Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Правда жизни....

Увеличить
Вчера,праздничный день принёс в нашу семью большое горе....В страшной аварии в Татарстане погибла моя родная сестра! Вот так...в одно мгновение праздничный день стал для нас на всю жизнь траурным......
Танюша, родная мы тебя всегда будем помнить!!!!
показать все комментарии (28)
Катя Аверьянова 1221 8513
Всем еще раз спасибо за поддержку.
Мария Горячева 61 1644
Примите искренние соболезнования.
Оксана Ковтун 19 131
Держитесь! Искренне соболезную вашему горю....
Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно.
Полина Иванова 124 2744
Увы(
Елена Агафонова 325 9552
Не знаю... Я долго терпела и прощала бывшего мужа, так что чужим он мне стал тоже постепенно...
Мария Храмлюк 1608 14262
Это точно((
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Эльмира Гарипова на Стене
29 ноября 2014 в 23:44
"Спят ли мамы?"- я не знала. На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, поняла: наверно нет! У кровати колыбели. Первые года без сна. У моей. Твоей постели проводила ночь она. Вот, уже мы подрастаем, можно маме и поспать... мама ждет когда мы встанем: надо в школу нас собрать. Мы с тобой уже подростки: тут уж маме не до сна, где мы? Кто к нам ходит в гости? Первая любовь. Весна! Институт. Опять тревоги: как там? Что там? Не звонит. Мамочка тебе поспать бы!! Только сердце всё болит. Свадьба. Кольца. Мама в зале тихо плачет в уголке. - мама, меня замуж. !! Я от счастья как и все .... Накануне ночью мама подшивала платье мне, не спала и колдавала, ворожила счастье мне. Вот роддом. Мамуля, мама!!! Этой ночью ты со мной. Я сегодня мамой стала: спи ребенок мой родной. Мы ж сейчас с твоей бабулей в эту ночь не будем спать... столько лет здесь промелькнуло-есть о чем потолковать. Спит ли мама я не знала. На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, поняла конечно нет!!!! С наступающим днем мамы
Жанна Стежаникова 130 1658
Спасибо хорошие стихи.Поздравляю всех Мам и Бабушек с праздником.Желаю счастья и здоровья.
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Надо запомнить.
Ксения Котова про Разгрузочный день на картошке. (Flapгород)
22 ноября 2014 в 04:00

Как похудеть на любимой картошечке.)))))

Разгрузочный день - это прекрасная возможность привести себя в порядок. И сделать это можно с помощью любимой и уважаемой всеми картошки.

6668101_thumb.jpg6668103_thumb.jpg6668105_thumb.jpg6668104_thumb.jpg

Многие могут удивиться, я тоже сначала не поверила, что будет результат, но потом попробовала и мне понравилось.

Важно соблюдать только не сколько правил, все предельно просто.

1) Картошки можно съесть не больше полтора килограмма.

2) Нельзя есть соль и сахар.

3) Можно добавлять в картошечку нежирную сметану, свежий укроп, чтобы было повкуснее.

4) Пить можно только воду, травяные настои и зеленый чай.

5) Желательно поделить всю картошку на пять порций, и соответственно столько же приемов пищи в день.

За день стабильно улетает 1, 5 кило. Если утром на следующий день не объедаться, то результат закрепляется.

Хороший и довольно сытный разгрузочный день, но нельзя проводить его более одного раза в неделю.

Противопоказан для людей с больным кишечником, сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Иногда попробовать можно, результат имеется хороший.

Рекомендую!!!))))

Рейтинг:
Ксения Котова 160 5889
Какой заботливый у Вас сын, Вероника))))
Вероника Николаева 536 8628
Это точно. Не знаю о чем думал, что так сказал.
Весело живется))

