Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

пользую не для десертов

У меня ни как не складывается с желе дружба. Стараюсь десерты такие готовить, что бы не требовалось желатина. Вот не идет и все тут. Конечно, если уж очень приспичит, то тогда беру рецепты и пошагово, поминутно готовлю....Я считаю готовить надо то,что хорошо получается . С уважение отношусь к кулинарам и тем кто легко ,прямо на ходу готовит шедевр. Я не имею ввиду манники, блинчики, оладушки и шарлотки- с этими десертиками я на "ты". А вот украшенные тортики, да еще с желе...класс!
Ну да ладно, каждому свое. Я хочу рассказать как я применяю желатин. 7130403_thumb.jpg
Этот рецепт, приготовления помидор в желе , делала еще мама моего супруга. Ее уже давненько как нет, но рецептик в нашей семье прижился. Стараюсь в память о родителях.
Так вот эту заготовку я уже готовлю не глядя, как говорится уже на глазок.
Главное : замочить желатин в теплой воде на час. В это время стерилизую баночки. Раньше всегда делали в литровых, сейчас вход идут любые, но не больше литра. И кипячу воду, вернее маринад,(на 3 литра воды-4 сол.ложки соли с горкой,0,5 стакана сахара,200 грамм 9% уксуса- этого хватает , что бы залить 10 литровый баночек) оставляю ее остывать, так как желатин не любит горячий маринад.
7130502_thumb.jpg7130504_thumb.jpg7130505_thumb.jpg7130511_thumb.jpg
На дно стерилизованной баночки кладу лавровый лист и укладываю резанные дольками помидоры. Сверху лук репку, порезанный кольцами. Вот и все ингредиенты.
Затем, перемешиваем настоявшийся желатин, доводим до кипения, но не кипятим.

7130513_thumb.jpg7130515_thumb.jpg7130516_thumb.jpg7130528_thumb.jpg
Заливаем помидоры. Стерилизуем- 10-15 минут. Закатываем- все!
Настаивается и зимой открываем - очень вкусно. Моим домочадцами и гостям очень нравятся помидорки в "дрозжалке". Может кому -то и мой рецептик пригодится.
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Алефтина Быкова 190 9024
А я на днях в Ашане увидела агар-агар, не представляю , как с ним управляться, из себя похож на прессованные бочонки, высотой см.5-6 и в диаметре см 3. и стоит около 200 рублей, покрутила, повертела и решила опять обычный желатин взять, буду пробовать брать больше чем по рецепту. Экспериментировать ни когда не поздно)))
Анечка Чернышева 296 4751
Очень интересный рецепт хочу тьже попробовать, впервые такой встратила
Екатерина Григорьева 605 24423
С агаром проще. Его кипятить можно - не испортится от этого и застывает намертво и намного быстрее, просто на воздухе.

Желе-мармелад из облепихи!

Недавно решила попробовать сделать мармелад из свежей облепихи.
Больше он мне напомнил желе.
Готовится он просто
500гр облепихи
500гр сахара
вода -стакан
желатин 30грамм.
В ягоды облепихи добавить воду, довести до кипения, добавить сахар и варить 30 минут.7784059_thumb.jpg
В это время высыпать желатин в стаканчик с водой для набухания.
7784063_thumb.jpg
Ягоды пропустить через сито или марлю, довести сок до кипения и добавить желатин.
7784065_thumb.jpg
Разлить по формочкам.
7784067_thumb.jpg
Я разлила в формочку для льда, поэтому потом пришлось вырезать от туда желе ножом.
7784068_thumb.jpg
На мармелад конечно похоже, но все равно для меня это желе.
Детям нравится все что сладко, а говорят в облепихи еще и много полезных веществ.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Галина Кондратюк 19 251
из облепихи- сплошная польза!
Мария Пак 565 37947
ух ты! как ярко!
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Так ярко, что пятна облепихи ничем не отмываются:)

Полезный и вкусный десерт готовить очень просто

Желе - это один из самых полезных десертов, который я предпочитаю готовить сама.
Можно конечно пойти в магазин и прикупить что - нибудь готовенькое, но ведь и делать его очень легко и быстро. Да и полезней, ведь ничего "лишнего" туда сама не добавишь).

Очень люблю сметанное, поэтому о нём я и расскажу в данном отзыве.
Для того, чтобы приготовить желе из сметаны я беру:
- сметану (граммов 300) 27% жирности,
- желатин (2 ст.л),
- и сахар (по вкусу).

