Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кукуруза /
Добавила:
Ксения Чиркова
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни, предохраняющие стебель от падения и снабжающие растение водой и питательными веществами. Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков). Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной. Их число от 8 до 42. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении
С кукурузой у меня ассоциируются следующие слова "НЛО", "внеземное происхождение", "Осень" и "Хрущев")
Я начну по порядку) Но для начала скажу, что кукуруза очень полезна! В ней собран настоящий оздоровительный коктейль. Если взять кукурузные рыльца, то в них содержится аскорбиновая кислота и эфирные масла. Отвар из кукурузных рыльцев поможет бороться с неприятными болезнями желчного пузыря, в частности, уменьшая вязкость желчи, также благоприятно влияет на работу почек. И даже людям с сахарным диабетом рекомендуют ее употреблять в пищу. Также, кукуруза может останавливать кровотечения, так как резко увеличивает в крови тромбзоциты. Но это является и ее отрицательным свойствам. То есть, людям с повышенной свертываемостью крови и предрасположенностью к тромбозам, кукуруза строго запрещена. И, еще, она необходима людям, которые хотят похудеть. В ней много питательных веществ, и она притупляет аппетит. Из раздела "Свехъестественное" могу сказать, что кукуруза уникальна тем, что ее размножает человек. Сама же, она не может плодиться и размножаться. Вот и возникает вопрос, каким образом она появилась давным-давно на земле, когда дикому человеку было по-барабану земледелие и прочие сельскохозяйственные работы. Астролог Р. Родригес сказал, что наличие кукурузы на нашей Земле и есть подтверждение контакта внеземных цивилизаций и наших древних народов. Так как кукурузные рыльца нашли в цивилизации Майя, то и принято считать, что это их Родина на Земле. Вообще, если вы любите ужасы, триллеры и прочие страшилки, то частенько можно увидеть, как НЛО, чупокабры, маньяки бегают по кукурузному полю и нагоняют страху! Чего только стоит фильм "Дети кукурузы" Сама я боюсь кукурузное поле! Когда мы проезжали по дороге кукурузное, я просила не останавливаться. Оно нагоняет на меня жуть. Каждую осень мы варим кукурузу! Поэтому, она и ассоциируется у меня с этим замечательным временем года. Люблю ее сладко-соленый вкус (мы добавляем соль) и я даже люблю ,как кукуруза застревает в зубах. Я не понимаю, почему на улицах кукуруза продается так дорого. Вот я покупаю кукурузу по 20 рублей за штуку. Хрущев также любил кукурузу, как люблю ее я) Он заставлял ее сажать везде, дабы накормить народ и скотину, так как вторые, очень любят зеленые листья кукурузы, об этом говорят хорошие удои коров. И польза была реальной! У меня в доме всегда есть кукурузная мука. Ее я добавляю в кляры. Получается очень вкусно! Кукуруза-это наше все!
показать все комментарии (12)
+5
Такую и купили. Нежную..Варилась 10минут..А поп- корн у нас одно время пакеты продавали. Кладешь в микроволновку и он растет и стреляет...
+1
Людмила, они еще есть в продаже - пакеты с поп-корном. Но когда сам это чудо жаришь просто в кастрюле с маслом, надо накрывать - стреляет кукуруза по всей кухне)))
+1
Сырую никогда не грызла.А вот вареную раньше любила , но не сладкую, а присыпанную солью.
Кукуруза - вкусное летнее золото!В конце лета и начале осени созревают овощи и фрукты. Два моих самых любимых месяца август и сентябрь дарят большое обилие овощей и фруктов. И вот на днях муж привез из командировки кукурузу в початках.Он сам ее срывал в поле. В такой кукурузе самое большое количество полезностей и витаминов. Да и сама процедура очистки кукурузных початков просто невиданное удовольствие. Каждый кукурузный початок очень похож на маленького запеленатого ребенка. В детстве мы играли с кукурузными початками как с грудными детишками.) Вот и в этот раз мне пришлось вспомнить детство, очищая кукурузные початки. Кукурузку я быстро почистила, отделила кукурузные волосы, и шкурки от початка обломала недозрелые кончики. И уже чистую кукурузу поставила вариться в кастрюльке с водой. Я знаю, что многие сейчас запекают кукурузу в микроволновке. Но мне не очень нравится этот способ, и я варю ее по старинке в воде. Какой шикарный аромат был,пока кукуруза варилась просто невозможно передать в словах. В конце варки я посолила, как следует воду с кукурузой и уже минут через пятнадцать горячие ароматные початки стояли на столе. Кукуруза получилась ароматная, сочная, нежная и ну нереально вкусная. Кукуруза очень сытный продукт и много ее не съешь. Но пару початков все-таки каждый из нас с огромным удовольствием уплел. А оставшиеся вареные початки я почистила и отправила в небольших контейнерах в морозилку до зимы. Зимой буду готовить из этих заготовок любимые блюда с кукурузой.
