Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Алёна Войцеховская
Кулинарная мастика - съедобный декоративный материал для тортов и пирожных. Масику используют для обтяжки тортов, лепки фигурок и цветов. Существует много разновидностей мастики для различных целей - отдельно для лепки цветов, когда лепестки получаются хрупкие, для обтяжки тортов мастика должна быть пластичной, для лепки фигурок более плотная, чтоб фигурки хорошо держали форму...
После того как сыну на день рождения заказала тортик с мастикой за 1600р решила попробовать возможно ли самой сделать такую мастику.
Купила конфетки маршмэллоу и сахарную пудру. Сразу купила разные пачки с разными цветами чтоб украшения сделать разноцветными. оказалось все проще чем я думала: добавила в маршмэллоу чуть чуть сливочного масла и в микроволновку на 20 секунд отправила, потом добавила сахарную пудру и замесила как тесто мастику. Получилось у меня 3х цветов мастика желтая, белая и кремовая. Тортик испекла обычный медовый со сметанным кремом. Сровняла края у тортика и начала мастерить. кстати все детали для цветка-бантика сделала заранее, они сохли у меня ночь, чтоб форму держали. Вот что получилось, клеится все на воду, подарила маме на день рождения очень понравился тортик.
показать все комментарии (46)
+6
Я полностью согласен с Юлей, нужно вдохновение. Моя мама была по профессии бухгалтер, но такие тортики и пирожные пекла, пальчики оближешь. Когда начинала заниматься на кухне приготовлением, нас всех из дома выпроваживала, меня гулять, отца на рыбалку, а сама "колдовала" над приготовлением очередного шедевра. Так, что без вдохновения ни куда!
+5
Супер,супер,супер!!!!Спасибо!!!
+4
Мне кусочек заверните...
Красиво, но вкус ребенку не понравился...
Когда впервые увидела чудо-тортик собственного производства на дне рождения, нас с дочкой пригласили. Ну дочке тогда было год и 2 месяца, она вообще торты наотрез отказывалась есть любые. Но мне понравилась сама идея. Захотелось, что- то такое же сделать. Поэтому на 2 года я решила сама попробовать сделать небольшой тортик. Поскольку я совершенно в этой области не профессионал, решила не мудрить и попробовала сделать мастику из упрощенного варианта. То есть из готовых таких маленьких зефирок, похожих на кубышки.
В общем там ни чего сложного. Эти зефирки помещаются в термостойкую посуду и растапливаются течении 1-1, 5 минут в микроволновке. К зефиркам можно добавить лодку сливочного масла. Получается такая белая масса в которую по немного добавляешь сахарной пудры и вымешиваешь ее как тесто, пока вся эта масса не загустеет и не перестанет прилипать к рукам. Потом уже делишь ее на части, если нужно разноцветная мастика, то можно привлечь специальные пищевые красители. Я некоторые добавляю в крема, когда тортик, допустим делаю. Возилась, конечно я с этим тортиком и мастикой массу времени. Приготовить ее оказалось не проблемой, но потом нужно было сделать много мелких элементов. У меня типа была небольшая полянка с цветочками и надпись "Лизе 2 года". В итоге, тортик внешне получился несколько корявенький, но симпатичный. Но ребенок начинку у торта поел, а на мастике скривился. Не понравилось. Сейчас уже 6 лет, и мастику не признает. Сейчас многие на дни рождения детей такие торты и сами делают, и заказывают. Нас приглашают и если есть такой торт, то моя выуживает начинку, а мастика вся остается целой. Я ем, но тоже не скажу, что как-то особо она мне нравится. Как вариант украшения - отлично, но мастика действительно штука очень сладкая. Единственное, что мне понравилось, на одном ДР как то в мастику добавили сок лимона - вот она пахла лимончиком и привкус имела менее приторный. Эта была вкусней.
