль ,поварю немного и сливаю воду .Гороховый супчик едим с гренками,или булку в тостере поджариваю.А как то зимой в морозы очень понравилось с ржаным хлебом намазанным чесноком.После прогулки на морозе самое то что надо.Еще как то у нас был горох сушеный зеленый.Этот супчик еще вкуснее,мне понравился.Я в конце добавляла сухой укроп.
Вкусный суп.
Что можно сказать об этом супе. Так как я готовлю супы очень редко от того что, мой муж как то не любитель. Но иногда самой хочется что-то жиденького и горяченького. Иногда в нашем меню появляется гороховый суп. Я его варю просто я косточке и хорошо если она еще свиная рулька. То суп будет вкусный. За ранее горох не замачиваю, ставлю кастрюлю на огонь, уже с рулькой засыпаю горохом и варю, ну может около часа. Потом туда картошку, обжариваю лук с морковкой отдельно. Все это перемешиваю, еще маленько покипит. И снимаю с плиты. Если горох, хорошо разворился суп, будет еще вкусней.
Суп гороховый
Люблю этот вкусный супчик, хотя в детстве была равнодушна, видимо потому что готовим по разному.Я люблю суп пюре гороховый, а мама готовила просто суп гороховый.яГорох я всегда кладу на глаз, но видимо в последний раз он меня подвел и получилась гороховая каша в которой даже ложка плотно стоит, да так что не вытянешь)))
Обожаю этот супчик!
Гороховый суп мы с мужем просто обожаем! Так получилось, что давно его не готовила( На 8 марта муж подарил мне мультиварку-скороварку и вот сегодня я решила приготовить суп в ней!
Как проснулась с утра сразу поставила горох, чтоб замачивался. Часа через два начала все резать - 1 морковку,1 лук, 2 средних картошки и 150-200 грамм корейки. Все это высыпала в мультиварку, выставила режим "Суп", то есть на 25 минут.
Скороварка работала может пару минут и приехал муж на обед, по запаху сразу определил, что готовлю его любимый супчик))
Получилось очень вкусно, ни чем не хуже, если готовить на плите, но быстрее в 2 раза! Получилось примерно 4 порции, но было так вкусно, что мы сразу все съели! Муж попросил завтра опять приготовить)))
Обожаемый суп
Варю его редко, с одной стороны ленюсь и забываю замачивать с вечера горох (с молодым не нравится), еще, возможно, предрассудки по поводу газообразования после него, но вкус изумительный. Даже с учетом переборчивости моего мужа, он тоже его очень любит. Готовлю я его так: Замачиваю с вечера небольшую чашку (около стакана) гороха и ложусь спать. Утром ставлю на огонь свиное мясо (не люблю на курином, а для мужа оно как трава), сливаю один раз и варю бульон с приправами - соль и перец. Доведя до полуготовности мяса бросаю в него горох. После этого чищу примерно 5 средних картофелин, одну морковь и 1 небольшой лук. Если есть, добавляю грибы, шампиньоны - это вариант попроще или из морозилки проваренные заранее и замороженные синюшки или польские (мы их часто собираем, хоть они и не благородные, но мне по вкусу нравятся). На подсолнечном масле обжариваю лук до слегка золотистой расцветки, с ним дальше немного обжариваю грибы, добавляю тертую на крупной терке морковь. Все это протушиваю и в конце в сковороду ложу небольшой кусочек сливочного масла. Добавляю к бульону с горохом смесь со сковороды, мелко порезанный картофель и оставляю на маленьком огне примерно на минут 20 - 30. В конце добавляю лавровый лист и петрушку. Еще пять минут и суп готов. Иногда варю в мультиварке, он еще вкуснее и наваристее.
Очень люблю гороховый суп. Готовится очень просто. Обычно готовлю на куриной бульоне - беру обычно бедрышки, отвариваю в кастрюльке, засыпаю лук/морковку без обжарки (вообще во все супы кладу овощи без обжарки, слишком жирный получается), сразу кидаю промытый горох. Затем по мере готовности гороха, кладу нарезанный картофель. Также можно положить соль, специи и зелень по вкусу. И всё супчик готов! Для придания ароматного вкуса можно вместе с курицей положить какие-нибудь копчености.
Хорошо, когда натурально!
Раньше мне нравилось его готовить. А теперь все копчености с жидким дымом, а горох стал модифицированный. Поэтому ничего путного не получается. Вкус абсолютно не тот. Может кто то ещё где то достаёт нормальные копчености, а горошек свой сушит, то будет супер. Вообще, вся сегодняшняя жизнь приводит к мысли, что надо уже начинать жить своим натуральным хозяйством.
На гороховый суп, будь то на копченостях или просто на мясном бульоне, лучше брать костное мясо. Оно дает бульону более насыщенный вкус и аромат. А консистенцию мы любим однородную, чтоб была пюреобразной. Поэтому горох я промываю и закладываю одновременно с мясом, и за время приготовления мяса горох полностью разваривается. Обязательно готовлю пассеровку из морковки с луком на растительном масле. И конечно, лавровый лист. Гороховый суп - одно из немногих блюд, куда я добавляю лаврушку.
Самый вусный рецепт...
Обожаю гороховый суп во всех его рецептах,но самый хороший на мой вус -это суп сваренный на бульоне от копченой рульки. Все остальные ингридиенты как обычно. Пробовала варить на копченых свиных ребрышках,на куринных,на говяжьих, с добавлением различных копченых мясныхных продуктов-все не то! А вот на копченой рульке -суп получается очень наваристый,ароматный ,возбужадает аппетит и не приедается.