показать все комментарии (7)
Ксения, спасибо! Да это точно, кукуруза это наше вкусное солнышко
Люблю кукурузу! Кстати, эти "волосы" называются рыльца. И они очень полезны, их даже в аптеке продают)
Мы в детстве играли с початками в куклы)) прически делали на эти волосы, одежку делали
Верните на стихийные прилавки фуражные сорта
Раньше одним из любимых летних лакомств для меня была вареная кукуруза. До того времени, пока не стали продавать кукурузу в початках мифического сорта Бондюэль, которая на самом деле - разные сорта сахарной кукурузы.
Сахарная кукуруза отлично идет в консервах, благодаря которым и получила свое название у неглубоких продавцов и покупателей - Бондюэль. И я ее даже потребляю, в зависимости от бренда даже с удовольствием. Но вот вареная она - это просто безобразие. С тоской вспоминаю, насколько хороша в вареном виде была тыренная маргиналами и детьми фуражная кукуруза, которую надо было варить часа два. Самая вкусная - перезрелая, зерна которой при варке лопались. А сейчас что?! 30-40 минут и противная сладкая штука готова. А если проворонить и сахараная кукуруза чуть залежится в невареном виде, то становится несусветной гадостью в вареном - без вкуса и без сока.
показать все комментарии (7)
Обожаю. Купили в Руоке недавно 100р кг. Такая нежная. Можно не варить, есть сырой..Вспоминаю детство. У нас её было не купить и когда ехали на юг. К поезду подносили. Сказка..
Продавец нынче пошёл пяти разных категорий - глубокий, средней глубины, неглубокий, поверхностный и возвышенный))
Степан, надо поподробнее раскрыть классификационные признаки
Нет проблем в выращивании
Уже столько лет прошло, а я помню, как посадками кукурузы защищала помидоры, высаженные в открытом грунте. Конечно же, столько кукурузы съесть не возможно, она лишь служила стеной в огороде.
Но у меня была попытка вырастить попкорн. Подруга привезла с Украины початки этой кукурузы, с белыми и бордовыми зернами. Счищаешь зернышки, на сковороду и лакомство готово. А я наивная, думала что кукуруза сначала проходит какую-то обработку, прежде чем лопаться на сковороде. Но с тем сортом у меня ничего не получилось. Растение выросло, даже початки были, но они не созрели. Сахарную кукурузу тоже выращивала , урожай был замечательный, ели всю осень . Но теперь просто не заморачиваюсь выращиванием. В Беларуси на полях предостаточно кукурузы и можно в любой момент сорвать несколько початков и сварить. Не есть же ее каждый день. Пробовала початки сушить, но толку мало. Их потом не сварить, а если и сварятся, то зубы можно сломать. Экспериментировала с консервированием. Плюнула, решила, что купить дешевле и проще. Царица полей.
При Хрущёве основные ставки в сельском хозяйстве были положены на кукурузу. Может это его заслуга, что кукуруза в России получила такое широкое распространение. Как-то в магазине зимой увидел початки кукурузы в вакуумной упаковке - цена астрономическая, как будто бы её с Луны привезли. На два, три початка можно пол упаковки консервированной купить. Что бы зимой початки были, нужно их летом сварить и заморозить в холодильнике. Когда надо погрел в микроволновке, намазал сливочным маслом, как будто бы только что с поля.
показать все комментарии (4)
Лучше на рынке у бабушек - дёшево.