показать все комментарии (5)
Торт с мастикой красиво, но я больше люблю облитый шоколадом) , например, "Пражский"
Мне не очень понятен торт в котором что-то не едят. Я люблю отрезать кусок и есть)
А мне не нравится мастика для обтяжки тортов, ну очень приторно сладкая:(
В прошлом году мы тоже заказывали торт с мастикой.Уж ооочень красиво!не смотря на то,что я большая сладкоежка,но тортик даже я не смогла есть-сладко.
Первый торт из мастики на годик дочке!
Никогда не работала с мастикой, но вот решила попробовать и сделать мастичный торт сама на годик доченьке.
В общем мой торт-экспромт, состоящий из 6 коржей.Для каждого отдельно тесто делала, Для одного коржа вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 белка взбиваешь до стойкой В каждый корж добавляешь что хочешь, дабы подкрасить его в какой-либо цвет. В двух у меня какао много, в одном мак, в двух тыквенный сок 150грамм. В общем все, что под руку попадалось съедобное-добавляла! Крем обычный-пачка сметаны(200-300г), немного сахара(2 столовых ложки),2-3 банана Пропитала коржи кремом поставила торт в морозилку на минут 40, предварительно выровняв все коржи.Пока торт охлаждался,я сделала крем под мастику-для выравнивания торт 200г масла сливочного+банка сгущенки+5 ложе какао,охладила крем (также в морозилку, буквально на 15 минут. Достала торт из морозилки и форму придала ему., с помощью крема и снова в морозилку минут на 30. Тем временем мастику делала из маршмелоу- 5 длинных конфет по 40г каждая и сахарная пудра грамм 400 . Все это замешивала по рецепту в интернете:на мелкие кусочки ломаем конфеты, добавляем пудру и кусочек сливочного масла(10-20г), ставим в микроволновку на пару минут, вся эта масса тает и становится липкой. Вынимаем, перемешиваем и доводим до состояния обычного теста. которое можно раскатать. Я добавила краситель пищевой к мастике,готовую мастику положила в холодильник минут на 10-15, потом раскатала пласт и обтянула торт. Все розы заранее налепила и буквы, чтобы они застыли, Декорировала звездочками-покупная посыпка. Ничего сложного в общем-то, только делала 2 дня.
показать все комментарии (27)
Почему торт из мастики?
Ксюш, на мой вкус, мастика невкусная.
пластилин Плей дох)))))))
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (4)
Мне кажется мастику много кто не любит, но торты конечно очень красивые с ней получаются.
и мне вкус мастики не нравится! смотрится красиво, но слишком приторно.
пластилин) плей до
Мастика для тортов - красиво, но не вкусно
Периодически мне приходится встречаться с тортами, украшенными мастикой. КАк правило, это происходит на детских днях рождениях. Вот недавно заказывали племяннику торт с машинками.
Честно скажу, по вкусу мастика для тортов мне совершенно не нравится, она слишком сладкая, по моему мнению, да и как будто искусственная. Обычно сам торт мне очень нравится, а мастику я откладываю в сторону. Зато очевидный плюс мастики для тортов в красоте результата, ведь с помощью мастики можно сделать все, что душе угодно. Сама я украшать торты мастикой не пробовала, но очень многие знакомые этим занимаются, говорят, что это совсем не сложно, нужна только аккуратность и терпение.
показать все комментарии (9)
Алена, где такая вкусная мастика у нас?
Ксюша, в Престиже) сейчас туда фотку добавлю нашего торта
знаем такую кондитерскую.
