|
пальчики оближешь
На сегоднешьний день мой любимый торт.Мне нравится,что он не приторный,вроде бы наелся,но тяжести нет.Готовлю быстро беру готовые коржы "Наполеон"и варю к ним заварной крем.Для этого 4 яичка чуть-чуть сбиваю со стаканом сахара добавляю ваниль,4л.ст. муки и 0.5л молока.Ставляю на маленький огонь постоянно помешиваю пока не загустеет,затем снимаю с огня,даю немного остыть и вмешиваю 100гр. масла сливочного и вуаля крем готов.Остается перемазать коржи ,дать настоятся и приятного чаепития!
От моей мамы мне досталась в наследство тетрадь с рецептами (думаю, практически в каждой семье найдется такая заветная тетрадочка), так вот - этот тортик там называется "Растрёпа", видимо, потому, что коржи неравномерной величины получаются. У нас в семье сложилась такая традиция - на каждый день рождения печь этот замечательный тортик, само собой разумеется, эта миссия доверялась мне. Ни одно праздничное утро не обходилось у нас без этого тортика. Потом уже, как мы обзавелись семьями, стали собираться чуть реже, не всегда и тортик стал участвовать на праздничном столе, ведь чаще всего собираемся вместе в первый выходной, следующий за днем рождения. Но без этого торта и праздник не праздник! Рецепт торта довольно простой: 400г муки, пачка маргарина, 1 яйцо, пол-стакана воды. Ну и для начинки - сгущенное молоко, не вареное.
Повозиться с ним, конечно, придется. Но это того стоит, уверяю вас. Итак, нужно взять муку, маргарин (слегка оттаявший), ножом порубить, добавить яйцо, вымешивать тесто руками, воду добавлять по мере необходимости. Полученное тесто разделить на "колобашки", поставить их на полчаса в морозилку. Затем раскатывать лепешки и выпекать в духовке. Каждую готовую лепешку смазывать сгущенным молоком. Когда лепешки будут выпечены, на последнюю лепешку в нашем тортике (не смазывая ее сгущенкой) поставить или трехлитровую банку с водой, или еще какой-нибудь пресс, чтобы тортик и походил, собственно, на торт. Оставляем его под прессом до утра, так как обычно я пеку его накануне праздника, в общем, часов на 8. Утром можно и полакомиться заветным тортиком. Получается очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!
Наполеон потерпел крах!
С детства ненавижу этот тотрт и производное от него пирожное. Не по тому, что к французишке как личности неприязнь питаю, а потому что, как-то раз на дне рождения друга, будучи еще школьником нехило потравились все этим жирным масляным "чудом", видимо долго он пролежал в кулинарии, жутко себя чувствовал неделю! Теперь при одном его виде воротит! Многие его дома готовят, так же как и муравейник, но у нас как-то ни разу такого желания не возникало, дети наши по-моему его даже и не пробовали, а может и пробовали, но чтобы просили, так точно нет! Одна моя знакомая при приготовлении такого торта в домашних условиях добавляет в него коньячишко или водовку, уж не знаю для чего) Вообще сладкое не люблю, но если уж есть торт, то я предпочитаю более легкие варианты. Считаю, что этот торт из разряда: дешево и сердито, что было очень актуально в Советском Союзе, попили гости чаю с таким тортиком и обожрались нафиг, можно больше ни на что не заморачиваться)))))) Кстати вот вспомнил у меня прабабушка его готовила иногда по праздникам и назывался он Степка-Растрепка))))
Вкуснятина, которая выходит криво
Очень люблю торт Наполеон, и все осваиваю технику приготовления. Однако пока не совсем хорошо получается. Тесто делаю сама, и получается жесткое и кривое(((Ну нет взаимопонимания у меня с тестом, хоть где((. Делала несколько раз, ну получается не очень плохо,но говорю тесто жесткое и плохо пропитывается... Если хорошо приготовить тортик, но очень вкусный, да и не сильно сложный в приготовлении, главное освоить процесс приготовления)))
Люблю торт Наполеон и пирожные Наполеон. Сама его ни разу не пекла, но возможно попробую. А так покупаю. К сожалению, не всегда встретишь вкусный торт или пирожное. Очень много зависит от начинки. В последний раз попался торт с белковым кремом. Не понравился совсем не то. Да и сгущенка, хоть и вкусна, но никак не ассоциируется с тортом Наполеон. Благодаря тому, что можно купить готовое слоеное тесто, многие стали его печь и дома. Тоже хотелось бы попробовать. Только сначала надо научиться делать настоящий крем.