Способ приготовления таков:
1. замачиваю желатин в маленьком количестве воды и даю ему настояться минут десять. Затем оправляю его в микроволновку секунд на 10-15, для того чтобы его растопить.
2. сахар засыпаю в сметанку и ставлю на маленький огонь. Добавляю туда желатиновую массу (без комочков, всё должно растопиться) и перемешиваю. 
3. на огне держу до тех пор, пока вся сметанная смесь не станет однородной. Можно конечно довести до кипения, но я этого не делаю.
В процессе приготовления на огне, необходимо постоянно перемешивать.
4. далее горячую массу я выливаю по формочкам и отправляю в холодильник.

И уже через пару часов десерт готов).

Мой ребёнок не разделяет моих пристрастий и поэтому для него я готовлю фруктовое желе. Для этого необходимо заменить сметану на компот или сок и сделать всё тоже самое. А для более яркого вкуса, я добавляю туда не много лимонной кислоты или лимонного сока и сахара.



Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Елена Серегина 179 12213
Если сделать желе из какао с молоком и не добавлять много желатина, получается как подтаявшее шоколадное мороженое.
Olechka Pavlovich 66 3029
Пробовала с какао сделать, но что - то как то не очень вышло)
Елена Серегина 179 12213
От марки какао зависит, магазинное как пыль, покупаю какао Royal Forest, оно шоколадное-шоколадное, очень вкусное.

Желе готовлю в основном зимой, когда в доме есть открытые компоты. Беру несколько видов компотов в основном это вишневый и компот из персиков, либо абрикосов, чтобы были ягодки. Замачиваем желатин, затем в разные пиалки на дно ложим ягодки-вишни с половинками абрикосов, и начинаем заливать либо компотом вишневым, либо компотом абрикосовым, разбавленным желатином. Также можно сделать трехслойное желе, на низ можно молочное, застынет-вишневое-застынет-абрикосовое. Очень красиво и вкусно получается.
Рейтинг:
Александра Кошабо 38 321
Так аппетитно описали, что аж слюньки потекли)))

Желе

Рапьше желе как то не особо кушали,а в последнее время купив в магазине пару баночек готового,подсели на десерт.После покупки очереднооо готового желе регилась купить смесь желе и приготовить сама,это оказалось очень просто.Просто да вот экономически не выгодно,и тут я начала фантазировать.Вместо готовой смеси беру желатин, замороженные свои ягоды и сок или компот.Далее завариваю желатин и готовлю.
Рейтинг:

Простой и вкусный десерт

Желе я люблю с детства. Оттуда же помню его вкус, который, как мне кажется, не отличается от вкуса желе в настоящем.
До самостоятельного приготовления желе я еще не созрела, поэтому покупаю готовые смеси в магазине. В Магните пакет готового желе стоит от 20 рублей, "доза" - стакан воды, два салатничка получается. Ну а больше, возможно, и не нужно.
В детстве в желе добавляли гранат, дольки мандарина, кусочки других фруктов. Я ничего не добавляю - желе и так хорошо, приятное на вкус и консистенцию - люблю его трогательную трясучесть.
Когда-нибудь я научусь делать желе сама. Где-то на FLAPе читала, что для желе хорош агар-агар. Вот и буду готовить желе с агар-агаром - и вкусно, и звучит красиво.
Рейтинг:
Людмила Мадорская 537 14338
Агар-Агар полезен...
Анжела Румпель 2724 123896
И это хорошо! Буду оздоравливаться

Диетическое желе с фруктами

Желе прекрасный полезный десерт, который я обожаю.Это очень полезно, вкусно и низкокалорийно.Приготовить его в домашних условиях проще простого.Поделюсь своим диетическим рецептом.Желатин растворяем в теплой воде и даем ему время набухнуть.Фрукты нарезаем кубиками( на ваше усмотрение, по желанию).В кефир добавляем столовую ложку сахара,немного меда,щепотку ванилина и все взбиваем.Разбухший желатин подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая( ни в коем случае не должен закипеть).Кефирную массу смешиваем с желатином.В форму выкладываем фрукты и заливаем получившейся смесью.Ставим форму в холодильник на 4-5 часов.Десерт готов.Приятного аппетита!!!!Желаю хороших идей и отличных экспериментов.
Рейтинг:
Z. S. 2144 69710
Такие аппетитные))
Олеся Зюзина 1187 16059
вкуснотень.

