|
Очень любим жареную картошку! Особенно, когда она получается поджаристая и хрустящая, а не тушеная и мягкая. Также люблю добавлять в конце приготовления заранее приготовленные грибочки. Также очень вкусно ее кушать в прикуску с рыбой и соленьями (помидорчики, огурчики). Обычно картошечку делаю так: 1. Чищу картошку, режу соломкой и опускаю в воду на минут 15, чтобы удалить лишний крахмал. 2. Затем даю просохнуть на полотенце. 3. Тем временем накаливаю сковороду сначала без масла, как накалится наливаю масло и опускаю туда картофель. 4. Жарю минут 10 на сильном огне, затем в процессе приготовления постепенно убавляю. 5. Под конец приготовления добавляю лук и соль. Перемешивать нужно, как можно реже и аккуратно, соль добавлять в конце, как уже заметили. Что касается сковороды, то рекомендуют жарить лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде и лучше с толстым дном. На фото не особо поджаристая, так как она вся внизу))
Картошка жареная с луком и шампиньонами
Мне нравится жареная картошка с луком и шампиньонами. Дело конечно не хитрое, а результат восхитительный! Для этого понадобится две сковороды. В одной я жарю картофель, а в другой грибы. Вместе их жарить не надо, так как грибы при жарке выдают водичку, поэтому может получится не жареная, а тушёная картошка. И так, сначала чищу картофель, крошу её и складываю на раскалённую сковороду. Жарю на среднем огне, не закрывая крышкой. Мешаю за время приготовления раза 2-3, не чаще. Одновременно жарю в другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета, в конце добавляю нарезанный лук. И уже дожариваю до готовности лука. Потом выкладываю грибы в картофель, солю, аккуратно перемешиваю и жарю ещё минуту. Ну и всех зову к столу.
Любимое блюдо детства
Ой, как люблю, но стараюсь есть реже, уж очень калорийное блюдо. При жарке картофеля, всегда лью много подсолнечного масла и обязательно добавляю мелко нарезанный репчатый лук. А когда картошка почти готова, немного посолю и добавляю две столовых ложки соевого соуса. Он придает определенную пряность и красивый оттенок блюду.
Простое и калорийное блюдо
Картошку люблю в любом виде, а особенно жаренную. В нее можно добавлять разные вкусности - лук, сало, бекон, грибы, и от этого она не теряет, а приобретает во вкусе. Это для жарки. А вот к такой картошечке подходит любое мясо или рыба, правда два жаренных блюда лучше не совмещать, правило-правилом, а я периодически именно так и готовлю - котлетки, отбивнушки и др. А как мы любим селедочку с лучком под такую картошечку, просто объедение. Соленый огурчик, бурячный салатик или морковный с чесночком. Вкуснятина на каждый день. Но стараемся не злоупотреблять. Кашки ведь полезнее. Какое-то время не могла себе позволить такую роскошь, малышку родила, с нетерпением ждала четырех месяцев, чтоб хоть иногда побаловать себя и мужа. Слава Богу на ребенке моя слабость не отразилась. А вот поправке способствует. Все зарекаемся, вот лето придет, будем вокруг озера картошечку сбрасывать. Вот такие мы любители.
Я и моя семья обожаем жаренную картошку.Только сегодня я жарила молодую картошку.Дочка любит с молоком,сын и муж с салатом,а мне все равно с чем.Я особо не поджариваю,чтобы детям не было вредно.Но,люблю сама более поджаренную картошку.Я еще люблю жаренную картошку с молотым перцем.Жаренная картошка готовится быстро,если только картошка не мелкая.Если уж мелкая,то больше времени уйдет на чистку.Кажется, что простое блюдо,но одно из любимых блюд нашей семьи
Только без лука!
Жарили в детстве (да и сейчас) картофель часто, так как блюдо особых временных и силовых затрат не требует. Да, и какой дом без картофеля? Помнится, как я раньше постоянно ковырялась в тарелке, убирая от туда ненавистный мною лук. Позже мама стала жарить картофель в двух сковородах: одна с луком, другая - без (специально для меня и для тех, кто захочет добавки). Надо сказать, до сих пор недолюбливаю жареный картофель с луком. Вот и сегодня к ужину планирую пожарить картошку без репчатой "добавки". Легко и быстро! Но, думаю, что она будет у меня в качестве гарнира к куриному филе с овощами.
