Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Кусочки курицы, , в панировке или battered, затем обжаренные во фритюре или запеченные. Рестораны быстрого питания как правило, обжаривают их в растительном масле
В юности куриные наггетсы ели, заказывали во всяких фаст-фудах. Потом покупала и готовые полуфабрикаты, по однажды не попался мне наггетс с запеченым в панировке насекомым. Какое точно оно было - сказать не могу, но более всего было похоже на таракана среднего размера. Это у меня надолго отбило желание покупать наггетсы, а если и покупаю, то каждый кусочек осматривают тщательно - насекомое как раз "залипло" в панировочном слое.
Честно говоря, особых любителей этого блюда у нас нет. Как бы хочется иногда -несколько раз в год, как показывают в рекламе с кетчупом просто или соусом из горчички и сметаны( майонеза). Но это хоть и сытно, но тяжело, так как приходится практически кипятить их в масле растительном. Я готовые наггетсы выкладываю на решеточку, внизу тарелка, туда лишний жирок стекает. Но панировочный слой в себя тоже ох как не мало впитывает. Дочка их почти не есть, сжует от силы 2 кусочка и все. Она больше предпочитает куриное мясо в подливе или отварным. Жареное не очень, и котлеты в том числе. Тем более, что в садике им их не жарят а запекают или на пару даже делают. Я обычно делаю отдельно яйцо взбитое и подсоленое ( можно туда выдавить несколько зубчиков чеснока, а так же добавить зелени), в него обмакиваю кусочек мяса, а потом аккуратно обмакиваю в панировочную смесь из сухарей, немного муки. Ну если панировочная смесь покупная, то и ни чего добавлять уже не нужно. Просто обмакнул и на сковороду. Готовится курица быстро. Тем более, если делать небольшими кусочками. Одни наггется у нас не едятся, это обычно сочетается с картофельным пюре например, или рисом, гречей. Так что бы их хомячить одни - такого нет. И даже не потому что это как то не практично, дорого по деньгам, мы что ли не привыкли так есть видимо. Съедаются на раз-два!
Куриные наггетсы для своих домашних готовлю не часто по нескольким причинам:
1. Сколько бы я их не приготовила - уходят моментально, съедаются на раз-два. Поэтому куриные наггется готовить экономически не выгодно. 2. Наггетсы, как и любые другие продукты, требующие обжаривания в масле получаются очень калорийными и не совсем полезными для нашего организма, особенно детского. Но, тем не менее, куриные наггетсы по-домашнему рецепту на 100% вкуснее и натуральнее, чем покупные полуфабрикаты, либо продающиеся в сетях фастфуда (fast food) по неприличным ценам за порцию. Рецепт приготовления наггетсов совсем простенький, но требует сноровки и немного времени. Обычно я беру 1-2 куриные грудки, муку, 2 яйца и панировочные сухари. Какой вкус будет у ваших наггетсов - зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я добавляю помимо соли различные специи, в том числе немного горчичного порошка или готовой горчицы. Можно для остроты добавить чеснок, перец, немного зелени или готовые смеси приправ. А можно обойтись без всего этого, особенно если готовить наггетсы для детей. Для приготовления я беру 4 ёмкости (как на фото). Порезанное филе курицы (размер кусочков зависит от ваших предпочтений) сначала обваливаю в муке, затем в яичной смеси соли и специй и последний пункт - панировочные сухари. В разогретом масле обжариваю до золотистой корочки. Можно сделать иначе: слегка отбить филе курицы молоточком, натереть солью и специями с обеих сторон, а уж потом пустить его по всем тарелочкам с мукой, взбитым яйцом и с панировкой. Куриные наггетсы по-домашнему получаются вкуснейшими, с хрустящей корочкой и очень соблазнительным запахом. Поэтому последнее фото в моём отзыве взято с просторов интернета - я просто не успела, домашние уплели всё моментально :-) Как приготовить куриные наггетсыВообще наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке. Наггетсы можно приготовить из мелко нарубленного мяса или фарша. Для панировки обычно используют кукурузные или овсяные хлопья, а также сухари. Также, панировку можно сделать из измельченных орехов, например, кунжута. Приготовить наггетсы можно во фритюре, но лучше их запечь в духовке или пожарить. Вообще наггетсы не являются полезным блюдом как для взрослых, так и для детей, то есть, обычный фаст-фуд. Их можно использовать в виде редкого перекуса, но не более того. Поэтому, лучше всего приготовить наггетсы дома. В этом случае, они будут полезными и вкусными. Дома мы Подавать наггетсы лучше всего под каким-нибуть соусом и салатом сделанным из свежих овощей. Итак, это была небольшая прелюдия (не знаю получилось или нет, вы мне потом в комментариях скажите!), теперь по существу: Рецепт домашних наггетсов. Классический рецепт - это естественно, куриное филе, специи и панировка, куда же без неё. Куриное филе можно предварительно замариновать, с перцем и солью или в соусе. Что нужно для приготовления куриных наггетсов: 1. Куриное филе (грудка). 2. Сухари панировочные. 3. Одно куриное яйцо (белок). 4. Масло для фритюра и специи по вкусу. Как приготовить: Заранее подготовленное куриное филе разрезаем на прямоугольники. Размер на ваше усмотрение. Солим, перчим, можно использовать и другие специи (по вашему желанию). Оставляем их такими на полчаса. Белок яйца взбиваем со щепоткой соли. Теперь нарезанные куриные кусочки опускаем во взбитый белок и потом обваливаем в сухарях. Кстати, панировку можно сделать многослойной: сначала мука или кукурузный крахмал, потом яичный белок и сухари. Жарить наггетсы надо где-то минут 5-7, до золотистого цвета во фритюре. Выкладываются готовые наггетсы на обычную бумажную салфетку. Это делается для удаления лишнего масла, которое в них осталось после жарки.
