Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
На других языках
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 148 | Оценок: 155 | Расчет рейтинга
Фотографии: 35 Загрузить фото / Добавить по URL
Хлеб Хлеб Хлеб Хлеб
Отзывы

хлеба и зрелищ!

Я не знаю человека, который не любил бы или не ел хлеб. Его сейчас такое множество, на любой вкус и цвет!

Ржаной, пшеничный, зерновой, мультизлаковый, с отрубями, с изюмом...
А в пекарнях так вообще фантазии нет предела...с луком, чесноком, приправами разными. А недавно увидела в пекарне "Жар свежар" маленькую и дорогую буханочку темного хлеба, который храниться почти 2 месяца! Вот до чего прогресс дошел.

Я хлеб люблю. Даже бутерброды утром ем с черным хлебом. Всем советую и полезнее и очень вкусно!

Раньше, в сложные времена, моя мама сама пекла хлеб. И это была не просто выпечка к супу, например. Это был деликатес! Такого вкусного хлеба я больше нигде не пробовала. Сьедался на ура, без всяких блюд. Когда хлеб был испечен и по дому распространялся нереальный аромат мама готовила "макачку" к нему. Немного растительного масла, кипяченой водички, соль, выдавливала чеснок и вуаля! Ломаешь кусочек хлеба, макаешь туда и в рот! Объедение да и только! В современных хлебопечках такого не воссоздать, тут душа нужна!
Рейтинг:

Хлеб- всему голова

Без хлеба нельзя прожить . Мне кажется не в одной семье не живут без хлеба . У нас это так, мы очень много едим его. Да мы не худенькие и я и мой муж но мы не огорчаемся . Очень люблю домашний , горяченький хлебушек со сливочном маслом. Моя мама всегда пекла его, я в детстве не знала что такое магазинный хлеб. И меня научила , конечно мне лень печь но иногда на меня находит и я балую себя и свою семью.
Рейтинг:

Хлеб

Я очень люблю Хлеб просто обожаю , а как говорится хлеб всему голова и без хлеба я голодная , но покупаю только формовой на Ботаническом рынке . И беру сразу булочки 3 - приношу и складываю в морозильник . Если закончилась достаю из морозильника и после оттайки он свеженький . Раньше зимой держала на балконе . Хлебушко я кушаю весь , а корочку не люблю и складываю вместе с крошками и уношу птичкам . Хлеб я снимала замороженый .
Рейтинг:

Люблю хлеб, даже не так! Уважаю хлеб... Во как! 

Нынче модно стало сидеть "на диете", ну или на попе, отсюда, пристрастие и желание похудеть. А вообще, чтобы не было проблем с ожирением, элементарно просто соблюдать 2 вещи: 1. быть подвижным, 2, дробное питание.
И можешь себя в хлебе не ограничивать (ну в пределах разумного, конечно). Я ем хлеб практически со всем, кроме макарон и пельменей...(хлеб с хлебом называется)).

Конечно, кто ест хлеб, больше всего любят свежеиспеченный, тепленький. А полезней было бы есть "вчерашний". Желудок спасибо скажет.
В магазине хлебная полка по дням привоза заполнена разнообразием этого продукта, но у нас есть любимый, который мы берем всегда, еманжелинский, и кральку серого в придачу. 
Я в основном едок корочек, бывает с обеих сторон отрежу по порке, и наслаждаюсь. 
А подсыхать вдруг начнет, делаем сухари и с супом.
В общем, хлеб - всему голова. Что тут добавить...

Рейтинг:

Я хлеб пеку сама. Причем, стараюсь класть минимум дрожжей, что приводит к изумительному результату. В восьми литровую кастрюлю наливаю два литра воды, насыпаю две с половиной столовые ложки соли, две ложки сахара, две ложки растительного масла. Добавляю пачку (двести грамм) ржаных отрубей и столько же пшеничных. Насыпаю буквально щепотку дрожжей, на кончике ножа, все перемешиваю и ставлю опару, добавив примерно килограмм муки высшего сорта. Через сутки, когда масса увеличится в полтора- два раза, вымешиваю тесто, дели на колобки, выкладываю в противень, смазываю маслом, накрываю пленкой и оставляю на час- полтора, пока не поднимется. Потом выпекаю при двухстах градусах час. Оставляю два каравая, остальные убираю в морозильную камеру. Получается примерно восемь хлебов. Не плесневеет хлеб более двух недель. А точнее, вообще не плесневеет, если не убирать в пакет. Накрываю льняным полотенцем.
Рейтинг:

Хлеб всему голова!