У меня с кукурозой ассоциации возникают о Хрущеве))
Дешево, Сергей, но невкусно... Мне кажется, у бабушек я и брала как-то раз, и больше не захотелось...)
В сезон беру почти каждый день!
Кукурузы у нас в республике очень много выращивается. В сезон ею наполнен рынок, продается как горячая, так и свежая. Можно и так поесть, перекусив по дороге, и купить домой и сварить самому.
Минус, конечно, что в жару варить ее не очень хочется, разве что вечером когда жара спадает. Плюс - знаешь как варили и кто очищал ее. Когда чищу кукурузу оставляю всегда рыльца. Сушу и завариваю по необходимости, если почти начинают беспокоить. Кукуруза у нас сейчас свежая стоит от 20 рублей за початок, вареная около 50 рублей. Через недели 2-3 уже она будет продаваться раза в 2 дешевле, можно будет покупать ее хоть каждый день.
показать все комментарии (4)
у нас вот уже появилась в продаже, но по 25 брать не хочется, немного подожду пока цена упадет
не, у тёщи поспевает) А\варёная китайская продаётся круглый год -только разогреть)) но мы её не берём, срок годности смущает)
китайкую страшно брать, понасмотрелась роликов, как они порошков еду делают очень похожую на настоящую, страшно думать что они нам подсовывают на продажу
Царица полей - кукуруза!
Я люблю кукурузу всю свою жизнь. Еще в детстве помню, как мы ее рвали на полях. Я знаю, что есть даже специальный термин для воровства кукурузы - "масачить")))). Ну, и ладно, что не сделаешь ради такого лакомства.
Она настолько хороша, что хоть в вареном, хоть в консервированном виде - она просто бесподобна. Мои дети уже тоже привыкли к ней. Они с трепетом летом охраняют кастрюлю пока кукуруза варится. А баночку консервированной мы обычно съедаем за один "присест") Для детей я подаю такую кукурузу в качестве гарнира или в качестве дополнения к макаронам. Готовые салаты они у меня не едят, а вот в "разобранном" виде (все ингредиенты для салата отдельно) - с удовольствием. Ждем открытия нового сезона!!!
показать все комментарии (10)
Наталья, ну "фуражная" -её выращивали на фураж, т.е. корм скоту))
Высокая была, как лес и зелёная. А початки даже в сентябре зелёные и зёрна молочные. А сейчас тёща выращивает ультраранние сорта - в Сибири уже в августе отличный урожай. Чуть опоздал -переспела, тогда только на крупу). И невысокая она.
Кто такой Кукуцаполь? А, понял)
Вкуснятина, мы сами выращиваем у бабушки в деревне.
лакомство
Кукуруза нам пришлась по вкусу и в округе ее просто валом, кругом поля. Но мне нравится она больше молодой, еще когда она белая и только-только созрела. Варю ее я такую минут 10 не больше и она мягкая, желтую я не очень люблю ее и варить долго надо и на вкус она уже не та мне кажется.
Чтобы вспомнить зимой ее вкус мы немного морозим ее, прямо сырой и тогда аромат стоит на всю квартиру, как летом. Где-то в августе у нас она начинает созревать, недели две еще можно найти молодую, позже уже только желтую и более твердую.
Увлеклась заморозкой- ищу всякие интересные варианты. Сейчас уже , наверное, поздно искать молодую кукурузу, но все равно попробую заморозить! Спасибо Валентина, надоумили.
А ещё очень ценны кукурузные рыльца
Кукуруза представляет собой однолетнее растение из семейства злаковых и культивируется практически по всей территории нашей страны. Кукурузные рыльца издавна использовались в народной медицине как проверенное лекарственное средство. Для лечебных целей подходят развившиеся столбики с рыльцами, которые собирают в период созревания початка. Считается, что когда початок приобрел молочно-восковую спелость - это самое время для сбора кукурузных рылец и заготовки этого лекарственного сырья. Обычно кукурузные рыльца имеют красноватый или желтый цвет и обладают очень слабым специфическим запахом.
