|
Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.
Быстро, нажористо, иногда деликатесно
Гриб - штука прикольная. Помню теорию о том, что Ленин - гриб. Но я не о супе из мумии. Просто о грибном супе. Быстро. Из мороженых шампиньонов и картошки. Ну, лук-морковь... Я иногда овсянки добавляю. Вполне еда - горячо и приятно. В пост отлично. Да, в пост я добавляю в этот суп помидоры, потому что он требует некоторой кислинки. Не в пост - сметану. Деликатесно. Это когда осень и много свежих грибов. Итак - евреи, не жалейте заварки! Кладем просто много грибов, умеренно картошки, лук-морковь, соль - с осторожностью. Настаиваю. что приправы в этом супе лишние! Лесные грибы самодостаточны! Нажористо. Да, но калорий там немного. И еще - будьте осторожны с грибами, если у вас непорядок с поджелудочной или желчным пузырем. И детям не надо. Разве что лет с 10. Приятного аппетита!
Обожаем этот суп. Раньше жили на острове Саарема, там лес и грибы у нас были всегда. Мама варила суп из многих видов грибов, теперь мы живем в Белгороде, я стала взрослой и варю суп сама. Беру в основном шампиньоны в магазине или опята, которых у нас в лесу полно. Обожаю запах, когда варятся грибы. Варю часа два, первый бульон обязательно сливаю, как кипнет. Отдельно варю куриный бульон, потом соединяю с грибным. В суп добавляю пачку вермишели Роллтон. Вкусно, и обязательно со сметаной.
Грибной суп с зеленой фасолью
Грибной суп готовлю не очень часто,не все любят.Как-то подруга угостила меня грибным супом с зеленой фасолью,вкус скажу вам необычный.Несколько раз готовила своим, ели все, говорят понравился.
Поделюсь рецептом может кому пригодится. Для супа надо:3 стакана нарезанных отварных маслят,6 картофелин,2 моркови,3луковицы,1 стакан зеленой фасоли,1 сладкий болгарский перец,3 стакана грибного отвара,лаврушка, душистый перец,укроп,петрушка,растительное масло.
В кипящей воде сварить фасоль до готовности, добавить порезанную картошку и болгарский перец.Обжарить на масле грибы,лук и натертую морковь.Выложить их в бульон.Долить в кастрюлю 3 стакана грибного отвара, положить перец, лавровый лист, соль по вкусу, в конце варки добавить зелень.
Грибной суп память лета .
В конце лета я старательно ходила каждый день в лес и набрала лесных даров и наморозила в холодильнике . Сейчас просто достаю размораживаю и варю суп или делаю пирожки с грибами . Сейчас зима на улице снег и мороз , а я варю грибной суп . Но самое вкусное это у меня опята маринованные . Грибы я приносила мыла очищала и укладывала в небольшие упаковочки и замораживала и сейчас варю и так рада , что работала не зря .
Грибной суп с сыром
Девочки хочу поделится рецептом как готовлю грибной суп я. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает чищу картошку и режу ее брусочками.
Вода закипела я ее солю и выкладываю картошку, пока картошка варится я беру две средних луковицы(можно одну большую) режу мелко и выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом следом маринованные шампиньоны резанные (если нет то порезать, можно добавит и другие грибы) и все это обжариваю пока не будет воды. Когда все это обжарится добавляем к картошки(можно еще лапши но это уже на усмотрение). Потом из фарша приготавливаю фрикадельки и тоже опускаю в суп.
Все это покипит и в конце добавляю сыр плавленный но лучше все хохлонд, он лучше растворяется, чем дешевый по 7 рублей. И еще раз пускай все это перекипит снимаете и все приятного аппетита.
Люблю собирать грибы и летом грибной супчик с лисичками или боровичками частый гость на нашем столе .Когда его готовлю, то кроме картошки, морковки ,лука добавляю в бульон немного манки-буквально 1.5 -2 столовые ложки,тогда он получается как то вкуснее.А еще прошлым летом засушила много белых и перемолола их блендером в муку,храню в стеклянной банке под винтовой крышкой и всю зиму добавляем эти перемолотые сушеные грибы и в суп ,и в мясные блюда и в борщ и в кашу-аромат обалденный .
