Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 135 | Оценок: 140 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареная картошка (с луком и без) Жареная картошка (с луком и без) Жареная картошка (с луком и без) Жареная картошка (с луком и без)
Отзывы

Хрустящая картошечка на новый лад

Для тех кто очень любит жареную картошку, а сами мы ее обожаем всей семьей, иногда делаю ее не в сковородке, а иногда в духовке, получается хрустящая, зажаренная и очень вкусная. Предлагаю два рецепта приготовления в духовке

Готовлю двумя способами:
Первый: чищенную картошечку разрезаю на четыре части, если мелкая, крупной получается побольше частей, но мельчить не надо, порезанную картошечку на 10-15 минут отправляю в кипяток, воду лучше сразу посолить по вашему вкусу, затем сливаю воду и в емкость с картошкой добавляю растительное масло, все аккуратно перемешиваю и выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку и готовлю до золотистой корочки. Получается очень вкусно, а если сверху еще посыпать зеленью, то вообще объедение!

Второй: тоже чищенную картошку режем кружочками и добавляем в нее немного сметаны, солим перчим по вкусу, можно добавить приправы для картофеля и ставим в разогретую духовку. Получается нежная зажаристая и очень аппетитная картошечка.
Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11835
Вкусно!

Вкусно и классно.

Ах,эта жареная картошечка,да с лучком,это просто объедение.Кто не любит жареную картошку.Я например,не встречала таких людей.
Жареная картошка с луком - это просто моя слабость,я с удовольствием готовлю её,если есть время.В моей семье,жареную картошку любят все,с удовольствием готовим её за городом,на даче.Без жареной картошки не проходит не один праздник.Первой по списку,всегда стоит жареная картошка.
Да,она вредная,однако просто не стоит усердствовать с ней и всё у Вас будет в порядке.
Приятного аппетита и лёгкой готовки.
Рейтинг:

Когда лень готовить...

Жаренная картошка любимая наверно многими, и думаю не раз каждый готовил данное блюдо.
Во-первых, очень простое и без лишних усилий в процессе приготовления. Второе, простые и доступные ингредиенты. Ну и третье, неплохой калорийный сытный завтрак, обед, ужин, кому как!
Готовим не скажу, что так часто жареную картошку, в основном когда мне лень что-то более существенное готовить, то жарим, либо я, либо муж! Хотя не могу сказать, что у него лучше получается, у него просто свой процесс приготовления, а по мне так моя лучше)))
То, что от блюда целлюлит атакует открытые пространства тела, меня не пугает, мне наверное даже как-то безразлично! У меня одна идея фикс как бы ну хоть немного поправиться, и чтоб масса не только в живот пошла ну и в другие части тела расползаться))).

Я люблю картошку с луком, все же считаю, лук придает аромат и вкус жареной картошке. Так же нужно учитывать вкусовые качества растительного масла. Я не люблю много масла на сковородке, в отличие от мужа, то сколько муж льет растительного масла на сковородку, даже меня заставляет поднять брови на лоб и округлить глаза... Постоянно забираю у него бутыль с маслом.

Специи, да я люблю специи в жаренной картошке, солю я практически сразу,перед жаркой и немного во время жарки, так же люблю добавлять немного куркмы для цвета. Ну и в конце жарки перец молотый и чесночок.
Рейтинг:

жареная картошка

Жареная картошка (с луком и без)-это враг номер один для худеющих и ведущих здоровый образ жизни людей.Ведь сразу после поступления в рот картошка превращаеться в целлюлит на попе))).А лично для меня это вкусняшка номер один,с луком и без,обожаю хрустящую корочку.Очень удобно когда нет времени особо готовить,ведь она жариться считаные минуты.
Рейтинг:

Жареная картошечка говорят это калорийно, вредно для печени,но все любят и кушают.Я тоже люблю жареную картошку хоть просто на масле,хоть с мясом,хоть с грибами,любую.Нравится обжаривать её соломкой с лучком на масле, почти как фри.Прекрасный гарнир любому мясному, рыбному блюду.А если еще солёненькое добавить, то вообще прелесть.
Рейтинг:

То что надо

Неизменная русская традиция, наивкуснейшая кортошечка:) вот кушать очень люблю - но жир, какая досада что от нее толстеют, ела бы сутки на пролет, а если еще и с маринованными огурчиками и помидорчиками - вообще кайф! А вот готовить как то муторно - сначала помой, потом почисть, потом пожарить, а лук чистить и резать брррр!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Татьяна Федорченко 0 0
жареную картошку люблю, но ненавижу лук. я с детства его на дух не переношу. по этому картошка у меня всегда без лука, но всё равно очень вкусная)))))
Ivan Vereschaka 0 0
Обожаю жареную картошку с "выкрутасами" (рецепт моей жены). Это когда на сковородке не только картошка, а и перец сладкий, синенькие, колбаска, яички, лучок.
Вячеслав Татарников 0 0
не знаю как можно есть картошку без лука. Лук обостряет вкус картошки. Да и от жира не толстеют. Отмасла сливочного да, но не от свинного жира.

Раньше жареную картошку я любила.Теперь отношусь к ней равнодушно.Готовлю в месяц наверно раз пять шесть.Может и меньше,но не больше точно.Муж любит ,ребенок тоже хорошо ест.Жарю на масле с добавлением сала какое есть или жир.Не так давно готовила на гусином жире.Всем понравилось,даже мне самой.Я ем горелки а муж то что белое.
Рейтинг:

Жареную картошку ела бы каждый день. Правда жарку только мужу доверяю. У самой то каша получается,то недожаривается половина-вторая пережаривается. Когда финансовые трудности, жареная картошка всегда спасет. даже покупная сейчас очень дешевая. С луком конечно вкуснее, или с селедкой вприкуску. Конечно вредно, но иногда можно позволить.
Рейтинг:

Быстро и вкусно.

Часто делаю жаренную картошечку.Любим когда много поджарок. Вкуснее всего для нас картошка, жаренная на свином сале. Сначало обжариваю сальцо, потом бросаю картошечку. К картошечке всегда соленая рыбка, а также грибочки домашнего приготовления(грузди или опята) со сметаной и лучком и капусточка с растительным маслом (с запахом) и лучком. Ну просто объедение.
Рейтинг:
N B 311 11053
Ну всё, у меня аппетит разыгрался не на шутку))) Так вкусненько все написано...
А как с лишними кг справляетесь, Наташенька? Я только на жареную картошечку посмотрю - плюс 1кг к весу))))

Жареная картошка.

"Как лучше пожарить картошку" - Два больших минуса при жарке картофеля-то, что она получается вареная или лук пережаренный. Поделюсь небольшим секретом,как этого избежать. Картофель чистим и режем(я брусками)примерно грамм 700-800 в чистом весе,моем,сливаем воду и солим немного-чуть меньше половины столовой ложки без горки), оставляем это дело на 15-20 минут - при взаимодействии соли с картофелем выделяется много влаги которую мы сольем по истечении данного времени. Пока соль да дело, мы режем лук и жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета-небольшую -луковицу. Как лук прожарится мы вытащим его со сковородки и на оставшемся масле пожарим обезвоженный картофель, когда и он станет золотистым добавим готовый лук и перемешаем-и овцы целы и
волки сыты-картошка жаренная и лук не пережаренный:)) Приятного аппетита.P.S.это только голая схема,за нюансами придется следить самим. Картошку лучше жарить на большом огне без крышки периодически помешивая.
Рейтинг:

Обожаю жареную картошку. У меня ее очень вкусно папа готовит. Но я сильно часто ее не готовлю, все-таки не очень полезно. Жареную картошку люблю с солеными огурчиками или помидорчиками, с лечо. Запивать нравится кефиром однопроцентным ирменьским кефиром. Обычно я обжарю картошку на большом огне, потом добавляю лучок и жарю дальше под крышкой
Рейтинг:

Картошечка

Жаренная картошечка с лучком такая вкуснятинка. Готовлю очень часто сама ее люблю, а муж так вообще от нее болдеет.
Наверно если бы каждый день жарила так, только жареную картошечку и ел бы. Он у меня большой любитель картофеля в любом виде. Когда у него выходной он сам готовит жареную картошку с луком. И всегда лучка побольше кладет.
Жарим на растительном масле или на сале. Иногда картошку фри делаем.
Да и поклонников у картошечки приличное количество. Но и конечно найдутся люди которым она не по душе.
Рейтинг:

Жареная картошка - ВАУ! С луком - БЕЕ! =)

