|
Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.
что-то как-то захотелось мне и супчика из сухих грибочков,обажаю... вот из свежих не то,хотя другой кто-нибудь покрутит у виска и скажет,что вкуснее из свежих,чем из сухих грибов,а у меня вкус видимо такой...я грибочки замачиваю в горячей воде,варю картофель,риса немного туда добавляю,потом грибочки перерезаю помельче и тоже в супчик бросаю,пока все это варится,поджариваю лук с морковочкой(естесственно порезаные) и тоже туда,все это довожу до готовности и подаю со сметанкой.....
Грибной суп у нас едят все. Готовим его не так часто. Я люблю с шампиньонами, с другими грибами не люблю. Видимо кто как привык. Мы обычно грибной суп делаем с курицей на курином бульоне с домашней лапшой. Получается очень сытно и вкусно. Но шампиньоны чтобы они были наиболее ароматны и вкусны в супе, перед тем как бросить в бульон сначала прожариваем на сковородке, только потом кладем в бульон, и грибочки получаются особенно ароматными.
суп грибной
Я в принципе не любитель грибов.Но в свою очередь не пренебрегаю поесть грибной суп.Семья у нас большая у всех вкусы на грибы разные.Приходилось даже варить суп из разных грибов,как говориться каждому по чуть-чуть.Атак в принципе самые простые грибы и дешевые шампиньоны.Хотя белые грибы по моему мнению подходят для супа больше всего.
В последнее время просто подсела на этот суп!В магазине грибочков всяких много,красивенькие,хорошенькие,трудно не купить и не сварить)Рецептов приготовления грибных супов существует огромное количество,но все они имеют общее свойство- они очень вкусные и ароматные!Я сильно не мудрю люблю простой,классический вариант!
Грибы!Обожаю собирать, готовить и есть!Во всех видах.В духовке, соленые, замороженые, маринованые.В супчик лучше сушеные.Варю без мяса.Масло сливочное обязательно добавляю.картофельное пюре, лук и морковка.Всегда сортирую.Белые, подберезовики, подосиновики.Вкусно очень получается сырный суп с "Виолой".В него добавляю брокколи и шампиньоны.Рецепт:картофель 2-3 шт. как в пюре., морковь, лук, упаковка сыра "Виола"плавл., грудка курин., шампиньоны и капуста брокколи(можно цветную), кидать совсем в конце!!!!15-20 мин.Очень вкусно!
готовлю редко
После празднования Нового года и бесконечных застольных посиделок - этот суп пришелся прям к стати к нашему семейному столу. У меня в морозилке лежали замороженные опята - я сварила с ними супчик - он оказался Легким и сытным. Готовлю такой суп не часто - как то к грибам я особой страсти не питаю, но периодически их покупаю в замороженном виде.
Грибной суп люблю готовить летом - готовлю его без мяса, он получается легким и приятным. Варю из свежих грибов,чаще всего это шампиньоны, сначала готовлю грибной бульон, варятся грибы минут 30, в это время обжариваю лук с морковью, затем режу в суп картошку, потом добавляю обжаренные лук и морковь, затем калду лапшу иначе суп будет пустым, в конце готовки посыпаю зеленью. Подаю со сметаной - всей семье такой супчик по душе, а зимой готовлю грибной суп на курином бульоне.
вкусный вкусный грибной суп, особенно летом на природе на даче!!! но жалко только они долго варятся. я вот для себя как-то открыла очень вкусный грибной суп-пюре. очень простой и готовится быстро, рецептик: шампиньоны и лук обжарить с солью, перцем черным на растительном масле, остудить, перекрутить в мясорубке. сварить пюре картофельное, добавить сливки жидкие и грибы, довести до кипения, подавать посыпав сухариками и зеленью.
Грибной суп - сплошное удовольствие и польза
С детства люблю грибы. Мама варила "груздянку" просто, с картошкой и заленью. Ели со сметаной. Несколько лет назад попробовала грибной суп в кафе "Му Му", в Москве. Очень понравилось. теперь варю так же. Грибы+ картофель+ чеснок+ сыр с майонезом по терке+зеленый лук и укроп. Получается густой, насыщенный и очень питательный. Вот только грибы собираю сама. Не доверяюсь магазинным и специально выращенным. Грибы впитывают токсины. И если их собрали у дороги, то отравление гарантируется. Поэтому главное - выбор грибов, а вернее их сбор осенью.
сытный суп
Хоть грибы и тяжелый продукт, но блюда с ними получаются очень даже приличные, причем у нас в доме грибы есть всегда. Сушеные, замороженные и соленые. Мы с детства любим их собирать. Шампиньоны я редко ем, так как они не представляют для меня такой гастрономической ценности как остальные грибы. Очень люблю белые, подосиновики и подберезовики.