Заготовка и хранение кукурузных рылец Кукурузные рыльца собирают вручную, аккуратно отделяя нити от початка кукурузы. Затем полученное лекарственное сырье раскладывают на специальные сушилки, либо сушат его в тени на открытом воздухе, распределяя рыхлым слоем на бумаге или марле. Хорошо высушенные кукурузные рыльца хранят в матерчатых мешочках в течение года. Дольше хранить кукурузные рыльца нецелесообразно, поскольку теряется большая часть их полезных свойств. Лекарственная ценность кукурузных рылец Лекарственная ценность кукурузных рылец обуславливается содержанием в них витамина К, аскорбиновой и пантотеновой кислот, горьких гликозидов, эфирного и жирного масла, инозита, смолистых и сахаристых веществ, танинов, камеди, большого количества витаминов и других полезных веществ. Такой уникальный состав позволяет эффективно применять кукурузные рыльца в качестве желчегонного, мочегонного и кровоостанавливающего средства. Высокое содержание витамина К в кукурузных рыльцах способствует улучшению свертываемости крови. Обладая выраженными мочегонными свойствами, кукурузные рыльца помогают бороться с отеками, особенно застойного характера. Препараты, при производстве которых в качестве основного компонента используются кукурузные рыльца, увеличивают выработку желчи, делают ее менее вязкой и улучшают ее отхождение. Лечебные свойства кукурузных рылец Благодаря лечебным свойствам кукурузных рылец, они успешно используются при лечении мочекаменной болезни, холецистита, холангита, гепатита, нефрита. Мочегонный эффект кукурузных рылец делает их незаменимыми при наличии у человека камней мочевого пузыря или почек, а также отеках различной этиологии, как почечных, так и вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При воспалительных заболеваниях мочевых путей кукурузные рыльца препятствуют появлению застойных явлений, а также снижают выраженность дискомфортных ощущений. Положительный эффект оказывает настой или жидкий экстракт кукурузных рылец при заболеваниях печени. Использование кукурузных рылец в комплексном лечении гепатита уменьшает содержание билирубина и ускоряет процесс выздоровления. Использование лечебных свойств кукурузных рылец в народной медицине Издавна кукурузные рыльца использовались как эффективное кровоостанавливающее средство при различных кровотечениях, заболеваниях женской половой сферы. Настой кукурузных рылец и по сей день используется в народной славянской медицине как мягкое успокаивающее средство, благотворно влияющее на состояние центральной нервной системы. Воздействуя на нервную систему, отвар кукурузных рылец улучшает сон и настроение, снимает раздражительность, положительно влияет на работу головного мозга. Кроме того, регулярный прием настоя кукурузных рылец помогает снизить повышенный аппетит и нормализует обмен веществ. Именно поэтому кукурузные рыльца помогают бороться с ожирением, а также со снижением метаболизма в пожилом возрасте. Отвар из кукурузных рылец значительно облегчает состояние больного при мышечном ревматизме. В болгарской же народной медицине кукурузные рыльца используются при лечении сахарного диабета и как глистогонное средство. Длительный прием настоя кукурузных рылец помогает постепенно растворить мелкие камни в мочевом пузыре и мочеточниках. Однако перед применением данного лекарственного настоя лучше пройти консультацию с лечащим врачом - урологом, поскольку при наличии большого количества камней все лечение должно производиться под постоянным контролем специалиста.
Вспомнила кукурузу и как же захотелось! :) Помню, в период моего детства ездили на дачу и по пути было огромное поле кукурузы. Многие люди выходили из машин и занимались мародерством - набирали этой кукурузы полные багажники :) Мы, конечно, полный багажник не набирали, но початков пять порой прихватим. Мне нравилась кукуруза даже сырой - в сыром виде у нее особенный вкус. Но не менее вкусна она и в вареном виде, особенно, если солью посыпать.
вкусная вещь!
Я её очень люблю сваришь ходишь по комнате и ешь я могу за один раз много её скушать, ведь она такая вкусная и полезная.
Ой, скорей бы лето - кукурузы наедимсяяя! :)
Кукуруза хороша свежая
Я обожаю кукурузу. Нет лучше лакомства, чем только что сваренный початок, чуть подсоленный. МММММММММММММ ... вкусно! Есть одно НО! Кукуруза хороша свежая. Сейчас поясню.
