Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 107 | Оценок: 109 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Грибной суп Грибной суп Грибной суп Грибной суп
Отзывы

что-то как-то захотелось мне и супчика из сухих грибочков,обажаю... вот из свежих не то,хотя другой кто-нибудь покрутит у виска и скажет,что вкуснее из свежих,чем из сухих грибов,а у меня вкус видимо такой...я грибочки замачиваю в горячей воде,варю картофель,риса немного туда добавляю,потом грибочки перерезаю помельче и тоже в супчик бросаю,пока все это варится,поджариваю лук с морковочкой(естесственно порезаные) и тоже туда,все это довожу до готовности и подаю со сметанкой.....
Рейтинг:
Ленок Устинкина 13 42
это тема...))

Грибной суп у нас едят все. Готовим его не так часто. Я люблю с шампиньонами, с другими грибами не люблю. Видимо кто как привык. Мы обычно грибной суп делаем с курицей на курином бульоне с домашней лапшой. Получается очень сытно и вкусно. Но шампиньоны чтобы они были наиболее ароматны и вкусны в супе, перед тем как бросить в бульон сначала прожариваем на сковородке, только потом кладем в бульон, и грибочки получаются особенно ароматными.
Рейтинг:

суп грибной

Я в принципе не любитель грибов.Но в свою очередь не пренебрегаю поесть грибной суп.Семья у нас большая у всех вкусы на грибы разные.Приходилось даже варить суп из разных грибов,как говориться каждому по чуть-чуть.Атак в принципе самые простые грибы и дешевые шампиньоны.Хотя белые грибы по моему мнению подходят для супа больше всего.
Рейтинг:

В последнее время просто подсела на этот суп!В магазине грибочков всяких много,красивенькие,хорошенькие,трудно не купить и не сварить)Рецептов приготовления грибных супов существует огромное количество,но все они имеют общее свойство- они очень вкусные и ароматные!Я сильно не мудрю люблю простой,классический вариант!
Рейтинг:

Грибы!Обожаю собирать, готовить и есть!Во всех видах.В духовке, соленые, замороженые, маринованые.В супчик лучше сушеные.Варю без мяса.Масло сливочное обязательно добавляю.картофельное пюре, лук и морковка.Всегда сортирую.Белые, подберезовики, подосиновики.Вкусно очень получается сырный суп с "Виолой".В него добавляю брокколи и шампиньоны.Рецепт:картофель 2-3 шт. как в пюре., морковь, лук, упаковка сыра "Виола"плавл., грудка курин., шампиньоны и капуста брокколи(можно цветную), кидать совсем в конце!!!!15-20 мин.Очень вкусно!
Рейтинг:

готовлю редко

После празднования Нового года и бесконечных застольных посиделок - этот суп пришелся прям к стати к нашему семейному столу.
У меня в морозилке лежали замороженные опята - я сварила с ними супчик - он оказался Легким и сытным.
Готовлю такой суп не часто - как то к грибам я особой страсти не питаю, но периодически их покупаю в замороженном виде.
Рейтинг:

Грибной суп люблю готовить летом - готовлю его без мяса, он получается легким и приятным. Варю из свежих грибов,чаще всего это шампиньоны, сначала готовлю грибной бульон, варятся грибы минут 30, в это время обжариваю лук с морковью, затем режу в суп картошку, потом добавляю обжаренные лук и морковь, затем калду лапшу иначе суп будет пустым, в конце готовки посыпаю зеленью. Подаю со сметаной - всей семье такой супчик по душе, а зимой готовлю грибной суп на курином бульоне.
Рейтинг:

вкусный вкусный грибной суп, особенно летом на природе на даче!!! но жалко только они долго варятся. я вот для себя как-то открыла очень вкусный грибной суп-пюре. очень простой и готовится быстро, рецептик: шампиньоны и лук обжарить с солью, перцем черным на растительном масле, остудить, перекрутить в мясорубке. сварить пюре картофельное, добавить сливки жидкие и грибы, довести до кипения, подавать посыпав сухариками и зеленью.
Рейтинг:

Грибной суп - сплошное удовольствие и польза

С детства люблю грибы. Мама варила "груздянку" просто, с картошкой и заленью. Ели со сметаной. Несколько лет назад попробовала грибной суп в кафе "Му Му", в Москве. Очень понравилось. теперь варю так же. Грибы+ картофель+ чеснок+ сыр с майонезом по терке+зеленый лук и укроп. Получается густой, насыщенный и очень питательный.
Вот только грибы собираю сама. Не доверяюсь магазинным и специально выращенным. Грибы впитывают токсины. И если их собрали у дороги, то отравление гарантируется. Поэтому главное - выбор грибов, а вернее их сбор осенью.
Рейтинг:

сытный суп

Хоть грибы и тяжелый продукт, но блюда с ними получаются очень даже приличные, причем у нас в доме грибы есть всегда. Сушеные, замороженные и соленые. Мы с детства любим их собирать. Шампиньоны я редко ем, так как они не представляют для меня такой гастрономической ценности как остальные грибы. Очень люблю белые, подосиновики и подберезовики.
Рейтинг:

Самый вкусный суп с грибами, который я ела, суп, который готовил в детстве мой папа. Благо жили в деревне, если лето дождливое, съездим в лес, наберем всей толпой много грибов, хорошо когда нападешь на след белых, подберезовиков, из них самый вкусный суп, только нужно чтоб грибочки были не слишком зрелый, а лучше маленькие, дня 2-3 от роду, чтобы не раскиселились в супе. Обычно папа добавлял грибы в суп уже поджаренными за пять минут до готовности, очень вкусно было, а сейчас обленился не балует нас супчиками, теперь мы ему будем готовить=))
Рейтинг:

Эх, вот что я люблю так это суп с грибами. Это идеальный вариант летнего супчика.
Люблю и с белыми, и с подосиновиками, да и вообще кладу любые грибы, что попались.
Также уважаю грибные щи. Кто не пробовал - очень советую. Это когда в обычный рецепт грибного супа еще кладут капусту. Кстати, грибочки для этого супчика нужно сначала обжаривать на разогретом маслице подсолничном. Приятного аппетита.
Рейтинг:

Любимый суп моего супруга, особенно, если он из белых сушенных грибов. Грибочки я замачиваю заранее, они сохраняют свой аромат при готовке, к супчику делаю зажарочку их лука и морковки, добавляю картошку, а подаю обязательно с зеленью и со сметаной. Суп из любых других грибов готовлю реже, так как всё же вкуснее суп из белых грибочков.
Рейтинг:

Грибной суп раньше нам варили не спортивной базе, причём на мясном бульоне. Грибы были чёрные, второсортные какие-то. Но суп был очень хорош для молодого организма из-за повышенного содержания белка.
Сегодня я такое не ем, конечно)
Только лёгкий ароматный суп из сухих белых грибов.
Он довольно легко усваивается, по сравнению с супом из сырых грибов
Рейтинг:

не всем по нраву...

Грибной суп для меня ассоциируется несомненно с осенью, потому как всегда в это время года мы выбирались на "тихую охоту". Собирать грибы я люблю, а уж есть их тем более. Правда знаю не все грибы, а какие знаю - обычно забываю уже на следующий год)) Вот как то не держаться они у меня в памяти. Зато после удачного сбора как соберемся все вместе, быстро-быстро начистим грибочки и по разным блюдам: что-то на жарку, что-то на соленья, и обязательно небольшую плошку - на суп. Вкус у грибного супчика просто изумительный. Правда кушать такой супчик многим и много нельзя. Детям грибы до семи лет вообще противопоказаны, а взрослым необходимо строго контролировать количество съеденного, потому что как ни крути, а грибы все же еда с "отрицательным показателем" (не помню уж как он там называется). Так что, кушайте, да меру знайте))
Рейтинг:

грибной супчик я готовлю и из свежих и из замороженных грибочкови иногда из сушеных,причем в суп идут любые грибы хоть маслята хоть опята,и даже из груздей всегда получается отличная груздянка,как наверно и большинство суповгрибной я тоже варю на мясном бульоне,а грибы если сушеные то просто для аромата кладу за 10 минут до готовности.Только осенью в сезон грибор я варю именно грибной бульон,тогда он действительно получается наваристый,а сам супчик просто объедение.
Рейтинг:

Лук и морковь обжарить, к ним закинули грибы и поджарили.Часть грибов просто так лучше кинуть в воду для супа,для вкуса грибов.Картошку следом, но покрупнее.Отправляем все в суп, в самом конце добавляем вермишель, я люблю звездочки!!!!Если добавить мясо,но будет еще вкуснее.Но у всех свои рецепты, и все любят готовить по разному.
Рейтинг:

Вкусный супчик с грибами

Грибной суп мы обычно готовим зимой, из сушеных грибов, но летом, он еще более вкусней, так как приготовлен из свежих грибов. У нас в Удмуртии этот суп называется грибовницей. Делается суп по разному, кому как нравится, только главными ингредиентами являются грибы. Мне грибовница любая нравится, приготовленная из разных грибов, вкус различается, а вот аромат всегда был один - грибной.
Рейтинг:

(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)

потекли слюнки)

Смотрю на грибной супчик,аж слюни потеклиё)Один из моих любимых супчиков.Я очень часто эксперементирую с супчиками,и решила в грибной суп добавить плавленные сырки,в количестве двух штук,суп получился очень вкусный и наваристый,грибы и сырки сделали свое дело).Но и в тоже время,за счет сырков,суп получился очень калорийный и жирный,желаю всем приятного аппетита,конечно можно и не добавлять сырки,если кто сидить на диете,увы я не из таких,опята,белые,подберезовики ммми,как вспомню этот запах,вкусс очень вкусновсем всего доброго и хорошего настроения
Рейтинг:

Многие тут пишут, что нельзя детям грибы и грибной суп. Чёрт, а я в детстве ела, и ничего со мной не стало :DD Ну, лет в 7-8 жареные грибы только так наяривала) Хотя раньше... нет, конечно.
Что касается грибного супа - то это вообще один из любимых видов супов, потому что я терпеть не могу капусту в несвежем виде, а она много где добавляется. Грибной суп без капусты и прочей гадости! Кажется, что он очень легкий, аромат просто замечательный от него исходит... Ммм... Аж слюнки потекли, ребята)
Рейтинг:
Я нашел ошибку!