Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
Яичницу очень люблю на завтрак. Если мы готовим на завтрак яичницу, значит день удался и все хорошо) Не знаю почему так) Еще мне кажется яичницу ничем не испортишь, можно добавлять в нее кучу ингредиентов, все равно будет вкусно) Некоторые яичницу жарят с двух сторон , я лично этого кайфа не могу понять... хотя у каждого свои предпочтения относительно этого блюда)
Яичница - популярный завтрак для миллионов людей. Как её только не готовят! Мой муж любит с сосисками или колбасой обжаренной, мама любит сначала чуть чуть обжаривать помидоры и в них заливать яйца, свекровь любит с луком обжаренным. Наверное сколько людей столько и рецептов! Это блюдо популярно тем что его быстро готовить, разбил яички 3-4 минуты и завтрак готов, вкусный и полезный!
Яичница - любимое блюдо моего мужа! Раньше он ел его 3 раза в день, 7 дней в неделю - в общем ел только его. Сейчас я его конечно ограничиваю. но завтрак в выходные дни у нас - яичница! Ее я готовлю для всех - и для мужа и для себя и для детей, только детки едят белок. желток им не нравится. В нашей семье любят классическую яичницу, чем проще, тем лучше! или еще яичница с сыром Моцарелла - тоже очень вкусное и нежное блюдо!
Люблю яичницу. Наверно, именно с этого незатейливого блюда начинают все кулинары. На завтрак яичница-самое то! К тому же очень полезно.
Тут есть где разбежаться вашей фантазии. Лично я люблю яичницу с колбасой. С утра очень даже поднимает настроение такой завтрак) Особенно если к этому добавить кружку горячего кофе. Фирменное блюдо моего мужа)
Любит у меня муж готовить яичницу , не только по утрам ,но и в любое время суток. Но по утрам с чашечкой кофе ,как то оно по особенному и пахнет и на вкус приятно , так что почти каждое утро у нас начинается либо с каши , или же с яичнецы! Особенно она хороша с колбаской , сделанная как омлет или же пица, с помидорками уууухх пишу и слюнки текут , пойду поем что-ли.
Завтрак
В нашей семье почти каждый день начинается либо с яичницы, либо с гренок) быстро, полезно и вкусно. Летом в обычную яичницу мы добавляем помидорки, получается очень вкусно, а ещё мелко режем колбаску или сосиски. Простенькое блюдо, не требующее много времени и ингредиентов. Себе я всегда обжариваю ее с двух сторон, а вот муж любит с жидким желтком)
Очень люблю яичницу.Это любимая еда с детства.Наверное это первое блюдо в моей жизни,которое я научилась готовить с элементами изыска.Раньше ведь за колбасой мы в Москву катались,как впрочем и за всем остальным,а вот яицо в холодильнике всегда было в достатке.Очень люблю хлебушек поджарить,с сосисками и рядом яички поджарить,а сверху сыром присыпать,вкусно ммм...Мой бывшый муж обожал яичницу-глазунью и всегда готовил ее сам,так как у него ни у кого я не ела,он всегда масло подсолнечного много нальет, потом яйцо толкнет и с желтка убирает пленку,чтобы белок весь прожаренный был.Из сковородки в тарелку перекладывать нельзя,а то эффекта не будет,берет мягкий кусок хлеба и макает в желток,зацепляя при этом белок с маслом.Целая процедура.Тоже вкусно,но для меня всегда удар по печени был,слишком жирно,но вкусно.
ням-ням
Каждое утро я встаю рано и мне хочется кушать. Я готовлю себе и моей семье яишницу , ведь она очень вкусная , питательная и сытная. Больше всего я люблю яишницу с жариными сосисками или колбасками , с сыром , с батоном и майонезом. Я не понимаю людей которые не любят яишницу. Всем кто её не пробывал , я совутую ! Кушайте на здоровье !
Просто яйцо)
Яичница или просто яйцо)))) Для приготовления яичницы необходимо: яйцо и разные вкусности.Я например, беру замороженные грибы обжариваю их..потом добовляю зелень..немного соли....помидорки..сосисочки..и сверху заливаю двумя яйцами..получается очень вкусно...блюдо как полноценный обед или ужин!рекомендую....продукты можете взять как любите Вы..но помидор , я думаю, обязательно надо добавлять))))
опасно...
Яичница - запрещенное блюдо в общественном питании, особенно в детском. Из-за того, что желток не проходит полную термическую обработку.
Почему запрещенное, убедились в этом на собственном опыте. В кафе при гостинице, находясь в командировке в Учалах, муж заказал на завтрак яичницу. В этот же день вернулся домой, с жуткой резью в животе, головной болью и ужасной слабостью. Большой ошибкой стало то, что мы сами решили бороться с, как нам казалось, отравлением. Таблетки, регидрон, потом капельница... ничего не помогало. В итоге увезли на Скорой с диагнозом сальмонеллез. Причем яичницу заказывали все трое сотрудников, а зараженное яйцо попалось только моему мужу. Так что яичница - все-равно, что русская рулетка. Не сильно люблю!!!
Блюда, или быстрый завтрак как яичница я лично не очень люблю, очень редко могу себе позволить, примерно раз в 6 месяцев. Хотя омлет, могу позволить себе чаще.
