Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 159 | Оценок: 162 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Фотографии: 63 Загрузить фото / Добавить по URL
Яичница Яичница Яичница Яичница
Отзывы

Основное блюдо холостяка

Меню холостяка не отличается разнообразием. Можно выделить три основных.
1. Яичница.
2. Магазинные пельмени.
3. Разнообразные бутерброды.
Во всяком случае у меня это основные блюда.
На первом месте стоит яичница. Это связанно с несколькими причинами.
1. В магазине можно затариться куриными яйцами минимум на неделю. Я беру не менее 30-и штук за один раз.
2. Быстро готовится.
3. Вкусно и сытно. Особенно если добавить овощи, лучок, зелень и иные ингредиенты.
Все это говорит только о том, что яичница, это не только основа рациона холостяка, но и ежедневное разнообразие.
Все! Отправляюсь жарить яичницу с лучком!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Юрий Пляцко 541 29708
Услышал Юрий:)
Юрий Пляцко 541 29708
Продолжаю жарить яишку)))
Юрий Пляцко 541 29708
С салом)))

Яичницу просто обожаю, по моему ее все время хочется, всегда она желанна, в любом виде, в любом варианте. А вариантов-то очень даже много. Почему-то многие готовят ее на завтрак, мне в последнее время яичница нравится вечером после 19 часов. Вначале лучок репчатый поджарю, а затем разобью яичко, а то и два, посолю. Вкуснятинка со свежим черным хлебушком особенно.
Рейтинг:

В выходные по утрам люблю яичницу.

Для меня яичница является одним из самых простых блюд в приготовлении после бутербродов. Многие говорят, что такая еда для ленивых, но я с этим не соглашусь. Я же не каждый день ее готовлю, иногда можно себе позволить, тем более, что блюдо полезное. Люблю ее делать с луком, обжариваю до золотистого цвета и яйца туда, можно еще помидорку покрошить и зелени. Раньше еще всегда майонез добавляла в нее, чтобы вкуснее было, получалось слишком калорийное блюдо. Сейчас же никакие соусы не добавляю и хлеб не ем с этим блюдом, отвыкла как-то.
Рейтинг:

яичница с грибами

Нравится мне яичница, а особенно обожаю яичницу с грибами. Нужно грибы нарезать ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле. сырые яйца посолить, взбить и залить грибы и жарить до загустения. Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. А можно приготовить яичницу и немного по другому. Для этого ломтики грибов солим и жарим с репчатым луком. А когда лук приобретет розовато-золотистый цвет, заливаем яйцами, стараясь сохранить желтки. 
Приятного аппетита! Вкусно и очень просто в приготовлении!
Рейтинг:

Самое распространенное блюдо на завтрак. Пожарить яичницу может каждый, но красиво и аппетитно подать это талант. Порой занимаешься чуть ли не произведением исскуств чтобы добится желаемого результата. Очень нравится лакомится чудестным желточком по утро, оно словно солнышко что светит целый день в грустную погодку.
Рейтинг:
Илона Волкова 298 8821
и с листиком петрушечки )))

Ну кто ее не любит, ее любят все. Яичницу каждый традиционно готовит на завтрак. Кто то любит глазунью, кто то омлет, кто то с наполнителями.

Яичница это такое блюдо, как пицца туда можно добавить все что угодно по вашему вкусу.

Я например делаю цветную капусту с яичницей, получается очень вкусно.

А на завтрак я люблю смешать несколько видов колбасы, добавить помидорчик И сверху посыпать сыром, а подавать ее с кетчупом и майонезом, ничем не хуже пиццы, даже лучше.

Вкусно, сытно, и быстро.

Рейтинг:
Юрий Пляцко 541 29708
Это спутница моей жизни)) И при этом - самая верная)) Особенно утром))
Елена Ландыш 865 42241
Что-то с беконом хочеЦЦа последнее время:)

Яичницу иногда покушать можно.

Яичница мне конечно нравится,но часто ее кушать я не могу.Наверное потому что к яйцам отношусь равнодушно.
В нашем доме яичницу обычно готовит муж.Сначала он разогревает сковороду и режет мелко лук,обжаривает его.Когда лук будет почти готов,то муж разбивает туда яйца,сверху солит,перчит и накрывает крышкой.Через несколько минут яичница готова.
Рейтинг:

Яйца - это всегда вкусно.

Блюда из яиц - это всегда быстро, вкусно и сытно. Я практически всю жизнь не задумывалась над рецептами яичниц, готовила либо с помидорами, либо с колбасой. Делать что-то сложнее мне просто не приходило в голову. Но мой муж оказался большим любителем сложных яичниц, порой баловал меня своими шедеврами, правда, было очень вкусно, но некоторые моменты я бы поправила - например, лук бы сделала не таким зажаристым и не люблю, когда дно яичницы превращается в корочку.

