Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 107 | Оценок: 109 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Грибной суп Грибной суп Грибной суп Грибной суп
Отзывы

Редко готовлю грибной суп, потому что не разбираюсь в грибах, а соседи. которые собрали грибы и приготовили их. умудрились отравиться всей семьей насмерть. Видимо, в детстве это очень сильно мне врезалось в память, потому что я очень осторожно пробую и ем грибы, а, кроме того, они очень долго у меня не перерабатывались, вызывая тошноту и несварение. Но вкус мне нравится, однажды варила суп из белых грибов- вкуснятина неповторимая! трудно даже передать, насколько вкусно и ароматно получилось!
Рейтинг:

один из любимых супчиков.

Дочка у меня очень спецыфически относится к грибам.Ест принцыпиально только шампиньоны. Я часто варю суп с этими грибами. Варю на грибном бульоне,а не на мясном. Очень люблю этот суп с перловкой. Перловка.грибы,немного картофеля и обязательно зажарку делаю из лука и морковки. Когда подаю на стол заправляю сметаной и посыпаю укропчикои. Вкуснота!!!!!
Рейтинг:

Грибной суп вкуснее всего получается с натуральными грибами.Маринованные и магазинные грибы не дают такой вкус и запах как свежие,только собраные.Правда шампиньоны я не собираю а покупаю.Покупаю в сыром виде.Грибной суп подаю со сметаной ,когда нет сметаны то с майонезом.Мне и домашним очень нравится грибной суп.
Рейтинг:

Очень люблю это блюдо. Только делаю его с плавленным сырком . Готовим грибной бульон(кидаю лавровый лист,перец горошком,чищенную луковицу целую) . Делаем зажарку лук и морковь. Добавляем в бульон картошку+зажарку. И в самом конце режем плавленный сырок и вводим в суп постоянно мешая. Солим,перчим и добавляем зелень.
Рейтинг:

Обожаю грибной суп. При этом мама моя готовит его исключительно из сушеных белых грибов: грибы отваривает в воде, процеживает бульон, отдельно в воде варит картошку, как только грибы сварятся (примерно 20 минут), их вместе с процеженным бульоном добавляет в кастрюлю с картошкой, туда же идут пережаренные до золотистого цвета на подсолнечном масле морковь и лук. В самом конце добавляет сушеные зонтики укропа и лаврушку. Соль и перец (горошком)- само собой. Получается очень насыщенный вкус... только моей дочке не нравится, потому что бульон получается темный.

Для нее варю суп с шампиньонами: все то же самое плюс лапша за 7 минут до окончания варки. И ингредиенты все одновременно закладываю (кроме специй - их всегда в конце).

Ну и часто не пережариваю лук и морковь - полегче супчик получается.

Рейтинг:

СУП первое блюдо

Существует много способов приготовления грибного супа.Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге фирменный рецептик приготовления любого блюда.Бывает,что рецепт переходит поколениями-от матери к дочери.Я считаю,что вкусовые качества супа зависят от многих факторов:это и качество продуктов,и плотность гороха и конечно хорошее настроение хозяюшки!
Рейтинг:

Грибной суп мой самый любимый. Особенно со сметанкой, так вообще одно объедение. Да и супчик сам готовится очень быстро. Особенно люблю из белых грибов, это такая вкуснотища получается. Также частенько добавляю в него немного гречки для вкуса. А муж его не любит. Поэтому готовлю его не часто. А так побаловать себя очень даже люблю.
Рейтинг:

Один из любимых супчиков)

Я люблю супы всякие разные. Грибной суп - один из моих любимых супчиков. Вот только наша любовь к грибным супам с мужем не сходится, то есть он их не любит, не переносит даже запаха грибного в супах. Поэтому, грибной супчик не ела уже давно, не готовлю даже для себя, так как мужу запах противен. Говорит, что при готовке грибного супа, такое ощущение, что после вся квартира пропитана этим запахом. А я так хочу грибной супчик. Мне нравится очень суп-пюре грибной. Он готовится легко. Отваривается в овощном бульоне картошечка, добавляются грибочки, всё хорошо измельчается, можно даже блендером, чтоб получилось действительно как пюре, добавляются сливки, и всё, супчик готов. Получается очень вкусно. А ещё можно сделать для супчика сухарики чесночные, тогда вообще от тарелки не оторваться))))
Рейтинг:

Согласна есть каждый день.

