|
Простое как все гениальное блюдо. Менее жирно (а значит, и менее вредно, чем картофель фри. Готовили все, ели тоже. Можно как гарнир, можно само по себе.
Если картошка чуть подморожена?
В последнее время у нас много проблем и одна наслаивается на другую. И вот опять мини ЧП. Муж поехал в гараж по делам и я просила привезти из ямы картошки на обратном пути. Приехал поздно, уставший сразу лёг спать, мы уже с дочкой легли.
На утро спрашиваю, что из картошки приготовить? Следует глупый вопрос: "А она где?" Далее пауза. Я понимаю, что картошки не будет. Не до конца проснувшись, муж вспоминает вчерашний вечер. "Чёрт, я её в машине оставил". Таким образом, наша картошка целую ночь была на морозе минус 10 гр. Я уже нашла альтернативу картошке и ушла на кухню. Муж притащил злосчастный мешок домой. Только на второй день я туда решила заглянуть. Да, картошка уже источала не приятный аромат. Я уселась за переборку и посочувствовала работникам овощехранилищ. Работа не из приятных. Но кушать хочется, а всё выбросить рука не поднимается, я ж её сама сажала, окучивала, даже поливала и собирала... Слизкую отправила в мусор. Подмороженную на 1/3 на быстрое приготовление, остальную относительно благополучную (из середины мешка) в холодильник на более длительное хранение. Тут и про блокадников вспомнила и про войну, пока перебирала весь мешок. Подмороженную картошку чистила толсто, чтоб срезать не только шкурку, но и подмякший слой белого клубня. Только твёрдую картофелину отправляла для варки. Варила в большом количестве воды. Обязательно снимала пену. Её образовывалось в 2-3 раза больше, чем при обычном картофеле. Сливала дальше всю воду и уже варёную картошечку обжаривала на сковороде с подсолнечным маслом. Таким образом, мне удалось спасти большую часть мешка. Детям даже не говорила про то, что картофель подмороженный и всей "прелести" переборки картофеля они не видели. Всё съедалось "на ура", и ни сладости, ни других признаков подмороженности картофеля мы не почувствовали.
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?
Чтобы пожарить картошку с румяной корочкой есть несколько секретов, которыми я пользуюсь. 1. Картофель помыть, почистить, порезать соломкой, промыть водой (смываем лишний крахмал и дать обсохнуть в дуршлаке). 2. Жарить сперва на сильном огне на небольшой кол-ве раст. масла с открытой крышкой, затем огонь можно уменьшить. 3. Солить в последнюю очередь, перед подачей. 4. Не накрывать крышкой, если нужна зажаристая хрустящая корочка.
Вот и все мои хитрости, поделилась ими повар со мной много лет назад.
Конечно не картошка фри, но и не размазня получается, а вкусная хрустящая зажаристая картошечка. И с грибами часто готовлю именно так, а грибы отдельно, потом соединяю. Результат как на фото ниже (не моя).
картошка по -деревенски
Жаренную картошку я готовлю очень редко, потому что от не толстеешь, но муж любит, поэтому готовить приходится, но по- своему супер- рецепту. Для этого нужно взять картошку, я беру 2 кг, желательно молодую, с тоненькой кожицей. Обязательно нужно помыть картофелины очень чисто. Разрезать на 4 дольки каждую картофелину. Положить на чугунную сковороду эти дольки, поперчить посолить, еще я добавляю прованские травы. Сверху добавляю немного воды, примерно полстакана и растительное масло, 3 столовые ложки. Картошку нужно перемешать, чтобы все дольки покрылись маслом и специями. Ставлю скородку в духовку и запекаю, примерно 40 минут. Получается жареная, запеченная картошка по- деревенски. Очень вкусно))
Очень вкусно
Доброго всем денечка! Я, как и все, обожаю жареную картошку. Готовлю ее всегда одинаково - сильно обжариваю с одной стороны на постном масле до корочки, потом солю,перемешиваю и немного дотушиваю под крышкой для мягкости. Если еще лука туда добавить, вообще волшебно...Часто не жарю, и ем ее как отдельное блюдо, ни с чем...ну разве что с соленым помидорчиком.
с кабачком
Картошку у нас, иногда называют "вторым хлебом". А в жареном виде готовлю ее часто - можно есть с огурчиками, с колбасой, квашеной капустой, рыбными консервами и рыбой.
