Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 147 | Оценок: 155 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.

Шашлычная — предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка.

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной
Отзывы

Мы живём в своём доме и позволяем шашлык себе не только в выходные дни. Обычно мы покупаем уже маринованное мясо. Собираем мангал и в путь...Люблю свиной шашлык с прослойками сала, а когда оно поджарится до румяной корочки и хрустит, то это вообще объеденье. К шашлыку обычно мариную лук и делаю лёгкий овощной салат из огурцов и помидор с маслом. В качестве соуса кетчуп, горчица или хрен.
Рейтинг:

Шашлык это праздник.

Шашлык давно стал не просто пищей, а своего рода культурой. Трудно представить человека который хоть раз в жизни не пробовал это замечательное блюдо. Для меня лично не важен сам процесс поедания этого замечательного чуда кулинарии, хотя и это не мало важно. Важен сам ритуал! Чего только стоят сами приготовления к процессу : поход на рынок, маринад, сборы и.тд. Ну а уж про сам момент жарки и говорить нечего-праздник! Шашлык, это всегда мероприятие коллективное, значит всегда весело.
Рейтинг:

Слюнки потекли))

Шашлык наверное самое любимое блюдо у всех людей! Можно его готовить из любого мяса. Но на мой вкус самый замечательный шашлык получается из баранины! вмеру прожаренный с кусочками сала и свежими овощами на даче-вот настоящее блаженство! ....недавно узнала один факт-мясо лучше есть в утренние часы,так а железо,входящее в его состав усваивается только по утрам...парадокс...шашлык-утром...не укладывается)))
Рейтинг:

Шашлык жарим только из свинины,обычно маринуем мясо сами,но бывает и покупаем уже готовое.Кстати в этом году неплохой шашлык продавали в мегамарте.Когда сами маринуем замачиваем мясо в майонезе,добавляем лимон и много лука.Поездка в лес на шашлыка приятнейшее занятие.Природа,свежий воздух,хорошая компания и свежий горяччий шашлык!!!
Рейтинг:

Обожаю летнее время не только из-за теплой погоды, но и из-за постоянных походов на пикник! Живем рядом с Москвой рекой и небольшим пляжиком. Поэтому место для приготовления шашлыка имеется рядом с домом. Повезло ещё тем, что рядом с домом есть магазинчик "Фермер", где всегда можно найти свежее мясо на любой вкус. Как правило шашлык делаем из свинины, а курицу жарим на решетке. Мариную мясо сама буквально за 2-3 часа до выхода. Мариную всегда по-разному, по настроению. Мясо испортить невозможно, а шашлык с его ароматом дымка ...мммм!!! Скорей бы лето!!
Рейтинг:

Какой маринад выбрать. Киви?

Любимый вид отдыха нашей семьи - отдых на природе. И здесь не обойтись без шашлыка!
Маринад для шашлыка, который нравятся мне: лимон + минералка + лук + соль + перец (или специи для шашлыка). Муж любит больше всего маринад с уксусом. Отец - маринует мясо в смеси аджики, лука, пряных травах. 
Мясо в основ берем свинину - шейку, а я люблю - куриные ножки.
Смотрела передачу о том как лучше замариновать шашлык: уксус забраковали, поскольку он слишком агрессивен для мяса (разрушает волокна); повар советовал мариновать шашлык с такими фруктами как киви, либо ананас, либо манго. 
Не знаю как ананас и манго, но маринование мяса с киви - это что-то с чем-то. Мясо получилось очень мягкое и нежное (брали шейку свинины), но куски мяса получились в какой-то крахмальной панировке. И вот эта крахмальная масса, которая обволокла каждый кусочек, испортила все впечатление. Нам с сестрой, в принципе, понравилось, а вот мужчинам категорически нет. На любителя, в общем.
Приготовление маринада для шашлыка - это творческий процесс, в котором есть место для полета фантазии.

