|
Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях. Шашлычная — предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка.
Сам я небольшой мастер изготовления шашлычков, хотя базовый ) вариант и освоил. Нельзя поливать шашлык водой с уксусом, ну а шашлык с майонезом или кетчупом это.... на любителя)). Ведь смысл блюда в том чтобы ощутить вкус мяса обжаренного на углях а не вкус приправы. В Белово есть киоск "Шашлык - машлык", где мы частенько брали шашлычок в лаваше со слегка замаринованным лучком. Макдональдс нервно курит в сторонке)).
ОоООоООООооо
Шашлыыыык...Как бы мне сейчас хотелось съесть его( Но сезон шашлыков открывается только в мае..Долговато конечно( Люблю очень,когда мама маринует, а папа на костре все это быстренько готовит. Считаю,что мужчины вкуснее готовят,чем женщины:D Имею ввиду не только шашлык,но и другие блюда) Даже если они и не умеют) Вот чтобы не приготовила моя мама,то получается просто великолепно) НО,когда готовит папа,то он по своему вкусу все делает...вот не важно совместимо это с этим или нет,он все равно кладет то,что ему надо..И к удивления невероятно вкусное блюдо рождается:D НО без помощи и советов мамы папа бы не справился)
И вкусно и вредно
Лето-это пора озер и огородов. Ну как же в это замечательное время года не пожарить шашлык. Как говорит моя мама: Лучшее в шашлыках -это ожидание! И действительно, когда ты сам маринуешь, насаживаешь и начинаешь жарить, следя за тем, чтобы не подгорало, во время переворачиваешь шампура, это доставляет такое удовольствие... У нас в семье главные шашлычники-это мужчины. Так приятно наблюдать за тем, как они с деловым и важным видом суетятся возле мангала, глаз не оторвать!!! Сейчас намного проще пожарить шашлык, ведь есть замечательный в продаже древесный уголь и жидкость для розжига, никакой ветер и моросящий дождик не помешает. В мой день Рождение также очень часто жарим шашлык: в августе, да на природе... красота! Это блюдо, и тот факт, что я родилась летом настолько упрощает мне жизнь ( в том плане, что не нужно каждый раз ломать голову и вставать ни свет, ни заря, лихорадочно готовя и накрывая на стол). Главное выбрать место, где отмечать мое старение)). Раньше брали приправы различные для шашлыка или мяса, лука туда по больше, можно помидор,ю перца, соли...Сейчас стали в последнее время брать готовый маринад в банке и перемешивать его с мясом (свинина или курица), маринады разные на вкус, можно выбрать любой.
обожаю шашлычёк!
Шашлычёк вкусен в любое время года, зимой жарим у друзей в частном доме, летом на дачке. Больше всего предпочитаю, шашлык со свинины, мой муж бесподобно вкусно замачивает шашлычёк и очень вкусненько жарит!Вот только на день влюблённых жарили, полакомились в сласть. Не знаю людей, которые не любя шашлык, ну из мясоедов.
Маринад из минералки
Так как живем в частном доме мы очень часто готовим шашлык, даже зимой. Бывает, что друзья приезжают с мясом и надо по-быстрому его замариновать. Этот рецепт нам подсказал друг-заядлый шашлычник. Шейку нарезаем кусками, чем больше тем лучше ( мне кажется большие куски намного сочнее), нарезаем лук полукольцами, солим, засыпаем приправой для шашлыка, выжимаем сок из одного лимона и заливаем мясо минералкой (мы обычно берем Обуховскую-13). Выдерживаем 30 минут, а то и меньше, в общем пока готовим угли, и на решетку или шампуры. Получается очень вкусно!
Мы очень любим отдых на природе, ну а какой отдых без шашлыков!?! Люблю шашлыки из любого мяса, кроме баранины правда. Из рыбы тоже нравятся, но их с собой везти проблематично. Поэтому в нашем распоряжении остаются курица, свинина и говядина) Чаще мы уже берем готовый шашлык. Раньше сами мариновали. Нравилось мариновать в майонезе, в вине тоже не плохо. Самое главное в приготовлении, это не проворонить и постоянно крутить шампуры, чтоб мясо было везде прожаренным и не горелым. А вот из говядины я люблю, чтоб мясо было с кровью))) Но для этого и саму говядину нужно выбирать отличного качества. Бывает и возле дома на полянке частенько жарим шашлыки, в обычный теплый вечерок. К шашлыку обязательно смешиваем кетчуп с майонезом, получается очень вкусный соус, хоть и не очень полезный. К шашлыкам очень хорошо подавать свежие огурчики, помидорчики с зеленью и луком.
ОООО незабываемое и не неповторимое блюдо. Все лето мы кушаем его. У нас есть дача, так все друзья к нам приезжают на шашлык и баньку. Мы перепробовали много рецептов и придумали свои поэтому балуем и себя и гостей. Мясо незаменимо для организма, а приготовленное на костре без масла еще полезнее. Тем более в мясе много белка.
Вкусно, но не всегда полезно...
Без шашлыка редко обходится выезд на природу, да и когда к родственникам в деревню приезжаю, тоже без шашлыка не обходимся. В основном, конечно, жарим шашлык из заранее замаринованной в уксусе и с луком свинины, мне он нравится, сочный и нежный, но, все-таки предпочитаю шашлык из курицы, замаринованный в минеральной воде. Он тоже вкусный, к тому же диетический, его можно всем, даже детям. Мне к тому же свинина противопоказана, так что, для меня куриный лучше всего подходит.
мне кажется выезд на пикник пройдет напрасно если там не будет шашлыка!мы летом каждую неделю его жарим,раньше любили шашлык из курицы вымоченной в майонезе,а теперь едим только мясной,притом маринуют его исключительно мужчины нашей семьи!мы добавляем в маринованный шашлык помидору и получается очень сочное нежное мясо!