Зато муж, любит яичницу, и когда совсем лень готовить, на скорую руку, приготовлю для него яичницу. Может те, у кого есть свое хозяйства кур и постоянное наличие яиц, скажут громко, что блюда из яиц не только вкусны, но и экономичны! Хотя для меня сейчас куриные яйца, просто золотые,так что понапрасну не использую. Зато узнала как проверять свежесть яиц, в интернете полно такой информации. К примеру, если яйцо опустить в сосуд с холодной водой. И оно опустится на дно и ляжет горизонтально, то яйцо свежее. А если, яйцо всплывет, широким концом вверх, это значит яйцо не свежее, и под скорлупой скопился воздух. Ну и у простой яичный, могут быть разные варианты готовки. Если уж буду есть яичницу, то только с прожаренным хлебом и помидорами. завтрак на скорую руку
Когда утром лень готовить кашу, то яичница всегда выручает или когда нужно сделать быстрый перекус. И быстро и вкусно и сытно. Люблю делать и омлеты и яичницу с помидорами и просто хлеб с яйцом пожарить, с детства бабушка в деревне делала мне такой завтрак. можно и из перепелиных яиц сделать, только для этого понадобится много яиц
Только сегодня готовили.Уже голова пухнет и то не охота и это надоело.Приготовили яичницу с плавленым сырком.Вкусно оказывается.Раньше то колбаса то сосиски или еще что нибудь клали.Когда училась в училище у нас был свой рецетп .Яйца,соль и хлеб.Хлеб нарезать мелкими кубиками и в яйца ,перемешать и на сковороду.Очень сытный вариант.
Ох яичница
Дааа. Говорили мне, что каждая женщина должна умеет приготовить яичницу мужу. А я не умею. Не получается у меня. Либо сырая, либо пригорит у меня. У меня даже сестра умеет готовить ее, а я нет. Ну мне не страшно, муж все равно не любит яичницу. Вот мама готовит вкусно. Добавляет перец болгарский, помидоры и специи много-много. Вкуснятина получается!
Яичницу в нашей семье все любят. Быстро, просто и когда нечем позавтракать или неохота с утра кушать, а перекусить надо- яичница самый то. Мы ее делаем обычно с колбаской, бывает с сосиками (что в холодильнике есть), можно добавить помидорку при желании, тоже очень вкусно. Также обалденная яичница получается с кусочками соленого сала. Вариаций много!
Когда от голода хочется съесть сковороду...
Когда от голода хочется съесть сковороду..., на помощь приходит мысль о скучающих товарищах в скорлупе. Пара колечек колбаски, несколько колец лука, добрая порция кетчупа, 2-3 яйца и у вас полноценное и самостоятельное блюдо, которое способно утолить голод целой армии.
Я люблю глазунью, когда весь белок съеден, а желтый глаз проливается янтарным содержимым в тарелочку на загорелый кусочек тоста или сухарика из черного хлебушка...
Всегда легко и быстро можно приготовить яичницу. Мой папа готовит ее со шпиком или с салом, брат с колбасой, а я с луком и помидорами. Лук обязательно должен быть нарезан колечками и обжарен до мягкости, потом добавляются тонкие дольки помидор, и только после того как они переворачиваются, заливается все яицами. Желтки должны не прожарится и тогда такая вкуснотища получается!
Осторожно, сальмонеллез!
Люблю яичницу с детства. Нет ничего быстрее и вкуснее яичницы из домашних яиц. Но будьте очень осторожны, когда ее готовите.
Если в яичницу попадет хоть небольшой кусочек скорлупы от яйца и вы ее не дожарите, то у вас есть все шансы подхватить сальмонеллез. Я пишу об этом только потому, что две недели назад угодила в инфекционную больницу именно по этой причине. Со мной в палате лежали еще две девушки, которые скушали не прожаренную яичницу. Врач-инфекционист настоятельно рекомендовал всех нам, заболевшим сальмонеллезом, перед тем как жарить яичницу, хорошенько с мылом под теплой водой вымыть яйца и только после этого их жарить! Ведь такая гадость как сальмонелла находится на скорлупе яйца, а не внутри него! Будьте бдительны, ради себя и своих близких!
Да есть такое, к сожалению. Хуже всего то, что со скорлупы эта гадость может проникнуть и во внутрь целостного яйца. Свой отзыв про яичницу я не стала разбавлять ложкой дегтя, поэтому имеет смысл добавить здесь: при приготовлении яичницы я всегда накрываю сковороду крышкой. Так, на всякий случай, чтобы прошла паровая обработка. Лучше перестраховаться.
Простое и одновременно очень вкусное блюдо. незаменимо когда надо быстро перекусить и когда надо быстро приготовить закуску. )) Ем яичницу очень и очень часто. Жарить люблю больше всего на сливочном масле. Кто не пробовал настоятельно рекомендую. Хотя масло и имеет свойство подгорать вкус получается просто замечательный.
Яичницу готовят в каждой семье,обычно когда некогда готовить что-то другое,так как это самое быстрое и довольно сытное блюдо.Я делаю ее всегда с луком,благодаря ему у яичницы появляется оригинальный вкус.Кроме того,обязательно с колбаской.Неплохо добавить и помидорки,а сверху посыпать зеленью.И все это на сливочном масле в перемешку с растительным
|