Пришлось потихоньку самой учиться готовить яичницу, это несложно, но вот именно с этим блюдом у меня возникали сложности и до сих пор не понимаю, как в одной сковородке можно получить поджаристую ветчину или колбасу, негорелый лук и чтобы яйца вкусные были.

Поэтому решила всегда мясные продукты жарить в первую очередь, выкладывать на тарелочку и добавлять уже в конце готовки - корочка есть, ничего при этом не подгорело, всё супер.

Мои любимые ингредиенты - помидоры, лук, ветчина и сыр. Зимой чаще без помидоров, потому что от их мыльного вкуса всё равно толка нет.

Вчера яичницу готовили на ужин, после трудовой недели не было желания долго стоять у плиты, хотелось чего-то вкусного, любимого и простого. Я мужу поставила условия - если хочешь яйца, как любишь ты, пошли помогать. А иначе я приготовлю сама и на свой вкус. Естественно, он выбрал второе.

Я обжарила ветчину, выложила на отдельную тарелку. Начала обжаривать лук, как только он стал немного мягким, добавила помидоры, с ними я переборщила, достаточно 2-х штук, а я нарезала 3 штуки.

Когда помидоры стали мягкими (шкурки я не снимаю, но процессе жарки некоторые сами отделяются, я убираю), сделала 4 углубления и влила яйца, разложила ветчину, но вокруг желтков:

7764470_thumb.jpg

Накрыла крышкой, чтобы желтки схватились. Эта вечная проблема - глазунья или болтунья. Я предпочитаю вбивать яйца в сковороду целиком и там уже перемешивать, но чтобы желток остался немного жидким. Муж любит глазунью и полностью готовый желток.
Через несколько минут посыпала сыром, опять вокруг желтков и накрыла крышкой:

7764471_thumb.jpg

Готовила на слабом огне, помидоров было много, может поэтому внизу яичница не подгорела, как только сыр расплавился, я выключила огонь, но дала яичнице еще немного постоять под крышкой, даже на соседнюю комфорку перенесла - более холодную.

Вот результат:

7764472_thumb.jpg

Муж сказал, что вкусно, но маловато ветчины)))) Соглашусь с ним и в следующий раз добавлю побольше! Было вкусно, быстро и такое блюдо всегда желанное на столе.
Мне нравится, что яичницу, как и бутерброды, можно готовить с чем угодно, всё, что есть в холодильнике - кидайте на сковороду.
Рейтинг:

Я готовлю яичницу почти каждый день на завтрак. Любим всей семьей, и вкусно и полезно. Обычно готовлю глазунью или болтушку, иногда со всякими начинками, обычно куриное филе, помидоры. Тогда это уже омлет с овощами и мясом, очень вкусно и сытно, такое блюдо и на обед можно сварганить на скорую руку. Яйца всегда готовлю под крышкой, чтобы все пропеклось хорошенько, не могу есть сырые яйца.
Рейтинг:

легко и быстро

Готовлю я яичницу последнее время часто...
Ребенок просит поэтому едим мы ее вместе с дочкой.Только это я предпочитаю больше с помидорами или просто луком,но мой привередливый ребенок не любит ни чего подобного поэтому я просто жарю яйцо на сковороде и все.
всем приятного аппетита!
7672068_thumb.jpg
У каждого свой рецепт и вкус приготовления яичницы!!!
Рейтинг:

Я больше всего люблю глазунью

Куриные яйца я могу употреблять в любом виде - свежие от домашней курочки с удовольствием выпью сырыми, слегка подсолив через пробитую в скорлупе дырочку, а из хороших магазинных легко сам сделаю себе яичницу. Так было и вчера. Сначала я нарезал дольками колбасу и слегка обжарил её, подлив в сотейник немного подсолнечного масла, а затем вбил туда же три яйца. Да-да, я не обсчитался - именно три, хотя желтков получилось шесть :-)

Я не помню название марки этих яиц - жена работает продавцом в продовольственном магазине и приносит их домой оттуда. В супермаркетах такие тоже можно встретить, но лишь случайно. А им в магазин поставляются такие яйца в больших картонных коробках, к которых лежат гофро-упаковки по тридцать яиц. Как-нибудь зайду к ним и сфотографирую этикетку на таре.