Получился отзыв или нет, не мне судить...короче: слушаю ушами и готовлюсь камни выбирать из огорода...:):)
Спасибо за рецептик))) надо заморочится))
Вкусно, когда домашнееКуриные наггетсы не умею готовить, но пробовать пробовала и домашние и магазинные. Конечно же куриные наггетсы собственного приготовления намного вкуснее и сочнее и натуральнее, нежели покупные полуфабрикаты. Сначала я думала куриные наггеты это куриные палочки в кляре и в панировочных сухарях, ведь каждый готовит по своему. Но когда мне попались наггетсы с магазина, то там вообще было непонятно что, можно сказать что один хлеб, и мне не очень понравилось и там шел фарш в панировочных сухарях. Потом увидела, соседская девчонка тоже наггетсы делала из куриного фарша. В общем лучше самой делать и в таком виде какой по душе для семьи. Я бы сделала из куриного филе, нежели из куриного фарша. И покупать магазинные постараюсь больше не покупать.
В магазинных много вредных добавок.
Изредка кушать можно
Куриные наггетсы я периодически делаю, чаще конечно готовлю из индейки. Куриные наггетсы магазинные покупали всего пару раз. Когда помоложе были и поглупее, то заказывали наггетсы в заведениях фаст-фуда.
Куриные наггетсы, как и любые другие, это калорийное блюдо, за счет панировки. К тому же куриные наггетсы жирноваты, почему-то наггетсы из индейки получаются менее жирными. Панировку для куриных наггетсов иногда делаю с мукой, иногда без, но чаще без муки. Куриное филе нарезаю на кусочки небольшого размера. В миске кусочки филе я солю, перчу, добавляю различные специи и травы, всегда разные, по настроению. Хорошенько перемешиваю куриное филе и даю постоять. Спустя некоторое время, я уже пропитавшееся ароматами куриное филе обмакиваю во взбитом курином яйце, а затем в панировочных сухарях. Панировочные сухари мы покупаем. В варианте панировки с мукой, в муку обмакиваю наггетсы куриные перед тем, как обмакнуть их в яйцо. Остается обжарить куриные наггетсы на небольшом огне. Вот и весь рецепт. К куриным наггетсам отлично подходят гарниры из картофеля, рис. Соус к наггетсам я делаю либо из сметаны с добавлением большого количества зелени, либо из томатной пасты с добавлением специй, в том числе и перца Чили, чтобы был поострее. Как приготовить домашние наггетсы, наггетсы с фото
Наггетсы - это небольшие кусочки куриного филе обжаренные в панировке. Блюдо очень вкусное и простое, а оценят его и стар и млад. Сынуля мой, например, с большим удовольствием их уплетает.
Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях очень прост. Основной продукт для этого - куриное филе (грудка). Сразу скажу, что я не люблю излишнюю панировку. Предпочитаю чтобы вкус курицы чувствовался четко. Поэтому я не использую сыр и панировочные сухари или манку, а лишь небольшое количество муки. Буквально вчера на ужин жарила эти сочные кусочки курочки, поэтому напишу на примере 1 грудки. Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов следующие: - куриное филе - 1 шт.; - яйца - 2 шт; - мука - 1/3 стакана; - соль и перец по щепотке. - подсолнечное масло для жарки. Домашние куриные наггетсы готовятся следующим образом: 1. Филе нарезать на кусочки толщиной 2 см, длиной 5-7 см, произвольной формы. Солю и перчу именно филе, так оно всё просаливается, а не только верхняя панировка; 2. Взбить яйца; 3. Подготовить муку и сковороду с маслом. Далее каждый кусочек курочки окунаем поочередно в муку, а затем в яйца и на раскаленную сковороду. Благодаря такой панировке весь сок остается внутри наггетса. В итоге получается очень вкусная и сочная курочка для сочетания с гарниром или даже самостоятельно.
Очень люблю эти маленькие хрустящие куриные котлетки) Моя любовь к ним началась с сэндвичей. В результате я могу скушать две пачки этой вкуснятины. Кто-то пьет с ними пиво, а я люблю их сделать на ужин и похрустеть перед телевизором, обмакивая в соус их кетчупа и майонеза. Из всех замороженных нагетсов покупаю продукцию фирмы "Золотой петушок" недорого и нормально.
