Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 147 | Оценок: 155 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.

Шашлычная — предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка.

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной
Отзывы

Очень люблю шашлык. И только из свинины с сальцем. Думаю рецептов тут очень много, но я расскажу свой очень простой рецепт, особенно он пригодится тем, кто вдруг резко собрался на пикник.
Режу на мелкие кусочки ( люблю прожаренный шашлык) свинину. И выкладываю в алюминиевую кастрюлю один ряд мяса, сверху лучок , соль, перчик, лавровый лист, и потом опять все повторяется - опять ряд мяса и т.д. Далее заливаю полстаканом воды и полстаканом уксуса, кладу всерху тарелку и что-то тяжелое на тарелку ставлю, чтобы хорошо продавилось все мясо. И ставлю в холодильник на 3-4 часа, но конечно чем больше времени он проведет маринуясь тем лучше. Но если срочно надо , то именно этот рецепт я и использую.
Рейтинг:

Эх, шашлычок. Мало знаю людей, которые его не любят, я же отношусь к этому блюду очень и очень положительно. Обычно мы шашлык готовим сами. То есть и мясо сами приобретаем, и маринуем, и готовим. Я больше люблю шашлык на уксусе. Мясо в принципе ем любое, главное, чтобы было мягкое. Готовить его это мне кажется целый талант. Этим у нас занимается папа. Шашлык подаем с лучком, свежими овощами и кетчупом. А еще я очень люблю аромат, который исходит в процессе приготовления.
Рейтинг:

Я мясо не очень люблю, шашлык предпочитаю или куриный или рыбный. Дело всё в том, что не все умеют хорошо готовить мясной шашлык. Очень часто мясо получается жестким, особенно это касается говядины, со свининой дело обстоит легче, но всё равно главное мастерство заключается в умении. Так что, если шашлык я и кушаю, то только если его готовят признанные мастера этого дела, например, папа.
Рейтинг:

Шашлык-машлык

Шашлыки, что может быть прекраснее в весенне-летне-осеннюю пору! Шашлыки очень люблю не только есть, но и готовить! Мы с женой отдаем предпочтение шашлыкам из свинины и баранины, а вот дети очень любят шашлычки куриные, старший особенно крылышки! Всегда стараюсь чередовать маринады, добавлять в них что-то новенькое! Из любимых: шашлык в лимонном соке, в красном вине, куриный шашлык с ананасами, с луком, лимоном и зернами горчицы.
Единственное что, не люблю мариновать мясо в уксусе, бессмысленное занятие на мой взгляд или выход для ушлых продавцов, чтобы продать тухлое мясо. Уже замаринованное мясо никогда не покупаю, не доверяю его качеству и свежести ну никак! К шашлыку у нас как правило идет очень широкий спектр продуктов: помидоры, огурцы, лук свежий и кольцами(много много лука кольцами), черный или бородинский хлеб, оливки, грибы и многое-многое другое.
Рейтинг:

Очень люблю шашлык, особенно на костре. Само мясо маринуется разными способами, но мне больше нравиться стандартный всем известный способ, это лук нарезанный полукольцами и уксус, все это в течении пару часов моренуется и получается очень вкусный шашлык с запахом костра и с кислинкой. А жена моя любит когда вместо уксуса используется молоко, мясо получается нежное и мягкое. Пробовали пару раз мариновать мясо вином и томатным соком, но нам почему то не понравилось. Да и детишкам нашим тоже не понравился. Готовят шашлык не только на костре, но и на элктрошашлычнице, но получается полное га...о. Лучше старый добрый способ угли.
Рейтинг:

Всегда с нетерпением ждем открытия нового сезона шашлычков!! Что может быть лучше чем приятная компания и отдых на природе. Готовлю шашлык в разных маринадах, и всегда вкус получается особенным. Причем у нас в семье мариную мясо я, муж полностью доверяет мне это ответственное занятие. Очень вкусный шашлык и из баранины, но тут правильно надо замариновать и выбрать мясо, так что мы обычно готовим из свинины.
Рейтинг:

Шашлык на природе

Я полюбила шашлык, когда с мужем ездили в деревню к его родителям. Как правило съездить получалось осенью, когда лес одевал желто-красный наряд, земля была усеяна пестрым ковром листьев. Когда мы приезжали, нам устраивали праздник, кололи барашка, мариновали мясо и ближе к вечеру мы отправлялись за озеро, где находилась великолепная полянка, рядом имелся родничок. Никогда не забуду те шашлыки, так в лесу красиво, к этой красоте и запаху леса добавлялся пьянящий аромат шашлыка!
Рейтинг:

шашлык это просто чудо еда. очееень люблю шашлык, но ем его редко:С летом самое то, в саду или в походе зажарить шашлычки и кушать их всей семьей. оох этот божественый запах шашлыков, лето, тепло.. хотелось бы сейчас лето:С но правда от шашлыков толстеют, там типо калорий дофига, но зато вкусно С: еще можно заказать в кафе если так приспичит шашлыка покушать, там тоже не плохо делают..
Рейтинг:

шашлычок на природе,красота.наверно никто не захочет отказаться от данного лакомства.Я с рождения великий мясоед,без него мне очень тяжко.Но как готовят шашлык,только стоит мне почувствовать запах я тут как тут с тарелкой в зщубах и кетчупом в руках.доверяю только мужу и папе,как они больше никто не может приготовить шашлык,изысканно и вкусно,пальчики оближешь
Рейтинг:

Одно из самых вкусных и интересных приготовлений мяса.Шашлык у меня ассоциируется с поездками на отдых,на природу.С вылазками из города в деревню.Выбираю мясо и мариную его всегда сама.Люблю мариновать в лимонном соке.Однажды пробовала на гранатовом соке,но мне не очень понравилось,хотя мясо было очень нежным.Привкус был немного сладковатый.Хотя может это только мне и не понравилось)
Рейтинг:

Шашлык очень люблю. Маринует у нас его супруга, а жарю - я.
Пробовали разные маринады, но на гранатовом соке нравится больше всего.
Хотя хорошо получается ина майонезе с луком и лимоном, и в белом винном уксусе. А вот маринад в помидорах, в киви нам не по душе. Еще очень нравится зира в маринаде.
Стараюсь жарить шашлык на березовых углях, считаю, что они лучшие для шашлыка
Рейтинг:

Шашлык на природе просто прекрасно, да и не на природе, а в летнем кафе тоже неплохо. Конечно когда готовишь самостоятельно, то шашлычок получается просто супер. Ведь у каждого свой рецепт и хитрости. На природе важен не только сам шашлык, но и атмосфера и сам процесс приготовления, предвкушение...Больше всего люблю шашлык в лаваше. Главное не переедать, а то желудок может очень протестовать.
Рейтинг:

Маринуем сами.

Думаю шашлык любят все! И я в их числе, но не очень люблю шашлык их птицы. Как-то не то я считаю. А вот шашлык из баранины и свинины просто обожаю. В наше время, столько всего продают, ведерки с готовым маринадом, с уже замаринованным мясом,в различных маринадах, начиная от простого уксус-лимон, заканчивая гранатовым. Но я не доверяю магазинным, все же маринуем дома сами, покупаем большой кусок мяса, выбираем маринад, специи, лук. все это на сутки. в потом все дружно в лес, на дачу, на озеро, отдыхать под сладкий запах, шашлыков!
Рейтинг:

одним словом шашлык!

Довольно таки часто выбираемся с друзьями на природу и как известно всем,что за отдых без шашлыка и печеной картошки,поэтому шашлык это обязательное блюдо,шашлык делаем из баранины,свинины,курятины,козьего мяса!так же очень много видов маринада существует,но я мариную так,все мясо обвалять в майонезе,потм в соли и специях,потом уложить в емкость слоями,1 лук кольцами и пару листков лаврового листа,2 мясо и так до конца,последний слой делаем как и первый,потом это все заливаем минералкой,чтобы скрылось, и оставляем на ночь,после такого маринада,мясо очень нежное,сочное и быстро прожаривается!
Рейтинг:

Все мы любим мясной шашлык кушать на праздники, да и без повода тоже, но особенно его все готовят в один праздник - 9 мая. Какой же это праздник без шашлыка. Шашлык нужен обязательно.
Очень люблю настоящий шашлык, из настоящего мяса, то есть из свинины.
Кстати, каждый маринует шашлык по-разному, по своему рецепту. Популярно мариновать в уксусе, с лимоном, в минеральной воде, майонезе.
Рейтинг:

Шашлык свиной в духовке дома

На улице зима, а я уж очень захотела порадовать своего мужа шашлычком дома. Делала первый раз в духовке. В магазине я купила полкило свиного мяса с прожилками сала, приправу для шашлыка. Дома мясо разрезала на небольшие кусочки, сложила в миску. Затем добавила немного майонеза, приправу для шашлыка целую упаковку (можете добавить аджику в стеклянных банках продается, будет поострее), столовую ложку уксуса 70 %, воды полстакана, 3 столовые ложки жидкого дыма Костровок, лука полукольцами и две помидорки. Мясо у меня лежало около 4 часов, но лучше всего на ночь в холодильнике оставить. Затем я разогревала духовку, брала противень глубокий и накрывала его фольгой, иначе весь жир который будет капать останется и подгорит. На фольгу я сбрызнула жидким дымом, чтобы был аромат. У меня были деревянные палочки и на них я насадила мясо, чередуя с луком и помидоркой. Но вы также можете добавить перец болгарский, тоже вкусно будет. Все поставила в разогретую духовку на 200 градусов, и каждые 10 минут поливала оставшимся маринадом и переворачивала. Минут через 25 -30 все было готово. Главное его не пересушить, у меня получился сочный, зависит от мяса. Когда мясо со всех сторон поджарится убавьте газ, и постоянно поливайте. Шашлык получится конечно не уличный, но все равно очень вкусно. Мужу понравилось. Также к шашлыку я обязательно мариную лук с уксусом и солью. Лук получается вообще не горький, ну просто объедение. В следующий раз делать буду обязательно сфоткую и добавлю, быстро съели)))))). У меня получилось пять палочек. Приятного аппетита если кто-то будет готовить дома.
Рейтинг:

Кто ж не любит шашлык?? наверное только вегетарианец) Я люблю как свинину,как говядину, и как курицу( но курицу обычно жарим на барбекю)
Покуппааем как,готовое,маринованное. И как сами маринуем. В принципе бывает что почти всегда попадается мясо хорошее, свежее, и готовится быстро,легко, нравится также сам процесс готовки, сидеть,переворачивать на монгалах))
Рейтинг:

Шашлык мясной - напоминание о лете, ностальгия, приятный аромат, чудесный вариант приготовления мяса. Мы одно время на даче у родственников часто жарили, но сейчас переехали в другой города, а дачи у нас здесь нет. Так, когда проходим мимо заведений, откуда исходит запах шашлыка, супруг постоянно вспоминает о тех чудесных и веселых временах.
Рейтинг:

Мы мясоеды ещё те, любим конечно шашлычок в любом его проявлении, будь то свинина, баранина или курица.
Маринуем мяско в майонезе с большим количеством лука, как-то покупала готовый маринад "гранатовый" - тоже неплохо получилось, очень вкусно получается и на кефире и на вине. Экспериментируем и с приправами, нравится "букет кавказских трав".
Однажды мы гостили у родных на Украине, так нас угощали шашлыком из свинюшки, который замариновали в кока-коле!) Мы наслаждались мягким, ароматным шашлыком и никак не могли догадаться, в чём секрет.
Рейтинг:

Как же я люблю отдых на природе с шашлыком, простьо когда вспоминаешь, сразу лето безумно хочется) А если еще и на речке, мм..) Я люблю шашлык из свинины, а в качестве соуса всегда покупаю кетчуп калве и сливочно-чесночный соус этой же фирмы и смешиваю их, лучшего гарнира я пока не находила) Всё-таки сезон шашлыков - приятная пора)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!