А, вот, способы приготовления нам нравятся разные. Супруга предпочитает накрывать сковородку крышкой, чтобы желтки покрылись сверху поджаренным белком. А то и вовсе перевернёт блюдо, чтобы оно обжарилось с двух сторон. Я всё-таки люблю такую яичницу, как на моём фото - с яркими оранжевыми желтками. Колбаса при этом может присутствовать, но не обязательно. Для меня вкусно в любом варианте. И даже, если без хлеба ;-)
Рейтинг:

яйцо в булке

Яйца,уверен,многие любят.Сколько есть способов их приготовления-не счесть!
Расскажу о завтраке из яйца и батона.Мои все любят,когда так делаю.Режу булку и вырезаю мякоть аккуратно(мякоть нам пригодится)затем на горячую сковороду с подсолнечным маслом,немного обжариваю.Внутрь разбивается яицО.Соль,перец...иногда кидаю туда колбасу или сыр.Закрывается мякотью батона и обжаривается с двух сторон....
Бокал молока и такой вот "бутерброд" поднимает настроение:-)

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Надежда В 533 30276
Пора на flapе ярмарку женихов устраивать...такой парень и до сих пор не пристроенный..!!!))))))
Елена Любимова 3641 141228
Поддерживаю Надежду!
Илона Волкова 298 8821
классно!!!

Иногда бывает времени нет готовить или по настроению душа просит вкусненького, тогда встаю у плиты и начинаю готовить яичницу. Люблю готовить глазанью и подавать ее с зеленью или с помидоркой и огурцом. Периодически готовлю болтунью с луком,только она не всегда у меня получается. У подруги на днях попробовала яичницу-мазунью - очень интересная на вкус. Хочу попробовать ее приготовить. Мужу частенько готовлю с колбаской и зеленью.
Рейтинг:
показать все комментарии (13)
Наталья Макошина 207 800
такая сильная любовь к продукту:)
Яна Никулина 1490 21493
да, даже бывает сырые хватает из холодильника и сходу их об стол... думает вареные))))) я иной раз даже боюсь, что её обсыпет, столько яиц она кушает...а не дашь, крику будет....
Илона Волкова 298 8821
хорошая выручалочка для хозяйки эта яичница!!!

Ятчница!)

Яичница я люблю яичницу если еще сверху накрошить лук и еще помидоры дольками получается очень вкусно иногда делаю яичницу сам один дома . Когда мама в деревне . Можно так же добавить корейскую морковь или просто поесть с салеными огурцами . Всем советую есть яичницу полезный продукт . Всем читателям отзыва приятного аппетита .
Рейтинг:
Евгения Власова 557 10821
совершенно безграмотный отзыв!
Игорь Наумов 76 3757
"Ятчница" - непереводимая игра букв:)
Евгения Власова 557 10821
я просто валяюсь!

Иногда можно и яичницу.

Я к омлетам и яичницам отношусь с позиции такой - все хорошо в меру. Яйца - это, конечно, хорошо, но в умеренном количестве, так как избыточное потребление яиц ведет к повышению холестерина.  Придерживаюсь мнения, что нужно съедать не более двух яиц в неделю. И я все же предпочитаю вареные.

Но если я вдруг решила позавтракать яичницей, то удовольствие получу в полной мере. Жиденький желток, несколько кусочков обжаренной колбаски, кофе. МММ, вкуснота. Еще если посолить не солью, а приправкой с глутаматом, типа Ролтона - вдвойне вкуснота.

Жирно, вредно, но вкусно. Иногда я так завтракаю.

А дочь любит яичницу очень, причем белок не ест, только жидкий желток хлебушком вымакивает. А в варенных яйцах - наоборот, только белок съедает. Поди, разберись, чего у этих деток в голове)))

Рейтинг:

Хороша на завтрак.

Нет такого человека, который не умел бы готовить яичницу, готовят ее даже дети.Главное, чтобы яички были хорошие,лучше конечно деревенские.

А как она красиво смотрится на тарелке- такой яркий оранжевый кружочек( желток) в середине" белой белковой массы".C утра такой завтрак поднимает настроение.Готовится она очень просто (даже не буду описывать), главное как украсить.Лично я всегда посыпаю яичницу укропчиком или петрушкой, можно тертым сыром.

А еще у меня есть специальные формочки для яичницы в виде звездочки и сердечка.В них тоже готовлю, сыну очень нравится.
Рейтинг:
Ирина Васенина 296 20090
А мне вот сейчас ужинать нечем было, спасла яичница!
Александра Ефимова 21 213
Частенько выручает=))

Не будешь голодным, если в доме есть яйца!

Как ни готовлю разносолы дома - муж норовит яичницу изладить. Готов каждый день (воюю!) есть незатейливое блюдо. Но признаю, люблю сама это "дежурное блюдо" на ррраз-и-готово!
Яичницу готовят все, да не все вкусно. Ну вот правда! И края не пересушить, и желток не сырым чтобы... Если я поспешу, то именно так и получается.
Но есть у меня в арсенале праздничная яичница. Да не одна! Сначала выбирайте, что вам по душе? Жаренный лук, вы любитель помидоров или болгарского перца? Один из этих продуктов берём столько, сколько щедро уместится на сковороде. А можно смешивать этот овощной наполнитель нашей яичницы.
Моем, чистим, режем, жарим! Чуть присолить. И уже сверху, тоже не жалея, яйца вылить. С горячей сковороды на тарелку скорее, зелени сверху свежей и наслаждайтесь! Знатоки вообще говорят, лучше со сковородки вилкой поддевать. Спорить не буду. Селёдка вроде как тоже вкуснее с газетки, а не с тарелки))
Добавлять сверху можно уже исходя из фантазии - сыром засыпать, маслинами сдобрить, молодым горошком - всё будет хорошо. Но не обязательно.
Рейтинг:
Илона Волкова 298 8821
почему -то все мужчины любят яичницу!
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Субботнее утро. Меня - яичница! А я жду пробуждения мужа)))

