Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 87 | Оценок: 91 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Щавельный суп Щавельный суп Щавельный суп Щавельный суп
Отзывы

Летом я частенько готовила щавельный супчик, около нашего дома есть огород, в нашем огороде растет очень много щавеля! Каждый раз как собираюсь приготовить щавельный супчик, с самого утра я выхожу в огород и собираю щавель. В нашей семье почти все любят этот суп, ведь в самом щавеле содержится очень много полезных витаминов, и на вкус такой приятненький, кисленький! Скоро уже лето!)) и в нашем огородике начтет расти свежий щавель для моего любимого супчика!=))
Рейтинг:

полезно

Ой, как я люблю щавелевый суп! Он кисленький немного, в него хорошо добавить побольше мяса, картошечки и сметанки потом. И вареное яичко накрошить. Это очень вкусно!
Летом как только появляется щавель, мы варим такой супчик каждый день, витамины же живые!
Долго щавель варить не надо, когда картошка и морковь готовы, раз, спускаем щавель и выключаем.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Olga Sokolova 14 162
Ну да, это и есть борщ, туда можно сныти нарезанной молодой добавить или крапивы. если кто любит.
Юрий Пляцко 541 29709
Ну я добавляю резанные кубиками варенные яйца и немного риса. Крапиву не добавляю никуда. Я ее не употребляю)
Olga Sokolova 14 162
Юрий, дело вкуса, у всех он свой. И это хорошо а то было бы скучно.

Щавелевый суп один из любимых в летнее время. Он очень легкий и вкусный, а в приготовлении очень прост. Готовлю его на курином или говяжьем бульоне. Подготавливаю : намываю, нарезаю зелень (щавель, зеленый лук, укроп, немного петрушки и кинзы). Отдельно в сковороде делаю поджарку из лука и морковки, выкладываю в бульон. Затем нарезанную зелень в бульон и чуть позже картошку. Когда суп почти готов взбиваю несколько яиц и вливаю в суп, они сразу сворачиваются и суп приобретает бело-зеленую окраску. Вкусно когда добавишь ложечку сметаны))
Рейтинг:

Щавельный суп, будет жить еще долго.

Сколько лет живу, и только недавно узнала, что есть "Щавельный суп". Моя бабушка, мама, теперь я и моя дочь готовим щавельный борщ. В закладку идет мясо (лучше ребрышки говяжьи), свекла, картофель, лук, когда все сварилось до готовности  закладываем щавель,   ему то надо варится минуты три,  иногда добавляем и крапиву. И вот когда все готово и можно кушать, нужно положить резанное варенное яйцо и сметану, вкуснотища. Мы все очень любим этот борщ и моя внучка с удовольствием его кушает.
    А вот   моя подружка, которая живет в Карелии, в "Щавельный суп" кладет картофель, молодую свекольную ботву, щавель, лук, тушеное мясо и сметану. Довольно интересный вариант, действительно суп.
    Но в этом году я узнала новый рецепт "Щавельного супчика".  Будучи в гостях в Израиле,  меня угощали  холодным щавельным супом, в котором был  картофель, яйцо, свежий огурец, лук, много щавля  и смета. Довольно не плохо, чем то похоже на окрошку. А когда на улице +38*, то и мечтать можно только о холодненьком супчике.

Рейтинг:
Yulia Chukavina 155 5184
Свежий огурец? Это интересно!
Галина Кондратюк 19 251
Интересно! Тоже про свежий огурец не слышала. Но впрочем, а почему бы и нет, если холодные щи. А все остальное тоже всегда кладу. Очень даже очень получается. А летом, вообще прелесть!
Yulia Chukavina 155 5184
Ага, со сметанкой и половинкой вареного яичка. ))

Это тоже один из любимых блюд. Люблю за то что быстро и вкусно))) Стараюсь щавель сделать на зиму загоровки (замораживаю) что бы порадовать себя и зимой. Очень нравиться вареное яйцо в супе кладу его кусочками что бы чувствовался вкус. Раньше готовила с тушонкой его, а теперь с мясом. Но с тушенкой мне как то больше нравиться просто муж не ест((
Рейтинг:

Вкусный зеленый супчик! Готовила этим летом его.
Обязательно на мясном бульоне. Ато мужики папа с мужем не наедяться ))
Итак, в мясной бульон кладем картофель нарезанную шажками( покрупнее, чем в обычный суп. После кипения добавляем "зеленку" нарезанную, через 5 мин добавляю яйца. Когда есть в наличии вареные яйца - через терку , в суп , минутки через2-3 выключаю. Когда нет вареных - взбалтываю сырое и наливаю в суп быстро помешивая. И кушаем всей семьей со сметаной и с огромным удовольствием! ))
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Ксения Чиркова 1606 57749
Александра, мне тоже так кажется
Наталья 23 557 2385
Так в названии можно как бы отредактировать)))
Татьяна Лоншакова 11 124
Хорошо весной при нехватке втаминов.

отличный суп - щавелевый суп! Можно если он совсем летний - еще крапивки добавить - очень вкусно, по весеннему выходит. Кто то варит без мяса. на овощном бульоне, а вот мои не едут без мяса - так что я варю или с фрикадельками, или с куском мяса. Яйцо люблю разболтанное, хотя некоторые варят яйцо а потом режут. Ну а мне вот так больше нравится.
Рейтинг:

Раньше я не понимала вкуса щавельного супа. Ну не люблю я зелень, хоть убейте! Но со временем вкусы меняются. Зелень любить я так и не стала, но вот суп - мммммм, это ж такая вкуснотища! Особенно когда сама научилась его готовить. Настоящее летнее блюдо!
Варю на мясном бульоне, с картошкой, кидаю щавель, зелёный лук, укроп, петрушку, а яичко только в самом конце, причём не отвариваю его, а прям сырое разбиваю и кидаю, вкуснотень такая получается!!!
Рейтинг:

Щавелевый суп

Отличный супчик. Не только весной, но и зимой. Ведь зимой так не хватает лета. Легкий, освежающий и самое главное, что полезный. Щавель на зиму запасаю. Мою, стряхиваю от воды, выкладываю на полотенце, чтоб вода хорошенько сошла. Режу, расфасовываю по пакетам и в морозилку. Когда нужно достаю.
Как раз сегодня буду его готовить. Соберу первый урожай с огорода. ))))) Ребенку нравиться просто листья щавеля кушать. Они кисленькие.
Рейтинг:
Александр Виноградов 163 3730
Да,очень вкусный щавельный суп,мы еще его готовим с мясом и кушаем в горячем виде ..
Галина Мирошникова 39 345
Тут я с вами полностью согласна. Еще ни разу его не готовила без мяса. А если мяса не будет, то муж меня не поймет. :))

Суп на все времена

Сколько себя помню, а это уже много- много лет, живу на свете приблизительно, как черепаха Тортилла,... так вот сколько помню, столько и ем это удивительный суп. Помню еще моя бабушка, выращивала щавель на своем огороде, и постоянно, в сезон ранней весны готовила этот суп. Правда, она называла его щи. Но это не столь важно, а важно сейчас то, что прошло большое количество лет, у меня уже внуку 16, и мы постоянно, как в моем детстве, ранней весной на даче, готовим это витаминный супчик. Хочу отметить, что кроме щавеля у нас принято добавлять в него еще и свежую молодую крапиву, она как раз в это время тоже начинает появляться из- под земли. И вот внук, а вы все прекрасно знаете наших современных детей, что все они избалованы разными вкусностями, такого разнообразия в нашем детстве и не было, ...так вот внук, постоянно напоминает мне , что бы я не забыла и непременно приготовила к его приезду это суп и непременно с крапивой. И все это желание, даже странно для меня, поскольку он совсем не любит овощи и травы. Казалось бы , а что тут особенного в этом супе. Бабушка говорила, что во время войны, это суп был лакомством. Все поля в округе , где рос щавель, выщипывались детьми.... ели любую траву, лишь бы выжить..
А сейчас, казалось бы все есть, готовить из чего хочешь можно, ан нет, этот своеобразный с кислинкой супчик, сидит в нас на генном уровне.Одним словом, польза и вкус в одной тарелке!!
Рейтинг:

Щавелевый суп ассоциируется с приходом лета! Мамуля моя постоянно летом готовила такой суп, иногда добавляла и крапиву. Вкусно и полезно! И для своей дочки я иногда готовлю супчик щавелевый. Мне нравится его вкус, с легкой кислинкой. А еще нравится, когда яйцо сырое в суп добавляют, и лохматушки от яиц потом плавают в нем.
Рейтинг:

Запах лета.