А недавно моя знакомая поделилась со мной кабачком приличных размеров. И что с ним делать? Тушеные и жареные кабачки у меня не любят. Вот я и решила добавлять его в разные блюда: сегодня, например, соединила с жареной картошкой.
Все просто: покрошила сырой картофель соломкой в сковороду, точно так же порезала и немного кабачка (не весь, конечно). По цвету они мало чем отличаются. Посолила и оставила под крышкой на слабом огне готовиться.
В общей массе кабачок остался незаметен, но придал обычной жареной картошке свой неповторимый вкус. Так что, съели "за милую" душу.
Жареная картошка с грибами.
Просто жареную картошку я не особо люблю, а вот жареную с грибами обожаю. Обязательно на сливочном масле или сале с луком и запивая холодным, ну очень холодным молоком. Покупаю грибы редко, только если год был засушливым и грибов не было. Я вообще маньяк грибной охоты. Готова бегать с корзинкой по нашим горным лесам как сайгак))), сутки напролет. Помню, как однажды с подругой пошли за грибами, а это километров пять в горы от поселка. Так в ближайшем лесу мы набрали черных груздей. Потом подумали:"Да ну их нафик, лучше собрать белых или лисичек.". Не долго думая, свалили весь улов под ближайший камень-валун, замаскировали ветками и пошли еще километров 5 дальше в горы. Спускались к поселку когда уже стемнело, с полным рюкзаком за плечами у каждой, да по ведру в руках. Сняли с себя куртки, связали рукава, затянули молнии, сложили в импровизированную корзину чернушек и поперлись навьюченные вниз, в поселок. Муж мой терпеть не может ходить за грибами и даже не разбирается в них((((. Что до сих пор вызывает во мне недоумение. Как можно не любить собирать грибы???!!! А вот и наш лес.
Ну так вот, приносим грибы домой, чистим, моем, отвариваем (здесь муж помогает без слов). А еще я грибы замораживаю в больших количествах и всю зиму жарю с ними картошку. Еще слышала, что грибы жарят на сале с луком, а потом жареные замораживают и добавляют к жареной картошке.Но так не пробовала, обязательно сделаю этим летом. Жарить люблю маслята,сыроежки, валуи. Сам рецепт простой: 1. Помыть и почистить картошку, накрошить ее. Мне нравится только соломкой, всяким кружочкам и кубикам категоричное нет. Картошку просушиваю с помощью бумажного полотенца. 2. Вареные грибы тоже режу соломкой. Лук - полукольцами. 3. Масло сливочное или сало, а лучше то и другое напополам, растапливаю в сковороде. 4. Кладу в сковороду сначала картофель, когда он готов наполовину, добавляю грибы и лук. 5. Солю блюдо в конце приготовления, чтобы картофель не ломался. 6. Иногда добавляю немного сливок, хотя чаще просто ставлю сливки или сметану на стол, чтобы каждый по желанию сам себе добавлял. Супер - объедение!!! Сейчас в пост актуальное кушанье.
Жареный картофель или еще что-то?!
Однажды со мной приключилась странная история. Я жила в это время на 10 рублей в день. И вот мне захотелось драников. Я взяла картофель и натерла его на терку. Но не на совсем мелкую, а на ту что все трут морковку. И картофель получился , как натертая морковка. Я несколько минут подумала, что с этим делать. А потом налила на маленькую сковородку подсолнечного масла и вывалила из мисочки все в сковородку. Она зашипела и начала жариться. У меня прозрачные крышечки от кастрюль. И я этой крышечкой прикрыла сковородку. Там картофель, то ли жарился, то ли тушился. Потому что периодически я его поворачивала на разные стороны. Я люблю чуть и даже не чуть, а прилично пережаренный картофель с корочкой. И вот эта масса в поджаренном виде получилась такая вкусная , что теперь я это делаю регулярно. Для этого беру и молодую картошку и по старше, но по мельче и с тонкой шкуркой. Хорошо мою картошечки, и тру это дело прямо со шкурочкой. Когда это уже приготовлено, получается очень вкусно. И вкус очень необычный. Я не знаю, как это назвать. Но по процессу это получается жареная тертая картошечка.