Я люблю хлеб. Люблю его вкус и запах. У нас в городе есть хлебозавод и частные пекарни. Ассортимент хлебобулочных изделий растёт с каждым годом, что радует.
Люблю хлеб пшеничный белый, батон нарезной, багет, чёрный бородинский, украинский подовый, лаваш, 8 злаков, хлеб с тмином или изюмом.
Бабуля пекла хлеб сама в настоящей печке, вот это было да...
А какой изумительный хлеб во Франции, ммм... хруст французских булок, аромат багета из маленькой пекарни незабываемы...
В Черногории есть мини-пекарни, называются "пекара", так вот там мы ели хлеб из кукурузной муки и даже покупали по весу хлеб с мясом!
Я хлеб могу есть с макаронами даже!)

 

Рейтинг:

Хлеб всему голова-так говорили наши бабушки. И это правда мы свой день,практически все начинаем с него.Да.....Если не хлеб то тосты или булочка с чаем.Так некоторые начинают свой день.И в течении всего дня мы кушаем что то мучное.Отправляя детей в школу мы даем булочку,бутерброд или печенья с собой,ну или денежку на булочку с чаем.Каждый день у каждом доме на столе есть хлеб,мы теперь делаем его сами дома или покупаем в магазине.
Рейтинг:

Из детства,мое любимое блюдо.

Доброго дня! В детстве мои родители,в том числе бабушка. Всегда выпекали хлеб в печке,но это счастье поесть домашний хлеб,быстро для меня закончилось, Мне было три года ,мои родители переехали в город. И в городе бабушка выпекала дружную семейку с начинкой к чаю. Может кто знает,слышал,Это пирожки приставлены друг к другу по кругу.Перед выпечкой они постоят и расходится тесто,они слепляются,но когда готовые их просто разъединить,для употребления,легко друг от друга отходят.Очень вкусно, Достаем из духовки,а они золотистые дружные,красивые так и просятся,"ну съешь меня".На столе всегда были и не задерживались,с чаем да с домашним вареньем.Чудо и только.
Рейтинг:
Владимир Париков 10 254
Помню такие пирожки - бабуля в детстве баловала, правда готовились они сразу с разнообразными вареньями-джемами, и практически всегда имели форму сот, маленькие такие - небольшого размера, и очень часто доставалось по рукам деревянной лопаткой - если хотелось урвать так сказать с пылу с жару ...не дожидаясь "застолья", ещё вспоминаются дедовы "жаворонки", пеклись в конце (вроде) марта - классные такие, из постного теста ммммм

Хлеб покупаем каждый день.На сегодняшний день на прилавках магазинов какого хлеба только нет,и со всякими наполнителями и добавками.Я покупаю хрустящие,свежие батоны,бородинский,фруктовый и конечно кирпичик белого.Утро у нас всегда начинается с бутербродов и без батона не обойтись.Так же в обед без хлеба кушать супчик просто не возможно.Хочу приобрести хлебопечку,чтобы кушать свой свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Ольга Смирнова(Федоровских) 347 3333
Павел, даже в русской печи его надо уметь выпекать. Сначала печь должна прогреться очень хорошо, а уж потом туда расстоявшийся хлеб толкать. Это работы на весь день. У кого свой дом (с домохозяйкой) и есть шашлычная или печь барбекю, тот может себе доделать печь русскую (или подобие) для выпечки хлеба.
Павел Лахтин 1485 27485
Большое спасибо, Ольга, что пролили свет. Я-то думал, что можно нерасстоявшееся тесто прямо в холодную печь "толкать", и через час-полтора будет готов пышный каравай с хрустящей корочкой)
Павел Лахтин 1485 27485
Насчёт шашлычницы - ну, лаваш-токаш-матнакаш можно выпекать, да.
А так -как вариант для тех у кого большая духовка на кухне - положить туда несколько красных кирпичей - хотя бы 2.

Хлеб, без него еда не еда)