Шашлык любят все
Я не знаю таких людей, кому бы не нравился шашлык. Я его обожаю с детства. Даже мой 8 месячный сынулька от запаха шашлыка не смог устоят и мы дали ему немножко попробовать. Смоктал кусочек шашлыка с преогромным удовольствием. Мы шашлык всегда маринуем сами в томатном соке с луком. Получается очень сочно, вкусно и аппетитно. Мой муж раньше готовил шашлык под каким-то другим маринадом, но мой рецепт ему очень понравился и теперь он его маринует только в томатном соке с луком.
С гранатовым соком
Обожаю шашлык!! люблю и мясной, и куриный, и овощи на гриле, и грибной (шампиньоны моете, чистите и на час майонезе с олью оставляете, потом - на решетке пожарить, пальчики оближете). Мариновала мясо по-разному, но вот самый удачный рецепт: 1. Мякоть свинины 2. Лук (чем больше тем лучше) 3. Кинза (кто как любит) 4. Гранатовый сок 5. Пакетик приправ для шашлыка 6. Соль.
Мясо режете на кусочки, лук - полукольцами, кинзу рубите. Все складываете в кастрюлю, солите, приправами сдабриваете, перемешиваете и заливаете гранатовым соком. Сок должен покрыть мясо. Маринуется часа 3, но лучше, если постоит ночь.
вкусняшка мммм
один из атрибутов лета без него не одно лето не проходит.нежное мясо приготовленное на огне такая вкуснятина,самый вкусный делаеться из баранины на мой вкус.люблю делать в майонезе и лимоне и специях.а огонь всегда разжигаем дравами так мясо пропитываеться вкусным дымком например яблоньки или других деревьев
Всё зависит от того, КАК готовить
На первый взгляд - просто кусочки мяса, нанизанные на шампура. А мясо, как считают многие, всегда вкусно. Как бы не так! Чтобы о шашлыке сложилось положительное впечатление, нужно его правильно приготовить. Причем "правильно" не означает, что как-то конкретно, а как раз наоборот - необычно. Чтобы сочный получился, румяный, ароматный. Пробуйте готовить его по-разному. Я всё время с друзьями пробую :DD Вкуснотааа!
Наверно секрет вкусного шашлыка состоит в том, чтобы было свежее мясо. правильный маринад и руки повара! Мы в последнее время делаем маринад на кефире. При этом пробовали вымачивать в таком маринаде и свинину, и говядину и баранину и курицу. Получалось везде отменно! А готовку шашлыка я доверяю только мужским рукам. Сама могу и костер разжечь и быть в роли помощника. Но вот шашлык вкусный всегда получается в руках мужчин.
Шашлык я очень люблю. Особенно если он домашний и приготовлен со свежего мяса, которое выбираем сами. Часто выезжая на природу готовим его. Но иногда не хватает времени или просто не желание мариновать, тогда мы берём в магазине уже готовый шашлык. Но что уж говорить, вкус конечно не очень, да и пока его разморозишь. Не понятно из чего сделан, да и вообще лучше своими руками приготовленного шашлыка нет.
Лето,природа,речка-все в одном слове.
Несмотря на то что продукт считается очень калорийным,оторваться от его поедания практически невозможно,секрет такого вкуса лежит в приготовление на костре.Но ведь и без хорошего рассола ничего не получится.Я не раз ела шашлыки на природе и дома во дворе,почему такая разница,не знаю...но по моему мнению на природе у еды всегда другой великолепный вкус,наверное это объединение животного с родной ему природой.Но вкуснее всего шашлык получается когда накупавшись прям мокрый из речки бежишь смотреть готов или ещё нет...в этом слове большая и приятная ностальгия на тему приятного отдыха..
Обожаю шашлычок) На природу выбираемся очень редко, поэтому и шашлыки готовим редко. В магазине покупаем спейиальную заготовку - не так уж и дорого она обходится (в рублей четыреста). Готовим только на уксусе. Готовить на кефире не советую, не совсем вкусно получается. К шашлычку естественно нужен свежий лук и помидорки. Блюдо получается отменно!)
Шашлык по праву может называться самым желанным блюдом лета.Ни один выезд на природу не обходится без этого замечательного лакомства.Можно готовить из любого вида мяса,птицы,рыбы-всегда вкусно.Готовые шашлыки не люблю,предпочитаю мариновать сама.И лука побольше туда!Самый вкусный-из баранины,если правильно приготовлен и кушается сразу,но этот шашлык для непьющей компании,так как холодным пивом не запьешь.Свинина-наиболее удачный вариант к выпивке.А если нет возможности взять мангал(ну,бывает такое).Я готовлю шашлык в духовке.По любому рецепту,в конце добавив жидкий дым.После приготовления завернуть в фольгу и нести с собой))
Частенько жарим шашлык. Стараемся мариновать сами, но если незапланированная поездка, то покупаем полуфабрикат. Чаще всего берем корейку свиную и маринуем в майонезе с карачинской и луком. Получается вкусно и сочно. В последнее время перестали одевать на шампуры, кладем на решетку мяско - так переворачивать намного удобнее и мясо получается сочнее. Изредка бываем в шашлычной, там берем всегда шашлык в лаваше, муж еще и с большим количеством лука
Люблю любой шашлык, из любого мяса, но по настроению! Кто-то обожает крылышки и ребрышки куриные, но я не очень, лишь иногда могу их поклевать. Я люблю прям мясистый шашлык) Из свинины очень вкусный и мягкий, баранина тоже хороша, однако жирноватая. В итоге предпочтение отдам все-таки свинине) Еще конечно шашлык люблю есть с лепешкой, настоящей , а не то, что часто сейчас продают как резина.
|