Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 159 | Оценок: 162 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Фотографии: 63 Загрузить фото / Добавить по URL
Яичница Яичница Яичница Яичница
Отзывы

отличный завтрак))

Яичницу в последнее время готовим редко, и только на завтрак по выходным. Нам с мужем нравится яичница приготовленная с помидорами черри и сыром, получается просто объедение. А если ещё запечь тосты к этому блюду, то завтрак удался на славу, будет съеден полностью. Было бы ещё замечательнее, если яичницу готовит из домашних яиц.
Рейтинг:

лучший завтрак.

Наверно все таки лучший завтра... самый огромный плюс это наверное быстрота, ведь на яичницу не надо много времени, второй плюс простота (не нужно быть высококлассным поваром, чтобы ее приготовить), третью плюс - полезные свойства (В яичнице очень много белков и кальция. Это немаловажно для людей занимающихся спортом), ну и четвертый плюс - вкус))
Рейтинг:

На скорую руку если нет что приготовленного часто делаю яишницу и сама очень люблю и муж любит. Готовлю яишницу то с помидорками только сначала их обжариваю с лучком потом яйца добавляю то с колбаской и с лучком тоже вкусно получается а когда еще с кетчупом и майонезом то вообще обалденно вкусно получается а
Рейтинг:

Самое быстрое блюдо. ну у каждого получается по разному. Я люблю когда желтки не сильно прожарились,это домашние яички. А с магазина нужно хорошо обжаривать. Люблю с колбаской пожарить или с помидорками плюс добавляю чуть молока.Это уже на вкус каждому.. Получается и сытно и быстро.главное не пересолить,а то потом кушать не возможно.
Рейтинг:

Первое блюдо для мужа)))

Все прекрасно знают огромное количество вариантов приготовления яичницы, тут как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Я сейчас тоже могу сходу десять-пятнадцать способов назвать. А вот когда-то давно, 12 лет назад я жарила яичницу единственным способом, как блинчик с двух сторон до сильно зажаренной корочки))). Мне казалось, что это вкусно, да и вообще единственно возможно. И так уж получилось, что самое первое блюдо, которым я накормила тогда еще кавалера, а теперь уже 10 лет как мужа и была эта самая яичница-блинчик. Он, конечно съел все и спасибо сказал. Но! Спустя несколько лет я его спросила было ли что-то, что я приготовила, а тебе совсем не понравилось (надо сказать, что готовлю я хорошо, и муж всегда нахваливает). Вот тогда он нехотя признался, что было...та самая яичница)))) Он мол совершенно не понимает КАК ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ ПОЖАРЕННУЮ С ДВУХ СТОРОН, и вкус этот до сих пор помнит!!!!))))Вот такие откровения, спустя несколько лет в счастливом браке))
Рейтинг:

Всё дело в начинке :)

Одно из фирменных блюд моего мужа:) А так как готовит он хорошо, и оформляет блюда оригинально, то яичница получается пальчики оближешь) Но яичница в этом случае - не просто жареные яйца, туда добавляются начинка: помидоры, вареная колбаса или сосиски, лучок, перчик, зелень, еще раньше добавлялись приправы - сейчас у нас все приправы заменены адыгейской солью)... Кушать можно с любым соусом или без него, это уже дело вкуса :) Получается просто объеденье.
Рейтинг:

Раз в неделю обязательно ем

Обязательно ем раз в неделю яишенку. У меня самого она получается отвратительно, пригорает или полусырая. А у жены - идеально. Она кладет туда еще обжаренные кружочки сосисок, помидорки кружочками без кожи, посыпает большим количеством сыра.
Надо успет съесть яичницу сразу, а то, когда она остывшая, это уже совсем не то
Рейтинг:

как я уже писала,что яйца обожаю в любом виде,то без яичницы не начинается моё утро.Люблю и просто жариное яйцо,и так же с колбасой и помидорами,иногда добавляю ещё сверху немного сыра и получается бесподобно.В яичницу можно добавлять всё,что угодно,кому,что нравится,и всё равно она будет вкусной,мне кажется её невозможно испортить.
Рейтинг:

Яичница - универсальная еда. Если яйца в доме есть, то голодным уже не останешься. Готовлю яичницу-глазунью, я в нее хлеб макаю) она мне нравится больше болтуньи, а летом можно пофантазировать - в яичницу добавляю и лук зеленый, и шпинат, и помидоры, и ветчину, зелень, также на сале яичница получается суперская. Помню, когда училась в школе, мы с подругой подсели на яичницу с приправами - ей с моря привезли приправу - она была очень вкусная и мы ей яичницу посыпали. Придем после школы, наедимся, отдохнем и начинаем уроки учить. А еще помню в детстве, когда папа жарил картошку и немного оставалось, то на завтрак я эту картошку обжаривала с яйцами и ела - очень любила. Яйцами я заливаю иногда и рагу из кабачков или баклажанов - блюдо сразу становится сытным.
Рейтинг:

Утро без "нее" не начинается

Яичница классическая, с грибами, с беконом, с джусаем...какими видами только меня муж не балует с утра пораньше. Блюдо, после которого полно энергии, и отличное самочувствие! Причем калорийность в нем не такая уж и большая и вполне я бы сказала даже нужно использовать при диетах на правильном питании. Заряд энергией с утра, залог успешного, активного дня.
Рейтинг:

Ну кто ж ее не готовит!

