Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 159 | Оценок: 162 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Фотографии: 63 Загрузить фото / Добавить по URL
Яичница Яичница Яичница Яичница
Отзывы

Яичница, любая

Мы готовим яичницу в любом виде и по разному. Так как яйца в жареном виде больше вредны, чем полезны, то этим блюдом сильно не злоупотреблять. Раза два в неделю будет достаточно.
Как мы готовим яичницу. Несколько способов.
Яичница с помидорами

Поджариваю свежий помидор, нарезанный кубиками и репчатый лук минут 3-4. После чего разбиваю яйца. Аккуратно, так, чтобы желток остался под плёночкой белка. Солю по вкусу. Готовность определяется по вкусу, кто любит, чтоб желток был мягкий и растекался во время еды. Ну или до плотного желтка. Как только яичница готова, посыпаю укропом.

Яичница с кабачком

Нарезаю кабачок полукольцами. Толщина средняя, не сильно тонкая, но и не широкая. Когда одна половина полукольца поджариться, переворачиваю. Подсаливаю и обмазываю майонезом с чесноком, сразу на сковороде. После чего сверху, разбиваю яйца и посыпаю приправой по вкусу. Когда приготовится, подаю к столу как гарнир к картофелю.

Яичница с грибами

На дно сковороды, выкладываю нарезанные грибы и репчатый лук Как грибы почти готовы, добавляю яйца. Сверху посыпаю, нарезанным зелёным луком. Подаю такую яичниц к обжаренному батону. И в блюдце налить немного сливок. Получается очень вкусно.
Правда на завтрак такая яичница не пойдёт. Грибы в утреннее время, тяжелы для желудка. Поэтому, такую яичницу, хорошо подать в обеденное или вечернее время.
Рейтинг:

идеальный завтрак

Яичница вообще универсальное блюдо, такое простое и незатйливое, а главное можно эксперементировать к ним, добавлять всё, что душе угодно, будь то помидоры, болгарский перец, лук. Лично я люблю яичницу с большим количеством жареного лука, можно добавить колбаски и вообще шикарно, главное что это полезно, ведь в яйцах много витамина А и Е, что хорошо влияет на кожу и зрение, очень сытное блюдо, что бы мы делали без яичницы? трудно представить, добавь молока и получится омлет :)
Рейтинг:

не часто едим

Хотя бывало так что мама много яиц нам отправляла, но мы их не часто ели. Просто яичница не сильно нравится. Мне нравится так.

Я пережариваю нарезанные кубиком колбаску вареную, туда же лук все мешаю, еще морковь через терку, и помидоры нарезанные, все немного тушу, а потом яички кладу, немного солю, ой как вкусно получатся. Обожаю.

Рейтинг:

Яичница

Яичница для меня отличный и вкусный завтрак.Вообще люблю и глазунью ,и балтушку.У меня свой ритуал поедания яичницы ,если она с жидким желтком то необходимо обязательно макать туда хлеб.Если запекшийся желток,то сначала нужно сьесть весь белок,а потом полностью желток(хотя гдето читала это опасно,можно подавиться).
Рейтинг:
Юлия Гусейнова (Рыжова) 225 1713
мы с мужем чуть не деремся за целые желтки, чтоб помакать)))))

Просто, как яйцо.

Умного в голову ничего не идет, на работе все дела сделаны, самое время поговорить об яичнице. Для меня самая лучшая яичница (родители в детстве называли ее совушкин глазик))))), это глазунья из двух яиц и немного соли, мне нравится макать хлеб в непрожаренный желток :) мама моя наоборот любит сделать из яичницы почти пиццу с колбасой, помидорами, луком, салом... брат любит обжарить ее с обоих сторон, а папа мешает все в комочки. И все равно яичницу ни с чем не перепутаешь.
Рейтинг:

первая помощь на кухне.