Картошечка жареная - любимая русская еда. Время от времени готовлю жареную картошку. Обычно я не просто жарю одну картошку, а добавляю чеснок, морковь и белокочанную капусту. Для того, чтобы картошка получилась вкусной нужны некоторые тонкости. Сковороду я очень хорошо раскаляю чуть более чем на среднем огне, только затем выкладываю на нее картошку, которую обычно режу тонкими брусочками. Затем добавляю мелконарезанный чеснок, морковь соломкой и нашинкованную капусту. Всего по не многу, основной здесь картофель, но овощи придают особый ему вкус. Жарю сначала без крышки, только периодически ею накрываю на время, когда добавляю морковь и капусту, чтобы не были сырыми. Приправляю картошку также черным молотым перцем и лавровым листом.
Солю в самом конце жарения картошки, иначе она может развалиться.
Жареная картошка
Вкус жареной картошки не сравниться ни с чем.Даже целлюлит на самом интересном месте не может меня остановить при виде этого блюда.С жареным луком и порезаная соломкой картошка становиться для меня дороже какого то дорогого заморского блюда в ресторане.Тем более ее можно есть круглый год не останавливаясь.
Не полезная, но вкусная
Жарю картошку не часто, но иногда прям очень хочется. Особенно почему-то в зимнее время года. А если к ней еще добавить соленых огурчиков или маринованных грибков, то вообще объедение. Жареная картошка готовится быстро - это одно из ее достоинств. Можно готовить на растительном или сливочном масле, а также на сале. Какой жир имеется в доме, тот и сойдет. Хотя я предпочитаю именно растительное масло. Картошечка получается румяной и ароматной. Муж любит, чтобы была с поджарками. Кто-то при жарке картошки добавляет лук, я же люблю добавлять чеснок. Но уже в самом конце (на последних паре минут), тогда он не подгорает, а картошечка пропитывается его ароматом. Жаль только, что блюдо это не полезное, особенно если довольно жирным получается. Но иногда полакомиться можно. К тому же, насыщает хорошо.
Умею готовить жаренную картошку, а что не готовить, то, что уже практически готово. Всего то нужно картошку почистить, нарезать и кинуть на сковородку с разогретым маслом. Это обязательное условие, масло должно быть хорошо разогретым, а то вся картошка прилипнет, если конечно не антипригарная сковорода. Я готовлю на чугунной, вкуснее и пошкрябать можно потом-)
Кушаю с удовольствием)
Пожалуй самое простое и любимое блюдо. Готовить его сама начала с семилетнего возраста (как сейчас помню мама учила). Сложности особой в приготовлении нет. Правда теперь картофель нарезаю соломкой уж больно форма такая нравится, хотя кружочками наверное быстрее нарезать. Жарю с добавлением подсолнечного и сливочного масла, так вкуснее мне кажется получается. Еще лучок репчатый добавляю (но это конечно по желанию, может кто то не любит с луком). Я не добавляю никогда специальные приправы для жарки картофеля, вообще категорически против подобных добавок. Конечно хочу заметить когда готовит мужчина, то вкус картофеля какой-то особенно вкусный)
Самая обыкновенная картошка и в мир и в пир.
Картофель наш второй хлеб,хвала ей от нас и низкий поклон.Очень полезная,доступная повсеместно, по цене не дорогая,быстро вариться,жариться,парится,сочетается многими продуктами.Умеют готовить даже дети и неумехи и лентяи.Раньше пекла в духовке,теперь еще делаю в рукаве(специальные жаропрочные пакеты,для заморозки и тушения в духовке).Давайте приготовим еще одним способом, почистить картошки средних размеров(количество на усмотрение аппетита вашей семьи),если большие резать на половинки,проколоть зубочистками,положить большую тарелку.Теперь приготовим маринад для картошки.3 зубчика раздавленного чеснока(на любителя),соль по вкусу,специи для овощей,масло растительное 4 ли чуть больше столовых ложек..Все смешать это в большой тарелке и положить в пакет для запекания и завязать,сделать проколы острой ,большой иглой(иначе пакет может порваться,как у меня было не давно,пришлось сделать операцию и зашивать пакет с тонкой иглой и нитками) ,.Пакет положить на большой противень и в нагретую духовку на целый час,проверить готовность можно ,проколоть картофель прямо через пакет ножом.Выключить духовку,подержать еще минут 10.К ней можно мясо или рыбу или колбаску.Если сделать самостоятельное блюдо,вместе со специями я кладу кусочки порезанные на квадратики полукопченой колбасы.Если нужна поджаристая корочка,сделать круг ножницами центр пакета и подержать открытым пакет в духовке еще минут 15.Блюдо готово,быстро, вкусно, красиво!.Когда печется, дома такой вкусный аромат картошки и специй..так и слюнки бегут.А дети и муж ходят когда же будет готово.Готовьте с нами и готовьте лучше нас.