Яичница - для меня особое блюдо. Едим мы ее всего раз в неделю, а именно, в субботу утром. У моего мужа выходной и яичница - это его фирменное блюдо. 

Вариантов много, я больше всего люблю яичницу просто с помидорами и болгарским перцем (нарезаем кубиками, немного обжариваем и добавляем яйца).

Сын мой любит,когда папа жарит яичницу на сале (сало нарезаем тонкими брусочками, обжариваем, потом помидорки, опять чуть жарим и яйца).

Раньше очень любила яичницу с белым хлебом и колбасой (сначала чуть обжариваем хлеб, снимаем его со сковородки, потом обжариваем колбасу, возвращаем хлеб, а сами яйца разбиваем в мисочку, добавляем немного кетчупа и перемешиваем)

А вообще яичница универсальное блюдо, вот тут в воскресенье пора было уезжать с дачи домой, надо было чем-то перекусить. Мне яичницы в качестве полноценного приема пищи хватает, а вот мужу моему нет))) С вечера осталось пара варенных картофелин, пару кусков мяса, наш один собственный, не дозревший  болгарский перец, и опять-таки наши мелкие помидорки. И вот из всего этого богатства у нас получилось вкусное и питательное блюдо.

Раньше про пиццу говорили, что в нее добавляют все, что есть в холодильнике, а мы всего и побольше в яичницу добавляем)))

Рейтинг:

Быстро, сытно и вкусно.

Яичницу полюбил с тех времен когда и себя не помню наверное. Готовлю в разных вариантах.Как смешанную (болтунью) так и глазунью,так называют ее когда желток остается целым. Если добавить свежих помидор,лук репчатый с молочной колбаской и потом залить это все болтуньей....Блюдо это мне больше всего нравится....Да чуть не забыл...еще в конце посыпать тертым сыром. Думаю понравится многим людям. Только делайте все поочередно. Поджарить лук сначала на сливочном масле,затем добавляем помидор, минуты через 3-4 колбасу нашинкованную закидываем, еще жарим минут 3-4 и затем заливаем взболтанными яйцами. Все это перемешивайте и после первого перемешивания засыпьте натертым через крупную терку сыром. Приятного аппетита.
Рейтинг:
юлия м 93 772
Так пишите здорово! Интересно и доступно! Спасибо за идею с сыром.

Шпик с яишней - Третий лишний!

Яичница, действительно, довольно простое блюдо, которое вполне сможет приготовить и школьник. В то же время, это блюдо имеет столько различных вариаций, что, пожалуй, у каждого найдется своя, какая-то особенная изюминка в его приготовлении. Да и предпочтения к той или иной яичнице даже в одной семье могут быть разными. В моей "большой" семье из 2-х человек и то разные вкусы. Мне больше нравится яичница-болтушка с помидорами, куда ради разнообразия иногда добавляю колбасу. Сыну же больше нравится глазунья, вдобавок с жидким желтком, чтобы хлебом макать можно было. Или же делает яичницу-болтушку с добавлением туда хлеба, колбасы или вареного мяса, сыра, и то, что еще может оказаться под рукой, кроме помидор, которые в яичнице он не переваривает. Готовить он ее научился еще лет в 11-12, уже тогда экспериментируя с различными добавками в нее,  потом еще и сестру свою учил этому.


Рейтинг:
Любовь Савенко 4704 135542
Для всех дебютов
слишком стар,
но перепутав
божий дар
известно с чем,
поскольку в кухне
во время «Ч»,
когда и двух нет,
желаешь ведь,
чтоб тишь да гладь,
творить,
а после растворять,
мол, сотворил
не то чуток.
Из всех мерил
в белке желток
на пользу
или по душе.
Встал в позу –
значит, бог уже,
разглядывающий с лупой
вселенную под скорлупой.

Разбив яйцо
и не одно,
с таким лицом
находят дно
стакана,
где налит коньяк
и океана,
где обмяк
без ветра парус.
Сер простор,
в котором парюсь.
Но раствор
замешан из
добротных рифм,
слух нежа и
скрепляя миф
с реальным
миром на века…
В финале,
призрачном пока,
ты бог, готовящий к тому же
яичницу себе на ужин.
Я нашел ошибку!