Гороховый суп
Очень люблю гороховый суп с копченостями. Как возьмешь копченых ребрышек аж слюнки текут.А супчик та какой получается объедение. По тарелкам разолью и еще сухарики добавляю. Вообще люблю вкусную и вредную пищу. А чтоб горох быстрее сварился я его на ночь в воде замачиваю. Когда копченостей нет, то просто беру свинину или курицу.
Гороховый суп- это единственное блюдо с использованием гороха которое я могу есть. Особенно я люблю этот супчик когда горох сильно разварен и получается практически суп-пюре. Особенный вкус и аромат данному блюду придают копченые ребрышки, если их нет, то можно сварить на обычном мясе, но тогда не будет такого аромата. А еще я люблю в готовый и уже разлитый супчик добавить сухарики с ароматом бекона или еще какой нибудь подходящий вкус. Заранее сухарики класть нельзя, потому что они быстро размокают и превращаются в непонятную бяку
Гороховый суп я вообще терпеть не могу. Но как то в гостях все таки пришлось кушать гороховый суп именно с копченостями, он мне так понравился что я его как мы пришли домой попросила маму сварить такой же супик и мама была в шоке ведь знала что его я вообще терпеть не могу. И после этого я его и сама частенько готовлю и все его очень полюбили.
Суп-пюре с сухариками
Горох мои дети терпеть не могут, только молоденький в зелёных стручках жуют. Гороховую кашу не любят, из оливье горошек выковыривают... А вот гороховый суп едят, хихихи, потому что не знают, что он гороховый. Я его называю суп-пюре с копчёностями и сухариками. Готовлю суп как обычно, с зажарочкой, с добавлением мяска и колбасных изделий, но только так, чтобы горох разварился. Добавляю зелень, чёрный молотый перчик. К супу делаю сама сухарики: хлеб режу маленькими кубиками, насколько это возможно, опрыскиваю растительным маслом, посыпаю разными специями - и в духовку, чтоб до золотистой корочки. Супчик мой едяяяят, аж за ущами трещит!)
Люблю, но не умею его правильно готовить
Как бы ни смешно это звучало, но я обожаю гороховый суп. И не умею его готовить так, чтобы горох правильно и до конца растворился. Я конечно замачиваю горох на ночь, а наутро варю его час или больше, а потом измельчаю это все блендером (это моя маленькая хитрость). Но все равно, как в школе или, скажем, больнице, разваренный суп у меня не получается ((
вкусняшка.
Люблю этот суп и готовить и кушать. Хотя его в быту и называют "музыкальным",но яне встречала еще людей кто бы его не ел или не любил. На копченых косточках сваришь,зажарочку на сливочном масле сделаешь. Красота. Я вот люблю ,чтобы горох совсем разварился и в пюре гороховое превратился.И картошечка ,что бы тоже разварилась. А как вы любите?
Музыкальный суп))
Все в моей семье называют его музыкальным супом. Люблю его с разваренным горохом и не очень. От гороха меня не пучит,могу есть сколько хочу. Правда пока кормлю ребенка,этот суп противопоказан( Готовлю суп чаще всего с копченой курочкой,это просто непередаваемый вкус и аромат. Сочетание гороха с копченой курочкой просто убийственно)
Лучше как каша)
Я варю горох,но не так часто. Люблю варить в виде каши,что горох прям переварился с поджаркой(или без),как суп тоже люблю,и как суп-пюре. Горох в любом виде вкусный) Он питательный,сытный. Читала где-то даже,что горох снижает вероятность онкологических заболеваний,инфаркта,и тормозит старению кожи) И помогает при мочекаменной болезни. Так что гороховый суп/каша не только вкусно,но и полезно!
Гороховое чудо .
Одно из самых любимих блюд это гороховое чудо . Я горох вывариваю сразу на несколько порций . Отварила не до готовности и разделила на две части . Одна часть пошла в гороховый супчик . Сначала я отвариваю копчёные ребрышки снимаю с рёбрышек всё мясное добавляю вывареный горох , следом картошку очищенную и порезанную . Варю до готовности пережариваю лук петрушку и заправляю гороховый суп . Необычный вкусный чудесный гороховый супчик полезен для организма . Готовится очень быстро и просто .
Суп гороховый
Гороховый суп мама не готовит она не любит гороховый суп папа наоборот всегда готовит гороховый суп мне он тоже нравится он вкусный ароматный . Я люблю этот суп как он есть без всяких плюсов я люблю стандартный гороховый суп . Я люблю когда в суп пускают зелень например лук укроп петрушку кинзу тогда суп получается еще вкуснее и ароматнее .
Ни когда не пробовала этот суп. Да даже не знала что он существует. Как то на работе ( а мы обедаем в столовой) приготовили суп гороховый с копчёностями. Ни когда бы не подумала, что это потрясающее блюдо. На столько вкусно, а копчености придают супу пикантность и приятный аромат. Кушать его одно удовольствие. Наверное и я как нибудь попробую его приготовить.
Гороховый суп как-то не очень приветствую,да и сын тоже.У меня после него в животе что-тоне понятное творится.А муж его просто обожает. Варю гороховый супик для своего мужа.Добавляю что-нибудь копчененькое,обычно это ребрышки,и вывариваю их до последнего.Запах стоит обалденный. Такого супика варю большую кастрюлю,так как он съедается довольно быстро.
|