С детства очень люблю хлеб!!! Особенно в советское время, поговорка: Хлеб всему голова, была очень оправдана, ведь стоил он дешево, а чего только с ним нельзя было придумать бюджетного: гренки с яйцом, гренки без яйца, сухари, корочка хлеба натертая чесноком, хлеб посыпанный солью, хлеб с вареньем, хлеб накрошенный в суп, арбуз с хлебом, любое блюдо в прикуску с хлебом, чтобы сытнее было!!! Сейчас огромнейший выбор различных хлебов, всех и не перечислишь, а раньше было что? Кирпич белый, кирпич серый, круглый уральский, рогалики, да булки с повидлом, с маком, с посыпкой, батон и городская булка, особо вкусная и желанная! Пойдешь бывало за хлебушком, идешь обратно, думаешь, а отломлю ка корочку, а потом мякушку, пока идешь, половину булки сжуешь! Вот так приученный с детства я до сих пор ем с хлебом всё! Даже макароны и пельмени, за что многие считают меня ненормальным))) Когда с женой познакомились она хлеб не ела вообще, для меня это было дико и непонятно, но постепенно я ее приучил, вот теперь не знаю надо ли было))) Старший сын у нас вообще с раннего возраста был большим хлебоедом, в 2 года мог сесть и пол батона умять за один присест, младший тоже очень любит хлеба пожевать, но все больше булочки, особенно сырные, а уж если жена лепешки с сыром домашние делает, так вообще поразиться можно куда в него влазит! В виду своей деятельности могу заявить вполне серьезно, хлеб нынче не тот, множество именитых производителей закупает например: улучшитель муки! Что же это такое? А вот что, берется просроченная мука, возможно даже с жуками и прочими личинками, добавляется, перерабатывается и аллилуя, так же этот улучшитель значительно увеличивает срок годности хлеба, за счет химии. Любителям хлебопечей и домашнего приготовления хлеба могу сказать, что они конечно молодцы, но мука уже идет с добавками разного рода и полностью проблемы не решает) Мы в основном покупаем уральский черный, бородинский, батон нарезной, различные булки, да много всего мы покупаем, в приоритете у нас продукция Еманжелинского хлебобулочного комбината, у них срок годности продукции всего двое суток, из чего можем сделать вывод, что химии там минимум, а еще он дешевле и очень даже вкусен! Ешьте хлеб, жуйте хлеб, грызите хлеб!)))))
Рейтинг:

Вот у меня сын ест все без хлеба. Ну как же так. Не могу его переубедить. Я первое, если хлеба нет, есть не буду, и никакой батон мне его не заменит. У нас бабушка работала в пекарне, в детстве терлись постоянно там, чтобы урвать тепленького хлебушка. Очень люблю Губернский хлеб. Хлеб надо есть, ведь он очень полезен для пищеварения.
Рейтинг:

Хлеб всему голова - так гласит пословица! ))) Я хлеб в детстве любила больше чем сейчас. В подростковом периоде как и все девочки старалась не есть хлеб, дабы не поправится. Раньше могла себе позволить и булки и булочки и сдобные, очень нравится мне французский багет. Сейчас уже употребляю только ржаной хлеб. В частности "Бородинский". Он наиболее вкусный и мне кажется более полезен для здоровья.
Рейтинг:

Хлеб - всему голова. Каких только видов хлеба не встретишь сегодня - белый, черный, серый, с семечками, с отрубями, с морковкой, с морской капустой, с семенами льна... да со всем, с чем только можно!.. Выбор просто огромен. Однако нет ничего вкуснее домашнего свежевыпеченного хлеба:) Мама частенько угощает свеженькой буханочкой, и она улетает моментально - с молочком или с чайком да с маслицем:)
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Дроненко 761 14103
хлебопечка моя мечта
Яна Никулина 1490 21495
я уже осуществила такую мечту свою))) да ещё и получила в подарок мультиварку))) вот здесь писала flap.рф/Техника/Хлебопечка_Panasonic_SD_2501/Отзывы/4411642
Татьяна Лукьянова 270 5676
Ирина, так не едят, паразиты. Муж любит магазинные батоны с чесноком, дочь круглый ржаной, а я изредка кусочек Бородинского. А мои пышки из пшеничной муки лежат. Ну может освою еще более сложную выпечку.)

Хлеб, для меня стал очень близок. Когда была маленькой, дедушка пёк хлеб, а утром я вставала и кушала его, съедала всю мякоть, а хрустящую корочку оставляла. А вот недавно решила сама испечь хлеб, но не просто хлеб, а сербский. Приготовление этого хлеба занимает очень много времени и терпения. Во первых тесто должно очень долго отстояться и перед тем как его засунуть в духовку он стоит ещё час. В общем всё происходит с добавлением дрожжей, молока и терпения. А в конце посыпаешь кунжутом получившийся хлеб.

А вот русский хлеб, всё равно не уступает ни одному хлебу!

Рейтинг:

Без хлеба никуда...