Наполеон - любимый торт бабушки мужа ) Наверное, именно поэтому именно с ней он у меня ассоциируется)) На самом деле, очень вкусный торт, и что-то мне подсказывает, что не такой уж он и сложный в приготовлении - слоеное тесто не такой уж дорогой продукт, а крем сделать наверняка очень просто. Если кто подскажет рецептик "Наполеона", буду очень признательна ;)
Что бы кто ни говорил,но настоящий Наполеон должен быть своего производства,и не запакованный и испеченный бог знает когда и кем...Вот другие торты ,например,Птичье молоко, наоборот дома сделать сложно,так чтобы тягаться с промышленной технологией.А "Наполеон"-это "Наполеон"!)))Даю ссылочку на рецепт,на мой взгляд, самый удачный к этому торту. Он,конечно,не дешевый,только желтков 7 штук на крем-но вкус!!!!!!!!!!!!!! gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-NapoleonЧем мне нравится рецепт этого автора- все дотошно подробно с фото к каждому шагу!
Вкусно но калорийно
Этот тортик несомненно любим многими. Его я также люблю, но особого восторга от него конечно не испытываю, но иногда, когда хочется могу поесть. Этот торт очень вкусен, несомненно, но и калорий в нем не счесть, слоеное тесто само по себе калорийно, а еще и крем. Но за его нежный вкус я готова есть этот тортик. Да и по цене он дешевле многих других тортов с кремом.
"Наполеон" я могу смело назвать своим любимым тортом. С детства любила вкус, нравится, что коржи не сладкие, а крем - заварной. Всегда казалось, что это очень "трудный" торт в плане приготовления, мне его не вытянуть. Как оказалось - мне просто показалось! С первого раза всё получилось идеально, сама удивилась! Правда, помучиться с ним нужно, очень много времени уходит, но торт того стоит! Я никогда вместо крема не мажу коржи сгущёнкой, всегда делаю его сама. От сгущённого молока совсем другой вкус получается, а мне хочется настоящего "Наполеона"!
О это мой любимый торт и вообще я обожаю слоеное тесто.Покупала торт Наполеон в магазине магнит там он средне , не очень сухой, конечно же не сравнится с домашним.Домашний хорошо пропитанный кремом , без всяких растительных добавок ...м...м..м. ну объедение.А еще я украшаю торт ягодами или фруктами...м...м...м..Но время не всегда хватает и иногда покупаем магазинный.
Наполеон - такой торт, который не терпит лени во время приготовления и некачественных продуктов. Поэтому залог приготовления вкуснейшего торта - хороший рецепт, хороший маргарин (не дешевый, тут я заметила зависимость качества от цены) и большое желание и кропотливость. Крем на мой взгляд тут идеально подходит заварной, он более легкий не такой приторный как сгущенка. Пробовали покупать готовый тортик Наполеон, не сразу нашли хорошего "пекаря", чьи торты действительно не хуже домашних. Но и стоят они, надо сказать, не дешево. Так что сэкономить на Наполеоне не лучшая идея.
Раньше на каждый мой День Рождения моя мама пекла "Наполеон". Но потом как-то стало намного проще купить в торт в магазине, чем потратить половину вечера на его приготовление, поэтому что такое настоящий домашний мамин "Наполеон" я уже, честно сказать, и не вспомню. Ели мы как-то "Наполеон" из Соседдушки, нам вообще не понравился. Такое чувство было, что он там не первый день лежал. Хотя на упаковке стояло, что он свежайший. Теперь торты в Соседдушке не покупаем.
Я вообще тортиков большая любительница. Но готовить не умею. Случайно наткнулась на рецепт ленивого Наполеона. Ленивый Наполеон. В общем, нужны печенья ушки, это такие сладкие из солёного теста, грамм 800, как влезет в блюдо. И заварной крем на молоке. Точный рецепт не помню, но его легко найти. Так вот вся хитрость в том, что нужно просто макать ушки в остывший крем, не жалея. И складывать на блюдо. Блюдо лучше брать широкое и глубокое, крем стекает. Дать остыть в холодильнике. Это очень вкусно. Торт получился огромный, ели несколько дней. А самое главное, что очень вкусный!
наполеон
Очень люблю этот торт, вообще люблю всё слоёное и с кремом)))))))))))))))))))))))сама никогда не готовила его, думаю что сложновато для меня будет, в нём много заморочек.Обычно покупаю в кулинарии, но если честно, в последнее время плохо делают, какой-то он у них жирный и вкус крема больше похож то ли на муку какую-то, то ли на маргарин, мне так кажется....поэтому сейчас вообще не покупаю, кстати заварные пирожные тоже, где бы не купила, крем вообще не сливочный а маргаринный или сгущёнка с чем-то смешана, вообщем традиционные вкусы постепенно увядают....
Для приготовления наполеона необходимо: коржи, маргарин, сода, мука. Заварной крем! Далее сделать тесто, порезать на 7 кусочков и скатать в маленькие шарики. Можно добавить грецкие орехи. Далее на каждый слой намазывать заварной крем и укладывать коржи друг на друга.Для крема необходимо молоко и яйца - все взбить. Можно в начинку добавить мед или фрукты. Этот торт очень популярен и его часто можно увидеть на праздничном столе.