Увеличить
Помогите пожалуйста советом, может кто сам сталкивался...
Больничную карточку ребенка потеряла наш педиатр.Как то около месяца назад мы были на приеме карточка была.Пришли на повторный исчезла карточка с концом и так нигде нет и никто не ищет ее.Сама где только могла искала нет ее.
Мне медсестра усирается говорит вы наверно к специалисту ходили куда нибудь там и забыли конечно самим отвечать не охота.
Купите говорит новую карточку и опять ксерить документы все, эти две .... даже в базу нас не ввели, уже второй год на их участке сидим на птичьих правах .
Сейчас я заведу новую карточку тогда старую вообще искать не будут.
Что делать?Думаю пойти к заведующему больницей , а стоит ли?Если они получат за свой косяк , то стоит это точно.И еще хочу врача поменять,пусть только эта растеряха мне документ вернет.
показать все комментарии (27)
Айгуль Газеева 5593 49901
тоже люди))
Nika Lebedeva 156 2165
Под конец года часто бывают проверки (по крайней мере у меня на работе так, отчеты пишутся всякие и пр.) и карты собираются в каком-то одном-двух кабинетах для удобства медсестер и врачей (были в в этом кабинете или нет - не зависит).
Есть журнал обычно, в регистратуре, в котором родители расписываются, когда карту забирают, а сотрудники потом могут посмотреть по нему "ушла" карта или нет. Но некоторые так уносят и получается неразбериха.
Врачи и медсестры злятся на родителей, родители недовольны и не понимают, что да зачем. А уж если карта теряется... Беда.
Я тоже просто всё копирую. Так проще. У меня дома склад из нескольких карт на ребенка, себя, мужа.
Елена Светлова 1138 29747
А я фотографирую, все в телефоне
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Ольга Гаева про Мастика для обтяжки тортов (Еда)
3 ноября 2014 в 15:13

Первый торт из мастики на годик дочке!

Никогда не работала с мастикой, но вот решила попробовать и сделать мастичный торт сама на годик доченьке.

В общем мой торт-экспромт, состоящий из 6 коржей.Для каждого отдельно тесто делала,
выпекается буквально 10-15 минут каждый корж.

Для одного коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 белка взбиваешь до стойкой
пены, добавляешь 2 столовые ложки сахара, взбиваешь, потом желтки вводишь-2
штуки
, медленно взбиваешь, потом добавляешь 2 ложки муки.

В каждый корж добавляешь что хочешь, дабы подкрасить его в какой-либо цвет.

В двух у меня какао много, в одном мак, в двух
смородина замороженная,предварительно в блендере размятая, в желтом-детский

тыквенный сок 150грамм. В общем все, что под руку попадалось съедобное-добавляла!

Крем обычный-пачка сметаны(200-300г), немного сахара(2 столовых ложки),2-3 банана

Пропитала коржи кремом поставила торт в морозилку на минут 40, предварительно выровняв

все коржи.Пока торт охлаждался,я сделала крем под мастику-для выравнивания торт

200г масла сливочного+банка сгущенки+5 ложе какао,охладила крем (также в морозилку, буквально на 15 минут.

Достала торт из морозилки и форму придала ему., с помощью крема и снова в морозилку минут на 30.

Тем временем мастику делала из маршмелоу- 5 длинных конфет по 40г каждая и сахарная пудра грамм 400 .

Все это замешивала по рецепту в интернете:на мелкие кусочки ломаем конфеты,

добавляем пудру и кусочек сливочного масла(10-20г), ставим в микроволновку на пару минут, вся эта масса тает и становится липкой. Вынимаем, перемешиваем и доводим до состояния обычного теста. которое можно раскатать.

Я добавила краситель пищевой к мастике,готовую мастику положила в холодильник минут на 10-15,

потом раскатала пласт и обтянула торт. Все розы заранее налепила и буквы, чтобы они застыли,

Декорировала звездочками-покупная посыпка.

Ничего сложного в общем-то, только делала 2 дня.
Первый день пекла коржи и розы с буквами готовила, второй день уже обтягивала мастикой и
собирала кремом коржи.Вот что получилось, корявенько,НО ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА ПОЙДЕТ!


Рейтинг:
показать все комментарии (27)
Татьяна Махова 48 1665
Почему торт из мастики?
Светлана -------------- 1289 3577
Ксюш, на мой вкус, мастика невкусная.
Айгуль Газеева 5593 49901
пластилин Плей дох)))))))
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Пригодится)
Таша Тишина про Антицеллюлитные обертывания (Flapгород)
10 ноября 2014 в 12:21

Антицеллюлитные обертывания - проверенно на себе

Во время беременности я набрала 28 лишних килограммов. Кормила грудью, нельзя было сидеть на диетах. А когда мелкий подрос у меня встал вопрос. Как влезть в любимые светло-синие джинсы? Поставила перец собой цель. Села на жесткую диету голодание. Я уже писала об этом голодании, немного ранее. Но когда скинула очень много килограммов, обнаружила, что с кожей что-то не то. Ягодицы, и бедра хорошо схуднули. Но остался эффект бугристости и неровностей, тот самый целлюлит.