Я ненавистница лука. Максимум - могу немножко в сыром виде съесть, и то потом этот запах... сами понимаете) А вареный, жареный, печеный, тушеный и всё такое - если и кладу в блюда, то либо режу очень маленькими кубиками, чтобы и видно не было, либо не кладу вообще, либо огромными, а потом вытаскиваю, чтобы аппетит не портить одним видом лука)
В жареную картошку лук вообще не кладу, он мне портит аппетит, чесслово! А так жареную картошечку, конечно, люблю, особенно если хорошо поджаренная, хрустящая. А картошка фри - это вообще ЧТО-ТО! =)
Рейтинг:

жареная картошечка ммм люблю очень даже! и быстро и вкусно,почистил, накрошил быстренько и в разогретую сковородку положил, три раза перемешаешь не забудьт посолить и можно вместо лука чесночка добавить - я так люблю! и вуаля ужин готов. так же можно сказать, что это холостятская еда))) думаю любой мужчина может приготовить это блюдо, не считая яичницы конечно!
Рейтинг:

Жареная картошка вещь очень вкусная,но очень вредная) Конечно очень классно выкладывать из сковородки,вкуснеющую картошку с маслом, готовится быстро. Если вдруг нужно побыстрому приготовить покушать,то это самое оптимальное решенине) С лучком, со специями мм, и корочка, и вкус будет. А если просто с солью и маслом то не очень,порой мужчины готовят лучше нас)
Рейтинг:

Всеми любимая жаренная картошка

Кто ж не любит жареную картошечку! Я вообще обожаю картошку в любом виде.Эх что б мы ели если б не Петр 1. Люблю жареную картошку с грибами,с мясом и с луком еще иногда добавлю туда домашней сметанки,сверху посыпанной зеленью . Да с солененькими огурчиками и помидорчиками,со свежими то же отлично.Так же очень вкусно получается отваришь много картофеля и он потом остается,режешь ее кусочками и обжариваешь с лучком и зеленью сверху можно полить чесночно-майонезном соусом.Быстро и вкусно!
Рейтинг:
Галина Бойкова 362 5801
аааа...как же вкусно написано! проглотила пару слюнок)

Жаренная картошка с лучком ням ням)) Я часто готовлю такую картошечку, когда не особо хочется заготавливать или просто хочется картошки. В моей семье ее любят с простым весенним салатиком или маринованными грибочками. Я думаю таких любителей жареной картошки много, поэтому могу смело сказать, что она одна из самых вкусных блюд и затрат больших не надо)
Рейтинг:

Ммм, картошечка... Какая она вкусная жареная, особенно из молодой картошки и с зелены луком и укропом. Я такую готовлю, когда приезжаю к маме, они осенью копают картошку с папой, а мне дает указания из свежака пожарить обед. Я картошку всегда режу напополам, а потом полукругами, на жире не люблю, только на масле подсолнечном, сначала жараю на сильном огне, это где-то 10 минут, а потом убавляю, чтобы не горела и она очень быстро доходит до готовности, обязательно жарю так, чтобы внизу картошка была хрустящей, эти хрустяшки нужно очень быстро съедать, иначе они быстро мягкими становятся. А зелень добавляю в уже готовую картошку, выключаю плиту и даю минут пять постоять. И все можно есть. А если еще и с грибочками пожарить картошечку, так вообще супер.
Рейтинг:

Жаренная картошка очень распространенное блюдо. Наверное не найти человека на земле который не ел жеренную картошку. Помимо того что она очень вкусная она так же и очень вредная) Она запрешена людям с гастритом и язвой, и вней очень много холестерина. Я готовлю ее не очень \часто но готовлю, ведь очень вкусно есть горячюю картошечку запивая холодным домашнем молоком.
Рейтинг:
Andrey Nazin 0 0
Картошка это вообще второй хлеб. Я вот люблю жаренную и пюре. А запечённая картошечка в углях. Когда вокруг природа, хорошее вино, помидорчики, огурчики и запечённая картошка это просто сказка!!!

Жареная картошка на первый взгляд очень простое блюдо, ну казалось бы, что сложного? Почистил, порезал, пожарил и готово. Я научилась ее готовить не сразу, сейчас получается хорошо, а раньше было страшно смотреть))) Надо очень хорошо разогреть сковороду и масло, картофель нарезать по возможности равными кусочками, обсушить и на сковородку. Часто мешать нельзя, а то получится каша с подгорелыми кусочками. За все время жарки перемешивать три, максимум четыре раза, солить в самом конце.Удачи всем в приготовлении!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!