Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Салат "Цезарь" совсем недавно попал на наш семейный стол и полностью покорил сердце и желудок моего супруга. Заморское название несколько будоражило воображение и казалось чем-то недоступным и сложным в приготовлении. Но нет ничего невозможного, особенно если на кухне готовит мужчина.
Да, да!!! Салат "Цезарь" готовит мой муж, а я только на подмоге. Рецепт совсем несложный, но несколько кропотливый, поэтому когда хочется немного порелаксировать на кухне, за дело берётся супруг. Ингредиенты для "Цезаря": Основа: куриное филе(грудка), сухарики, помидоры черри, листья салата, сыр твёрдый. Заправка(соус): оливковое масло, горчичный порошок, варёные желтки, сок лимона. Сухарики готовим сами: белый батон режется на кубики, обжаривается в оливковом масле с давленным чесноком. Для гурманов можно добавить немного кедровых орешков в готовое блюдо. Самое длительное по времени - обжаривание куриного филе и сухариков, так как всё должно ещё остынуть. В соусе главное не переборщить с горчичным порошком, иначе вкус будет горьким. Салат получается очень сытным, ведь в основе курица, сыр и хлеб, поэтому важно не забыть про овощи - помидорки и листья салата.
+6
Люблю этот салатик. Простой и вкусный!
+8
Съешь такой салатик и потом отвечая по телефону, вместо "Алло" будешь говрить "Да, Царь.." :)
+2
Вот он новогодний салатик!!!!
Салат Цезарь простой рецепт... рецепт соуса фото
Салат Цезарь люблю не только я, но и все члены моей семьи.
Рецептов салата Цезарь множество, но я предпочитаю салат цезарь с курицей или салат цезарь с креветками. Мой рецепт приготовления салата Цезарь очень простой. Ингредиенты к салату цезарь имеются в продаже в любом магазине. я наверное предлагаю вам самый простой рецепт салата цезарь. Для начала нам понадобятся листья салата (подходит любой салат), помидоры черри и обжаренные на оливковом масле с чесноком и соевым соусом кусочки курицы или креветки. Креветки жарить не под крышкой и очень быстро, иначе они станут "резиновыми". Листья салата я хорошенько мою, высушиваю бумажным полотенцем и рву руками на не очень мелкие кусочки. Помидоры черри я режу строго напополам, ну это кто как любит. Далее беру свой излюбленный заранее приготовленный соус к салату цезарь с курицей flap.рф/Еда/Соус_к_салату_Цезарь/Отзывы/6370958 и перемешиваю аккуратно с ним все эти ингредиенты. Далее нам понадобится нежирный твердый сыр Пармезан, натертый на средней терке. Им я посыпаю сверху салат Цезарь, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ. Потом салат Цезарь можно сверху посыпать чесночными сухариками (готовлю их сама: для этого в тостере жарю пару тостов из белого или ржаного хлеба, натираю их чесноком и режу на маленькие квадратики), а в дополнение по краю разложить напополам разрезанные отварные перепелиные яйца. Но я лично яйца не использую. Если сверху немного посыпать салат цезарь кедровыми орешками он приобретет еще более интересный вкус. Именно кедровые орешки на мой взгляд очень сочетаются со всеми ингредиентами салата цезарь. Это мой пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, надеюсь вам понравится, Друзья! Приятного аппетита!
показать все комментарии (26)
Екатерина, так это ж хорошо, что у всех разные вкусы. Я-то вообще селёдку не люблю. И она именно "воняет"))))
И опять же -не претендую на оригинальность - в мире полно людей, которые не любят сельдь)))
пора накрывать поляну, все к столу, друзья!
Рецепт салата Цезарь, варианты салата Цезарь
Салат Цезарь великолепен, я часто его заказываю в ресторанах и делаю самостоятельно. Люблю этот салат, он вроде бы легкий, но в тоже самое время очень питательный. Опять же зелени в Цезаре много, что тоже очень положительно. Вариаций салата Цезарь ну очень много. Многие вариации пробовала, мне все они понравились.