Витамин радости...
От вкуса жаренной картошечки млею и таю... для меня откушать этого простого блюда - блаженство. Ну и пусть будут калории и холестерин, пусть будет это блюдо хоть тысячи вредно, но когда ешь жаренную картошечку поднимается настроение и хочется улыбаться всем без исключения. Для меня жаренная картошка - это витамин радости, похлеще всякой шоколадки!
не очень люблю
Жареную картошку не часто готовлю, потому что не очень люблю, и если даже готовлю. Я его готовлю в духовке, нарезаю соломкой, солю, приправу добавляю и подсолнечным маслом мешаю, выкладываю на противень и в духовку отправляю, получается вкусно, лук иногда добавляю, иногда нет. А когда я жарю на сковороде, то у меня получается как пюре.
Какой студент не готовил картошку жареную?! До сих пор вспоминаю студенческие годы, а ведь самая актуальная еда была. И готовится быстро, и вкусно получается, а запах... ммм распространялся на всю общагу. Вот сейчас готовлю крайне редко. Но сын напоминает, что нужно бы приготовить жареную картошечку с луком обязательно, а еще с грибами. Накаливаю масло, затем кладу картошку, режу картофель всегда соломкой (и в суп в том числе), солю и перемешиваю деревянной лопаточкой, добавляю лук и накрываю крышкой. Любим, чтобы обязательно была с корочкой, поэтому перед тем как выключить прибавляю огонь на плите и через минут 5-6 уже вкусная, хрустящая корочка готова!
Я очень люблю жареную картошку, просто обожаю, но не е её уже более десяти лет. Однажды, когда дети пришли с мороза, поджарила соломкой и посыпала чесноком, предварительно порезав его мелко, добавила листиков петрушки. Они стоят, смотрят и спрашивают:"Это что?" Хохотали с мужем, он прокомментировал в том смысле, что мама вас сегодня угощает "вредной" пищей)))!
Какой русский и не только не любит жареный картофе
Это блюдо готовят в каждом доме и даже нет сомнений, что оно не любимо. Добавлять в мнее можно и лучок и чесночок. И вы никогда не прогадаете , поставив на стол это блюдо, и будьте уверены, что Ваши домочадцы или гости , не будут голодны. К картошечке можно подать , а что угодно, и соленые огурчики, и селедочку, и грибочки... , а уж наши прекрасные хозяюшки на все руки мастерицы, и чего только в их закромах не найдется, особенно если имеется дача, и все овощи и ягоды со своего огорода.Ну, а если в доме найдется еще кусочек мяса, так мужчины Вам скажут огромное спасибо, и Вы точно будите царицей дня! Сейчас существует мнение и многие специалисты это поддерживают, что жаренное есть вредно, и во всем мире идет вона против холестерина. Но, друзья мои, это когда много Вы едите, то понятно, а, если приготовите 1-2 в месяц, ну точно уверена ничего в этом страшного для холестерина и его развития не будет. Конечно надо есть здоровую и правильную пищу... никто и не спорит... Но, где сейчас можно найти правильные овощи и фрукты.. , а , если на вашем огородике выросла прекрасная картошечка, то почему бы ее не приготовить Далеко ходить не надо, вспомним наших бабушек, которые дожили до 80-90 лет, и, что они не ели картофеля?
Обожаю картошку во всех ее проявлениях. Так же очень сильно люблю жареную. Готовить ее легко и быстро . Частенько себе ее готовлю. Люблю с хрустящей корочкой. И добиваюсь такого эффекта очень просто . В чищенном виде кладу ее в холодную воду ,на минут 20. Крахмал растворяется и картошка получается с корочкой. Больше всего ее люблю кушать с жареным мясом или салом. В общем 10 из 10 этому блюду
У меня это одно из самых любимых и коронных блюд. Особенно спасает в ситуациях, когда надо что-то в быстром темпе приготовить, а время на соображение мало. С луком я ее не люблю, предпочитаю так. Очень нравится немного подгорелая корочка у картошки. У нас вся семья любит жареную картошку. Муж предпочитает, чтобы была без корочки, а я всегда с корочкой. На всех не угодишь.