И тогда я стала искать в инете инфу, как от него избавится. Нашла для себя самый приемлемый метод. "Антицеллюлитные медовые обертывания". Меда я купила трехлитровую банку. Купила пищевую целлофановую пленку в рулете. И понеслось. Каждый день около часа я занималась гимнастикой. Но перед ней делала медовые обертывания. намазывала проблемные места медом. Оборачивала их целлофановой пленкой. Натягивала бриджи спортивные. И в течении 30 минут или часа нагружала эти зоны упражнениями. А после этих упражнений отправлялась в ванную и смывала все. Ну а после этого делала пилинг проблемных зон пищевой содой. А после пилинга намазывала эти места кремом для тела. После одного месяца таких процедур мои бедрышки стали как у 17 летней девочки. Кожа нежная и ровная. Я сама в приятном шоке тогда была. Делала такие обертывания и после болезни. Эффект потрясающий. Только уже без физ нагрузок. На мой взгляд это самая лучшая маска от целлюлита. Но надо делать ее хотя бы месяц. И если у вас нет аллергии на мед. Надо чтобы это обертывание не менее получаса было на коже. Действует даже и без зарядки. Испытанно на мне. "Антицеллюлитные медовые обертывания" для меня самые эффективные.
Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Екатерина Григорьева 263 6623
Я с горчицей делала, вот это жесть. Кожа потом красная была. Снимать пленку можно под душем, тогда пофигу сладкая или нет. И эпиляции не будет.
Таша Тишина 221 8891
Пленку действительно нужно смывать под душем. Так быстрее и проще.
Таша Тишина 221 8891
Ксения права прошлогодний мед намного дешевле
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Зухра как всегда радует нас новыми вкусностями .
Z. S. про Сладости из лаваша (Еда)
5 ноября 2014 в 16:36

Сладости на скорую руку

Такую сладость может приготовить даже школьник. Главное желание и наличие ингредиентов. Понадобится 1 тонкий лаваш, можно и 2, потому что я делала из разных начинок. 1 баночка вареной сгущенки, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан орехов (любых, какие есть дома).

Орехи измельчить, мне нравится из миндальных орехов, но можно любой, главное не это. Перемешать в миске орехи, сгущенку и масло (масло должно постоять в теплом месте, чтобы была мягкой). Лаваш намазываем этой массой и сворачиваем в тугой рулет. Можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через час-полтора можно достать и нарезать рулет на порционные кусочки. Сладости к чаю готовы!

Также я готовила из творога, добавляла сахар, ванилин, смородину замороженную. Получается очень вкусно и оригинально. Любая начинка подойдет для такой вкусности. Можно приготовить из любой начинки, как сладкую так и несладкую. Грибную, из куриного мяса, фарша и так далее. Включаем фантазию и блюдо для перекуса готово.
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Земфира Гизатулина 98 1160
Ждём книгу рецептов"на скорую руку"!)
Z. S. 1890 46176
Галина, спасибо!!! s014.gif
Z. S. 1890 46176
Ирина, обязательно буду делиться своими рецептами.
Девочки, всем спасибо за оценки и репосты!!! s004.gif
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Z. S. про Лазанья из блинов (Еда)
31 октября 2014 в 09:39

Рецепт лазаньи из блинов.

Если у вас остались блины, то можно их нафаршировать или сделать сладкие роллы, а лучше всего приготовить лазанью. Готовить ее не так и сложно, главное не бояться, потому что настоящую лазанью готовить я еще не пробовала. Меня пугает то, что не получится и я только испорчу продукты. А я так не люблю выбрасывать в мусорное ведро продукты.

Итак, нам нужны блины, а если их нет, то нужно испечь. Для теста нам нужно будет 2 яйца взбить с 2-мя стаканами молока, добавить соль, тщательно перемешать и потихоньку всыпать муку. При этом не переставая мешаем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем немного растительного масла и печем блины. Каждый блин можно смазать сливочным маслом, я не смазываю, потому что не люблю сильно жирные.

Следующий этап - готовим начинку. Обжариваем на сковороде мелкорубленый лук, затем добавляем грибы - их режем соломкой. Отдельно обжариваем фарш, я туда тоже добавляю лук, перец черный молотый и перец болгарский режу соломкой, также обжариваю с фаршем, если есть помидоры, то и их добавляю, но немного, чтобы масса не была жидкой, а если окажется немного жидковатым, то крышку сковороды открыть и поставить плиту на максимальный огонь.