Несколько лет назад мы ездили в Гомель (Белоруссия), поскольку я обожаю кукурузу, я прикупила целую сумку свежих початков. На следующий день - в путь-дорогу. Пару дней в поезде Гомель-Екатеринбург. По приезду домой, спустя день, я отварила несколько початков. С мамой мы полакомились и стали собираться по делам (благо, что я была в отпуске). В общем в тот день покинуть квартиру нам не удалось по причине ... как бы сказать по мягче ... Случился с нами, простите, понос! Если предположить, что желудок у меня слабый и кукуруза не виновата, ан нет. С мамой тоже самое произошло. В общем я сделала вывод, что либо ем свежайшую кукурузу, либо покупаю замороженные початки и отвариваю их. И никому не посоветую экспериментировать с этим ))))))))))))))))))) Что приготовить из кукурузы?
Кукурузу я очень уважаю, мне нравится она в любом виде. Кушаю ее постоянно, хоть диетолог и не рекомендует. Продукт этот мне по крови не подходит. А я не слушаю, ведь главное, что кукуруза очень полезна.
Вареная кукуруза, сырая кукуруза в початке это ну очень вкусно! Консервированная кукуруза ничем не хуже. Всегда в запасе у меня есть кукуруза консервированная. Этот продукт может легко заменить гарнир к мясу или стать частью гарнира. Также из консервированной кукурузы можно легко и быстро приготовить салатик. Особенно актуально это, когда пожаловали нежданные гости. Просто добавляем к консервированной кукурузе вареное яйцо, репчатый лук, крабовые палочки и салатик готов. Или репчатый лук, вареное яйцо и морскую капусту. Да вообще вариантов салатиков с консервированной кукурузой просто масса. Накормим всю планету!
Для меня кукуруза - воспоминания из детства, когда мы с дедом на вокзале сходим в Астрахани и... я как вкопанная стою возле продающейся варенной кукурузы. Запах сводит меня с ума, а дед недоумевает, деньги тратить на это??? Но купил! Потом ели домашнюю. Позже привозную уже на Урале. А ещё позже позаимствованную кормовую на полях колхозных (ура студенчеству!). И всегда кукуруза в початках была лакомством желанным. Вот почему сейчас не реагирую совсем на неё? Лежит круглый год, то там, то здесь.
Консервированную многие любят. Но не я. С сахаром? Фи.. чуть присолёную понимаю. Нет никакого предубеждения против ГМО. Пущай будет такая, раз можно весь мир накормить (Айгуль, ау!). Зато не будет голодающих. Когда ещё детки с хвостиками появятся или 3-им глазом? К тому времени успеют учёные не без помощи космических исследований вылечивать всех и вся и снова будет человекам счастье. А пока едим кукурузу! Кашу варим и добавляем в муку. Хотя мне не нравится и это. А вот мамалыгу мечтаю попробовать! Кто-нибудь ел?
показать все комментарии (8)
Да, сейчас очень много ГМО, но есть прекрасные разновидности кукурузы, называется стеклянная гемма, не знаю как фото тут вставить, вот тут можно посмотреть: gmoobzor.com/stati/krasota-v-cvete-i-bez-gmo.html
Лично меня ГМО не напугаешь. Мне и генно-модифицированная нравится! Генная инженерия -та же селекция, чего её бояться. Плавники не вырастут
моей дочери скажи что русалкой станешь - с плавниками и хвостом она сразу есть начнет.
"Царица" полей в начале 60-х.Было время, когда кукуруза была "царицей" полей и прилавков магазинов, вытеснив с тех самых прилавков остальные крупы. Я хоть и мелкая тогда была, помню это. О самой "кукурузной революции" узнала уже позже, когда училась в школе и техникуме. Собственно, на юге кукурузой никого не удивишь, ни обширными полями, засеянными ею, ни продаваемыми сырыми или вареными початками, да и спеет она намного раньше, чем на Урале или в Башкирии, - в июле-начале августа как раз и есть та самая молочная спелость у кукурузы, такую мы и варили и объедались ею. Больше ни в каком виде я ее не люблю, консервированную только в салаты добавляю.
Хрущов и кукуруза -понятия неразделимые!
Это точно!)