Вкусняшка...
Наверное, желе - десерт на любителя. И я с удовольствием отношу себя к этим самым любителям красивого и полезного лакомства))) На праздники, особенно на детские, непременно балую себя, своих близких и друзей. Десерт хорош и тем, что приготовление его не особо хлопотно, делается накануне праздника (утром вы уже точно знаете, получилось или стоит по-быстрому чего-нибудь сообразить другое))) и к его приготовлению с великим удовольствием привлекаются дети (моя дочь).

Вариантов приготовления масса. Поделюсь тем, что готовила вчера - клубника со сливками:
в стакан воды, предварительно охлажденной, опускается желатин (у меня листовой) и на 7-10 минут ставится в холодильник.
В это время по креманкам, формам или просто в красивую чашку раскладываем мороженную клубнику (можно использовать любые другие ягоды, но мне лично нравятся или клубника или облепиха).Разогреваем сливки, добавляем тростниковый сахар по вкусу, можно добавить немного ванили.
Из холодильника достаем желатин и растворяем в горячих сливках. Размешиваем до полного растворения (листовой желатин растворяется сразу же, без всяких усилий и без комочков) и разливаем в формы.
Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол украшаем (не забываем к украшению привлекать детей) и вуаля!!!
Кстати, на востоке такой десерт называют "Панакота")))
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
я бы не отказалась)))
N B 311 11053
и я бы тоже, Лидия)))
N B 311 11053
оч "уважаю" простые, быстрые в изготовлении и нарядные блюда.

Желе готова поедать хоть каждый день. Всегда любила подобные десерты. Особенно с кусочками фруктов, также нравится с шоколадным и молочным вкусом. Сама правда делала желе всего несколько раз. Могу поделится опытом:

Апельсиновое желе с апельсиновым соком:
Точные пропорции указать уже не смогу, так как у меня рецепт не сохранился, но на память помню все ингредиенты.

1 пачка желатина сухого весом в 50 гр, растворяется в апельсиновом соке, примерно 1-1,5 стакана сока. Все это перемешивается и нагревается на водяной бане, только закипеть этому чуду давать нельзя. Потом всыпается 1,5-2 столовые ложки сахара, перемешивается и разливается по формочкам. Вместо формочек я использовала апельсиновые корзиночки. (Апельсины разрезала пополам и получались половинки, эти половинки выдавила через соковыжималку для цедры, а мякоть и прожилки аккуратно удалила), вот как на фото. Потом аккуратно вылила желатин в формочки и поставила в холодильник. Через пару тройку часов достала и разрезала на дольки. Получились апельсиновые дольки.

Желатин вообще полезен для костей и суставов, поэтому десерты под названием желе будут не только вкусны, но и очень полезны.
Рейтинг:

Люблю желел

Десерты и торты с желе делаю часто. В креманках можно приготовить разноцветное желе , прослоив сметанным желе. Торт - десерт " Мозаика" , что состоит с разноветного желе и бисквита. Это очень лёгкое, вкусное сладкое блюдо и также довольно красивое , яркое, которое ко всему довольно полезное. Можно им украсить праздничный стол.
Не слишком люблю желе с пакетиков. Лучше приготовить самостоятельно используя ягоды, фрукты.
Приходится повозится и дождаться когда желе застынет , но оно того стоит, ведь часто получается невероятно вкусным.


Рейтинг:

Ох это веселое желе твердеющее на глазах покрывая прозрачной матовой пленочкой наши продукты. Использую желе при приготовлении чизкейков. Очень нравится украшать с помощью ягодок и без желе они просто рассыпятся при первом перевозе или норезании. Желе же очень удобно и красиво. Создает законченный вид выпечке.
Рейтинг:

Под настроение готовлю низкокалорийное желе. Беру свежие ягоды клубники, малины, желатин два пакетика, 250 грамм нежирной сметаны, сахар. В два слоя - сметанный верхний слой с ягодами и нижний слой с ягодами. Иногда добавляю чернику, кусочки абрикоса, цукаты - еще вкуснее получается. И еще лучше если использовать вместо желатина агар. Всегда красиво смотрится на столе к приходу гостей в формочках, уплетается за обе щеки.
Рейтинг:

Желе люблю готовить.

Раньше готовила на желатине, а сейчас к агару привязалась. Вот вчера только сварила, разлила по формам. Получилась очень гусатя консистенция и почти не сладко (я сейчас мало сахара везде добавляю). Пришлось всё порезать, сварить еще сиропа, растопить в нём готовое желе и снова разлить по формам - и вот уже прекрасная получилась дрожалочка! Из агара первый раз делала, так что без огрехов не обошлось.