Универсальный салат
Салат "Цезарь" готовлю по двум рецептам. Первый - полезный. Второй - нет. Первый вариант можно даже кормящей маме. Из рецепта можно что-то убавлять, что-то добавлять, но всегда будет вкусно! Подойдет как на ужин, так и на праздник.
Полезный рецепт салата "Цезарь" Ингредиенты: 1 куриная грудка; Пучок листьев салата либо салата романо; 10-12 помидорок черри; 2 куриных или 4 перепелиных яйца отварных; Можно использовать хлеб, можно обойтись без него; Сыр пармезан; Заправка: соль и оливковое масло (можно растительное). Приготовление: Грудку отварить и нарезать кусочками. Яйца порезать крупно. Черри - пополам. Листья салата нарвать руками, выложить на дно тарелки, сверху филе и яйца с помидорами. Полить маслом с солью. Посыпать мелко натертым сыром. "Цезарь" в классическом исполнении: Ингредиенты: 2 куриных филе; Пучок салатных листьев либо салата романо; Яйца, сыр и помидоры как в рецепте выше; 2-3 кусочка белого батона; Майонез; Лимон; Чеснок 1 зубчик. Приготовление: Филе разрезать вдоль на две части так, чтобы филе стало тоньше в 2 раза. Обжарить все куски с двух сторон на растительном масле. Салат порвать, выложить на дно салатника. Майонез смешать с парой столовых ложек лимонного сока, зубчиком чеснока, можно немного поперчить, но я этого не делаю. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на раскаленной сковороде. На салатные листья вылить соус, сверху крупно нарезанные куски филе, затем яйца и помидоры. Затем сухарики и сыр. Приятного аппетита!
мне нравится "Цезарь". Очень часто в кафе заказываю именно его. Причин несколько. Его можно не заправлять соусом, подают, как правило, майонез, а я старюсь майонез не употреблять из-за высокой калорийности. Так вот , "Цезарь" не кажется сухим, если его совсем не заправлять или заправить только частью соуса, который подают. Иногда прошу, чтобы майонез заменили на йогурт, в некоторых кафе идут навстречу. Нравится состав6 люблю и салатные листья, и сухари, и курицу. Единственное, что настораживает, это свежесть курицы, иногда кладут не свежее мясо, вот тут нужно быть внимательным. Из всех "стандартных" салатов "Цезарь" при условии, что он заправлен не майонезом, самый вкусный и не слишком калорийный.
в настоящий Цезарь майонез не кладут, именно поэтому не ем в плохих ресторанах, то что обозначено как цезарь. Весь цимус в соусе и листьях айсберга
Согласна, м дома делаем с соусом из специй, лимонного сока и оливкового масла...
Поддержу, в настоящий Цезарь кладут специальный соус. Все зависит от уровня общепита. Где то и ложка майонеза считается нормальной заправкой, а где то специально готовят обалденный соус, из за которого я, например, только и заказываю его...
Многим нравится салат с интересным названием "Цезарь", А задумывались вы откуда взялось такое название? Считается, что классический рецепт салата "Цезарь" по праву принадлежит итальянцу Цезарю Кардини из Тихуаны, и появился он совершенно случайно, когда срочно понадобилось быстро приготовить пищу из того немногого, что в данный момент оказалось в кладовке. Цезарь Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, всего минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Так и "родился" этот полюбившийся многим по сей день салат, названный его именем. В наши дни в результате многочисленных экспериментов поваров и тех же домашних хозяек существует масса всевозможных вариантов этого салата "Цезарь", поэтому не удивляйтесь тому, что в разных ресторанах и кафе вам принесут салат, отличающийся от того, что вы пробовали в другом месте.