Яичница, на мой взгляд, идеальное блюдо!
Во-первых, готовится из одного ингредиента (растительное масло и соль в расчет не берем).
Во-вторых, готовится просто и быстро. Любой человек с нулевыми навыками в приготовлении пищи справится с яичницей.
В-третьих, вариантов приготовления яичницы невероятное множество! Хочешь - глазунью, хочешь - с травами и зеленью, хочешь - с ветчиной... Да хоть с чем! Своих потрясающих вкусовых качеств она не утратит!
Приятного аппетита!))
Рейтинг:

Да,яичница самое быстрое и питательное блюдо,причем их разнообразие огромное колличество,я люблю омлет с разными составляющими,готовится быстро и вкусно,идиальное блюдо на завтрак или ужин ,да и отваренное яйцо и полезно и вкусно,а если сделать их фаршированными,так вообще праздничное блюдо получится!Всем приятного аппетита!
Рейтинг:

Яичница очень быстрое и вкусное блюдо, особенно я его готовлю по выходным утром на быструю руку. Яичниц есть много разнообразие, можно с колбаской, с помидоркой, болгарский перчик и конечно все это заливается молоко с яйцом, вкуснятина. Можно просто пожарить яйца с луком тоже оболдено, просто яйца. Или с болтать их с молоком тоже вариант.
Рейтинг:

Яичница самое лёгкое и простое блюдо на мой взгляд.Готовится всего за 5 минут и на скорую руку,когда хочется кушать я быстренько готовлю.Ещё нравится яичница с беконом,помидором и луком.Тоже самое люблю на сковороде пиццу,но она занимает побольше времени и продуктов.Яичница приготовленная на сливочном масле получается вкуснее.
Рейтинг:

яичница с грибами!

сейчас осень и наверно у всех есть грибы!или можно купить!на сковородке жарю опята с луком на растительном масле солю перчу,колю яйца чтобы они были целиком солю и до готовности!мы с семьёй каждый год ходим за грибами собираем опята и рыжики,грузди!а знаете грибы соленые вкусные можно приготовить салаты!а из варёных горячие блюда!поверьте не только яичницу!)))
Рейтинг:

банальный завтрак мужчин

Яичницу я готовлю своему мужу на завтрак правда не всегда, тоже надоедает, он любит, когда я обжарю много лука, помидорчиков и заливаю все это яйцами, получается аппетитно очень, делаю сразу много, потому что когда он ест и у меня слюнки текут, самый простой и быстрый полезный завтрак, придает нам силы и энергии и солнечного дня от цвета яичек))
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)

вкус очень хороший!

Сначала появляется предчувствие яичницы.
Накрывает меня в магазине, когда я смотрю на упаковки с яйцами, уютно лежащие на полках.
Для тех, кто может быть не в курсе при чём здесь яйца, сообщаю что яичница- это сырые яйца, поджаренные на сковороде до состояния готовности употребления их в пищу (сковорода, как поверхность для жарки не принципиальна)
Рейтинг:

лучший завтрак

я предпочитаю яичницу не пережаренную, слегка жиденькую. Текстурой похожую на какое то желе (желток не остается в неприкосновенности). Совсем немного соли, немного перца и вуаля! Можно добавить немного лука для любителей. Сильно же замешивать со специями и ингредиентами не люблю. Отлично сочетается с кусочком поджаренного мяса - колбасы, поджаренным хлебушком, брынзой. Мой муж с ума сходит, когда я все это превращаю в единый сэндвич. Вместо брынзы тогда хорошо использовать твороженный сыр. Хлеб обычно тостовый, разрезаю его на треугольники. Добавить зелени по вкусу. Все занимает от силы минут 7.
Приятного аппетита всем!
Рейтинг:

Каждое утро в нашей вемье начинается с завстрака, и мы его начинаем с яйчницей. Любой, будь про просто жареные яйца, либо омлет, глазунья, неважно! Очень быстро готовится и очень сытно получается! Часто добавляю в яйчницу сузарики, помидоры, или просто режу колбаску, получается очень вкусно, может конечно не очень полезно, но бытро и сытно!
Рейтинг:

В нашей семье яичницу готовит всегда муж)у него она получается как то по особенному вкусно)))он в нее добавляет различные специи))иногда может добавить помидорки и зелень,получается очень вкусно)а так же иной раз добавляет кусочками порезанную колбаску или сосиски...особенно вкусная яичница получается если её жарить на сале)))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!