Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 159 | Оценок: 162 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Фотографии: 63 Загрузить фото / Добавить по URL
Яичница Яичница Яичница Яичница
Отзывы

яичница у нас так все называют это блюдо ХОЛОСТЯКА.)))) ее приготовление занимает 5-8 минут. смотря кто какую любит. я ее готовлю очень редко т.к. у нас любят более сложные приготовления. ну а это блюдо я сама называю тяп ляп и готово. и быстро и не дорого и сытно))) в наше время это единственное блюдо которое могут готовить ну абсолютно все мужчины...
Рейтинг:

Яичница! аж, слюнки потекли! в последнее время самое любимое блюдо на завтрак, особенно глазунья! Эх, сколько я яиц испортила чтобы добиться превосходства в этом деле! еще очень нравится яицица с ветчиной грудинкой и сыром, а вот с помидоркой неособо уважаю, но тоже весьма оригинально! Еще балдею от яиц сваренных мешочкам!
Рейтинг:

Яйца обожаю с детства. Люблю яйца с колбаской или сосиской жареной. Также иногда готовлю яичницу с луком и помидоркой. Получается сытная и вкусная еда. Однако увлекаться ими нельзя. Мама последнее время готовит яичницу в микроволновке в специальном контейнерес крабовыми палочками, либо с зеленью. можно любые начинки добавлять. Получается вкуснотища, как закуска. Не жирное, т.к. без масла.
Рейтинг:

Блюдо холостяков

Не каждый мужчина умеет и любит готовить,но яичницу готовить умеют все!И глазунью предпочитают почему-то больше,да еще и с колбаской жареной))Еда конечно не очень полезная,так как полусырые желтки присутствуют...Но как же это вкусно-то!Я,например,люблю очень в эти желтки хлеб макать))Называю яичницу блюдом холостяков и считаю это звание ее оправданным.Голодным точно благодаря яичнице не останешься,да и навыки нулевые для приготовления нужны)
Рейтинг:

Мужчины готовят это блюдо безумно вкусно, но лучше не видеть, как, поскольку, думаю, им в голову не придет думать о жирности и экономить на масле. Я люблю, когда желток чуть не прожаривается, а белок прожарен. Положу эту яичницу на тост хлеба, добавлю свежих, огурцов, помидоров и зеленого лука - так вкусно это съедается! А муж мой умудряется жарить с чесноком и солеными огурцами.
Рейтинг:

Любимое "блюдо выходного дня"

Яичница - это то, куда можно спрятать все остатки еды. Недоеденный гарнир, кусочки хлеба, оставшийся кусочек мяса или печенки, завалявшийся помидор - всё пойдёт в дело! Классически обжарить лук, разбить яйца - иногда тоже хорошо. Но если всё имеющееся в холодильнике намешать и сверху натереть сыр, то получится супер!
Рейтинг:

Яичница самое простое Русское блюдо, но если включить немного фантазии, то яичница самое романтическое блюдо. Если честно я постоянно эксперементирую в приготовлении яичницы, раньше помидоры я добавлял уже в яйца на сковороде, потом я начал наоборот сначала обжаривать колбаску, добавляю помидоры обжариваю и только после этого уже яйца, после приготовления посыпаю зелень и специями, очень вкусно. А как приятно вашей второй половинке, когда она проснется от запаха кофе и яичницы возле ее кровати.
Рейтинг:

Яичница частое блюдо в нашей семье. особенно когда нужно приготовить что-то на скорую руку. я люблю яичницу с жаренным хлебом и обжаренными помидорками. Делаю так,вырезаю серидинку мякоти в хлебе,разбиваю туда яйцо,солю енмнождечко и обжариваю,потом кусочек хлеба с яйцом переворачиваю чтобы обжарить с другой стороны,рядышком немножечко обжариваю помидор. Все готово!
Рейтинг:

Яичница это сытный и вкусный завтрак,но я больше люблю готовить омлет на завтрак..беру брокколи обжариваю на сливочном масле,яйца взбиваю с молоком солью и перцем затем выливаю это все к брокколи накрываю крышкой на пару минут и вот вкусный и полезный завтрак готов,а еще можно в место брокколи использовать филе какой-нибудь морской рыбки тоже будет вкусно и не обычно!
Рейтинг:

Яичница любимое блюдо утренней зари. Обожаю яйца больше всего на свете, быстро, удобно и очень просто делать. Особенно когда желток жидкий, ой обалденное блюдо вкусняшка. её очень просто готовить, мне больше нравится с поджаренной колбаской с сыром сверху с помидорчиками лучком, или с репчатым луком сверху, и кетчуп сверху.
Рейтинг:

Почему-то сразу вспоминаю свое детство и папу :)
Мама у нас целыми днями на работе была и папа иногда кормил свою дочурку яичницой) До сих пор помню тот неповторимый вкус ПАПИНОЙ яичницы...
Папа жарил сало сначала, потом туда яйца разбивал, солил и сверху это все луком...Ммм, вкуснятина! Правда раньше я лук не любила и постоянно его папе в тарелку "сплавляла" =)
Рейтинг:

Яичницу могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Делаю всегда не меньше чем из трех яиц, жарю на оливковом масле, и еще добавляю молока, солю,перчу,зелени побольше, можно овощей, мяска, чего душе угодно.
Яйца со всеми продуктами вкусны, лично мне. И обязательно посыпаю еще горячую яичницу тертым сыром, что бы он от температуры расплавился)
Получается сытно и вкусно, лучше конечно на завтрак слопать все эти калории)

Рейтинг:

Утро

Если встаю и лень что-то готовить, то просто беру яйца в холодильнике штуки так две и ещё в полусне выливаю не антипригарную сковородку. Пригорит всё равно - к гадалке можно не ходить, но отскребать будет проще.
Лучше всего яичница подъедается, если в неё накрошить свежих помидоров и варёной качественной колбасы. А ещё взять хлеб с маслом - знаю вредно, но порой так хочется. И запить все это какао=идеальное утро, сразу настроение улучшается, Быстро и просто)
Рейтинг:

Яичница

Я думаю одно из простых блюд которое умеет делать каждый в том числе и ребёнок.Я готовлю яичницу по-своему.Итак значит берём помидор,ЛУК РЕПЧАТЫЙ И ВСЁ ЭТО ПАССЕРУЕМ КОГДА ПОМИДОР ДАСТ СВОЙ СОК кладём яйца -солим и ждём пока буде готова.Рецептов много и много ,но у этой яичницы необыкновенный вкус -может кто то решит попробовать
Рейтинг:

"пробное" блюдо

я не скажу, что не люблю яичницу, но как то просто не очень часто ее готовлю. И, между прочем, совсем не согласна с тем, что яичницу приготовить проще простого. И первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно, было далеко не яичница!!!))) Конечно, вариантов приготовления этого блюда просто неограниченное количество (на любой вкус и фантазию): начиная с простой "глазуньи" и заканчивая добавлением различных начинок. И все же я люблю обычный классический вариант, правда сковороду искала для нее очень долго. Наконец, нашла. И теперь я радую своих близких отменной яичницей - с ровным, хорошо прожаренным желтком и белым, не подгоревшим белком))
Рейтинг:

Незаменимая

По моему, самый популярное так скажем блюда, и помоему, нет человека, который не сумел бы приготовить яишицу, любим по всякому её готовить, то с глазунью , то взбить, добавить чуть-чуть молока, и ещё аджики не много,или яишницу с луком приготовить обжаренным,или ещё помидоров добавить,мелко нарезанные колбаски, ну и каждому что по вкусу, и получается что-то вроде пиццы, ну очень вкусная вещь.
Рейтинг:

Все у нас в семьи яичницу любят разную. Муж готовит с кучей лука и на пережаренном сале, сверху острый кетчуп и все перемешать. Я ее не особо жалую, но тоже бывает от лени готовить что-то едакое готовлю с помидорами и сыром. И дочка вовсе кушает с сахаром!!!! Ну и конечно все мы любим есть ее с колбасой и сосисками, в принципе думаю как и многие из нас. Как купила керамическую сковородку, так вообще это стало первым диетическим завтраком на моем столе(без лишнего жира, но зато с овощами).
Рейтинг:

Яичницу готовим хоть и нечасто. только когда вообще нет времени готовить, но ее любят все в нашей семье.
Самое просто - это конечно просто приготовить глазунью: разбить несколько яиц на раскаленную сковороду смазанную маслом, посолить и собственно все.
Я больше люблю глазунью с непропеченным желтком, который растекается. если его проткнуть, поэтому я не накрываю сковороду крышкой при приготовлении.

Если хочется полностью пропеченную яичницу - накрываем ее крышкой. Бывает добавляем в яичницу специи. А когда хочется очень сытную яичницу. то сначала хорошо обжариваем лук. сосиски или колбасу, иногда жарим с овощами (помидоры, сладкий перчик), а потом на эту массу разбиваем яйца. Получается очень не дурно. а главное - сытно.

Рейтинг:

Муж постоянно просит приготовить. Любит очень, чтоб желток был не прожаренным, как она там называется, глазунья, вроде бы. Добавляю туда помидорку. колбаску, лучок, готовую посыпаю зеленью. Бывает и просто яица без всего, если к примеру нет ингредиентов других. Дочь тоже любит, правда исключительно с папиной тарелки, поэтому готовлю папе порцию в полтора раза больше. В два слишком много будет.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!