Первый помощник на кухне это яичница.Утром на завтрак это полезное и не долго делающее блюдо можно приготовить за пять минут.Также можно скушать с огурчиком,с сосиской,с колбасой да с чем угодно лишь бы вам нравилось.Яйца сами по себе очень полезные в них много кальция ,что способствует нашим косточкам,ногтям,волосам и зубам.
Рейтинг:

Яичница в нашем доме - гость постоянный, т.к. мой папа - большой её любитель. Мне всегда нравилось, как он её готовит - с луком и помидорами. В последнее время вообще делает на сале - тут вообще не устоять, запах и вкус обалденный! "Пустая", без ничего мне как-то яичница не нравится. Съел и не понял ничего.
Со временем сама стала такую делать, если в доме есть сосиски или варёная колбаса - туда же. Сначала её с двух сторон обжариваю, потом добавляю порезанные заранее лук с помидорами, если есть болгарский перчик - туда же, а потом и яйца. Причём желтки люблю сыроватые, чтоб потом хлебом можно было вымакать. Иногда даже сверху натираю сыр! И получается вкусная и сытная яичница!)
Рейтинг:

Я тоже люблю иногда утречком сделать лазанью.
Просто яичница мне не нравится, мне обязательно нужно ее всякими начинками напихать.
Нужно пожарить лук, помидорки, кабачок, перчик, а потом туда добавить яичную смесь.
Я люблю есть яичницу, полив ее сметанкой и аджикой из помидоров.
Ммм, просто объедение получается.
Готовить это блюдо очень просто и быстро.
Яичница - это быстрый вариант приготовления завтрака.
Рейтинг:
Luina Luina 384 22156
Аж слюнки потекли)))

Вкуснятина

По утрам, когда куда-то опаздываю, очень люблю быстренько приготавливать яичницу. Особенно она выглядит апетитно, если приготовить еë в специальной формочке и украсить всякими трами. Или прямо в сковороду, рядышком, наложить кусочки хлеба или колбаски. В общем, яичница - это великий спаситель людей от опозданий!
Рейтинг:

Яичница!Очень простое не замысловатое блюдо которое можно очень легко испортить,если посолить его в сыром виде. Никогда не солите яичницу перед приготовление.Всегда только после того как снимите ее с огня.
Это любимое и единственное блюдо которое может приготовить мой муж самостоятельно.Значит с голоду не помрет ,если я вдруг где задержусь.
Рейтинг:

глазунья ты моя!!!

Муж обожает на завтрак по выходным глазунью, я вредная, говорю что лопнули желтки и сама их протыкаю. Сейчас опасно полужидкие яйца есть. А еще хуже, переворачиваю яичницу, чтобы до конца все прожарилось. Вот и сегодня, муж в отпуске, ели на завтрак сытную яичницу, всем по отдельности готовлю ее: мужу сначала, потом промываю сковороду, чтобы обжарок не осталось вытираю полотенцем и готовлю омлет детям, с молоком, а потом уже не моя сковороду, себе два яйца кидаю. Пока они едят мои доделываются, когда все все съели и ушли ем свои два глаза) К тому времени и они до готовятся. Подаю со спагетти, как сегодня и помидорами (девать их некуда, сырые) с огурцами, мелко нарезанные - наш завтрак сегодня был.

Рейтинг:

Яичница-быстро, вкусно, разнообразно.

Яичница, что может быть проще и вкуснее? Очень люблю глазунью, как обычную, так и с различными добавлениями. Дети тоже очень любят глазунью, с сыром, помидорами, колбасой, ветчиной, или сосисками, а так же периодически добавляем кукурузу, зелень. Можно так же добавить к яйцам молока и взбить миксером или блендером, на худой конец ложкой, получиться яичница "болтушка", очень воздушная, типа омбетика.
Если хочется перекусить, а времени на готовку нет, идеальный вариант, 5 минут и готово!
На семью из 4 человек мы как правило делаем яичницу из 8 яиц.

