Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 135 | Оценок: 140 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареная картошка (с луком и без) Жареная картошка (с луком и без) Жареная картошка (с луком и без) Жареная картошка (с луком и без)
Отзывы

Это отличный вариант для студента, в особенности парня студента, который особо ничего готовить не умеет. Ну а пожарить картошку с луком, думаю, сможет каждый, если голод за желудок схватит. Тем более, что это очень вкусно и вообщем-то не занимает много времени. Картошка, как говориться, второй хлеб. Пойду пожалуй пожарю её и буду счастливый сидеть кушааать))
Рейтинг:

Да хоть как!!!

Пока картошки в доме много,я стараюсь налакомится разными блюдами из неё,одно из них это конечно картофельные палочки,неважно с луком они или без,просто очень обожаю жаренные и печеные,и вообще любые какие бывают.Дело в самом картофеле,очень люблю его неважно в каком он виде,но выглядеть блюдо все равно должно аппетитно,иначе никакая любовь к нему не заставит меня есть его.Я за картофель в любом виде!
Рейтинг:

Как я уже писала в одном из отзывов, жареную картошку у нас дома люблю только я одна. И так как лук я не ем, но без лука не вкусно, я очень очень мелко режу лук и в масло в первую очередь кладу лук, а потом уже картошку, так он поджаривается и не так заметен мне, в конце готовки я солю - это принципиально, иначе картошка будет дубовая, солить в конце картошку надо и при варке тоже - и ненадолго добавляю лавровый лист, пару минут и вытаскиваю его. А вообще-то иногда готовлю и другим способом, без лука, но зато в конце добавляю мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока. Пикантно получается. но в охотку)))
Рейтинг:

Жареная картошка очень вкусная, но готовим ее крайне редко, так как пользы в ней никакой - жирная, канцерогенная да еще и с высоким гликемическим индексом. Но изредка в охотку или когда нужно что-то сделать по-быстрому, жарим картошку. Жарю и с луком, и без, если молодая, то жарю с кожурой. Очень люблю к жареной картошке купить соленую сельдь или скумбрию - отличное сочетание. Режу ее по разному - иногда соломкой, иногда брусочками. Конечно, поджаристая картошка более вкусная, но стараюсь ее не пережаривать дабы меньше было вреда. Больше люблю печеную картошку, по мне она вкуснее жареной.
Рейтинг:

Нам нельзя... Если хочется, то можно

В детстве ела частенько. Мама готовитла, бабушка. Потом перестала позволять печень и мама. В какой-то момент это блюдо стало для меня редким деликатесом. Идем по Лиманчику. Ночь. Чья-то стоянка. Сковродка на пеньке. Открываем - картошка жареная. "Вкууусно. Но нам нельзя" (оба с нездоровой печенью). "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
На самом деле иногда я ее все-такри готовлю, порадовать себя и семью. Но нечасто. Вообще стараюсь жареных блюд не то, что избегать, но не увлекаться.
Рейтинг:

Запеканка из картофеля с мясом

Ой, девочки и мальчики, научила меня соседка вкуснейшую запеканку готовить. Делается все просто элементарно.
Итак, нужно взять форму для запекания, смазать её растительным маслом, выложить на дно нарезанное брусочками мясо (я пробовала и свинину, и курицу, и индюшатину, и говядину - все подходит), распределить его равномерно, посолить, поперчить. Сверху выложить нарезанную полукольцами луковицу, а лучше 2 и тоже посолить, поперчить. Далее выкладываем картофель, нарезанный чуть толще, чем на картофель-фри, солим перчим. Наливаем 2-3 столовые ложки воды, верх смазываем майонезом и ставим в духовку. Запекаем при 200 С, до готовности картошки, она по бокам еще немного подрумяниться. Посыпаем тертым сыром, и даем ему расплавиться. Все. Готово!

Вкус непередаваемый, это только нужно пробовать.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

мммм ням-ням-ням жаренная картошечка с лучком,просто объедение ,как же я ее обожаю ,ела бы только ее целыми днями напролет,но однако она и очень вредная.так же можно вместе с картошечкой подать какой-нибудь салатик,например салат из огурчиков и помидорчиков заправленный майонезом,эх побыстрее бы лето,чтобы делать салатик из своих помидорчиков и огурчиков,как дополнение к картошечке ))
Рейтинг:

Один из разновидности блюда из картошки.Очень люблю и готовить и кушать её.Делается она довольно таки легко,но для меня всегда была проблема-это чистка картошки(очень не люблю это делать).Но раз в две,а то и в три недели можно побаловать родных этим блюдом.Муж всегда просит чтобы я её жарила с луком,большой любитель этого блюда!
Рейтинг:

Жаренная картошка- это основное блюдо которое приготавливается за считанные минуты и имеет приятный аромат, добавить для гарнира можно любые всевозможные салаты которые имеются в наличии. Правильно говорят что картошка всему голова- это второй хлеб без которого нельзя обойтись. Это блюдо всегда занимает первое место в повсякдневном меню.
Рейтинг:

Ням-ням

Когда у тебя есть ограниченное время для приготовления вкусного, быстрого и питательного блюда, то жареная картошка-вариант наилучший. Именно жареная, когда прожарено с корочкой всё. С луком или без-это уже пристрастия каждого, но я бы порезал туда и лучка. Да и сверху сварить пару сосисок, и ты самый счастливый человек на белом свете!
Рейтинг:

Жареная картошечка с сардельками .