Куриные наггетсы изредка покупаем, но мне они нравятся, и очень! А что, купил, обжарил в масле, кушать подано) Правда наггетсы не очень то и полезно, да и не натурально вовсе то, что предлагают наши супермаркеты. В домашних условиях легко их очень приготовить. Куриный фарш обвалял в панировку, да жарь себе на здоровье. Может не так красиво внешне получится, но натуральнее, это точно) А в фаст-фудах вообще такие вещи страшно кушать, в них же масло во фритюре почти не меняют...так, как это положено по правилам.
Когда ездим с мужем тарить холодильник раз в месяц, то я набираю мяса, курицу и пр. И обязательно беру наггетсы. Раньше брала в пачках, а сейчас мне понравились развесные. Уже знаешь сколько тебе насыпать на развес. Иногда очень выручают, достал, пожарил и ужин почти готов. И соус можно сырный к ним прикупить. Вкусно и удобно.А сегодня кусочек дочке дала попробовать, ей очень конечно понравилось.
Знаю, что вредно, но зато как вкусно! Когда бываю в больших городах - обязательно позволяю себе зайти в МакДоналдс или KFC, чтобы полакомиться этим объедением. Всегда к наггетсам беру сырный соус.
Наггетсы также продаются в магазинах в виде полуфабрикатов, достаточно их только поджарить на сковородке - и готово. Только если брать - то в картонной упаковке, в других упаковках вкус уже не тот.
Если бываю в Макдональдсе, то чаще покупаю именно куриные наггетсы. Их там предлагают с кисло-сладким соусом. Такой соус на мой взгляд, идеально подходит к такому блюду. Если хочется поберечь желудок, то я очищаю их от кляра. а с кляром конечно вкусно, но для желудка тяжеловато. После такой еды желудок иногда болит. В общем. эта еда явно не для людей с гастритом
Я наггетсы покупаю довольно таки часто. Они вкусные и стоят недорого. Я всегда беру с филе цыплёнка (оно очень вкусное). Покупаю куриные наггется в гипермаркете "Магнит" - покупаю развестные, они очень дёшево стоят (всего 75рублей, за 1 кг). Кушаем всей семьёй. Все довольны, все сыты, все рады. Главное покупать наатуральные.
Куриные наггетсы я раньше очень часто покупала, бежала с работы, в магазин забегала и высматривала что-то такое что можно быстро и легко приготовить, да ещё и чтобы было "съедобное", сыночка же ещё надо было накормить после школы. Вот и попадали на наш стол наггетсы. И видимо в то время мы так их наелись, а может и наггетсы сейчас уже не такие вкусные стали, что-то я их стала стороной обходить, для меня гораздо лучше купить куриное филе и в панировке обжарить быстренько, по времени также, а по полезности не сравнить конечно))
Не могу сказать, что нагенсы я ем часто. Но все же иногда такое бывает. Когда нет времени на готовку, беру их в виде полуфабриката в магазине, также редко заказываю в маке. Нравится, что нагенсы все таки сравнительно легкие, поскольку в их основе куриное мясо, которое не отличается каллорийностью. Еще хорошо, что нагенсы хорошо сочетаются с разными гарнирами. Да и стоят они сравнительно не дорого.
Отмечали день рождение дочери в кафе и заказывали картошку фри и куриные наггетсы. Фу это такая дрянь если б я раньше знала вкус этих наггетсов то в жизни не заказала их тем более для детей. Вообще для меня не было понятно что за мясо внутри, тянулась как резина ну вообщем полная фигня. Дети ж уплетают их только так, непонимаю что так им нравиться в этом невкусном фасфуде.
Раньше называла их скорее куриными палочками, а это наггетсы оказывается. Люблю сама их делать дома из грудки куриной. По мне грудка самое вкусная часть у курицы. И как обычно в панировку и жарить. Магазинные не покупаем давно. Мне проще приготовить самой дома это вкусное и вредное блюдо. Да и выйдет чуть дороже, но зато домашнее.
Готовлю сама
Раньше мне в голову не приходило, что можно так просто самой приготовить наггетсы самой в домашних условиях, как и многие в первые я попробовала наггетсы, в Макдональдсе, и мне они очень уж понравились, я вообще к куриным деликатесом положительно отношусь и это не исключение.Ещё я покупал полуфабрикаты и такие ещё ела наггетсы.Но когда я вышла замуж, мне муж сказал, что он противник полуфабрикатов, и как-то я решила приготовить сама эти наггетсы,взяла муку, обваляла куриную грудку, нарезала конечно на кусочки как нагетсы, и пожарила, ещё как-то я сделала куриные наггетсы так, взбила яичный желток, обваляла грудки в яице а потом в панировачных сухарях и вышли прям саме настоящие нагетсы.
|