Мастика для тортов, рецепт, секреты и фото
С мастикой я подружилась ой, как не сразу... И ругалась, и психовала, и к рукам все липло, и таяло, и бог весть знает что ещё. Пыталась делать из маршмелоу, сухого молока и покупать готовую. В результате мой любимый рецепт таков (пропорция на 1 стандартных размеров торт килограмма на 1,5, плюс остается на украшения):
1 стакан сухого молока, 1 стакан сахарной пудры 2-3 столовые ложки сгущенного молока горсть муки Все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. До муки я додумалась сама, когда устала бороться с прилипанием мастики к рукам. Бросаем горсть на доску и вымешиваем мастику. Когда раскатываем тоже мукой присыпаем и доску, и поверхность мастики. И ничего страшного, мука же съедобная! А чтобы готовый торт и фигурки блестели, их можно аккуратно промазать сверху кисточкой, смоченной в воде или растительном масле. Вот что у меня вышло в разное время с использованием мастики. Эмблема футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" :))) Для болельщиков :))) Герои мультяшек. Для детских ДР. Фигурки из мастики. Замысловатые вензеля для одного корпоративного торжества. Местами кривовато конечно, но для любителя, я думаю, неплохо :))) Главное - гостям нравилось :)))
Красота какая.
Спасибо! :)))
красиво и вкусно наверное
Мастика для обтяжки тортов: красиво, но несъедобно
С мастикой сама только 1 раз развлекалась с племяшками, помогая сестре делать торт. Фигурки из нее ваять проще, чем из пластилина: она не такая липкая, пожестче, и если у вас есть талант миниатюрного скульптора, мастика – один из идеальных вариантов именно в отношении стиля и легкости декорирования. К тому же совсем элементарно и в принципе у всех получится составлять элементы из колбасок, шариков, раскатанной и нарезанной на ровные ленты мастики.
Зато готовые торты с мастикой – покупные в кондитерских бутиках, домашние, заказные у частников - есть приходилось. И именно что приходилось. Потому что на вкус мастика для обтяжки тортов как минимум не очень, а как максимум – просто несъедобна. А поскольку стандартно торт внутри еще и представляет собой банальное тесто с банальным плотным кремом, подобный десерт заказывать если только для украшения стола: есть особо никто не станет. Плюс что обтяжка, что фигурки из мастики обычно получаются плотными и толстыми, и вот жуешь ты нечто с непонятным вкусом, а по текстуре напоминающее помесь резины с конфетой Коровка, и не понимаешь, какого … и за что ты отдала столько денег. Девушки, имхо лучше глазурь! Пусть и не получите подобного великолепия, зато в 5 раз вкуснее!)) Необходима тренировка
Моё знакомство с мастикой состоялось в феврале 2011 года, когда мой сыночек средний захотел на день рождения торт в виде Спанч Боба... Я хотела пойти простым путем и заказать, но мой муж предложил попробовать сделать самим. Я перелопатила кучу МК, прочитала массу рецептов на различных сайтах и стала пробовать.
Мастика из маршмеллоу у меня получилась слишком густая, плохо раскатывалась и быстро затсывала. Масктика из детской сухого молока и мгущенки мне вообще не понравилась - она слишщком уж приторная и тоже плохо лепилась. И тут я нашла рецепт мастики из мармелада и решила попробовать его. Всё получилось с первого раза, мастика получилась не слишком приторной, так как сахарная пудра смешивается с крахмалом, была пластичная, хорошо раскатывалась в пласт для обтяжки и долго сохла. И вот мой первый результат стоял на праздничном столе и восторгам ребенка не было предела))) Дальше-больше, ведь раз у ж я научилась делать мастику то нужно было и дальше не терять этот навык. Младшему сыну через поглода исполнялся Годик и вот уже второй торт-полянка был сделан))) Потом был торт с купюрами (напечатанными на съедобной бумаге), обтянутый мастикой для жены брата... А недавно я приобрела вырубки для мастики и печенья и теперь можно вырезать различные фигурки из мастики и украшать ими торты и пирожные. Вот только объемные фигурки лепить я совсем не умею(((
показать все комментарии (12)
Круто, вот это творчество - молодец. Теперь тоже захотелось научиться.
