Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
Мне с детства очень нравится яичница с тюлькой. Тюлька - это такая мелкая рыбешка. Правда, чистить тюльку долго, но когда почистишь, пожаришь на топленом масле с лучком, а она такая мелкая, ну просто рыбные палочки. И тогда заливаешь яйцом, взбитым с молоком. Молока добавлять не надо много, только пару - тройку ложек. Получается очень вкусно, красиво и полезно. Рыбку жарим с косточками. Готовое блюдо посыпаем зеленью, мелко нарезанной. И на стол.
+10
Прям рецепт из детства...помню так мама жарила в советские времена,когда продукты были в дефиците...
+8
у нас тоже когда-то жарили так. Не только с морской мелочью, но и с гольянами
Идеальный быстрый завтрак. Обожаю глазунью. Летом жарим с помидорами и с луком. Часто делаем с сосисками, с копченой колбасой тоже жарили, с салом, короче с чем мы только ее не делали. Еще очень мне нравится с картошкой жареной, только картошка должна быть вчерашней. Сверху разбить яйца и под крышку, получается картошка жареная в яичнице. И с квашенной капустой вприкуску.
и я люблю с картошечкой!!!
Вкусная яичница, как приготовить, рецепт, отзыв
Яичница, это самое простое блюдо из яиц, но и ее можно приготовить совершенно по-разному.
Можно перемешать яица, можно оставить желтки целыми. Можно дожарить желтки, а можно оставить их чуть жидковатыми, можно накрыть яичницу крышкой и тогда желтки покроются аппетитным белым покрывалом из белка. Яичницу можно сделать без добавок, просто разбив яица на сковороду. А можно предварительно обжарить лучок и помидорку и потом уже добавить яйца. Я иногда предварительно обжариваю хлебушек, переворачиваю его и потом уже разбиваю в сковороду яйца, такая яичница получается самой сытной и сразу с тостами в комплекте. Отличный вариант для завтрака - яичница.
сто вариантов )))
Редко и только с помидорами
Не люблю яичницу! Когда на кухне кто-то жарит, убегаю подальше, чтобы не чувствовать этого запаха. Особенно не выношу яичницу с колбасой, от одного вида дрожь пробивает.
Но когда начинается август, все же готовлю иногда на завтрак это блюдо вот таким образом. Помидоры мелко нарезаю и поджариваю. Они должны стать мягкими, а сок испариться наполовину. Пока это происходит, я отделяю белки от желтков, взбиваю их со сметаной и заливаю помидоры, немного взбивая все вилкой. Желтки кладу в серединку, вокруг них посыпаю сыром (необязательно). Да, и зелень, конечно, соль, перец. Все это греется еще две-три минуты. Желтки должны остаться жидкими, иначе все насмарку. Это вкусный и легкий завтрак.
Сейчас яичницу я не ем, а вот раньше любила.Быстро, легко и сытно.У бабушки я ела яичницу на сале,дома с колбасой( ну это вообще просто супер),позже делала сама запеканку- обжаривала помидоры и лук ,потом все заливала яицами.Запеканка немного кисловата( но это зависит от колличества помидор), поэтому на любителя, но мне нравится.Это самое первое блюдо которое мы учимся готовить самостоятельно.
быстрый и полезный белок )))
Простое лакомство
Куринные яйца любдлю в любом виде - и жеренные, и варенные, и целые, и резанные и омлет))). Ем ее не только на завтрак.
А рецепт мой совсем прост (иногда, конечно, позволяю себе повыделываться и жарю яичницу в формочках или в хлебе) Так вот, пославлю сковородку на плиту, налью немного подсолнечного масла (а если сковорода по современным технологиям, то масло не лью). Пока сковорода разогреваетася, беру 3-4-сырых яйца, разбиваю их в глубокую тарелку (так белок равномерно распределяется по сковороде) и выливаю в сковороду. Слегка подсаливаю. Иногда, при желании, могу положить вареную колбаску. Так как жидкий желток я не люблю, закрываю все это дело крышкой и жду, пока желток прожариться . Выкладываю, получившуюся вкуснятину на тарелку и поедаю в обе щеки. если только с помидорами!