Рейтинг:
Leonie Meier 1929 17585
Интересные виды маринадов.
Ольга Кретова 111 3075
Сколько их, оказывается, этих маринадов! )

Шашлык обычное наше блюдо при выезде на природу, набираем мяса, маринуем его в луке, даем настояться. Мы, кстати. обычно делаем только мясной шашлык, куриный и прочее не признаем. я вообще не считаю, что шашлык может быть из чего кроме мяса. Когда нанизаем мясо на шампуры и поставим его на мангал, мы сбрызгиваем периодически мясо домашним вином. А когда уже кушаем, то я лично люблю полить хорошо уксусом 6% и естественно заедать репчатым луком сырым. Против такого простого и обычного блюда ничего не "попрет"))) С дымком и с любовью))) Иногда я готовлю в аэрогриле шашлык на деревянных шампуриках, вкусно конечно. но не сравнится с приготовлением на открытом огне!
Рейтинг:

Шашлык из мяса наверное любит каждый человек,конечно если он не вегетарианец. Частенько делали его на природе или на даче  с друзьями. Очень нравиться шашлык на ольхе. У его получается особенный вкус . Так же нравиться когда мясо хорошенько промаринуется. И приготовлении , пользуюсь небольшим секретом, что бы мясо стало мягким и нежным в маринад добавляю 50 грамм  любого спиртного напитка. В общем 10 из 10 этому блюду. Как жаль что получается его есть не так и часто.
Рейтинг:

Шашлык знают и любят все ,кроме тех кто мясо совсем не ест.И каждый человек готовит его по своему вкусу.У каждого свой рецепт маринада для шашлыка.Мы в последнее время подсели на шашлык из курицы,точнее из окорочков.Тоже вкусно.В чем только не замачивали .И в майонезе и в минералке.С уксусом давно уже не замачиваем,много и других способов замариновать мясо.
Рейтинг:

Я, постоянно готовлю шашлык на природе, часто выезжаем с женой и друзьями на природу ради того чтобы отдохнуть от городской суеты и покушать шашлык который я сам мариную и готовлю на костре и только на углях после перепала фруктовых веток. Существует множество рецептов маринования шашлыка, но у меня свой, добытый и проверенный годами рецепт.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Павел Лахтин 1258 9742
коммерческая тайна, поди)
Елена Сидорова 221 2287
здесь не может быть тайн.Рецептик, пожалуйста))))
Оксана Елфимова 464 7407
)))Присоединяю к всеобщему вопиющему гласу свой!!!Рецепт!)))))

Шашлык - это тема!!! Кто же его не любит? С наступлением теплых деньков весной, то тут, то там пахнет шашлыком. У нас шашлык обычно делает или мой муж или сестра, я не умею его делать, зато ем с удовольствием. Ну, могу еще помидоры и огурцы нарезать и к ним еще зелени собрать на огороде.

Так как моя сестра работник общепита, она работает официантом, барменом и даже на кухне помогает девченкам, поэтому она у нас ас в мариновании шашлыка, она его и в вине замачивает, и в лимоне, и в соевом соусе, простой маринад никогда не использует. Всегда получается очень вкусно!!
Рейтинг:

Интересно... Шашлык мясной заявлен как вторые блюда и закуски. Мне кажется, что шашлык это совершенно полноценный прием пищи))) Во всяком случае, вместе с шашлыком можно съесть разве что овощи и соус )))) С шашлыком у многих, в том числе и у меня, связаны приятные воспоминания, когда только наступает лето, все стремятся выехать на природу на шашлыки ))) Так что с простым блюдом связано целое мероприятие активного отдыха)))
Рейтинг:

я просто обожаю мысной шашлык, особенно из свинины))) больше всего люблю когда его готовит мой любимый муж))) он его готовит просто бесподобно))) вкуснее его шашлыка я просто не чего ни ела. мой муж вообще очень вкусно готовит различные блюда с мясом это просто чтото))) я всегда не с терпением жду когда начинается сезон шашлыков
Рейтинг:
Ольга Струева 148 277
Не зря говорят,что мужчины мясо лучше всего готовят)

Лучшее блюдо из мяса.