Теперь можно приступать к готовке соуса. Его я готовлю таким образом: в кастрюле растапливаю 2 ст.л. сливочного масла, добавляю 3 ст. л. муки и обжариваю несколько минут. Затем наливаю 2 стакана молока, соль и перец, всю эту массу варю на медленном огне, периодически перемешивая до тех пор пока соус не загустеет.

Последний этап - собираем лазанью. У меня есть глубокая форма для выпекания, ее то я и использую. Смазываю форму, укладываю блины так, чтобы не оставалось просвета, резала ножом блины и укладывала. Смазала соусом блины и теперь можно выложить грибы с луком, а сверху немного соуса, затем снова блины. Сверху второго слоя блинов выкладываем фарш с овощами и снова поливаем соусом. Таким образом у нас получается несколько слоев. Сверху последний блин смазываем соусом и натираем сыр, перед сыром я нарезала тонкими ломтиками помидоры, посыпала зеленью и посыпала сыром.

Поставила лазанью в духовку, которую предварительно разогрела. Периодически заглядывала, чтобы повернуть форму, у меня духовка немного подводит. Готовилась лазанья из блинов в моей духовке 45 минут. Оценить было кому, поэтому могу сказать с уверенностью и гордостью, что съели быстрее чем мне пришлось ее готовить.
Рейтинг:
показать все комментарии (68)
Z. S. 1890 46176
АГ, вы меня не перестаете удивлять))
Владислав Бельский 9 41
Аппетитно выглядит!
Z. S. 1890 46176
Владислав, вы правы! А еще они очень вкусные, сочные))
vk.com/twoiyspex
Кому не трудно вступите в новую группу .
Если у кого то есть своя группа пишите в личку ссылку.
показать все комментарии (18)
Катя Аверьянова 1221 8513
Всем еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Айгуль Газеева 5593 49901
а галстуки....
Ирина Горюнова 115 9072
вступила :)
Если на flapе есть МАШИНОСТРОИТЕЛИ то всех вас ПОЗДРАВЛЯЮ с нашим профессиональным праздником!!!!!

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Z. S. про Пирожное из кукурузных хлопьев (Еда)
19 сентября 2014 в 14:54

Вкусное лакомство из кукурузных хлопьев.

2 года назад побывала в гостях у родственников, которые живут в славном городе Тараз, что в Казахстане. Каждый день нас приглашали в гости и угощали вкусными национальными блюдами. Некоторые из них знакомы, некоторые были для меня новинкой, поэтому я наиболее понравившиеся мне записывала или фотографировала. 

Одним из понравившихся мне блюд было такое лакомство из кукурузных хлопьев. Я с удовольствием уплетала, а на следующий день попросила у снохи рецепт. Оказалось, что готовить ее легко и ингредиенты простые и доступные. Так что мы сразу же решили провести мастер-класс про приготовлению вкусного лакомства из кукурузных хлопьев.

Кстати, можно приготовить их в виде пирожных, а можно как чак-чак, а потом нарезать порционно. Мы попробовали двумя способами и съели лакомство из кукурузных хлопьев очень быстро, что даже не заметили. Я вам опишу как готовить пошагово, а размер не так принципиален, поэтому как готовить лакомство из кукурузных хлопьев вы решайте и выбирайте сами. Для праздничного стола будут хорошо смотреться в виде пирожных и небольшого размера, а для обыденного можно и в любом виде, потом разрезать на кусочки.

Значит нам потребуется: 1 пачка кукурузных хлопьев (мы купили самые простые), 500 гр ириса "Золотой ключик" (главное, чтобы ириски были свежими), одна пачка сливочного масла, 1 стакан рубленых грецких орехов, но можно любые. Масло растопить, затем добавить ирис, все это делается на медленном огне, чтобы не подгорело. Когда ирис растопиться смешиваем эту массу с кукурузными хлопьями и добавляем орехи. 

Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить орехи и кукурузные хлопья. Можно оставить в большой чашке, но главное утрамбовать массу, чтобы она не была рыхлой и схватилась. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Когда застынет масса, нужно нарезать на кусочки и выложить на тарелку. А можно набрать в чашку воды, намочить руки и мокрыми руками формировать из этой массы шарики или цилиндрической формы пирожные и также убрать в холодильник. 

Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или другим чем нибудь, даже можно взять украшения, которые продаются для торта.
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Владислав Салдеев 75 1347
Да, вкусное пирожное))
Галина Гайнулина 263 5799
Ну вот, я про диетическое пирожное, а Зухра про такую вкуснятину. И что же далать?
Z. S. 1890 46176
Галина, нужно пробовать все )))
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Заберу-ка к себе,мало ли что наши анализы сегодняшние для садика покажут,тоже плохо ест(((
Айгуль Айгуль на Стене
11 августа 2014 в 17:42
Дорогие девочки, нужно срочно поднять гемоглобин ребенку ( почти 2 года), карточку в садик не подписывают((( Помогите, как, чтоб действенно. Феррум Лек пьем с яблочным соком. Мясо не ест(
показать все комментарии (31)
Айгуль Айгуль 308 4265
про куриную печень слышала, надо попробовать, будет есть или нет...
Валентина Щербакова 1894 25641
Свекла варёная натирай и корми , кусочек печени варёной на тёрочке и с пюрем или морковочки - к утру подпрыгнет .
Елена Сидорова 233 2806
кушать нужно то, где есть кровь, а всё растительное - фигня. каждый день небольшой кусочек отварной говядины, печени - вот тогда эффект будет. а яблочки, свеколка - это всё ерунда. ещё больше на свежем воздухе бывать нужно, насыщать кровь кислородом.
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Надежда Валякина про БЫСТРЫЙ рыбный пирог (Еда)
28 июля 2014 в 21:20

Рецепт быстрого рыбного пирога

Хочу поделиться впечатлениями от одного рецепта, который как и многие пришёл на мою кухню из интернета. Чуть-чуть его доработала и получилось шикарное блюдо, вкусное, сытное, а главное соответствующее запросам моих домочадцев. Но конечно главное его преимущество - в скорости приготовления и бездрожжевом тесте. Для быстрого рыбного пирога понадобится:

Тесто (по консистенции будет как сметана):
1. Яйца - 4 шт.;
2. Майонез - пол.стакана;
3. Сметана или кефир - пол.стакана;
4. Крахмал - 1/4 стакана;
5. Мука - 1 стакан;
6. Соль - 1 ч.л.;
7. Сода - 1 ч.л.
Начинка №1 (моя любимая):
1. Рис - 1 стакан;
2. Лук репчатый - 1-2 шт. (обжаривается на растительном масле,чем больше, тем вкуснее);
3. Рыбная консерва в масле (любая на ваш вкус) 1-2 шт.(на любителя, я кладу 2 баночки).
Начинка №2:
Варёные яйца + зелёный лук.
Начинка №3:
Тушёная капуста + варёные яйца.

Подготавливаем начинку и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом, выливаем примерно половину жидкого теста, выкладываем аккуратно начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до зарумянивания пирога. Приятного аппетита!!!



Рейтинг:
показать все комментарии (63)
Надежда Валякина 385 16954
Спасибо, Олеся!
Наталья Трофимова 35 1009
картошка+мясо(фарш)+лук.перец добавить надо.Мяско жарю с луком,картошку на терке водичку отжать.ВСЕ ПРОПЕКАЕТСЯ И ВКУСНО.
Надежда Валякина 385 16954
Тоже интересно, спасибо Наталья...)
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Дарья Дарьялова про Лазанья (Еда)
28 июля 2014 в 20:34

Моя любовь с первого кусочка

Мой рецепт наверное не отличается какой-то особой оригинальностью, но вот всё равно хочу поделиться с Вами своим опытом;). Тем более, что лазанья - это действительно ооочень вкусно!

Лазанья. Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр (я предпочитаю немного больше, грамм 700)
Лук репчатый - 1 луковица
Томатная паста - 2 ст.ложки
Тесто (макаронное, домашнее, слоеное) - о тесте отдельно))
Сливки - 600 мл
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Сыр - 200 гр (я также предпочитаю побольше, грамм 400)
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч.ложки

Лазанья. Тесто:
1. Самый простой способ - купить готовые листы для лазаньи. Есть еще макаронное тесто, тоже в форме листов.
2. Способ посложнее - сделать тесто самостоятельно, рецептов на просторах интернета море. Моё тесто - 2 стакана муки + 2 крупных яйца (или 4 желтка) + 1 ст.ложка раст.масла. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и дать настояться минут 30. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам, если этого нет, вероятно, надо добавить муки. Если тесто получается суховатым, добавить немного воды. И еще один момент - тесто надо очень тонко раскатать.
3. Способ, придуманный мной - использовать готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое и бездрожжевое). Его тоже надо немного раскатывать, чтобы было потоньше. Лазанья с таким тестом получается тоже очень вкусная и тесто, пропитанное соусом, нежное. На лазанью использую один рулончик теста, делю на три равные части и каждую раскатываю в размер противня.

