Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 147 | Оценок: 155 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного[1][2][3], приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.

Шашлычная — предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка.

Фотографии: 29 Загрузить фото / Добавить по URL
Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной Шашлык Мясной
Отзывы

Сам я небольшой мастер изготовления шашлычков, хотя базовый ) вариант и освоил. Нельзя поливать шашлык водой с уксусом, ну а шашлык с майонезом или кетчупом это.... на любителя)). Ведь смысл блюда в том чтобы ощутить вкус мяса обжаренного на углях а не вкус приправы.
В Белово есть киоск "Шашлык - машлык", где мы частенько брали шашлычок в лаваше со слегка замаринованным лучком. Макдональдс нервно курит в сторонке)).
Рейтинг:

ОоООоООООооо

Шашлыыыык...Как бы мне сейчас хотелось съесть его( Но сезон шашлыков открывается только в мае..Долговато конечно( Люблю очень,когда мама маринует, а папа на костре все это быстренько готовит. Считаю,что мужчины вкуснее готовят,чем женщины:D Имею ввиду не только шашлык,но и другие блюда) Даже если они и не умеют) Вот чтобы не приготовила моя мама,то получается просто великолепно) НО,когда готовит папа,то он по своему вкусу все делает...вот не важно совместимо это с этим или нет,он все равно кладет то,что ему надо..И к удивления невероятно вкусное блюдо рождается:D НО без помощи и советов мамы папа бы не справился)
Рейтинг:

И вкусно и вредно

Лето-это пора озер и огородов. Ну как же в это замечательное время года не пожарить шашлык. Как говорит моя мама: Лучшее в шашлыках -это ожидание! И действительно, когда ты сам маринуешь, насаживаешь и начинаешь жарить, следя за тем, чтобы не подгорало, во время переворачиваешь шампура, это доставляет такое удовольствие...
У нас в семье главные шашлычники-это мужчины. Так приятно наблюдать за тем, как они с деловым и важным видом суетятся возле мангала, глаз не оторвать!!! Сейчас намного проще пожарить шашлык, ведь есть замечательный в продаже древесный уголь и жидкость для розжига, никакой ветер и моросящий дождик не помешает.
В мой день Рождение также очень часто жарим шашлык: в августе, да на природе... красота! Это блюдо, и тот факт, что я родилась летом настолько упрощает мне жизнь ( в том плане, что не нужно каждый раз ломать голову и вставать ни свет, ни заря, лихорадочно готовя и накрывая на стол). Главное выбрать место, где отмечать мое старение)). Раньше брали приправы различные для шашлыка или мяса, лука туда по больше, можно помидор,ю перца, соли...Сейчас стали в последнее время брать готовый маринад в банке и перемешивать его с мясом (свинина или курица), маринады разные на вкус, можно выбрать любой.
Рейтинг:

обожаю шашлычёк!

Шашлычёк вкусен в любое время года, зимой жарим у друзей в частном доме, летом на дачке. Больше всего предпочитаю, шашлык со свинины, мой муж бесподобно вкусно замачивает шашлычёк и очень вкусненько жарит!Вот только на день влюблённых жарили, полакомились в сласть. Не знаю людей, которые не любя шашлык, ну из мясоедов.
Рейтинг:

Маринад из минералки

Так как живем в частном доме мы очень часто готовим шашлык, даже зимой. Бывает, что друзья приезжают с мясом и надо по-быстрому его замариновать. Этот рецепт нам подсказал друг-заядлый шашлычник. Шейку нарезаем кусками, чем больше тем лучше ( мне кажется большие куски намного сочнее), нарезаем лук полукольцами, солим, засыпаем приправой для шашлыка, выжимаем сок из одного лимона и заливаем мясо минералкой (мы обычно берем Обуховскую-13). Выдерживаем 30 минут, а то и меньше, в общем пока готовим угли, и на решетку или шампуры. Получается очень вкусно!
Рейтинг:

Мы очень любим отдых на природе, ну а какой отдых без шашлыков!?! Люблю шашлыки из любого мяса, кроме баранины правда. Из рыбы тоже нравятся, но их с собой везти проблематично. Поэтому в нашем распоряжении остаются курица, свинина и говядина) Чаще мы уже берем готовый шашлык. Раньше сами мариновали. Нравилось мариновать в майонезе, в вине тоже не плохо. Самое главное в приготовлении, это не проворонить и постоянно крутить шампуры, чтоб мясо было везде прожаренным и не горелым. А вот из говядины я люблю, чтоб мясо было с кровью))) Но для этого и саму говядину нужно выбирать отличного качества.
Бывает и возле дома на полянке частенько жарим шашлыки, в обычный теплый вечерок. К шашлыку обязательно смешиваем кетчуп с майонезом, получается очень вкусный соус, хоть и не очень полезный. К шашлыкам очень хорошо подавать свежие огурчики, помидорчики с зеленью и луком.
Рейтинг:

ОООО незабываемое и не неповторимое блюдо. Все лето мы кушаем его. У нас есть дача, так все друзья к нам приезжают на шашлык и баньку. Мы перепробовали много рецептов и придумали свои поэтому балуем и себя и гостей. Мясо незаменимо для организма, а приготовленное на костре без масла еще полезнее. Тем более в мясе много белка.
Рейтинг:

Вкусно, но не всегда полезно...

Без шашлыка редко обходится выезд на природу, да и когда к родственникам в деревню приезжаю, тоже без шашлыка не обходимся.
В основном, конечно, жарим шашлык из заранее замаринованной в уксусе и с луком свинины, мне он нравится, сочный и нежный, но, все-таки предпочитаю шашлык из курицы, замаринованный в минеральной воде. Он тоже вкусный, к тому же диетический, его можно всем, даже детям. Мне к тому же свинина противопоказана, так что, для меня куриный лучше всего подходит.
Рейтинг:

мне кажется выезд на пикник пройдет напрасно если там не будет шашлыка!мы летом каждую неделю его жарим,раньше любили шашлык из курицы вымоченной в майонезе,а теперь едим только мясной,притом маринуют его исключительно мужчины нашей семьи!мы добавляем в маринованный шашлык помидору и получается очень сочное нежное мясо!
Рейтинг:

Шашлык любят все

Я не знаю таких людей, кому бы не нравился шашлык. Я его обожаю с детства. Даже мой 8 месячный сынулька от запаха шашлыка не смог устоят и мы дали ему немножко попробовать. Смоктал кусочек шашлыка с преогромным удовольствием. Мы шашлык всегда маринуем сами в томатном соке с луком. Получается очень сочно, вкусно и аппетитно. Мой муж раньше готовил шашлык под каким-то другим маринадом, но мой рецепт ему очень понравился и теперь он его маринует только в томатном соке с луком.
Рейтинг:

С гранатовым соком

Обожаю шашлык!! люблю и мясной, и куриный, и овощи на гриле, и грибной (шампиньоны моете, чистите и на час майонезе с олью оставляете, потом - на решетке пожарить, пальчики оближете).
Мариновала мясо по-разному, но вот самый удачный рецепт:
1. Мякоть свинины
2. Лук (чем больше тем лучше)
3. Кинза (кто как любит)
4. Гранатовый сок
5. Пакетик приправ для шашлыка
6. Соль.

Мясо режете на кусочки, лук - полукольцами, кинзу рубите. Все складываете в кастрюлю, солите, приправами сдабриваете, перемешиваете и заливаете гранатовым соком. Сок должен покрыть мясо. Маринуется часа 3, но лучше, если постоит ночь.
Рейтинг:

вкусняшка мммм

один из атрибутов лета без него не одно лето не проходит.нежное мясо приготовленное на огне такая вкуснятина,самый вкусный делаеться из баранины на мой вкус.люблю делать в майонезе и лимоне и специях.а огонь всегда разжигаем дравами так мясо пропитываеться вкусным дымком например яблоньки или других деревьев
Рейтинг:

Всё зависит от того, КАК готовить

На первый взгляд - просто кусочки мяса, нанизанные на шампура. А мясо, как считают многие, всегда вкусно. Как бы не так! Чтобы о шашлыке сложилось положительное впечатление, нужно его правильно приготовить. Причем "правильно" не означает, что как-то конкретно, а как раз наоборот - необычно. Чтобы сочный получился, румяный, ароматный. Пробуйте готовить его по-разному. Я всё время с друзьями пробую :DD Вкуснотааа!
Рейтинг:

Наверно секрет вкусного шашлыка состоит в том, чтобы было свежее мясо. правильный маринад и руки повара! Мы в последнее время делаем маринад на кефире. При этом пробовали вымачивать в таком маринаде и свинину, и говядину и баранину и курицу. Получалось везде отменно!
А готовку шашлыка я доверяю только мужским рукам. Сама могу и костер разжечь и быть в роли помощника. Но вот шашлык вкусный всегда получается в руках мужчин.
Рейтинг:

Шашлык я очень люблю. Особенно если он домашний и приготовлен со свежего мяса, которое выбираем сами. Часто выезжая на природу готовим его. Но иногда не хватает времени или просто не желание мариновать, тогда мы берём в магазине уже готовый шашлык. Но что уж говорить, вкус конечно не очень, да и пока его разморозишь. Не понятно из чего сделан, да и вообще лучше своими руками приготовленного шашлыка нет.
Рейтинг:

Лето,природа,речка-все в одном слове.

Несмотря на то что продукт считается очень калорийным,оторваться от его поедания практически невозможно,секрет такого вкуса лежит в приготовление на костре.Но ведь и без хорошего рассола ничего не получится.Я не раз ела шашлыки на природе и дома во дворе,почему такая разница,не знаю...но по моему мнению на природе у еды всегда другой великолепный вкус,наверное это объединение животного с родной ему природой.Но вкуснее всего шашлык получается когда накупавшись прям мокрый из речки бежишь смотреть готов или ещё нет...в этом слове большая и приятная ностальгия на тему приятного отдыха..
Рейтинг:

Обожаю шашлычок) На природу выбираемся очень редко, поэтому и шашлыки готовим редко. В магазине покупаем спейиальную заготовку - не так уж и дорого она обходится (в рублей четыреста). Готовим только на уксусе. Готовить на кефире не советую, не совсем вкусно получается. К шашлычку естественно нужен свежий лук и помидорки. Блюдо получается отменно!)
Рейтинг:

Шашлык по праву может называться самым желанным блюдом лета.Ни один выезд на природу не обходится без этого замечательного лакомства.Можно готовить из любого вида мяса,птицы,рыбы-всегда вкусно.Готовые шашлыки не люблю,предпочитаю мариновать сама.И лука побольше туда!Самый вкусный-из баранины,если правильно приготовлен и кушается сразу,но этот шашлык для непьющей компании,так как холодным пивом не запьешь.Свинина-наиболее удачный вариант к выпивке.А если нет возможности взять мангал(ну,бывает такое).Я готовлю шашлык в духовке.По любому рецепту,в конце добавив жидкий дым.После приготовления завернуть в фольгу и нести с собой))
Рейтинг:

Частенько жарим шашлык. Стараемся мариновать сами, но если незапланированная поездка, то покупаем полуфабрикат. Чаще всего берем корейку свиную и маринуем в майонезе с карачинской и луком. Получается вкусно и сочно. В последнее время перестали одевать на шампуры, кладем на решетку мяско - так переворачивать намного удобнее и мясо получается сочнее.
Изредка бываем в шашлычной, там берем всегда шашлык в лаваше, муж еще и с большим количеством лука
Рейтинг:

Люблю любой шашлык, из любого мяса, но по настроению! Кто-то обожает крылышки и ребрышки куриные, но я не очень, лишь иногда могу их поклевать. Я люблю прям мясистый шашлык) Из свинины очень вкусный и мягкий, баранина тоже хороша, однако жирноватая. В итоге предпочтение отдам все-таки свинине)
Еще конечно шашлык люблю есть с лепешкой, настоящей , а не то, что часто сейчас продают как резина.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!