0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
Бюджетное блюдо и вкусно и сытно.ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииииииииииииииии
Вот не готовлю я сама эту печень, а в гостях ем))
на фото нормально выглядит, но есть такое не смогу
Самая нежная печень
Из всех -свиной, говяжий и куриный, если сравнить, то мне кажется нежнее куриная печень. Покупаю иногда и я куриную печень. Иногда салат делаю. иногда просто жарю с морковью и луком, а иногда в сметанной заливке делаю ко второму блюду. Конечно же можно приготовить что душе хочется. Но вот в последний раз купила куриную печень и сделала салат, а до этого тушила в сметанном соусе. Так вот в первом случае сын отказался есть, сказав, что не любит печень, а во втором случае ел с удовольствием, так и не поняла, как это он не любит, если ел недавно. Сын растет, и то что ел в более маленьком возрасте теперь и не ест перебирать начал еду. А так мне нравится куриная печень, потому что она нежная. мягкая, быстро готовится. Больше нравится в сметанном соусе.
Куриная тоже больше нравиться) намного нежнее других)
Быстро, вкусно и полезно.
Недавно приезжала мама в гости и привезла довольно большой пакет куриной печени. В октябре, когда бройлеры и куры уже достаточно выросли их уже можно резать. Так вот, мама знает, что я люблю желудки, сердце и в том числе печень куриную, вот она мне и привезла. Я знаю, что они не только вкусные, но и полезные. Обычно я готовлю всегда так: режу полукольцами много лука, печень куриную на небольшие кусочки, затем обжариваю лук и печень. Обязательно добавляю черный перец, немного соли, а если есть замороженная петрушка, то и ее - тогда получается очень вкусно и вдвойне полезно.
В этот раз печени было слишком много, поэтому решила поэкспериментировать. Отварила куриную печень в воде, добавив лишь соль и лавровый лист. Затем слила воду, охладила и перекрутила печень через мясорубку, добавила в эту массу 3-4 зубчика чеснока через давилку, укроп мелко рубленный, черный перец, заправила майонезом и разложила по небольшим баночкам и контейнерам. Убрала в холодильник, достаем и мажем на ржаной хлеб и с супом хорошо идет и со вторыми блюдами. Отлично и для перекусов и как дополнение к горячим блюдам. Вчера приходили гости тоже оценили и попросили рецепт, когда услышали, что проще пареной репы, то очень удивились. Теперь я знаю, что буду готовить из печени, когда ее некуда будет девать.
Можно еще было пирог сделать из печени. Из куриной особенно вкусно должно быть. Провернуть, испечь на сковороде коржи и проложив начинкой (я из шампиньонов с сыром делала) остудить.
Екатерина, спасибо за идею. Обязательно попробую испечь пирог.
Куриная печень, тушеная в сметане
Куриная печень мне нравится гораздо больше, чем говяжья или свиная, так как у нее более мягкий вкус и готовится она быстро. Вообще, чтобы куриная печенка была мягкой и нежной, важно ее не передержать. Готовлю блюдо обычно около 15-20 минут в целом.
Для начала промываю печень под холодной водой, разрезаю на кусочки (можно пополам), обрезаю пленки и сосудики. При этом нужно посмотреть, чтобы ни на каком куске не было желчи, иначе ее присутствие испортит вкус блюда. Потом обжариваю печень на сковороде так, чтобы она поменяла цвет на более светлый. Можно предварительно обвалять каждый кусочек в муке. Но я чаще всего не заморачиваюсь этим, печень итак сохраняет свою форму. Потом добавляю любимой приправы (именно во время этапа обжарки), но прям совсем чуть-чуть, только чтобы усилить вкус печени, но не перебить его. Использую хмели-сунели, на мой вкус, она хорошо сюда подходит. Потом добавляю отдельно обжаренные лук с морковью. Масла при этом использую совсем чуть-чуть. Все-таки печенка - это диетический продукт и не хочется его утяжелять. Можно и не обжаривать овощи, но будет уже не так вкусно. Добавляю небольшое количество соли, пару ложек сметаны и заливаю наполовину кипяченой водой. Лучше всего тушить печень в чугуне или в глубокой сковороде. Оставляю минут на 15 до готовности. Проверить приготовилась ли печень очень просто - разрезать кусочек и посмотреть на цвет. Если там есть розовый оттенок, то печень еще сырая. В идеале она должна получаться мягкой, но однородного светло-коричневого оттенка. Печень получается как бы со сливочной подливой. На гарнир можно подать рис, макароны или картофельное пюре. Блюдо при этом сочное и сытное. Это хороший вариант для ужина.