Вареная кукуруза очень вкусная
И кукуруза у меня на участке тоже растет, правда не очень я довольна конечным результатом. Сами початки вырастают не очень крупные, зато никогда не перерастают и когда кукурузу потом варю, она по вкусу очень нежная и вкусная получается. И что я еще заметила, что семена всходят не все, даже не половина, а где то четвертая часть если не меньше, возможно дело в самих семенах.
Консервированную кукурузу я не очень люблю, если только в салаты добавляю и то очень редко. Мы больше любим варить кукурузу, предварительно посолив воду, потом получается такая нямка. Кстати, на пляжах, что в Сочи, что в Абхазии в Сухуми, всегда носят кукурузу, она у них какая то другая, вот вроде бы и початок крупный, но сами зерна не жесткие, а мягонькие и поэтому всегда с удовольствием покупали и лопали. Как то помню в школе практику проходили и послали нас на кукурузное поле, я помню мне потом эта кукуруза снилась, набрали ее конечно потом помню столько, сколько унести смогли, даже 3 рубля помниться мне заплатили за эту практику)
И в Греции то же ходят по пляжу мальчики с подносами и предлагают соленую кукурузу. Вкуснятина.....
Мимо этого явления я ни одного года не проходила мимо)) Люблю вареную кукурузу! Да и консервированную люблю. Раньше, помню, было модно устраивать вылазки в поля за ней на машинах. А сейчас ее на каждом углу продают,в том числе в сыром виде. Ностальгируешь -купи,свари сам)) Чтобы была она мягкой,варят ее без соли. Это главный секрет. А вот когда уже сварилась,можно прям в воду бросить соли и дать постоять.
показать все комментарии (14)
Про соль не знала, спасибо! Всё удивлялась, почему она не разваривается?
Купила я вчера в Костораме семена кукурузы..посажу))Дарья меня сподвигла на хорошую мысль))
а я люблю готовую, беру в вакууме, а сырую готовлю в пакете в микроволновке, быстро и вкусно.
Кукуруза
У меня ребёнок как увидит початки с кукурузой всё время просит купить. Я всё удивлялась, что он в ней такого вкусного нашёл. Он её любит в любом виде и свежую молодую и варёную и консервированную. Представляя всё время вкус консервированной кукурузы, которая мне не по душе, у меня никогда не возникало желание попробовать свежую. На днях бабушку привезла несколько початков молодой кукурузы со своего сада поскольку знает, что внук её очень любит. В этот раз я решилась попробовать. Оказалась действительно вкусная, сладенькая, мягкая и чего я раньше её не ела....
Ну это одно из самых интересных для меня в детстве растений! Когда я была маленькая, меня все время интересовали эти странные початки, скрыты в листьях, внутри которых, казалось, сидят куколки с каштановыми волосами, но нет. Каждый раз меня ждало разочарование, что их там нет. Но все таки эту желтую красавицу я ужасно любила! Особенно вареную! Кстати, у нас в Зеленоградске, ей не плохо торгуют. За один вареный початок на нашем пляже берут по 70-80 р!
Люблю кукурузу, особенно покупать в початках, теплую (сама никогда не готовила). Нравится кукуруза в салатах в разумных пределах. Из консервированной кукурузы даже делала оладьи - вкус своеобразный. Но больше всего я люблю добавлять кукурузу в рагу из овощей. Она здорово добавляет своеобразие в привычное овощное рагу. Продаются овощные "заморозки" с кукурузой - покупаю их периодически.
Кукурузу я полюбила уже в зрелом возрасте. (Хотя консервированную всегда считала чуть ли не деликатесом:) Особенно в сочетании с соленой семгой...) Что не нравилось в вареной кукурузе: сочетание сладости початка с солью. Очень долго в этом отношении придерживалась консервативных взглядов. Настоящим открытием стала кукуруза, запеченная в фольге на гриле. Все просто: мытые початки слегка натереть солью, завернуть каждый в алюминиевую фольгу, положить в барбекюшницу. Минут через 30 все будет готово. Только важно не забывать периодически переворачивать, а то обязательно подгорит. Чтобы проверить готовность, нужно иногда приоткрывать кокон и смотреть. Великолепно получается и бэйби корн - молочная кукурузка, для нее времени требуется меньше.
Показать отклоненные (1)
|