Сейчас в интернете можно найти много вариантов различных рецептов приготовления этого салата, например, таких, как "Цезарь" с беконом и яйцом, с романским салатом, с курицей, французский, без мяса, с бифштексом, с сыром, с цыпленком и грибами, слоеный с креветками и крабовыми палочками, креветочный с редисом, по-украински, с тофу и много других различных вариаций. Самыми простейшими мне показались салаты "Цезарь" с сыром и по-украински, которые я как-то готовила на праздники. Для первого из них из продуктов всего-то и требуется: - 1 зубчик измельченного чеснока, - 150 гр растительного масла, - 100 гр белого хлеба, - 1 пучок зелени салата, - 2 ст.л. лимонного сока, - 25 гр любого тертого твердого сыра, - 1 яйцо, - соль,перец - по вкусу. Смешать чеснок с маслом и оставить на полчаса. Нарезать кубиками, затем откинуть и подсушить. Тщательно промытые листья салата, подсушить, порезать или порвать руками и выложить на дно салатника. Затем, полить все это оставшимся маслом, посолить и поперчить по вкусу. К полученной массе добавить лимонный сок, сыр и все это перемешать. Сваренное "в мешочек" яйцо, выложить на блюдце и подавать с салатом и гренками.
Отличный салат, один из моих любимых
А по-украински - с салом, что ли?)
Точно, с салом) як же ж без йоного)
Сделала я тут недавненько салат Цезарь...наверное, мои вкусовые рецепторы отличаются от большенства-вообщем я не в восторге. Делала с соусом: мед, соевый соус, горчица, майонез, еще праванские травы требовались, не нашлось в шкафу, но думаю они бы вкус не спасли. Не понимаю я сладкие салаты, а вот маме моей понравился, а бабушке еще больше. Я люблю салаты смешаные и обильно политые майонезом или сметаной (оливье наывается), заморские изыски кубиками не по мне.
Интересный рецепт соуса
В Цезаре главное - соус
Вкуснее не придумали!
Салат "Цезарь" готова есть каждый день: на завтрак, обед и ужин, больше всего люблю с курицей и еще с креветками!!!!!!! Легкий, вкусный, красивый...
Но предпочитаю все же домашний вариант приготовления, нежели ресторанный и хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления салата "цезарь с курицей"... Ингредиенты (примерно на 3-4 порции): филе курицы - 300-400 гр.; пучок листового салата; помидоры "черри" - 10 шт.; хлеб белый - 2 цельных кусочка; сыр "пармезан" либо другой, но обязательно твердых сортов, 2 зубчика чеснока, отварное яйцо для украшения (куриное либо перепелиное) - 1 шт. Соус: майонез (типа "провансаль") - 2 ст. ложки, сок лимона - 0,5 ст. ложка, горчица (готовая) - примерно 1 чайн. ложка, зелень и специи по вкусу (я добавляю немного сушенного укропа и петрушки, но и без них вкусно!), бульон (на котором отвариваем курицу) - 1 ст. ложка. P.S. Еще соус можно сделать без добавления майонеза, с использованием желтка от отварного яйца, растительного масла, лимонного сока, бульона и горчицы... Готовим соус: в миску с майонезом, добавляю горчицу, сок лимона, бульон, специи, все перемешиваем до однородной массы. Соус должен получиться слегка жидковатым. Готовим салат: Для салата обычно беру большое плоское блюдо (мое примерно 25 см в диаметре). Отвариваю филе курицы до полуготовности. Нарезаю брусочками или кубиками (крупными) и обжариваю с добавлением небольшого кол-ва растит. масла. Выкладываю на блюдо. Помидоры "черри" режу на половинки, выкладываю. Листья салата промываю и рву крупными кусочками, выкладываю. Слегка сбрызгиваю соусом, перемешивая хватающими движениями руками (чтоб не особо пропитался). Далее готовлю сухарики: в нагретое растительное масло на сковороде, добавляю чеснок, порезанный на половинки, после обжарки (не более 1 мин.) вынимаю, и в это ароматное масло кладу порезанный на кубики белый хлеб, обжариваю до золотистого цвета. После этого выкладываю сухарики на салат. Тру сыр на мелкой терке, посыпаю сверху салата. Небрежно сбрызгиваю соусом (без перемешивания). Отварное яйцо режу кольцами и небрежно кладу поверх готового салата для украшения. Попробуйте сделать салат дома, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!!!