Да, вкусняшка))) Я ее тоже люблю тушеную с овощами. А какой вкуснючий паштет из нее получается!
такое я люблю! )
оочень вкусно!)
самое полезное блюдо для молодых и старых.
Да ,как ни крути .а печенка наверное самый полезный продукт который мы употребляем в пищу.И куриная печенка в особенности,самая нежная и самая вкусная.
Готовится она очень быстро 5-7 мин. Я сначала лучек репчатый мелко резанный обжариваю,а только потом печенку кидаю,солю,перчу и сметанкой заправляю. ? минут под крышкой и готово. Я почему то печенку больше всего люблю с гречневой кашей. Вкуснотища.
Люблю печень с детства, и куриную и говяжью! Помню брат ее очень не любил, никогда не ел, когда мама ее готовила, зато сходил в армию и все есть начал, там особо выбора не было - либо ешь что дают, либо ходишь голодный)))
Так вот, печень готовлю всегда по одному и тому же рецепту. Размороженную печень споласкиваю, заливаю молоком на несколько часов, потом молоко сливаю и обжариваю печень с большим количеством лука на топленом масле (растительное не люблю). Соль и перец черный само собой. Получается очень вкусно, особенно с пюре. Еще люблю печеночный торт, но сама его готовить не умею пока, да и если пригтовлю кто есть будет. У меня муж тоже кстати печень не ест, армия по нему плачет))) такие вот они привередливые, эти мужчины)))
показать все комментарии (7)
А мне куриная печень больше нравится чем любая другая. Очень люблю в жаренном виде её. Готовлю раз-два в месяц примерно по такому же рецепту как Альбина, только в молоке я её не вымачиваю. А просто размораживаю и жарю на сковородочке с маслицем и ближе к концу приготовления, минут так за 10-15 добавляю туда морковку, лук и приправу "смесь перцев", выходит всегда великолепно. Кстати куриная печень очень полезна для женского здоровья, так как наполнена полезными витаминами и микроэлементами.
а вот у меня от говяжей тяжесть в желудке,но люлю ее больше чем ругую,а и мяско говядины)
У меня муж тоже все утверждал, что не ест печень. А я один раз приготовила, думала на несколько дней хватит. С утра смотрю, пустая сковородка. Говорит вкусно получилось, не заметил как съел)
Куриная печень очень нежная, без посторонних запахов и продукций. Готовится очень легко и быстро. Перед приготовлением всегда немного держу в молоке, чтоб стало еще сочнее и вкуснее, при жарке всегда добавляю ароматные специи, и блюдо получается просто пальчики оближешь, или как говорит муж мозги можно сьесть.
В супермаркете я всегда покупала куриные сердца. И посматривала на куриную печень. Как-то купила ее, в интернете нашла рецепт. Теперь только так и готовлю. Печень обжариваю, потом в водичке тушу, добавляю туда сметаны. Еще тушу со сметаной. Когда печень готова, то добавляю вареные макароны. Вкуснота. Все едят. Куриная печень мне понравилась больше, чем говяжья или свиная. Во-первых, вымачивать, очищать от пленок не надо. Резать на кусочки тоже не надо. Термическая обработка для меня важна. А куриную печень хоть час туши, она такая же мягкая и нежная останется.
Печень мои едят хорошо, а доченька даже любит её, поэтому покупаю часто и чаще всего куриную, её быстрее разделать и приготовить и она нежнее. Обычно жарю её с луком и сметаной, и отдельно жарю картошку, а потом смешиваю по готовности, даю настояться.
А вот недавно делала шашлык из печени куриной, очень вкусно и быстро (конечно в аэрогриле) А вот и фото шашлычка))
вкусно смотрится...я не любитель печени, но такое бы попробовала...
В жаренном виде очень вкусная))))
Люблю жаренную куриную печень. На праздники иногда готовлю замечательный и вкусный салат из куриной печени. На салатные листья выкладываю обжаренную куриную печень, добавляю консервированные ананасы, немного соевого соуса, кедровых или фисташковых орешек, и салат готов к употреблению. Некоторые ещё добавляют в этот салат немного сливочного соуса и сыра тёртого, тоже получается очень вкусно.
уммммм! вкуснота :))))
Любая печень - очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека, особенно детей, но куриная отличается тем, что она самая нежная, в ней нет горчинки и безумно вкусная.