Наш любимы летний суп.Очень люблю его готовить и кушать. У меня вся семья от него в восторге. Вы как варите? У мня такой рецепт: картофель режу кубиками, варю почти до готовности, затем кидаю щавель, разбиваю туда же сырое яйцо, лаврушка, перец горошком, немного зеленого лука и укропа. Кидаю еще немного сливочного масла. Вкуснота.
Рейтинг:

Одно из любимых блюд, но часто его кушать нельзя

В нашей семье мы его называем зеленый борщ, потому как ингредиенты в него идут почти те же, что и в обычный борщ (мясо, картофель, лук, морковь, даже свекла и томатная паста, вместо капусты использую щавель). И конечно в конце его загущаю взбитым сырым яйцом, чтобы получились такие красивые тонкие желто-белые полосочки. Я даже зимой приловчилась готовить этот борщ, для этого с лета замораживаю помытый и уже нарезанный щавель, а потом просто бросаю не размораживая необходимое количество за 5 мин до окончания готовности блюда. Получается вкусный и легкий супчик.
Но я знаю, что часто его кушать нельзя, поскольку там содержится щавелевая кислота. Особенно людям с заболеваниями суставов и особенно с подагрой – такой суп вообще противопоказан.
Рейтинг:

Готовлю щавельный суп довольно таки часто, потому что его все домашние любят. Летом у родителей собираю щавель, мою, нарезаю и в холодильник в морозильник для последующих супчиков. Делаю обязательно на мясном бульоне. Отдельно варю на каждую порцию яйца и когда суп уже разлит в тарелках, добавляю яйца и вилочкой их измельчаю. Очень вкусно и полезно (щавель очень полезный).
Рейтинг:
Лидия Фомичёва 1 13
А какие вкусные пироги получаются с щавелем!

Бабушка готовила

Помню в детстве бабушка готовила мне щавельный суп, он был вкусный.
Мы собирали из огорода щавель и помогали бабушке с готовкой, полезный суп, но вкус конечно интересный, непонятный но приятный. Сейчас я бы не съела его, не люблю супы где слишком много зелени, для меня лучше мясное, но в детстве бабушка заставляла его есть.
Рейтинг:

я готовлю это блюдо с удовольствием, так как мы его очень любим всей семьёй, мы с самой ранней весной ходим на дачу и собираем щавель чтобы приготовить этот ароматный и вкусный суп, потом когда его появляется побольше мы заготавливаем щавель на зиму чтобы опять приготовить с него вкусный и ароматный супчик,такой супец наверное любят многие.
Рейтинг:
Алёна Войцеховская 988 17743
а у нас щавельный суп не прижился - не готовим

вкуснятина)

Очень нравится,очень вкусный.Прям настольгия...Его готовила моя мама, когда мы были еще маленькими.Но вкус помню до сих пор. Вот сама я такой суп не разу не варила.Даже идеии не было его сварить.Сейчас увидела фотки, так захотелось попрробовать сварить.Остается найти где нибудь на рынке щавеля, и проверенный рецепт
Рейтинг:

Как я успеваю соскучиться по этому борщу за зиму и весну) Обожаю постный борщ,вместо мяса - фасоль. Правда последнее время ем зеленый борщ редко,так как нашли камни в почках, а щавелевая кислота является противопоказанием к камням в почках(( Если и готовлю борщ,то кладу щавеля по минимуму, хотя очень люблю когда его много)
Рейтинг:

еда родом из детства))))

Когда только наступпала весна и из под снега вылезала первая зелень, мама варила щавелевый суп. Очень его люблю, легкий приятный и вкусный. Мама клала в него побеги молодой крапивы, щавель, картошку и тушёнку. Этот суп нравится своей кислинкой и тем что он зеленый, весенний) Мама еще добавляла яичный желток. Скоро весна и я снова его приготовлю)
Рейтинг:

Зеленый суп

Зеленый суп из щавеля это любимое блюдо нашей семьи,мы ее варим когда наступает ранняя весна и организму не хватает витаминов.В суп режется много зелени, добавляется куриное яйцо,только перед этим яйцо надо отварить и порезать кусочками.Перед подачей на стол заправить можно сметаной или сливками,но это на любителя.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!