показать все комментарии (4)
Исправьте пожалуйста слово "ложу" чеснок на кладу или добавляюь...
Все исправилась)))
Этот салат я люблю)
Мой любимый салат
Очень люблю этот салат, уж очень он вкусный. Куда бы я ни пошла, беру этот салат, и в кафе и в магазинах. Так же делаем его дома. Есть много различных рецептов этого салата. Я люблю простой рецепт, когда там копченая куриная грудка, помидоры, сыр, салат, сухарики, яйца, майонез. Получается очень вкусно и сытно. Вот недавно делали такой салат.
любимое блюдо мужа
И мой любимый салатик! Готовится просто, получается сытно и вкусно, а главное ничего вредного, одна польза.
Мой салатик "Цезарь" Состоит всего из 5 составных частей: Китайская капуста филе курицы твердый сыр соус (сметана, сливки, чеснок, специи) сухарики (белый хлеб просушиваю на сковороде) Листья капусты крупно рву, только мягкие листочки, сыр на мелкой терке. филе курицы отвариваю и натираю специями, а потом режу небольшими плоскими кусочками все выкладываю на большую тарелку, соус поливаю равномерно, иначе мешать потом не удобно. Все! отличный вкусный салатик готов! Иногда, для разнообразия я добавляю помидорки черри и перепелиные яйца, это когда хочу превратить повседневный салатик в праздничный. Выглядит красиво и аппетитно!
Если уж быть до конца честным, я так и не понял, почему этот салат так популярен?
Ну, правда. Ничего особенного же. Тем более, довольно нудно и долго его готовить. Сейчас "Цезарь" подают во всех кафе и забегаловках, и везде он разный, что как бы наводит на определённые мысли. Ну и, в общем, как и вся американская кухня, он весьма посредственен и пуст. И лишь мастерство отечественных кулинаров спасает это унылое блюдо. Но так-то иногда можно и "Цезарем" закусить. Главное -чтобы там всё было свежее))
показать все комментарии (12)
так а в морепродуктах гренок практически и не было..вот это мой любимый салат..а курицу с сухарями ем,конечно..но без фанатизма..для меня это не Цезарь))
А классический цезарь же с гренками вроде?)
Я гренки тоже не люблю. Хлеб вот часто подсушиваю в тостере
Вкусный
Побывав в кафе и отведав там модного салата Цезарь, я захотела как-то сделать его сама на день рождения. Салат получился вкусный и гостям понравился. Мне тоже понравился этот салат, как праздничное блюдо. Он сытный, полезный и красивый. Сухарики в салат важно обжаривать самой. Чтобы они были нежные и свежие. А самый смак - в соусе. Вкусный соус - половина успеха салата.
Вкусно и недорого
Первый раз салат "Цезарь"попробовала в кафе.Салат понравился,но цена мне показалась завышенной.Решила непременно такой же приготовить дома.И в первый праздник нашла в инете рецепт и получилось довольно таки неплохо.
Для салата вам понадобится: пучок салата 1-2 варенных яйца куриная грудка ( можно заменить на свинину) сухарики. Я покупала уже готовые,соленые, но можно и самой подсушить так же добавляю чеснок Все измельчить/перемешать/заправить оливковым маслом,либо по желанию майонезом.Поставить в холодильник для пропитки/салат готов.