Яичницу уважаю только если с помидорами! А просто яичницу я не люблю, и готовлю очень редко, только на завтрак, но и это большая редкость в нашей семье. Пробовала делать яичницу с сосисками в виде сердечек, красиво конечно, мужу было приятно, я его удивила тогда)) но больше это и не повторяла, предпочитаю яйца вкрутую, ну или омлет что ли)
я бы оттуда все помидорки выела,а яйца не могу )))
умею готовить КАЗУНЬЮ))Если мужик умеет пожарить яичницу, то он никогда не останется голодным:-) Яичницу я умею готовить очень хорошо, обычно по субботам и воскресениям, готовлю я, и это мое коронное блюдо для моих домашних. Дети любят болтушку, а я люблю глазунью с помидорами, сыром, иногда, горошком зеленым. Фантазии нет предела. Мой 4 летний сынок называет ее (казунья))). Меня теперь так жена и спрашивает, : ""Казунью , будешь?"))
Сегодня первый раз в этом году купила черемшу,пучочки еще тощенькие, листочки нежнейшие а запах обалденный.Дома промыла ее,порезала и на сковороду .Вбила туда же пару яиц-перемешала . чуть присолила.Яичница получилась отличная! Самая витаминная и красивая.Можно яичницу с салом делать.с сыром. с колбасой или сосисками-хоть каждый день и круглый год,но с черемшой приготовить можно только весной и она от этого самая вкусная.
Раньше мы частенько едали это вкусное и сытное блюдо. Хороша яичница с луком. Если ещё сверху тёртым сыром и почти пицца. Сейчас уже тяжела яичница стала на желудок. Чтобы переварить это блюдо нужно массу энергии сжечь.
Однажды, отравились мы яичницей всей семьёй. Как всегда, тщательно вымытые яйца. Быть может, не слишком прожарила желтки. И "загремели" мы тогда все дружно в инфекционку на неделю. С тех пор, жарю яичницу очень тщательно, чтобы ни намёка на жидкий желток. Врач сказал тогда, что так "повезло". Можно всю жизнь сырые яйца пить и ничего. Салмонеллы не нашли тогда, что было - не знаем, врачи либо скрыли, либо ничего не нашли. А последнее время я омлет предпочитаю, нежели яичницу. И легче переваривается и хорошо прожаривается.
я очень люблю это блюдо не от того что его легче всего приготовить, а просто мне нравится вкус яичницы,я её готовлю по разному и каждый раз добавляю что нибудь разное ,и иногда я даже её не сильно прожариваю,просто я люблю недожаренную из за того что там желток очень вкусный получается,моя дочь с мужем тоже любят яичницу.
проще не бывает
Когда кушать хочется, а готовить не хочется. Тут несколько вариантов: сходить в гости, открыть консервы или пожарить яичница. Я готовлю ее совсем, что есть. Чаще, всего готовлю так: обжариваю сало, но шкварки убираю, добавляю помидоры, лук, заливаю яйцами и подсаливаю. Если добавить бутерброд, с колбасой или с сыром и кофе, то получится сытный и быстрый завтрак. Еще, просто обожаю яичницу с грибами.
это уже скорее обед , а не завтрак. :)
Идеальное блюдо в плане того, что очень просто и быстро готовится. Если дома нет ничего - тоже прекрасный выход из положения - поджарить яйца. Я готовлю яичницу не очень часто, ну где-то раз в полтора месяца. У нас дома почти всегда есть домашние яйца, поэтому она всегда получается желтой, яркой и очень вкусной. Я люблю добавлять в яйца колбасу. Хорошее блюдо на скорую руку)
главное, горяченькое!!!
Наш стандартный субботний завтрак.
Я к яичнице отношусь равнодушно, но вот супруг и дочка очень любят. Готовлю для них так:
1. Лук обжариваю с помидорами. 2. Добавляю яйца. 3. Солю и сверху посыпаю тертым сыром. Вообще яичницу можно готовить как душе угодно, вариантов очень-очень много и самое приятное, что времени на приготовление уходит совсем немного. Слизисто и сытно))
С детства я люблю яичницы и омлеты,особенно с помидорами или салом!