Алена молочная мастика совсем не приторная, просто надо ингредиенты брать не один к одному (сахарной пудры брать поменьше чем сух. молока), и мастику лучше раскатывать на поверхности, обсыпанной крахмалом, а не на сах.пудрой. Мне эта мастика очень понравилась.
Оля, раскатываю я всю мастику на крахмале)
Мастика для обтяжки тортов - слишком сладко
Мастику для обтяжки тортов сейчас используют для их украшения. Ей обтягивают торты, лепят из мастики фигурки разного цвета. Выглядят торты с мастикой очень нарядно и красиво - детям нравятся! Еще бы: из мастики для обтяжки тортов можно сделать любых персонажей сказок и мультиков, которые приведут в восторг любого ребенка.
На вкус мастика для обтяжки тортов для меня слишком сладкая, даже приторная. Ела несколько раз торты, украшенные мастикой - не нравится ее вкус. Сейчас я отковыриваю мастику, оставляя ее на тарелке. Не могу есть такое приторно-сладкое лакомство. Если использовать мастику для обтяжки тортов для декора - то да, а вот на вкус - мне не нравится!
показать все комментарии (6)
Наталья, вот и я сама сладкое люблю, но от мастики не в восторге.
мне тоже мастика не понравилась
я согласна, что у всех вкусы и предпочтения свои... мне просто понравились у некоторых спецов торты, у некоторых нет, и мастика была тоже разная....
Вот это мода торты покрытые мастикой
Да конечно торты покрытые мастикой очень красивые! Но за такую красоту нужно дорого платить. В итоге сам торт получается вкусным, а мастику практически никто не есть.
Она какая то не вкусная совсем. Вот так я заказывала на день рождения дочки торт со всякими фигурками из мастики. Я попробовала и отложила в сторонку всю верхушку торта. Моя доча так же не захотела кушать такую красоту. Да вообще увидела по тарелкам гости верх из мастики никто не ел, только всю сердцевину. Так зачем покупать торт с мастикой которую практически никто не ест? Я для себя решила такой красивый торт больше покупать не буду, пусть он будет не красивый а полностью вкусный. А пол торта выкидывать просто расточительство какое то.
Свой первый торт с мастикой я попробовала пятнадцать лет назад. Это был мой свадебный торт. Мастика была почти каменной и совсем не вкусной. Потом я только на свадьбах ее и пробовала и совсем не вкусно было.
А тут, в октябре сестра купила торт (рыбак сидит на лодке и сам торт покрыт мастикой, как озеро). Стоил он дорого 3600 (2 кг веса самого торта и 350 грамм фигурка), но сама мастика была шикарной, мягкой и вкусной. Сам торт я почти не ела, а вот мастику сняла всю и еще поела камыш из украшений. Оказывается бывает вкусная мастика, главное найти того, кто умеет ее правильно готовить.
Видимо такой же торт, как я папе заказала. У нас мастика тоже очень вкусная была.
У нас начинка морковная была, тоже для меня неожиданно, но вкусно немного на овсянное печенье похожа
я пеку такое печенье овсяное с морковкой ;)
а наш торт делала профессионал, оч вкусно!
Я решила на дочкины 2 годика заказать торт с красивой мастикой. Начиталась положительных отзывов об одной девушке в одноклассниках и осталось только выбрать оформление. Смотрела альбом с теми тортиками, кто уже заказывал для себя и там нашла в форме клубники (она же виктория) и заказала её, потому что дочку назвали Викуся. Обошлось удовольствие в 700 рублей, но и 2 кг сладости получилось, начинка клубника и банан.
Вы не представляете, какое это обалденное сочетание: мастика + выбранная начинка! Так всё гармонично и вкусно, что ели всей нашей небольшой семьёй: деда сладости не очень любит, а здесь несколько кусков съел с удовольствием; дочка первым делом начала мастику отковыривать и кушать, всё остальное не пришлось ей по душе; ну а мы с бабушкой и без того сластёны, хомячили в 4 щёки!) так что, я планирую и дальше заказывать тортики именно у этой девушки! Жалко, что у меня ссылки с одноклассников странные получаются, а так бы дала на её профиль, может кто из Кузнецка тоже бы у неё стали заказывать.