Лазанья. Приготовление:
1. Обжарить лук, добавить фарш, обжарить вместе. Добавить томатную пасту, соль, перец.
2. Готовим соус: в кастрюлке растопили сливочное масло, обжарили в нем муку и добавили сливки. Посолили, добавили мускатный орех, варим до загустения. Если соус очень густой получился, можно добавить немного воды.
3. Сыр натерли на терке.
4. Противень смазать растительным маслом, налить немного соуса и выложить первый слой теста. Тесто (любое!) я беру сырое, соуса достаточно, чтобы тесто пропиталось и сварилось до готовности в духовке во время запекания.
5. Выкладываем половину фарша, посыпаем небольшим количеством сыра, заливаем еще часть соуса.
6. Повторяем еще раз слои: тесто+фарш+сыр+соус+тесто. Выливаем весь оставшийся соус, сверху посыпаем сыром. Я еще перед тем, как засыпать всё сыром, немного утрамбовываю ложкой, чтобы соус распределился равномерно, но аккуратненько, без фанатизма)).
7. Готовим в духовке при 200 градусах до готовности теста.
8. Готовую лазанью достать из духовки, накрыть противень и дать немного настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья готова, приятного аппетита)))
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
Эльвира Ермакова 278 1746
Мне кажется и так достаточно жирная лазанья, а если еще сметану))))))
Оксана Фелимова 690 16643
а сливки не уступают в жирности сметане:)
Эльвира Ермакова 278 1746
У меня дочь её готовит, поэтому не знаю что она туда складывает))
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Авось пригодится)
Оксана Фелимова на Стене
29 июля 2014 в 10:36
Баушкины советы:)

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!

- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.

- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

- Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.
показать все комментарии (14)
Татьяна Лукьянова 249 5157
Хахах))) Еж в трясине! ))))
Павел Лахтин 1320 13658
вспомнил прикол про Крылова... в Томске есть улица Крылова, там не так давно сделали скульптурно-парковую композицию по мотивам басен Крылова. По заказу мэрии. А улица в честь другого Крылова названа - учёного, основателя Ботанического Сада. Там и мемориальная доска в начале улицы есть, там всё написано)))
Эльвира Ермакова 278 1746
Из всего перечисленного только пью воду перед едой))))
Катя Аверьянова 1221 8513 поделилась
Елена Ч про Куриные голени в слоеном тесте (Еда)
16 июня 2014 в 14:57

Любимое блюдо нашей семьи

Хочу поделиться рецептом приготовления куриной голени в слоеном тесте.

Приятно удивлена, что в фотографиях на заставке уже имеется моя фото (на доске полосатой - с отзовика фото). Пользуюсь этим рецептом уже много лет.

Итак, Рецепт:
голень промыть, просушить, под кожицу отлично добавить кусочек твердого сыра. Немного посолить и любые приправы можно по вкусу добавить.

Тесто слоеное лучше дрожжевое,если хотите попышнее, но подойдет и бездрожжевое. 1 пласт разрезать на 4 полоски и раскатать в длину.

Каждую голень завернуть как бинтом чуть внахлёст (тогда сок не вытечет) и выпекать в духовке до готовности и румяной корочки, минут 40, не более при 180-200 градусах.

Верх можно смазать яйцом по желанию.

Фото в процессе приготовления прилагаю.

Приятного аппетита!:)
Особенно любят все пропитанное  мясным соком тесто.. ммм… вкуснятина)))

 

Рейтинг:
Галина Т. 126 3973
блин, да что ж такое! вчера прочитала рецепт яблочных слоек в спрайте... Сегодня - обалденно аппетитные голени. Как тут продержишься на диете!? Пойду составлять список продуктов...
Елена Ч 248 12225
Если по немножку, то можно))) Разрешаю))
Dzhauharia Ippolitova 185 1022
вот по вашему рецепту встречу мужа с командировки))))Надеюсь всё получится)
Заработок в интернете при минимальных вложениях(6рублей).Давайте зарабатывать вместе.
kopilo4ka.com/?ref=skarlett90
Василиса Ошкина 452 13939
ой таких копилочек, рубликов и прочего на просторах инета полным полно. Никогда наш народ не перестанет желать обогатиться за счет других.
зульфия баянова 239 2423
Угу. полно таких
Я нашел ошибку!