Рейтинг:

Яичница

Яичницу часто ем с детства, раньше любила болтунью с колбасой, сейчас люблю глазунью с луком и помидорами. Со временем вкусы меняются ))) По-моему в каждой семье есть свой рецепт яичницы. Сколько много разных рецептов слышала приготовления яичницы. Кто-то делает её со шкварками, кто-то с зелёным горошком, кто-то с болгарским перцем. В общем много разных вкусовых предпочтений.))
Рейтинг:

По праву считается, что яичница - это удел холостяков. Да и правда, не слишком сытное блюда, да и как оказалось не полезное совершенно. Пригоревший до коричневой корочки белок есть нельзя. Но иногда на завтрак и только исключительно на завтрак могу съесть жаренные с колбасой и сыром (а иногда и помидорами и луком) яйца. Хотя яичница ли это уже, не знаю... А вот я сам его готовить НЕ УМЕЮ). Представляете, всегда недожариваю яйца, а жена ругается, говорит, так есть нельзя. И тогда я их пытаюсь дожарить и... они у меня успешно подгорают. Но это при сильном желании приготовить что-либо. А так место у плиты предоставляю жене. А то отравлю ненароком всю семью этакой яичницей. А еще, оказывается, яичницу противопоказано солить, тоже что-то вредное образуется).
Рейтинг:

Это единственное блюдо, которой изредка готовит муж на завтрак. Такие дни я считаю праздничными)))) Сама не очень люблю яичницу. Я ей просто не наедаюсь. Не люблю, когда желтки вытекают. Если я просто разбиваю яйца на сковороду и жарю, то даже белки не до конца готовятся. Я так не люблю. Я обычно накрываю крышкой, тогда желтки тоже готовятся и получаются не жидкими. Если ем яичницу, то мне обязательно нужен хлеб с маслом к ней
Рейтинг:

Яичница была сегодня на завтрак, готовим её редко, всегда с добавлением чего-нибудь: колбаски, сосисок, сыра, помидора, зелени.
В Анапе, на отдыхе, в каком-то кафе, на завтрак нас почивали яичницей в хлебе, было красиво, необычно и очень сытно.
А редко готовим, потому что больно смотреть на городские яйца с почти белым желтком, тоска такая... То ли дело яичница деревенская: яркая, аппетитная, полезная, с весёлыми желтками и ароматным деревенским лучком и укропчиком прямо с грядки. А если ещё и деревенский хлебушек макать в жиденький желток... Ммм...
Рейтинг:

Блюдо из яиц .

Я люблю блюда из яиц . Вот вчера осталась цветная капуста есть в наличии колбаса и яйца . И вот блюдо на скорую руку , блюдо с яйцами готово и половина сковородочки за один раз покормить семью . Можно было с молочком , но одолела ленивица и всё сразу запекла . Уж когда поели все я вспомнила , что надо снять ведь это была яичница
Рейтинг:

Любим есть ее на завтрак, причем частенько. сын конечно больше предпочитает омлет, но мы с мужем больше яичницу. особенно вкусно она получается если лучок с помидорами сперва чуток поджарить, а потом туда яички кинуть. но так, как муж не переваривает на дух лук, приходиться есть обычную. если есть время, конечно стараюсь делать себе отдельно, как вторую партию. но это бывает очень редко.
Рейтинг:
Айрат Закиров 0 0
И кому нужны отзывы про яичницу? :-))))) Наверно люди сюда заходят, читают все отзывы смотрят средний бал ух ты рейтинг 8,4 ..... :-) Может все таки попробовать? Нет ....наверно не стоит было бы хотя бы 9 попробовал бы.....

Яичница- это самое простейшее блюдо,которое приготовит даже ребёнок.Готовится очень быстро,а главное вкусно и сытно.Мы всей семьей любим её кушать.Муж,сын и дочка предпочитают с колбасой,а я обычную глазунью поджаренную снизу.Жарим только на сливочном масле.Я кушаю белок с соусом,а вот в желток просто обожаю макать хлеб,ммм вкуснотища!
Рейтинг:

Яичницу мы готовим редко (омлет больше любим). И только на завтрак. Люблю яичницу с баварскими сосисками и сыром тертым! Глазунью вообще не ем, не нравятся мне желтки не доготовленные, а муж вот так только и готов есть. Мне нравится все перемешать, да хорошенько! А еще мы иногда готовим яичницу с макаронами или хлебом) Это уже когда совсем голодные, либо немного макарошек осталось с ужина. скажу вам, получается очень вкусно, а главное сытно!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!