показать все комментарии (4)
Да, и красиво и вкусно! У творца золотые руки!
идеальная клубничка!
Да, все были рады, особенно именинница) сначала лепесточки кушала, потом жёлтые капельки) нужно будет ещё заказать, когда приедет дедушка)
Очень приторная
Я не любитель приторных вкусов в еде, поэтому и мастику на торта я тоже не люблю, уж очень до неприличия приторная . Такой торт сама никогда не сделаю и не куплю. Пару раз муж покупал такие торты и всегда торт съедается без мастики, ну нереально ее сьесть столько сахара, аж дурно становится от вкуса. Дети мои едят такие торты, ну это и понятно сладкоежки))
Строго не судите.
Ох и замучилась я искать эти маршемлоу! Нашла только в одном магазине, при чем все остальные были и простыми палатками, и супермаркетами, даже в конфетный отдел на рынке сходила! Из интернета вычитала что подходят любые жевательные зефирки, заканчивающиеся на -мелоу или -млоу. Искала долго, даже парой хотела заменить их такими же по сути косичками. У меня спасителем была пачка от харибо - точное название уже не помню. Рецепт брала саммый простой: жевательный зефир 200 гр+ 100гр сливочного масла. Растапливала в микроволновке и затем высыпала на 300гр сахарной пудры. Зефирки были двухцветные и я их предварительно разрезала, чтобы получить два цвета. Вообще купила 4 пачки этого зефира, но по сути хватило бы и 1-2 пачек. Из рецепта слышала о том, что сахарной пудры нужно около килограмма - это не правда. Застывая мастика сама перестает липнуть к рукам и из нее можно уже что-то лепить, но все же, хоть какое-то количество сахарной пудры нужно. На торт полотно легло хорошо, а вот с картинкой уже были проблемы. Тактику раскладывания частей картинки не продумала сразу и поэтому с этим рисуночком провозилась 3 часа :(. Опыт первый, но уже извлекла уроки.
показать все комментарии (5)
Все что-то лепят=)))Тоже попробовать что ли, авось получится=))
красота!!!! видно что с любовью сделано!!!
Алёна, спасибо за совет. В следующий раз обязательно попробую :)
Мастика на любителя
Я думаю красивым тортиком сейчас никого не удивишь. Я вот тоже насмотрелась в интернете на все эти торты с мастикой и решила дочке на годик заказать. Долго думала какой, хотела в виде единички, но решила классический круглый заказать.
Заказ делала у знакомой по мамской группе, поэтому не очень дорого, да и она только начинала, поэтому конечно не супер профессионально все вышло. Муж попробовав торт сразу сказал, какая же это гадость и чтобы я больше этого не заказывала. Хотя сам торт был очень вкусным, начинка была киви с бананом, очень вкусный бисквит, но вот эта мастика для обтяжки тортов портила все. Ее было очень много, получается весь торт был в мастике и сверху еще фигуры из нее. Мастика очень приторно сладкая и портила весь вкус торта. Да, торт, был очень красивый и яркий, понравился и дочке и нам и гостям, но все же я считаю мастика для обтяжки тортов на любителя, видимо для тех кто очень любит приторно сладкий вкус. Позже я заказывала еще торт, но из мастики были только фигуры, а все остальное украшено кремом, вот так мне понравилось больше и вкус торта чувствуется и красиво. Я не знаю рецепта мастики для обтяжки тортов, может меньше сахара туда класть? Возможно тогда не получится, вобщем я не только за красоту для глаз, но и за вкусовые ощущения. Безумно красиво,но очень приторно и не вкусно.
Мастика для обтяжки тортов стала очень популярной в последнее время.Такие торты заказывают для детских праздников,свадеб,юбилеев и других праздников.