Картофель жареный (жареная картошечка)
Для меня жареный картофель это много значит . Сейчас зима и можно купить малосольную селёдочку - значит я могу питаться исключительно жареной картошечкой с селёдочкой и больше мне ничего не надо . Вот до такой степени я обожаю картошку жареную с рыбкой . Это так вкусно хрустящая поджареная на растительном масле .
Замечательная жареная кортошечка
Моя семья очень любит жаренную картошку и нам порой не хватает урожая картофеля снятого с нашей дачи и нам приходится покупать пару мешков в магазине. Жареная картошка частый гость на нашем столе. Никто не жалуется, что она надоела, скорее наоборот, хочется еще и еще похрустеть поджарками. Готовим картошку по разному, соломкой, кубиками, большими кусочками. Всегда получается замечательно и вкусно.
Моя жаренная картошка
Все просто. Почистил, помыл и порезал (как когда, кольцами или соломкой). Сразу посолил, поперчил (желательно перчика черного молотого по-больше!) и вывалил на сковородку. На первом этапе жарю без крышки (для того, чтобы картошка поджарилась). Затем накрываю крышкой и в этот момент добавляю лук. Держу на медленном огне 5 минут и вбиваю в картошку несколько яиц (количество зависит от количества картошки и едаков). Лично я беру в среднем три. Когда яйца прожарятся, добавляю измельченной зелени и приступаю к трапезе.
Очень редко ем картофель жареный, раньше любила, а теперь не очень - полезного в нем мало. Жарю в основном молоденький картофель - он вкусный, его можно есть прямо с кожурой. Поджаристый самый вкусный. Его можно есть и просто так, и с яйцами жареными, и просто с овощами либо с летним салатом. А посыпешь зеленью - картошка сразу становится ароматной, можно посыпать не только свежей, но и сушеной зеленью.
это блюдо объединяет весь мир
обожаю жареную картошечку-готовить ее быстро просто -если неожиданно пришли гости то это блюдо номер 1-всегда выручит-оно всем нравиться-у меня есть своя фишка к ней -в конце готовки я добавляю зубчик чеснока измельченый и кусочек сливочного масла-накрываю крышкой и через минуту она становится такой ароматной что невозможно от нее отказаться-даже если уже сыт
Любимое блюдо.
Сколько же блюд можно приготовить из картофеля -просто отварить, сделать пюре, запечь в духовке, испечь с ней пирожки.
Но для меня лучшее блюдо- это картошечка жареная.И ее можно поиготовить по-разному: и с луком пожарить, и с грибами(особенно нравится с лисичками),сделать с подливкой.Хорошо она идет с солеными огурчиками, с помидорками, с квашенной капусткой.
Еще мне нравится сварить картошку в мундире, а потом порезать ее кружочками и обжарить в подсолнечном масле, есть ее мне больше всего нравится с селедочкой и с лучком зеленым- просто объедение.
Жареная картошка никогда не надоест потому, что она самый лучший гарнир.
Наша семья очень любит жаренную картошечку. Дети заглядывают в тарелки друг друга, контролируют, чтобы было одинаковое количество "жаренок". Но больше 1 раза в неделю стараюсь не готовить. Картошку мы едим в очень разных вариациях, приходится осенью закупаться основательно. К картошке хорошо у нас идут маринованные огурчики, квашенная капуста.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
Картошка жареная
(Отклонено. Причина: Неинформативен)
Я люблю жареную картошку если она только только приготовилась а если она будет стоять 1-2 часа мне она уже не нравиться все вкусы теряются и картошка становиться жесткой так что нужно картошку есть сразу после приготовления подождать минут 5 и начинать есть . Я люблю готовить картошку каждый может ее приготовить .Всем приятного аппетита .
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|