Я обожаю грибной суп, но исключительно из сухих грибов, свежая груздянка тоже вкусная, но аромат сушеных белых и подосиновиков имеет на меня наркотическое воздействие. В эти выходные баловала себя этой амброзией, даже муж, который впринципе не ест супы, предпочел мой супчик своим любимым спагетти с мясом, пришлось нацедить скрипя сердцем тарелочку))) а сама я не могла успокоится пока кастрюлька не опустела, благо маленькую сварила. Готовила по упрошенному экспресс- рецепту, купила в магазине фасованные сухие грибы (белые, подосиновики, опята) замочила на пару часов пока варила кусочек говядины, слила воду и добавила грибы в бульон, лук и морковь я кладу в такой суп сырыми, мне кажется поджарка перебивает вкус, добавила сваренное мясо и пакет грибного супа-лапши, сметана.... и это было прекрасно.
Рейтинг:

Сырно-грибной суп

Очень нежный и простой суп можно приготовить из грибов.
Для этого я беру:
Сушеные грибы,примерно жменьку,вымачиваю в теплой воде около получаса.
Шампиньоны,грамм 300. Они идут свежими.
Несколько средних картофелин.
Зажарку не делаю,морковь и лук вареные.
Зелень по желанию,специи по вкусу. И конечно же плавленные сырки типа Янтарь.
Приготовление:
Закидываю варить картошку,к ней сразу кидаю сушеные грибы и воду в которой они вымачивались. Минут через 7-10 добавляю свежие грибы,тертую морковь,мелко нарезанный лук. Соль,перец. Варю все до готовности и в конце добавляю сырок и зелень.

Рейтинг:

Изумительный вкус

С недавнего времени внучка стала есть различные блюда с грибами. Но не любит, чтобы много ингредиентов было. Поэтому один из вариантов. Берем пакет замороженных белых грибов, отпускаем в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут после закипания добавляем картошку и лук. Употребляем со сметаной. Второй вариант: обработать блендером, будет пюре.
Рейтинг:

вкуснятина!

Сама очень люблю грибной суп. Но готовлю редко. Так как ребёнок маленький, чтобы не готовить разные блюда. Грибы сначала отвариваю, потом жарю. Потом только пускаю в бульон . В конце добавляю плавленный сыр через тёрку. И зелень. Получается очень сытно и вкусно.Главное вкусно. Научила сестрёнок готовить такой супчик. Мужья очень довольны))
Рейтинг:

Это мой самый любимый супец.Но для меня одно условие, грыбы я люблю собирать сама.
Вот утром встанешь и за грибами в лес с первой росой.Наберешь корзинку и домой.Почистишь и начинаешь первые на жареху откладывать, да и на супчик выберешь.Когда готовлю из свежих грибов, то их обязательно для аромата зажариваю.Они придают бульону непривзойденный аромат леса.
Зимой варю супчик из сушеных грибов это вообще писк.
Недавно в одном ресторанчике заказали мы суп грибной по-китайски.Мне очень понравился.Надо будет рецептик в интернете глянуть.Шитаки сейчас в любом супермаркете найти не сложно.
Рейтинг:

Я люблю грибной суп только если в его составе есть морковка, картошка, шампиньоны, зелень, или репчатый лук, и всё это обязательно со сметаной. Чтобы суп получился вкусным и ароматным, то после варки грибов их можно немного обжарить на сковороде. А ещё суп получается особенно вкусным если ты сам грибочки в лесу собирал.
Рейтинг:

Грибной суп люблю из лесных грибов, но если год не грибной и нет запасов, то готовлю из покупных шампиньонов. Предварительно грибы обжариваю с луком и морковью, а затем добавляю в кастрюлю, где варится порезанный кубиками картофель. Люблю грибной суп с плавленными сырками, а ещё варю щи из свежей капусты с грибами-съедаем на ура.
Рейтинг:

Обожаю

Грибной супчик я очень люблю! Можно сказать ОБОЖАЮ!
Чтоб вкус грибов был сильнее я обжариваю их предварительно на сливочном масле - аромат тогда и вкус у супа становится более насыщенным.
Чаще вообще варю на воде, а не на бульоне - кидаю туда обжаренные грибочки, лук и морковь немного пассирую перед добалвнием в воду, затем картошечку, порезанную некрупными кубиками, укроп-петрушку в самом конце кладу и лавровый листик.
Вот супчик и готов! быстро и вкусно)
Рейтинг:

вкуссссссно

Грибы вообще вкуснотища. Ем их в любом виде, готовлю тоже разные блюда из грибов. Суп грибной готовлю часто потому что просто. Готовлю и из свежих и из мороженных и из сушеных. Предпочитаю из свежих, жаль что кроме шампиньонов и вешенки в магазине нет других грибов. И все же даже мороженные грибы я предварительно прожариваю с луком на сковороде. А уже когда сварится картофель тогда добавляю своеобразную заправку из лука моркови грибов и муки. Все пережариваю, добавляю немного молока (в идеале сливки, но они дорогие). Получается такая густая (за счет муки) подливка с кусочками грибов и морковки. Лук почти растворяется. И вот эту подливку я добавляю в бульон с картошкой прокипячиваю минуты три и выключаю. Можно добавить самую каплю мускатного ореха(я тру на терке) и кари.
Рейтинг:

Грибной суп, всегда кстати)

Часто готовим грибной суп, с разными видами грибов, в зависимости от того, что есть в наличие, это могут быть как банально шампиньоны, так и лисички, опята, грузди, белые грибы. Чаще всего готовим из стандартного набора ингредиентов: варим свиной бульон, отдельно варим грибы, добавляем лук, морковь, картошку, приправы и лавровый лист по вкусу и очень хорошо, если есть зелень, уже в готовый суп ее насыпать, такой простой, но такой любимый с детства суп, так же можно добавить сметану, а наш старший сын сметану не любит и добавляет майонез!!! Так же жена иногда готовит густой суп-пюре с шампиньонами, он еще более прост, из ингредиентов собственно шампиньоны, картошка, сливки, лук. Грибы вместе с луком обжариваем, пока не уйдет вся жидкость, делаем картофельное пюре, туда засыпаем грибы с луком, вливаем сливки и перемешиваем всю эту массу блендером, добавляем соль и перец по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения и вуаля! Суп готов! Сверху по желанию так же можно посыпать свежей зеленью.
Рейтинг:

из лесных грибов

Люблю грибной суп из лесных грибов. Белых, например. Он тогда очень ароматным получается, и необычайно вкусным. С шампиньонами такой аромат невозможен, хоть тоже довольно неплохо получается. Готовлю грибной суп не часто, в основном в сезон грибов. Уплетают его быстро)) и всегда добавки просят, что очень приятно) пустая тарелка, это лучший комплимент для хозяюшки)
Рейтинг:

Особенно он вкусный из сушеных белых грибов.Какой аромат поднимается когда закидываешь грибы в кипяток.Даже сейчас слюнки потекли от одной только мысли)
Много чего не закидываю в него обычно,кладу только лук,картофель,грибы,немного моркови,в конце варки зелень замороженную.А перед подачей в тарелку каждому масло сливочное.Очень вкусно!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!