В нашем регионе в сезон очень много грибов,поэтому мы заготавливаем их впрок.Консервируем,сушим,замораживаем уже отваренные грибы.Грибной суп готовим из отварных грибов.В кастрюлю с водой ложим мелко нарезанный лук,варим 10 минут,потом добавляем мелко нарезанный картофель,пока это варится,мы поджариваем грибы на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки,и добавляем в кстрюлю,где варится лук с картошкой.Через 10-15минут добавляем туда же 0.5 литра 20% свежих сливок,и еще кипятим минут пять.Получается очень вкусно,советую попробывать.
Грибной суп в осеннее время года чаще готовим, так как сами собираем грибы, а из свежих грибочков он - пальчики оближешь. Могу варить по разному добавляя перловку например, с вермишелью, с кукурузой крупой тоже кстати неплохо. В последнее время набираем грибов достаточно на круглый год, поэтому у нас грибной суп варится для разнообразия с другими и всегда идет в охотку, особенно зимой и со сметанкой.
Раньше очень любила блюда с грибами, в том числе и грибной суп, готовила в основном из шампиньонов и опят, а вот когда забеременела не могла выносить не вкус, ни особенно запах грибов, был сильный токсикоз. После родов грибы вообще перестала есть, тем более прочитала, они впитывают пыль и радиацию. Жалко, витамины тоже в них есть, а на грибы сейчас не тянет, могу есть грибы только в мисо-супе, но какие там грибы я даже не знаю. К сожалению, особенно осенью у меня грибы ассоциируются с токсикозом и даже подташнивало, когда этой осенью гуляли с мужем по лесу и чувствовала запах грибов.
Грибной суп, пожалуй, самый любимый в нашей семье, даже сыну нравится, несмотря на его повальную нелюбовь к любому первому блюду. Для приготовления супа использую любые грибы - и сырые, и маринованные, и соленые, любые в общем. Если же выбирать из вида грибов, то больше всего люблю суп из шампиньонов, маслят или лисичек. Сырые грибы обычно перед готовкой обжариваю, остальные просто добавляю в бульон. Туда же добавляю картошку, целую луковицу, а в конце готовки - сливочное масло и зелень, зажаркой не заправляю.
Люблю
Очень люблю грибы и грибной суп. Пожалуй, грибной суп самая любимая еда из грибов, потому что очень люблю супы. Грибной суп обожаю с вермишелью и сметанкой. Сметана прекрасно оттеняет грибной вкус супа. Самый вкусный и наваристый суп у меня получался из опят. Такой суп напоминает о детстве, о том, как ходили по роще и собирали грибы. Если их было немного, так и говорили: "Собрали на суп". Сейчас грибы приходится покупать в магазине, но все равно получается вкусно.
Грибной суп готовим частенько, готовиться очень просто и быстро. Варим бульон, добавляем картофель, тем временем на растительном масле обжариваем грибы с луком, я готовлю из вешенок или шампиньонов, если повезет в лесу собрать осенью свежих грибов, то от такого супчика никто не откажется, очень он ароматный получается, не сравниться с магазинными. когда свариться картофель добавляем обжаренные грибы, варим до кипения и еще 5 мин, подаем со сметаной и свежей зеленью.
Вкусный суп
Очень люблю данный суп, съедаю иногда по 2 тарелки за раз когда бываю голодным. У меня вкусный грибной суп варит мама, вообще объеденье получается. Грибы на суп мы собираем сами летом в лесу с отцом и мамой. Суп этот говорят, что полезный и богат витаминами и жизненно необходимыми компонентами. По поводу этого, какие там витамины содержатся я конкретно не знаю, но было бы интересно от Вас об этом узнать.
Один из любимых!!!