мое любимое блюдо
Признаюсь не умею жарить картошку - не получается и все или все сгорит или получается сырая по вкусу.Поэтому надо еще уметь готовить.Вроде и блюдо легкое в приготовлении и не требует большого опыта как повара. Повезло мне с мужем иногда прошу его и он жарит нам картошку - быстро и вкусно !для меня и моего ребенка - любимая еда
Жареный картофель - достаточно популярное блюдо, вполне бюджетное. Как-то было время тяжелое. Дома только картошку и жарили. А я не любила это блюдо. Мне вкус не нравится. Могла ложку съесть. И сейчас дома я не готовлю картошку. Стараюсь варить то, что сама ем. А если и жарю картошку, то обязательно с грибами. Муж обожает это блюдо.
С детства любима
Жареную картошку я просто обожаю с детских лет. Одно из моих самых вкусных детских воспоминаний. Единственное любимая бабуля готовила с огромным количеством растительного масла. Хотя на тех сковородах иначе вкусной хрустящей жареной картошки и не получится. Бабуля жарила без лука, потому как я как большинство деток лук не переваривала на дух. А теперь я девочка большая, картошечку люблю, особенно с жареным луком. Но балую себя редко. Муж тоже любит жареную хрустящую картошку. Но у него она обычно больше похожа на тушеную и редко получается хрустящей. Мои правила готовки картошки с зажарками просты: 1. Нарезать картошку одинаковыми брусочками, среднего размера. Иначе получим 50/50 горелых и сырых. 2. На раскаленную сковороду с растительным маслом кидаем нарезанный мелко лук и чуток обжариваем его. 3. Следом просушенный в салфетках картофель. Если попадает влага, то хрустящек будет значительно меньше. Вымоченный в воде картофель содержит меньше калорий. 3. Никогда не накрываю крышкой - иначе получается тушеная картошка. 4. Часто помешиваю и когда картофель уже почти готов переворачиваю реже, чтобы добиться зажарок. 5. Солю, когда уже все готово.
В идеале по правилам использовать нужно большое количество масла, немного картофеля и большущую сковороду. Когда картофель готов его выкладывают на бумажные полотенца и дают стечь маслу.
Луком ничего не испортишь
Жареная картошка, казалось-бы, что может быть проще. А нет, далеко не каждый может приготовить это блюдо вкусно. Лично я, когда жарю, смешиваю масла. Подсолнечное со сливочным, сливочное с салом и т.п. Лук добавляю в не ограниченном количестве, из зелени только укроп, могу немного покрошить чеснока. Ем картошку только горячем в виде.
Если ты голоден, то быстро утолить голод поможет.
Когда мама лежала в больнице я всю картошку съел, точнее все пожарил, почти каждый день жарил. Давно уже научился жарить, теперь вот могу даже мастер класс устроить. Сначала в сковороду наливаю масло, когда масло нагреется туда кладу картошку нарезанную соломкой и жарю на сильном огне минут 5-6, когда корочкой все покрывается убавляю огонь и добавляю мелко нарезанный лук. Но для меня лучше без лука, что-то мне не очень нравится этот овощ в жаренном виде (когда мама жарит, у нее вкусно получается и с луком). А жаренная соломкой картошка напоминает картофель фри, которую я очень люблю. Солю и перчу по вкусу, а когда есть зеленый лук или укроп, то их тоже добавляю. Однажды добавил специи, которые мама добавляет во время готовки плова, тоже ничего, понравилось. Главное это блюдо может приготовить каждый, ничего сложного в этом нет.
Обожаю жаренную картошку с луком и без. Без лука она немного суховатая , а с луком она сочная и нежная!Но всё равно мне больше нравится жаренная картошка без лука! Люблю когда картошку жарят на сливочном масле на сковороде. Так она получается очень вкусной и масленной.Всем советую жарить картошечку и готовить её с удовольствием))
Н
Лучшее угощение для неожиданных гостей.Готовится за 10 минут.Жарить лучше на подсолнечном масле ,не накрывая крышкой ,тогда красивая хрустящая корочка будет обязательно.Попробуйте в конце готовки положить туда разрезанный пополам зубчик чеснока и маленький кусочек сливочного масла,накрыть крышкой сковороду и дать постоять минутку.Очень очень вкусно получается.Не забудьте посолить.
|