Лично,я сама мастику не делала.Но пробовала её ни раз.По вкусу она не очень приятная и не слишком вкусная,какая то она безвкусная что ли.Да и очень уж сладкая,даже приторная.Даже для меня ужасной сладкоежки это уже перебор. Когда в гостях на празднике я кушаю торт с мастикой,то съедаю только серединку,так сказать всю внутренность,а мастика остаётся в стороне совершенно не тронутой. Декор для кондитерских изделий!
Кондитерская мастика очень популярна . Опытные кондитеры - профессионалы готовят шедевриальные кондитерские изделия с мастики , хотя в большей степени используют её для декора . Получается эффектно, правда она не всегда вкусна, но это ведь дела вкуса. Можно дома хозяйкам освоить технологию приготовления мастики и эксперементировать дома. Возни много, потому не часто её готовлю.
Есть разные способы приготовления мастики , что бывает сахарной и жировой. Я готовлю её быстро с сухого молока , сгущёнки и сахарной пудры. Можно приготовить с маршмеллоу. Кому как удобно . Можно купить готовые изделия с мастики, но честно сказать купленные ещё хуже и содержат вредоносные для здоровья добавки.
На прошлой неделе задалась целью научиться делать мастику. Насмотрелась красивых тортиков великолепных хозяюшек.
Мастику сделала из маршмелоу, получилось быстро, но мало. Повторно мастику сделала из обычного зефира. Зефирки сбрызнула лимонным соком, поставила в микроволновку на 30 секунд, вынула, добавила пищевой краситель и стала потихоньку вводить сахарную пудру. Предварительно сахар перемолола в кофемолке. Получилась пластичная масса, которая легко раскатывалась и быстро застывала. Мастика очень сладкая, кушать её не очень приятно. Зато дети с удовольствием лепили из неё разные фигуры. Конечно до интернетовских мастериц мне ещё очень далеко, но первый шаг сделан, с технологией приготовления мастики познакомилась.
показать все комментарии (7)
Сюзанна, на самом деле процесс оказался не таким уж и сложным, мастикой покрывала обычный сметанник, было вкусно и весело!)
Да где ж ты время то на все берешь? :)
Наташ, у меня помощники есть!))
в первый раз делала мастику в этом году.Сыну на день рождения обещала торт тачки сделать.Было очень страшно что сделаю что то не так. Так как с детьми долго на кухне не проторчишь,делала торт 3 дня почти.Мастика получилась с первого раза.Прежде чем делать я столько инфи прочитала про нее. Чтоб тортик блестел я смазывала его водкой и медом 1 к 1.
Вот еще какой тортик я делала сыну на первый,выпавший зуб! Вкусно, красиво и быстро. А этот,племяннице на десятилетие, слепила.
показать все комментарии (5)
Давненько фоточки не обновляла...
всегда интересно, там внутри настоящая кукла?
Да, Света,настоящая :)
Красиво, но очень сладко:)
В прошлом году, когда ребенку исполнилось годик заказывали трот в виде единички, покрытой мастикой. Тортик получился почти на 2 кг, очень большой, красивый и вкусный, пропитан был кремом-брюле. Но сама мастика на вкус конечно приторно сладкая, ведь основу, как правило, составляет сахарная пудра. Поэтому если хотите торт какой-то необычный формы и с разными фигурками, героями, буквами и т.д., то конечно без мастики, марципана тут не обойтись. Ведь только с помощью нее можно сделать миниатюрные фигурки. Фигурки в итоге мы кушать не стали и они у нас пролежали где-то еще полгода в холодильнике:) Все таки решила больше не буду такие тортики заказывать, поскольку вся эта красота лежит потом никому ненужная. На 2 годика заказали обычный тортик в виде собачки, бисквитные коржи и сверху сливки, фото есть на главной, кому интересно:)
Показать отклоненные (2)
|