До чего же просто отварила картошку в мундире очистила и обжарила с лучком на сковородочке , а с мясом ну не хочется возиться и ещё проще взяла сардельки отварила и всю семейку накормила . И разнообразие , а вот от картошечки сложно отказаться я готова её и жарить и варить и в мундире приготовить . Жарю я картошку почти каждый день и не надоедает .
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Просто обожаю жареную картошку. Картошка занимает второе место после хлеба. А вообще жареный картофель является прекрасным дополнением к мясу или рыбе или курице. Но и как самостоятельное блюдо просто замечательно, + посыпать все это дело зеленью... Так же вкусно будет с маринованными огурчиками и грибочками. А еще можно просто с кусочком черного хлеба, то же будет очень вкусно. Наверно это блюдо любят все люди живущие на земле, но не все могут ее пожарить...
Рейтинг:

ой картошечка,а если еще с лучком и сальцем,за уши не отташишь,как в народе говориться нет картошки,нет еды,ела бы каждый день в любом виде,знаю много способов приготовления,только с мужем у нас вечные споры,как приготовить,я люблю менее зажаренную,а ему надо,чтобы хрустела,вот и проходится жарить на двух сковородках.
Рейтинг:

Люблю жаренную картошку, хоть и не считаю данное блюдо полезным для организма. Когда в семье настают финансовые трудности, то всегда выручает картошка. Я больше люблю с грибами, но муж не любит грибы и поэтому данным блюдом радую себя не часто. Муж любит просто с луком и поэтому чаще всего именно таки готовим. Особенно вкусно, если еще салатик овощной или соленый огурчик.
Рейтинг:

ну жареная картошка-это что-то?безумно вкусно и так легко готовится,ну кажется,что нет такого человека,котрый не жарил её.Мы частенько её жарим,просто иногда очень хочется жареной картошечки с лучком и селёдочкой)Помню в детстве бабушка жарила,какая же она тогда казалась вкусной,как какой-то праздник наступал,когда слышали только запах картошечки.Очень вкусно,жарьте и наслаждайтесь этим вкусом!
Рейтинг:

Конечо же вкусно, я не сразу научилась её готовить, вроде бы все просто, да не совсем. То распадется вся местами, местами не дожарится, местами подгорит. Научила меня жарить её сестра, объяснила, что не нужно мешать каждую минуту, перемешивать нужно не более трех раз, за весь процесс жарки, если хотите помягче лучше крышкой закрывать, если хотите более цельные ломтики, то без крышки. Жарится она от силы минут двадцать.
Рейтинг:

Просто, вкусно, но...

Калорийно, очень много калл, хотя готовим очень часто. не знаешь что приготовить, пожарь картошку. не знаешь что вкусно приготовить, пожарь картошку ну и наконец не знаешь что быстро приготовить, пожарь картошку )))) калорийные продукты всегда самые вкусные, вот и картошка, тем более жаренная очень вкусная....
А если еще с какой то добавкой, печень, грибы, фарш, ребрышки )))) замечательнно
Рейтинг:

Очень люблю жареную картошку с хрустящей корочкой.У моей мамы всегда получается с корочкой.А у меня почему то получается в основной тушенная,хотя воды вообще не добавляю,мешаю от силы три раза,когда картошку кладу в сковороду,потом в середине готовки,и в самом конце когда выключаю.Наверно сорт не тот попадается.Люблю жареную картошку со свежими овощами кушать,с помидоркой и с огурчиком.
Рейтинг:

Казалось бы такое простое, но наверное всеми любимое блюдо. Очень люблю картошечку, сама люблю ее готовить,хорошенечко поджарить, можно и грибочков свежих добавить, ммм и все это пока горяченькое съесть. Если еще к ним подать соленые огручики с помидорками, вообще отпад) Аж слюнки потекли. Надо сегодня обязательно нажарить)
Рейтинг:

люблю жаренную картошечку с луком! иногда когда жарю кортошку могу туда добавить грибочки! я ее жарю частенько! так как муж мой любит ее поесть! а еще можно картошечку пожарить с мясом с салом! получается сочно и вкустно! в жаренную картошку я стараюсь добавлять как можно побольше лучка, не люблю картошку есть без лука!(( к столу подаю ее с зеленью!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!