Увы, в наше время яйца стали роскошью!Тем более для иногороднего студента,ограниченного в финансах и возможности ездить на родину!Когда всё-таки появляется возможность, то яичницу я делаю как минимум из 5 яиц!Сначала обжариваю помидорки минуты 2, заливаю яичками, перемешиваю, могу ещё сырка потереть, и вуаля!суперблюдо готово!как говорится "Слизисто и сытно")) Быстро и просто готовится.
Часто не готовлю,потому что нет особой любви к жареным яйцам,да и для меня тяжеловата такая пища.Делаю яичницу-глазунью,при этом использую два яйца.Сначала наливаю масло растительное в сковородку,потом грею её на огне,взбиваю яйца.Солю и перчу красным молотым перцем.Выключаю огонь и посыпаю свежим укропом и закрываю крышкой на 2 минут.Время готовки 5 минут всего.Получается вкусная и ароматная яичница.
Приятного аппетита! Мое первое приготовленное блюдо
Яичница, быстро готовится и много ума не надо. Набил яйцо в сковороду, посолил, пожарил. Я впервые приготовил яичницу в возрасте 7 лет. Увидел как готовит мама и просто повторил. В студенческие годы, я много раз готовил яичницу, так как соседи по комнате не могли даже ее приготовить.
Самый смак, я ощущаю при готовке и поедании. Но больше всего мне нравится кушать яичницу как видно на фото, кусочек жареной яичницы положенный на хлеб (получается типа бутерброда).
Яичницу готовлю не так часто. Но если готовлю, то обязательно с колбасой или ветчиной, с добавлением помидора, зелени (здесь предпочтение отдаю укропу), перчу и солю и конечно обязательно добавляю лук, точнее сначала обжариваю лук и помидоры, только потом добавляю яйца и обязательно перемешиваю. Иногда делаю с жареным шпиком, получается очень вкусно, но и вредно))) Сын любит глазунью, а мне не очень нравится, как то настороженно отношусь к недоваренным и недожаренным яйцам. Нравится омлет, получается очень нежно и сытно. И большой плюс в яичнице то, что если нет готовой еды дома, можно быстро приготовить и перекусить на скорую руку.
Просто, вкусно и не обычноЯйца использую при приготовлении различных блюд, добавляю в салаты, выпечку, делаю безе, майонез и т.д. Так же использую их как самостоятельное блюдо, жарю, варю, делаю различные омлеты, яичницы. Я пробовала всё, но никак не могла представить, что можно сочетать не сочетаемое. Оказывается очень даже можно и получается очень даже вкусно. Яйца перемешиваем в любой ёмкости и сразу же выливаем полученную смесь на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой. Как только масса поднимется, переворачиваем ножом на другую сторону, и тоже слегка поджариваем. Затем выкладываем на блюдо. Как только наша пышечка осядет, сразу смазываем верх любым вареньем. Получается очень вкусно и не обычно.
Опишите какие пропорции рецепта?
Я делаю 3 яйца, на сковороду кладу 1 ст. ложку масла. А варенья 2 ст. ложки. Потом варенье размазываю по поверхности.
Вкусная еда
Ну кто не любит яичницу?? Да нет таких. Кроме, может быть, только меня. ))) Я яйца не ем уже лет двадцать. Но написать о яичнице имею право, потому что каждый день ее готовлю - мой муж зато готов яйца есть с утра до ночи. Не любит омлеты, а вот именно классическую яичницу "без ничего" - только яйца, и поэтому я приноровилась делать ему и дочке один вариант, который нравится обоим - "так,чтобы макать". То есть я делаю только глазунью ,и при этом строго так, чтобы желток оставался жиденьким - чтобы можно было хлебушек макать. Так яичница остается нежной, желточек вытекает и горяченькая она тогда особенно вкусна. Делаю такую яичницу им и на макаронах, и на картошечке,чтобы было вкуснее.Так что без яичницы у нас не проходит ни дня - все ее семье любят, кроме меня.
|