Самый вкусный суп с грибами, который я ела, суп, который готовил в детстве мой папа. Благо жили в деревне, если лето дождливое, съездим в лес, наберем всей толпой много грибов, хорошо когда нападешь на след белых, подберезовиков, из них самый вкусный суп, только нужно чтоб грибочки были не слишком зрелый, а лучше маленькие, дня 2-3 от роду, чтобы не раскиселились в супе. Обычно папа добавлял грибы в суп уже поджаренными за пять минут до готовности, очень вкусно было, а сейчас обленился не балует нас супчиками, теперь мы ему будем готовить=))
Эх, вот что я люблю так это суп с грибами. Это идеальный вариант летнего супчика. Люблю и с белыми, и с подосиновиками, да и вообще кладу любые грибы, что попались. Также уважаю грибные щи. Кто не пробовал - очень советую. Это когда в обычный рецепт грибного супа еще кладут капусту. Кстати, грибочки для этого супчика нужно сначала обжаривать на разогретом маслице подсолничном. Приятного аппетита.
Любимый суп моего супруга, особенно, если он из белых сушенных грибов. Грибочки я замачиваю заранее, они сохраняют свой аромат при готовке, к супчику делаю зажарочку их лука и морковки, добавляю картошку, а подаю обязательно с зеленью и со сметаной. Суп из любых других грибов готовлю реже, так как всё же вкуснее суп из белых грибочков.
Грибной суп раньше нам варили не спортивной базе, причём на мясном бульоне. Грибы были чёрные, второсортные какие-то. Но суп был очень хорош для молодого организма из-за повышенного содержания белка. Сегодня я такое не ем, конечно) Только лёгкий ароматный суп из сухих белых грибов. Он довольно легко усваивается, по сравнению с супом из сырых грибов
не всем по нраву...
Грибной суп для меня ассоциируется несомненно с осенью, потому как всегда в это время года мы выбирались на "тихую охоту". Собирать грибы я люблю, а уж есть их тем более. Правда знаю не все грибы, а какие знаю - обычно забываю уже на следующий год)) Вот как то не держаться они у меня в памяти. Зато после удачного сбора как соберемся все вместе, быстро-быстро начистим грибочки и по разным блюдам: что-то на жарку, что-то на соленья, и обязательно небольшую плошку - на суп. Вкус у грибного супчика просто изумительный. Правда кушать такой супчик многим и много нельзя. Детям грибы до семи лет вообще противопоказаны, а взрослым необходимо строго контролировать количество съеденного, потому что как ни крути, а грибы все же еда с "отрицательным показателем" (не помню уж как он там называется). Так что, кушайте, да меру знайте))
грибной супчик я готовлю и из свежих и из замороженных грибочкови иногда из сушеных,причем в суп идут любые грибы хоть маслята хоть опята,и даже из груздей всегда получается отличная груздянка,как наверно и большинство суповгрибной я тоже варю на мясном бульоне,а грибы если сушеные то просто для аромата кладу за 10 минут до готовности.Только осенью в сезон грибор я варю именно грибной бульон,тогда он действительно получается наваристый,а сам супчик просто объедение.
Лук и морковь обжарить, к ним закинули грибы и поджарили.Часть грибов просто так лучше кинуть в воду для супа,для вкуса грибов.Картошку следом, но покрупнее.Отправляем все в суп, в самом конце добавляем вермишель, я люблю звездочки!!!!Если добавить мясо,но будет еще вкуснее.Но у всех свои рецепты, и все любят готовить по разному.
Вкусный супчик с грибами
Грибной суп мы обычно готовим зимой, из сушеных грибов, но летом, он еще более вкусней, так как приготовлен из свежих грибов. У нас в Удмуртии этот суп называется грибовницей. Делается суп по разному, кому как нравится, только главными ингредиентами являются грибы. Мне грибовница любая нравится, приготовленная из разных грибов, вкус различается, а вот аромат всегда был один - грибной.
(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)
потекли слюнки)
Смотрю на грибной супчик,аж слюни потеклиё)Один из моих любимых супчиков.Я очень часто эксперементирую с супчиками,и решила в грибной суп добавить плавленные сырки,в количестве двух штук,суп получился очень вкусный и наваристый,грибы и сырки сделали свое дело).Но и в тоже время,за счет сырков,суп получился очень калорийный и жирный,желаю всем приятного аппетита,конечно можно и не добавлять сырки,если кто сидить на диете,увы я не из таких,опята,белые,подберезовики ммми,как вспомню этот запах,вкусс очень вкусновсем всего доброго и хорошего настроения
Многие тут пишут, что нельзя детям грибы и грибной суп. Чёрт, а я в детстве ела, и ничего со мной не стало :DD Ну, лет в 7-8 жареные грибы только так наяривала) Хотя раньше... нет, конечно. Что касается грибного супа - то это вообще один из любимых видов супов, потому что я терпеть не могу капусту в несвежем виде, а она много где добавляется. Грибной суп без капусты и прочей гадости! Кажется, что он очень легкий, аромат просто замечательный от него исходит... Ммм... Аж слюнки потекли, ребята)
|