Уже с древних веков разные племена пекли хлеб из разных видов муки,а точнее разновидности,которые представляли собой кашицу или лепешки.Это универсальная еда,которую можно употреблять в свежем,так и в сушеном виде(сухари). Именно с сушеным хлебом люди обходились в холодные или жаркие месяцы года,когда не было другой еды.
В настоящее время много разновидностей этого продукта.Пекут из обычной муки и грубого помола,также смешивают их.Обычно делают хлеб из пшеничной или ржаной муки.Встречается и в магазинах и гречишный,не менее полезный,чем остальные.Также редко этот продукт из кукурузной и ячменной муки.Для увеличения пользы и вкуса в некоторые виды хлеба добавляют кунжут,мак,изюм,орехи и другие ингредиенты.
Закваску делают на основе хлебопекарских дрожжей или хмеля.Выпекают сейчас в электропечках или в духовке.В деревнях до сих пор пекут в печи,получается очень вкусный хлеб.В Азии лепешки а тандыре(мангал особового вида).
Рейтинг:

домашний хлебушек!

Мне знаком запах и вкус домашнего хлеба еще с детства.Моя мама часто очень пекла дома хлеб.Получался он у нее очень вкусный,помню бегу с улицы домой учуяв запах хлебушка.Отрезав горячий кусок хлеба натираю его солью и порезанным чесночком и с таким удовольствием его съедала.Сейчас конечно мама пекет хлеб ,но очень редко.
Рейтинг:

Конечно же я очень люблю хлеб, ну как например можно кушать суп без хлеба, так приятно отрезать горбушечку ароматного свежего хлебушка, намазать вкуснейшим сливочным маслом, а сверху лучок или чесночок и с супом. Хлеб конечно всегда есть дома, постоянно свежий покупаем, выбираем - благо сейчас его выбор большой. Берем его и в дорогу, и в походы, и на дачу.
Рейтинг:

Все любят

Не видела еще такого человека который не любит хлеб, все кушают его со всем что угодно, и с супом и на второе.Я считаю хлеб всегда нужно ценить, так как у некоторых семей и его не бывает и мне очень жалко таких людей. Цените что у вас есть и никогда не выкидывайте хороший продукт, подумайте сколько труда пришлось сделать чтобы приготовить хлеб.
Рейтинг:
Дмитрий Бабкин 13 177
у нас в семье, уже два человека не ест хлеб, это я и мои брат) отец издредко

Хлеб - всему голова! Ведь не зря так говорят!

Вот и я созрела до такого состояния, когда захотелось испечь свой хлеб. В магазине практически весь хлеб стал не съедобен, какой не возьми весь воздушный, есть в нём нечего.
Хотя я не особо увлекаюсь хлебом, но всё же хочется иногда съесть тот же бутерброд с хорошим кусочком хлеба.
7673088_thumb.jpg
Рецепт очень простой, нашла я его на страницах нашего необъятного интернета.

Состав:
- мука - 500 грамм
- молоко - 300 мл
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 5 грамм
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- травы прованские или итальянские (но можно обойтись и без них)

Приготовление:
1. Подогреть молоко, чтоб было тёплое, добавить в него растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставляем постоять на 5-10 минут.
2. Затем постепенно добавляем муку и по желанию травы. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа чтоб подошло. Я ставлю на тёплую грелку и укрываю детским одеялком. Время от времени стоит поглядывать чтоб не убежало через край.
3. За 30 минут до готовности теста включаем духовку чтоб прогрелась.
4. Как тесто подошло, выкладываем на стол присыпанный мукой, формируем круглый хлеб или два батона, надрезаем верх полосочками.
5. На противень кладём пекарскую бумагу или силиконовый коврик, в общем у кого что есть под рукой. Выкладывает тесто на коврик и оставляем на 10-15 минут чтоб подошло.
6. Затем отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Естественно следует смотреть чтоб хлеб не подгорел.


Рейтинг:

хлеб - всему голова

Про хлеб , сказано очень много и почти всегда хвалебное , но по другому его и не воспримешь . Помню в ранней молодости , когда родители отправляли к Бабушке в деревню ...Утро и по деревне ползет хлебный дух из пекарни и это было так соблазнительно , спишь на сеновале и будит запах хлеба. В пекарне работала соседка , тетя Зина и первый "выпек " как она говорила разбирает детвора .... Утро , роса на траве , а ты шлепаешь к дому с горячей буханкой и потихоньку откусываешь с угла .. Бабушка беря булку всегда смеялась ты опять с мышками делилась . Был "дух" хлеба , в городе кто помнит на кольце Виза был завод , подъезжаешь на трамвае и там аромат хлеба ...Булка хлеба раньше весила 1 кг , а сейчас? Размер такой же , только и разрыхлителя столько ..., иногда открываешь пахнет сырыми дрожжами , что бы купить нормальный хлеб я лично не знаю что надо , как моя роднуля-Бабуля говорила " одна мучка , да разные ручки!"
Рейтинг:
Я нашел ошибку!