Для разнообразия хочу поделиться вот таким простеньким рецептом: вымоченную в молоке куриную печень обжариваем на сковороде с добавлением репчатого лука, соленного огурчика, томатной пасты, добавляем по вкусу соль, черный перец. Причем все ингредиенты выкладываем на сковороду одновременно, так как куриная печень быстро готовится. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью. Быстро, вкусно и полезно! Очень полезная
Печень куриную готовить очень быстро. Перед приготовлением её нужно обязательно подержать в холодной воде, хотя бы пол часа. Тогда печень будет меньше горчить. Сначала, я варю печень минуты три в солёной кипящей воде. Затем, режу много лука и тру морковку на крупной тёрке, всё немного обжариваю на подсолнечном масле и добавляю отваренную печень. Немного сухого или свежего укропа, перец, приправу карри, ложку томатной пасты, соль и несколько минут тушить под крышкой. Важно не слишком долго готовить, иначе печень получится не вкусная. Можно подавать с макаронами, рагу, гречкой, рисом. Блюдо вкусное и красивое. Жалко, что дети не любят его.
Люблю куриную печень больше, чем говяжью и свиную. В ней нет прожилок, которые нужно вырезать и она всегда получается нежнее.
Я иногда покупаю куриную печень, она нежнее говяжьей или свиной. Тушу в толстой сковороде с луком и морковью, добавляю специи и помидоры, либо томатную пасту. Получается вкусно и прекрасно сочетается с любым гарниром. Но старшая дочь не особо любит куриную печень, говорит, что говяжья всё же лучше, а малыши с удовольствием едят куриную.
Полезнвый продукт - вкусное блюдо
Я всегда покупала именно куриную печень - мне нравится в ней то, что она быстро готовится, получается очень мягкая, и гарнир к ней подходит любой.
Я готовлю вот как: обжариваю на растительном масле лук, морковь, и добавляю к ним порезанную на некрупные кусочки печень - жду пока кусочки поджарятся немного и заливаю водой, добавляю сметану и немного томатной пасты. Всё это тушится под крышкой около 10 минут. В самом конце добавляю зелень. ещё 1-2 минуты и готово! Дети мои очень любят печень свермишелью "паутинкой", я люблю с зеленой чечевицей. А подливка от печени у нас съедается даже быстрее, чем сама печень) А главное, что печень полезна и необходимо включать её в свой рацион!
Куриная печень очень вкусная, если уметь ее приготовить. Вот например рецепт паштета из куриной печени. Печень нужно обвалять в муке и обжарить с морковью, луком и чесноком. Затем добавить немного воды и потушить, но так, чтобы вода выкипела не вся. Затем остудить и миксером превратить в однородную массу. А далее на кусочек хлебушка намазываем получившийся паштет, кладем листик салата и кружочек свежего помидора. Вкуснотища!
Она мягкая получается,у нас ее бабушка наша ,старенькая любит,говорит как раз по ее зубам.Мне нравиться,но не так как говяжья и свиная.
Обжариваю на масле ее совсем недолго,чтоб она не пережарилась,потом заливаю сливками и тушу немного.Получается сразу с подливкой,к макаронам самое то,и готовить не долго и вполне полноценный обед получается. Печень куриная - здоровье в норме .
Печень куриная это класс !!! . Куриная печень приготовить - такая вкуснятина и не сравнится , ни говяжья , ни свиная - останется нежной и мягкой . Я частенько использую куриную печень и семья вся сыта и кошелёк не пострадал . А пользы очень много для здоровья . Я готовлю с вермишелью паутинкой и получается мягкое сочное и обалденно вкусное .
Печень - это очень полезный продукт. Меня мама иногда буквально заставляет ее есть, чтобы гемоглобин был в норме. Я иногда приобретаю куриную печень. Благо ее сегодня можно найти буквально в любом магазине. Стоит она сравнительно не дорого. Очень удобно, что ее не нужно долго обрабатывать и плюс ко всему она готовится быстро. В наше время - это весьма весьма хорошо. Поскольку порой бывают моменты, когда каждая минута на вес золота. Куриную печень можно готовить по всякому. Я ее чаще всего поджариваю. Подходит она ко многим блюдам.
Из всех видов печени мне само больше нравится куринная.Куринная ечень самая нежная,ее не надо даже в молоке замачивать.
Я из куринной печени часто готовлю печеночный паштет,самый вкусный получается.Тушу с подливкой или просто обжариваю в панировке. Куринную печень чаще готовлю только для себя,мой муж ее как-то не очень,а сын вообще не ест.
Показать отклоненные (1)
|