тоже готовила,ничего так
Салат "Цезарь" просто изумителен!!! Обожаю салатик Цезарь, правда сама его ни разу не изготавливала. Купила пакетик Магги для салата, там сухарики внутри, соус для разведения, рецепт как правильно приготовить, но все никак не могу взяться. Пробовала этот салат в кафе, ресторанах - ну очень вкусно, питательно, красиво оформлено. Одно удовольствие угощаться им. редко делаюОчень вкусный салат, мне нравилось его есть в кафе, но постоянно есть там денег не хватит. Иной раз делаю сама, конечно же у меня не получается как в кафе, но нам все равно нравится. Нарезаю пекинскую капусту, лук, яйцо, курицу отварную, помидор нарезаю все, мешаю с майонезом (чесноком), и сверху насыпаю домашними сухарями(обычный нарезанный хлеб прожаренный на сковороде с чесноком). Вот так я его готовлю и так мы его и едим.
Обожаю, обожаю, обожаю "Цезарь", но только с креветками и дома никогда не делала, а хочу трескать его в мою любимую пиццерию "Танго", там делают самый вкусный "Цезарь" в нашем городе. Состав прост: листья салата, сухарики, креветки, соус, украшают еще помидорами и яйцом чуть-чуть. Больше ничего не помню из состава. Вообще везде по-разному делают, но в этой пиццерии мне нравится он больше. Очень вкусно, сестра обещает приготовить дома такой салат, но обещанного как говорится три года ждут, поэтому хожу есть в "Танго".
Ах, да, как же я могла забыть, что в нем пекинская капуста еще есть.
Самый любимый салат,легкий и сочетание хорошее. Люблю его во всех появлениях.Дома к сожалению его не готовлю муж не ест а вот в кафешках заказываю исключительно его. Единственное я никогда гренки не ем только листья и мясо.Везде его делают по разному но мне он всегда одинаково нравиться. Вообще сочетание овощи и мясо считаю идеальным питанием без всякого там хлеба и гарниров.
Ещё овощи и рыба - идеально.
Несколько раз ела салат Цезарь в Макдональдсе,сама не разу не готовила.В принципе и не собираюсь его готовить,не очень он мне понравился.Сытный конечно с этим не поспоришь,но не такой вкусный как хотелось бы.Не правдал он моих ожиданий,ведь все знакомые так расхваливают этот ''Цезарь'',всем он очень нравится.Всегда ела в разных Макдональсах,но похоже этот салат везде готовят так же,дело даже не в рецепте,а скорее в качестве продуктов.
цезарь в магдоналдсе это жалкое подобие наивкуснейшего салата, вы попробуйте его в хорошем кафе или ресторане, мнение изменится. а лучше сами приготовьте по хорошему настоящему рецепту. мне даже как-то обидно за салатик стало, он правда вкусный на самом деле, зря вы так
Кто же дает оценку салату, вкусив его в Магдоналдсе??? там от "Цезаря" только название....
Очень вкусный салат, готовлю сама и часто заказываю в кафе или ресторанах. Попробуйте - не пожалеете
Собирает семью за столом.
Недавно начала готовить такой салатик своим родным. Обжариваю курицу, больше всего подходит грудка, режу кубиками, добавляю сухарики (из белого хлеба) , чаще всего покупные, тру на терке сыр, режу кусочками помидоры и конечно листья китайской капусты. Салат заправляю горчично-уксусной заправкой. Рецепт посоветовала мне однажды знакомая. 50% яблочного уксуса, 50% оливкового( или подсолнечного) масла и горчица по вкусу. Когда на столе такой салат, за столом собирается вся семья.
Я люблю этот салат за сытность и легкость одновременно.
Недавно стала делать сама, но вместо листьев салата добавляю капусту нашинкованную очень мелкой соломкой. Сухарики тоже добавляю домашние - чтоб не такие вредные были. Использую куриную грудку (обычно варю бульон с грудкой, а потом её на салат использую) и помидоры. Заправка как обычно - домашний майонез. Мужу добавляю оливки-маслины, сама их не люблю и поэтому ем салат без них. Просто и сытно - и детям нравится такой салат.
и этот салатик тоже есть на фоторецепте fotorecept.com/review_313338.html
Показать отклоненные (5)
|