Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 107 | Оценок: 109 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Грибной суп Грибной суп Грибной суп Грибной суп
Отзывы

обожаю грибной суп)но только не с покупными грибами)так как я любитель грибов,то за грибами мы ходим сами,и на зиму всегда замораживаем грибочки в морозильной камере...больше всего мне нравится суп с опятами)опята мне как то больше по вкусу подходят,хотя я не прочь отведать такого вот супчика и с другими грибочками)))
Рейтинг:

люблю!

Я сильно то супы не ем, а вот грибной очень даже люблю! Мама его готовит часто больше всего варит из опят. Вообще я грибы и без супа люблю, но все таки когда из грибов сварят суп то как-то вкусней. Я супы люблю постные не жирные мясо в супах вообще почти не ем,не люблю. Мама говорит что супы надо есть больше, но я все равно ем и редко можно сказать что вообще почти не ем.
Рейтинг:
Кристина Судакова 157 1518
Грибы не навижу, а суп грибной обожаю, главное грибы не есть:-)

Тем кто на диете)))

После вторых родов сильно поправилась и теперь немного пытаюсь всхуднуть с помощью диеты. так вот в ней сказано - если есть в обед суп на мясном бульоне - нельзя варить и есть в обед картофель,то есть суп должен быть без картошки... а что это за суп то такой!!! Вот я и нашла вариант вкусненько поесть и при этом не поправляться - грибной супчик! Придерживаясь диеты можно в него добавить чайную ложку сметаны, но морковь и лучок потушить на воде, а не на масле! Приятного аппетита!
Рейтинг:

Вариантов приготовления грибного супа, вот один из простых рецептов:
Свежие грибы (примерно 250 грамм) нужно промыть, мелко нарезать, опустить в подсоленную кипящую воду и поварить 30 минут. Развести в теплой воде слегка подсушенную 1 столовую ложку муки, влить в суп и варить еще 10 минут. Далее нужно заправить суп сливочного масла (примерно 4 столовых ложки) и перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец. Отдельно подать к супу гренки.

Есть еще такой простой рецепт грибницы с пшеном:
Свежие грибы (80 грамм) нужно промыть, мелко нарезать, положить в кипящую воду вместе с промытым пшеном (40 грамм) и варить все это на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавить репчатый лук, поджаренный в 1 столовой ложке масла, суп посолить.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и рубленой зеленью укропа.
Рейтинг:

Ммм!! обожаю грибной суп!!! и иногда готовлю его! хорошо что муж тоже его любит!!)) иногда вместе с грибами я туда еще добавляю сырок плавленый тертый на терке! и вермишель паутинку, получаеться грибной суп с сырным вкусом))!! конечно на любителя, но нам очень нравится!!)а грибы в основном шампиньоны,так как их легче всего найти в магазине!))
Рейтинг:

Грибной супик я люблю мы всегда с мужем ездим за грибочками варим и замораживаем и когда хотим грибной суп про сто все достанем и варим. Грибной суп я люблю варить с плавленными сырами. грубы через мясорубку картошку мелко нарелась лук и марковку тод
же режим мелко и в кастрюльку когда все почки готово, очень мелко режим или через терку плавленные сырок орбиту и ждем пока сыр весь расплавится, суп готов просто объедение.
Рейтинг:

Грибной суп я вообще не варю т. к. никто не любит его. мне самой он тое не нравиться! Мы мясоеды поэтому и не предпочитаем такие легкие супы, хотя для организма разгрузка тоже нужна это мы понимаем но все равно остаемся при своем мнениии. Обычно попадалось мне отведать грибной суп на поминках во время поста, могу сказать ну какой то он пустой что ли непонять вкуса.
Рейтинг:

Суп из подножного корма

У нас грибы в насмешку называют "подножный корм". Когда наступают голодные времена типа очередного экономического кризиса, мы в шутку говорим "переходим на подножный корм".
С удовольствием перейду на подножный корм в виде грибного супчика. Особенно, если грибов мало или, как мы говорим, "на драку", то лучше грибного супа не придумаешь. Грибной аромат прекрасно расходится в жидкой среде. Из пары грибов можно сварить огромную бадейку и накормить всех заядлых кулинарных "грибников".
Рейтинг:

этот супчик готовлю не часто,у меня в семье как-то ровно относятся к грибам,да и я сама их не сильно люблю и полюбила недавно.А супчик с них действительно получается лёгкий,вкусный и полезный.Мне кажется,что особо этот суп вкусный с белыми грибами,в приготовлении он очень быстрый,и я когда его готовлю ничего не пережариваю,что очень важно,ведь остаются все витамины.
Рейтинг:

Вся семья любит грибной суп. Из магазинных вешенок, шампиньонов не варю - вкус не тот, пустой какой-то. А самый вкусный грибной суп получается из бклых грибов или подберезовиков, подосиновиков. В этом году еще не довелось за грибами съездить, но как съездим, наберем, часть грибов замариную, засолю, часть засушу на зиму и конечно же сварим супчик.
Рейтинг:

когда обжариваю грибы, вот сезон кстати у нас уже пошел, остаются лишние, то обязательно сварю грибной суп. Нравится мне и всем в нашей семье. Готовится он совсем легко и ничего затратного нет. Вот если признаться, я конечно в суп этот недавно грибной бульон добавила. чтобы уж не пустым был. Вредно, но что поделать иногда можно. Зато так вкусно получилось.
Рейтинг:

Обожаю грибной суп. Больше нравится как варить, так и есть суп из свежих грибов. Из сухих тоже варила, но по-вкусу совсем не то. Грибы обязательно должны быть лесные. Готовить такой суп очень просто и быстро. Из ингредиентов: грибы, картошка, лук, морковь. Все. Конечно, я варила суп и из вешенок с первловкой и даже с крабовыми палочками (с добавлением шампиньонов), но это все совсем невкусно по-сравнению с простым грибным супом из четырех ингредиентов.
Рейтинг:

Легкий суп

У нас дома готовят грибной суп с сыром: нужно растворить плавленый сырок, пошинковать лук, грибы - и готово. Только я его варю на мясном бульоне, а моя мама предпочитает без мяса. Я считаю, что суп без мяса совсем пустой, грибы не дают такой насыщенности. В основном варим из замороженных шампиньонов, но в принципе можно употреблять любые.
Рейтинг:

Любимый суп моего детства.Раньше грибы не любила,а вот суп грибной кушала "только за ушами треск".))Сейчас очень редко когда его готовлю потому что муж не любит часто его кушать,а ребенку ещё нельзя такой супик.Но надеюсь ребенок "пойдет " в маму и полюбит это суп.И буду для нас двоих почаще готовить,а то для себя одной если буду варить-то как-то по-эгоистическому получается.
Рейтинг:

Грибы обожаю в любом виде и количестве, поэтому это мой любимы суп. Очень любим варить его на даче, когда принесешь свежие. Вариться легко без премудростей, зато какой вкусный и полезный. Со сметаной и зеленью просто объедение. Пробовала часто в кафе, не всегда там сварен удачно и наложено много лишнего, поэтому домашнее лучше
Рейтинг:

Вкуснятина)

Обожаю грибочки, и жареные и соленые и в супе мммм, особенно когда готовишь такой аппетитный аромат по всей квартире, потом свежесваренный настоявшийся со сметанкой и зеленью. А еще обязательно добавить зажаренную морковь с луком. Мама моя как то никогда не готовит ничего подобного, а я просто обожаю и готовить его и кушать, и смотреть как моя семья наслаждается моими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Рейтинг:

хороший супчик

Когда были маленькими, ездили к бабушке в деревню, у них есть лес и мы каждый день ходили собирали грибы с родителями, их было немеренно, собирали ведрами, глаза разбегались, но все мы все равно собрать не смогли, приходили домой и мама варила нам грибной супчик, лишнего ничего не было, грибы картошка и морковь, ну и конечно сметана, какой был аромат от свеже собранных грибов
Рейтинг:

Грибы я просто обожаю. Причем не важно в каком виде и в каком блюде. По мне они всегда прекрасны. Главное, конечно приготовить их грамотно и с толком дела. Грибной суп готовлю не особо часто. В основном, только для себя. Поскольку практически все члены моей семьи предпочитают более сытные блюда. Как говорится с мясом). Грибной суп - это всегда что-то нежное, оригинальное. Я обычно использую для его приготовления шампиньоны и такой суп у меня не обходится без зелени. А в остальном все стандартно.
Рейтинг:

ой я даже про него и забыла. как увидела то вспомнила что готовила его год назад. а вообще у нас бабушка часто варила когда мы маленькие были. дед ходил за грибами. за сининожками. мы грибы и на зиму закручивали и сушили и жарили. но вот суп грибной готовили часто. вот и теперь я думаю что на днях приготовлю. разнообразие для меню
Рейтинг:

Грибной суп стараюсь не испортить лишними продуктами. Мой суп состоит обычно из грибов(лесных), картофеля, лука, черным перцем. Все! По другому не готовлю. Вообще грибной суп очень вкусен, особенно из грибов саморучно собранными, не из каких нибудь там магазинских шампиньонов. В этот год вообще не разу не варила такой суп, потому, что и за грибами никто не ходил.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!