Торт "Наполеон" не нравится мне с детства. Никак не могу полюбить его вкус. Слишком масляный какой-то. Удавалось мне его и выпекать пару раз, муторно так, без конца раскатывать тесто, периодически держа его в холодильнике. У меня готовые коржи ломались, крошились и сыпались. Не лежит как-то душа к этому древнему торту, ни готовить не умею, ни есть.
Моя мама кондитер, поэтому тортами меня не удивишь и вкусней маминых тортов я не пробовала. Наполеон мама все время считала очень простым и непривлекательным тортом, а для меня же это был и остается вкуснейший торт из всех, что есть. Поэтому Наполеон я могла заказать только на свой день рождения, когда мне давали право выбора))) А вот сама его печь я так и не научилась(( Попробовала как то раз, получилось очень сухо и возни с ним...Стыдно стало тогда дочери кондитера и бросила я портить это наивысшее из искусств)) Поэтому торты я теперь покупаю... Если торт покупаем только для себя - это безусловно только Наполеон!!! Самые вкусные "У Палыча", неплохой "Добрынинский". Обожаю Наполеон за его не приторность, не кремовость)))
Классный торт
Торт покупаю кусочками в кулинарии, когда охота покушать чего то сладкого. Иногда покупаю целый и дома он уходит на ура, всем нравится его кушать с чаем. Торт сам по себе вкусный и содержит классно пропитанные коржи. Когда у нас дома праздник, то не обходится он и без этого торта. Моя мама кулинар и сама стряпает торты, она на каждый наш праздник несет торт Наполеон, так как так же любит его как и мы.
Наполеон пеку часто. Пеку- наверное, не совсем верное выражение. Покупаю слоеные коржи. Варю крем заварной, смазываю коржи и даю пропитаться. Дети просто обожают Наполеон. иногда экспериментирую с кремом, но все же, с заварным самый вкусный вариант: смешиваю три яйца, три стакана молока, пачку сливочного масла, стакан сахара и три столовые ложки муки. Щепотка соли и ванили. Все на медленном огне довожу до кипения при постоянном помешивании. Охлаждаю и смазываю коржи. Кладу сверху пресс. Ночь пропитывается, на завтрак перед школой подаю.
Обожаю Наполеон, пробовала и с белковым наполнителем и с масляным, больше почему-то нравится второй вариант. Одно время возила его из Москвы, мне казалось, что он там вкусней. Наверное так и было, ведь всё зависит от производителя. Сама никогда даже не пыталась его испечь. Просматривая рецепты Наполеона несколько раз наталкивалась на рецепты закусочного торта, т.е. начинка разнообразная и рыба солёная, и консервы, и грибы, и курица. Но в моём понимании Наполеон-это сладкий тортик!
Показать отклоненные (5)
Отклоненные отзывы (5)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: Неинформативен)
a moü lübimiü napoleon ia nazivaü-gol´ na vidumki xitra.tak kak on o4en dechebiü i prost.pa4ka margarina strogau v muku,peretirau rukami delau char ,lozu v xolodilnik na pol 4asa.raskativau posipaia mukoü,mazat rastitelnim maslom i svora4ivau ruletom.rezat na 4 4asti.kazdiü ruletik raskatat´ na protvin´prisipaniü mukoü ,pokolot vilkoü i vipekat´bistro.mazat zavarnim kremom
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
самый мой любимый торт это Наполеон. Домашний Наполеон предпочитаю всем магазинным тортикам. Лучше всего этот торт делат наш друг,он кондитеп. Крем для торта использует только заварной, считает что никакой другой сюда не подходит. Если правильно соблюсти все правила приготовления, то Наполеон получается очень и очень вкусный.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Торт Наполеон имеет много слоев теста. Он очень вкусный и имеет вкусный крем. Торт готовить нужно достаточно долго. также сверху его можно чем-то приукрасить. В то же время, торт имеет очень простой рецепт приготовления) Это мой самый-самый любимый торт с детства Раньше часто мама готовила такое лакомство. Слоеное тесто с кремовыми промазками - мммм! Вкуснотища! Но со временем этот торт стал для меня слишком сладким - им быстро наедаешься. А магазинные Наполеончики мне вообще не очень нравятся, они пропитываются как-то не равномерно, да и не такие аппетитные.
еда
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.
Происхождение же названия Наполеон имеет несколько версий. Одни историки возводят ко временам Второй Империи, когда у власти был император Наполеон III. Другие вспоминают времена Наполеона I - без особых оснований, поскольку маленький капрал был подчеркнуто равнодушен к еде вообще и к сладкому в частности. Третьи вспоминают торжества в честь столетия победы в Отечественной войне 12-го года, проходившие в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда русские повара придумали великое множество юбилейных блюд, одним из которых и было пирожное Наполеон, треугольной формой напоминавшее треуголку
|