Из-за неимения собственного дома ни в черте города, ни за ним не получается кушать шашлык в таком объеме, в котором хотелось бы. Но как выезжаем с родными или друзьями на природу, без него никуда. После рыбалки вечером замечательно сесть лицом к реке и лицезреть красивую картину пред собой и наслаждаться вкусом лучшего блюда из мяса. Шашлык, увидимся летом!)
Рейтинг:
Ольга Кретова 111 3075
Согласна - лучшее!)

Люблю)

Обожаю шашлык.У нас в стране его очень хорошо готовят,очень вкусно.Особенно запах вобще умоляет.Пройти мимо просто невозможно.Самый вкусный шашлык получается из говядины,чтобы не говорили про баранину или свинину.Я не очень часто кушаю данное блюдо,но если собираемся то кушаем много)Шашлык невозможно не любить.
Рейтинг:

Шашлык

Ооо шашлык - это конечно же тема номер один на любой природе и скоро все откроют сезон, этого замечательного блюда. У нас этим занимается мой муж, покупаем свининку, либо шейку, либо окорок и замачиваем его в кефире, с добавлением специальной приправы для шашлыка, режим по больше репчатого лука, получается пальчики оближешь и если еще какой ни будь вкусный остренький кетчуп, то это объедение.
Рейтинг:

Шашлык я очень люблю был не давно с отцом в кафе чинар у них отменный шашлык готовят все быстро подают все аккуратно шашлык нам принесли огненный к шашлык у мы заказали разные соус больше все мне понравился гранатовый соус поп побывал его в первые и остался доволен от этого соуса хорошо сочитался с шашлыком! Советую всем съездить в кафе чинар находится в самаре цены очень дешевые!
Рейтинг:
Павел Лахтин 1258 9742
Поп!!!!! Меня так тоже иногда дети называют))

Мы готовим шашлык каждые выходные. Любимым шашлыком в нашей семье считается шашлык из куриных крылышек и из свиной шейки. Маринуем в тонко нашинкованном репчатом луке со специями и соке лимона. Маринуем за час до приготовления. Жарим исключительно на вишневых углях. В приготовлении шашлыка важно "поймать момент", когда угли готовы. Под рукой важно иметь "брызгалку" с водой, чтобы случайно появившееся пламя не сожгло мясо.

Рейтинг:

А мы, попробовав использовать для шашлыка мясо индейки, а именно бедро бескостное, практически полностью перешли именно на такой шашлычок.
Во-первых, это диетическое мясо, а мы ведь все-таки стараемся сохранить здоровье себе и детям, а во-вторых, это очень вкусно, мало того, по вкусовым качествам превосходит свинину и говядину!
А для маринада идеально подходят и минеральная вода, и соевый соус, и ткемалевый, в любых вариациях получается отменное мяско!
Рейтинг:
Любовь Игнатьева 261 4075
Чуть позже приколю, как я ела сырую баранину, которую отяим на шашлык мариновал)))

Ни один выезд на природу никогда не обходится без шашлыка. Свиной, куриный, говяжий... Больше всего я люблю свиной шашлык. Мой папа маринует его просто прекрасно. Как говорится, все гениальное просто. В маринаде ничего лишнего: лук кольцами, перец горошком,соль, укусус, вода и всё. Не могу сказать, в каких пропорциях, получается просто на глаз. Но вкус у него отменный, мясо нежное, сочное...мммм... Мы жарим шашлык только на шампурах, так намного лучше, барбекюшница - совсем не то. А еще я люблю куриный шашлык в майонезе. Просто добавляли майонез, перец и соль. Не люблю шашлык запеченный с овощами. Только мясо!!!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!