Первый торт из мастики на годик дочке!
В общем мой торт-экспромт, состоящий из 6 коржей.Для каждого отдельно тесто делала,
выпекается буквально 10-15 минут каждый корж.
Для одного коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 белка взбиваешь до стойкой
пены, добавляешь 2 столовые ложки сахара, взбиваешь, потом желтки вводишь-2
штуки, медленно взбиваешь, потом добавляешь 2 ложки муки.
В каждый корж добавляешь что хочешь, дабы подкрасить его в какой-либо цвет.
В двух у меня какао много, в одном мак, в двух
смородина замороженная,предварительно в блендере размятая, в желтом-детский
тыквенный сок 150грамм. В общем все, что под руку попадалось съедобное-добавляла!
Крем обычный-пачка сметаны(200-300г), немного сахара(2 столовых ложки),2-3 банана
Пропитала коржи кремом поставила торт в морозилку на минут 40, предварительно выровняв
все коржи.Пока торт охлаждался,я сделала крем под мастику-для выравнивания торт
200г масла сливочного+банка сгущенки+5 ложе какао,охладила крем (также в морозилку, буквально на 15 минут.
Достала торт из морозилки и форму придала ему., с помощью крема и снова в морозилку минут на 30.
Тем временем мастику делала из маршмелоу- 5 длинных конфет по 40г каждая и сахарная пудра грамм 400 .
Все это замешивала по рецепту в интернете:на мелкие кусочки ломаем конфеты,
добавляем пудру и кусочек сливочного масла(10-20г), ставим в микроволновку на пару минут, вся эта масса тает и становится липкой. Вынимаем, перемешиваем и доводим до состояния обычного теста. которое можно раскатать.
Я добавила краситель пищевой к мастике,готовую мастику положила в холодильник минут на 10-15,
потом раскатала пласт и обтянула торт. Все розы заранее налепила и буквы, чтобы они застыли,
Декорировала звездочками-покупная посыпка.
Ничего сложного в общем-то, только делала 2 дня.
Первый день пекла коржи и розы с буквами готовила, второй день уже обтягивала мастикой и
собирала кремом коржи.Вот что получилось, корявенько,НО ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА ПОЙДЕТ!





берём пример с японцев....они обожают всё неидеальное...да и вообще, надо называть вещи своими именами - эксклюзив :)))
А торт хороший!