Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 147 | Оценок: 155 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.

Шашлычная — предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка.

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной
Отзывы

Я не встречала людей которые не любят шашык:-) шашлык любят все:-) шашлык мы жарим очень часто, на любой праздник у нас обязательно его жарят! Очень люблю есть его где нибудь на природе. Предпочитаю шашлык из свинины, остальные не очень, не понимаю шашлык из курицы, а баранины свой вкус, который я не очень люблю:-) мариновать его я не умею, у мужа знакомый нам постоянно маринует, очень вкусно получается:-) :-)
Рейтинг:

Шашлык!

Я очень люблю шашлык! Раз в месяц обязательно хожу есть его в кафе) Люблю из свинины...но можно и из баранины..только косточки раздражают.Лучше есть конечно шашлык где заведение открыто Кавказцами))) Они уж точно умеют готовить. Всегда шашлык сочный...к нему хлеб подают и соусы разные, так же капусту маринованную Или разной засолки там!
Рейтинг:

За что люблю шашлык, что готовлю его не я, а супруг. От меня только требуется на стол накрыть и сидеть слюнки ронять в ожидании первой порции. Замачивает он у меня его на минералке и лимоне плюс специи. Всегда получается отличный, так как мясо к нему он тоже сам покупает. один раз, когда он был в длительной командировке, попыталась сама приготовить, детишек порадовать. Вроде все делала, как он, но не удался шашлык у меня.
Рейтинг:

Шашлык любят многие и все делают его по-разному. Когда торопимся, нас устраивает и покупное, уже замаринованное мясо. Если есть время, то лучше мариновать мясо самим. Мой любимый рецепт маринада такой: свинина, приправа шашлычная, соль, немного уксуса, сок лимона, лук, помидоры. Мариновать, как минимум, часа 3, а лучше целый день. Наши гости всегда в восторге!
Рейтинг:

Сезон пикников и шашлыков это очень здорово!!!
Мы всегда маринуем мясо сами, у меня муж интересуется разными видами маринада, часто экспериментирует с их приготовлением.
Шашлыки у него всегда получаются сочными и невероятно вкусными.
К ним очень вкусно подать соус: сметана+чеснок+укроп+соль. А можно просто перемешать кетчуп+майонез, тоже будет вкусно, но уже не так полезно.
Рейтинг:

Самый вкусный шашлык , по моему мнению, это шашлык из свинины! Шашлыки делаем из разного мяса. и из курицы, из баранины, из говядины, и из свинины. Муж всегда сам замачивает мясо, иногда на уксусе, иногда на майонезе, говорят даже на кефире можно, пока не пробовали! Жарит тоже сам. Шашлычные я обхожу стороной потому, что сомневаюсь в качестве мяса, да и в условиях его приготовления тоже.
Рейтинг:

Люблю!

Я очень люблю шашлык просто обожаю! В моей семье его готовят часто. Я не очень люблю шашлык со свининой. Как-то пробовали делать шашлык с курочкой оказалось очень вкусно!Когда собираемся на пикник или просто съездить на природу то обязательно маринуем дома,а на природе жарим. Некоторые для шашлыков используют деревянные шампуры я например деревянные шампуры не одобряю.
Рейтинг:

Шашлык любимый всеми.Покупкой мяса,маринадом и жаркой занимаются у нас только мужчины.Делаем из свинины,и из говядины,и из курицы.Так же всегда разный маринад.И с минералкой,и с майонезом,и уксусом,и с помидорой.С добавление репчатого лука,чеснока,лаврового листа,соли,перца.К готовому шашлыку покупаем свежие овощи,зелень,кетчуп,хлеб т.д.Делаем его и на праздники,и на природе,и на даче и просто так когда захочется.
Рейтинг:

Идеально подходит для всей семьи, для отдыха на природе с друзьями. Очень вкусная еда которую любят совершенно все кого встречал, Очень вкусная и сытная еда, лично я люблю когда мясо на шампуре, ем его прям с шампура, многие просто выкладывают на тарелку и кушают, к шашлыку очень хорошо подходит кетчуп, он делает шашлык еще вкусней!!
Рейтинг:

Шашлык люблю любой. Шашлык - это костер, мангал, в кастрюле вкусный аромат замаринованного мяса. Но все таки я придерживаюсь и часто есть его не стараюсь. Он вкусный но очень тяжелый и калорийный. Очень вкусный маринад получается в вине, в уксусе, с разными вкусными специями. Чтобы не было последствий от шашлыка в виде диареи, нужно правильно его готовить, следить за тем, что бы он не подгорел, был готовым. Знать как правильно насаживать на шампур, чтобы мясо правильно крутить над углями. На природе без него не обойтись.
Рейтинг:

шашлычные недели

Находимся на отдыхе у родителей в деревне и вот уже вторая неделя у нас идет под девизом - "Да здравствует, Шашлык!"))) Это наверно одно из немногих блюд, которое ну никогда не надоедает. А сам процесс его приготовления - это же нечто! Как только время близится к вечеру, наша совсем не маленькая семья похожа на настоящий муравейник) Все что-то делают - пилят, рубят, жгут, машут газетками над мангалом и т.п. И все ради того, чтобы в итоге собраться всем за большим столом в саду и порадовать себя и своих близких наивкуснейшим шашлычком! Шашлык уже давно перестал быть просто мясом, жаренным на мангале, это настоящий ритуал, сплочающий всех и делающий нас хоть на капельку счастливее)
Рейтинг:

шашлык очень люблю,да кто его не любит?а я люблю не только шашлык,а и запах шашлыка при его приготовлении)дделает шашлык у нас всегда папа в семье,он получается всегда просто отменным и безумно вкустным.Стараемся летом выходить почаще на природу,на шашлыки пока тепло,потом уже не походишь,и будешь сидеть дома и ждать следующего лета и шашлыков.
Рейтинг:

Просто прелесть!

Шашлык любим наверное все! Я вот шашлык просто обожаю, как к родителям приезжаем в деревню, так всегда жарим шашлык! В первую очередь приятен сам процесс, природа, костёр, запах шашлыка, ну и конечно же сам шашлык! Самый лучшей шашлык получается из своего мяса, если кто держит хозяйство, чем магазинный! Маринад тоже домашний, каждый делает его по своему, кто как любит!
Рейтинг:

Ленивый шашлык

Для настоящего шашлыка на природе мне важно настроение,кураж,близкие люди рядом.А зимним вечером,после баньки,делаем ленивый шашлычок.
Свинину нарезаем кусочками грамм по тридцать,добавляем соль и перец,поливаем соком лимона и обжариваем на растительном масле до готовности.Иногда хочется ощутить запах дыма,тогда сбрызгиваем жидким дымом.Нанизываем мясо на шпажки в перемешку с помидорками черри,луком и нарезанными полукольцами маслинами.И вспоминаем лето.
Рейтинг:

Сама не умею его готовить, потому что всегда есть более опытные товарищи. Но есть люблю. К сожалению многие готовят на уксусе, не пробую другие варианты. Меня никто не слышит. Я бы попробовала с гранатовым соком, или с вином. Но ела куриные с минеральной водой или с майонезом. Честно говоря, не впечатлило.
Но тем не менее (то ли по многолетней привычке) шашлычный вкус у меня ассоциируется с уксусным.
Нынче летом моей двухлетней девочке вроде тоже понравилось. Одна конкуренция с детьми гостей вряд ли такую роль сыграла.
Рейтинг:

Для меня нет лучше шашлыка,чем шашлык приготовленный дедом.Это просто такая вкуснятина ,что за уши не оттянешь.Я конечно главный помошник,но в начале.Мариновать разрешается мне,НО под чутким руководством дедули.А дальше я стою только в стороне и молча глотаю слюнки.Сколько бы я не пробовала шашлык приготовленный другими людьми,но таких одновременно сочных и зажаренных кусочков не получается не у кого.Вот что значит золотые ручки.
Рейтинг:

обожаю

В Грузии шашлык называют мцвади, в Армении - хоровац, а в Азербайджане - кебап. Слово “шашлык” употребляют только русские, которые заимствовали его у крымских татар еще в XVIII в. (“шишлик” от “шиш” - вертел) для обозначения блюд на вертеле, и из русского языка это слово перешло в остальные европейские языки.

ООО...Шашлык - ароматный, сочный, пахнущий угольками  с бокалом хорошего вина. К сожалению, то что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком. Но даже это обалденно вкусно. Но то, кто пробовал его в Грузии поймет разницу. Там приготовление шашлыка целый ритуал с рядом запретов, про которые мы даже не слышали. 

В Грузии шашлык - это единственное блюдо, ради которого за столом может собраться вся семья. Шашлык едят только со ссвежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться только им и поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый смог получить свою порцию удовольствия.

Рейтинг:

=)

знаю несколько людей, которые терпеть не могут шашлык.ну как так-то?у меня шашлык ассоциируется с теплом, началом лет)жарим его только на природе. муж всегда маринует его сам разными способами)))одну кастрюльку всегда в кефире, другую с лучком и приправками))) всегда к шашлыку подаю лук маринованный в уксусе.у меня день рождение в мае и уже традиция справлять его на природе с шашлычком)))любим его готовить из свинины)приятного аппетита)
Рейтинг:

все любят шашлыки.я в то числе.шашлыки как праздник,делают их либо по случаю или просто так,но это иногда.это блюжо напоминает о лете ,о тепле и солнышке.иногда о воспоминаниях.люблю когда приезжает брат и маринует их своим фирменым секретом.каждый делает их по разному.но все равно они вкусные,особенно из барашки.
Рейтинг:

Шашлычок, это очень вкусное лакомство для нашей семьи. Приготовление шашлыка у нас уже стало какой-то семейной традицией, когда собираются все родственники за круглым столом и кушают превосходно пожареное папой маско. Мы его готовим как из свинины, так и из курицы. Секретов замачивания мяса раскрывать не буду)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!