Обожаю грибной суп! Вообще, люблю грибы практически в любом виде. Что касается именно супчика, то люблю его из любых грибов. Очень нравятся и грибные крем-супы - они очень нежные, сливочные, лёгкие. Но и обычный домашний суп из грибочков съём с удовольствием - со сметанкой или майонезом. Сама впервые приготовила его лет в 13, получилось очень вкусно, родители хвалили, не кривя душой))) Грибной крем-суп ещё не пробовала приготовить сама, но обязательно когда-нибудь это сделаю)
сырный суп с грибочками
Обожаю этот вкусный супчик. Нам потребуются следующие ингредиенты: сушеные белые грибы, картошка, плавленный сыр, морковь, лук, соль и перец. Грибы заливаем горячей водой и оставляем минут на 45. затем их нужно нарезать на небольшие кусочки. В кипящую воду добавляем грибы и солим и варим минут 30. режем лук, на терке крупной натираем морковку, картофель нарезаем кубиками. К грибам добавляем картофель и варим минут 10, после добавляем лук и морковку. В конце приготовления добавляем плавленный сыр и хорошенько перемешиваем. Супчик сырный с грибами готов! Приятного аппетита!
Грибной крем-суп) Моя любовь!
Мою любовь к крем супу не выразить словами. С супами у меня как не срослось, хотя я очень люблю готовить! Но только не суп, то бульон мутный получится, то картошку разварю....Из супов варю только 2: гороховый с копченостями и борщ. И совсем недавно открыла для себя кремообразные супы. Во многом благодаря покупке кухонного процессора. Теперь у меня через день, то крем суп из брокколи, то грибной, то куриный.
И так за что же я люблю грибной крем суп? За его приятную консистенцию и текстуру (особенно если добавить сливок мммммм) За то что крем суп, сытнее обычного. За то что крем суп- можно сварить быстро и не заморачиваться по поводу готовности отдельных ингредиентов. И так, сварила курочку. Я использовала спинку и грудку курицы, затем вынула мясо, остудила и отделили косточки. А в бульон тем временем пустила морковку, лук и картофель. На сковороде обжарила грибы. Пока варились овощи, достала чудо машину и измельчила до состояния фарша курицу и грибы, потом туда же отправила измельчаться вареные овощи. Затем все это соединила с бульоном и еще раз измельчила блендером. 5 минут оставила на медленно. В самом конце добавила рубленый чеснок и зелень! Приятного аппетита)
Грибной суп самый любимый
Я люблю грибной суп он полезный мама его готовит и бабушка так как не далеко от ее дома находиться лес она ходит почти каждый день за грибами я люблю суп из грибов которые сразу же собрали и сразу же сворили вот один минус в грибах : Грибы нужно долго варить кипяченой водой минут 10-30 . Если грибы еще нужно поставить лучше поставить . Грибной суп нужно долго варить ну зато он получается вкусным я люблю грибной суп мы все едим его с удовольствием и стараемся варить грибной суп чаще . Всем приятного аппетита .
Грибной суп
Летом специально замораживаем лисички,чтобы была возможность целый год наслаждаться этим вкусным и легким супчиком.Грибной суп я предпочитаю либо с лисичкками или со свежими шампиньонами,другие грибы не люблю.В суп с лисичками иногда добавляю чуть манки для густоты,или варю целую картофелину и разбиваю ее блендером.
Грибной суп это просто шедевр кулинарии. Особенно мне нравится как готовится крем суп с добавлением грибов и немного крахмала. Нежный и легкий супчик с прекрасным пряным ароматом и душевной композицией нежности и любви. Такой суп хочется кушать постоянно. И готовить в принципе ничего сложного, главное приспособится и следовать строго рецепту
Вкусно!
Я люблю готовить грибной суп на курином бульоне. Конечно обязательно добавляю картошку и лучок. Просто грибы по мне не так вкусно, чем когда их класть уже в готовый бульон. Грибы обязательно собираю сама, но так как муж не очень любит ходить за грибами, то и готовлю этот суп довольно редко. Чистить грибы настоящее наказание, но к этому надо подходить со всей ответственностью. Не дай бог попадет хоть один червяк, меня после такого есть суп уже не заставишь, это еще из детства осталось!
|