Рецепт: на 1,5 л воды 2 ст. сахара и 5 чайных ложек агара. Агар залить небольшим количеством воды для разбухания, сварить сироп, остудить, добавить агар и довести до кипения. Разлить по формам и ждать застывания.

Я взяла абрикосовый компотик, добавила туда любимые пряности, сахар, вишнёвый сироп. Вот такая вкусность получилась!

Рейтинг:
показать все комментарии (18)
Павел Лахтин 1485 27486
Но в старом комменте исправить не получится, эхь
Павел Лахтин 1485 27486
Не заметил -с кем не бывает
Павел Лахтин 1485 27486
Кстати, говорят, что в этих "магазинах здоровья" агар не кондитерский, видимо бодяжат чем-то. Поэтому и слабоват

Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе в последний раз я ела еще в детстве, оно мне тогда очень нравилось. И вот я решила сама его сделать. Узнала рецепт у своей тети.
Рецепт молочно-шоколадного желе
Ингридиенты на молочный слой: 1 л молока (или сливок);
1 стакан сахара;
пакетик ванильного сахара;
желатин (4 ст. л. обычного или быстрорастворимый согласно инструкции на пачке);
Ингридиенты на шоколадный слой: 2 ст.л. какао;
0,5 стакана сахара;
0,5 л воды;
желатин (в 2 раза меньше, чем на молочный слой).
1-й слой. Желатин залить стаканом воды (если он не быстрорастворимый). Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Когда масса немного остынет,разлить по формам и поставить в холодильник.
2-й слой. Желатин залить полстаканом воды (если он не быстрорастворимый). Смешать какао с сахаром, влить в воду, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать. Когда застынет 1-й слой, залить 2-й слой.




Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Никогда не являлась поклонником желе и не люблю сейчас, я просто не совсем понимаю его вкуса, сладкое дрожащие мессиво желеобразного типа. Но вот за что стоит уважать этот продукт, так это за его низколорийность. При соблюдении диеты, как правило, очень хочется сладкого, вот в этом плане желе - идеальный продукт, небольшая порция сладкого желе настроение поднимет и на исход диеты не повлияет.
Рейтинг:

Люблю желе и дети мои любят. Вкуснотища. Покупаю в магазине, там большой выбор. Простой вариант делаю сама. Покупаю заготовку, заливаю и в холод. Быстро готовится и застывает. У нас без желе ни один праздник не обходится, на десерт обязательно делаю, особенно, если в гостях дети. Отличное угощение и многим нравится. Торт выбираю такой,чтобы в нем присутствовало желе. Короче, очень нравится эта вкусняшка.
Рейтинг:

Желе- это самый лучший десерт, который только можно придумать. Он низкокалорийный, он вкусный, холодный, красивый, можно даже во время диеты. Я обычно распускаю желатин в соке фруктов или ягод (выдавливаю соковыжималкой), после этого, если сильно кисло, добавляю совсем чуть-чуть сахара, растворяю, процеживаю, чтобы желе было прозрачным, разливаю по формам и убираю в холодильник. Как правило, через два-три часа желе готово!
Рейтинг:

Был один не удачный опыт приготовления желе дома,не получилось,как был водой так ей и остался.Не застыл не сколько.Теперь желе покупаю в магазине,в маленьких баначках.Стоит не дорого,много разных вкусов.Дома где то был рецепт приготовления торта без выпечки в виде желе.Хочу сделать,точнее попробовать сделать.Но как назло листок этот найти не могу.Списывала с интернета,пыталась опять найти но так и не смогла,названия не помню.
Рейтинг:

Желе - это одна из любимых вкусняшек! С детства его люьблю. Помню, ещё в 8а мкр. вместо стоматологии была какая-то кулинария, или кафе (уже не помню, как называлось), и вот там продавали желе в стареньких желейницах. Я обычно приходила с банкой, покупала несколько порций, пересыпала их в баночку и несла домой. Помню, даже очередь туда выстраивалась, столиков не хватало, и все стоя кушали это лакомство.
Желе сами тоже делали, вкусно, но нужно много глубокой тары, и место в холодильнике занимает. Сейчас желе продаётся, конечно, уже не такое вкусное, но выбрать и побаловать себя можно!)
Рейтинг:

желейка

Берём вишню где то с кг плюс 0.25 л. яблочного сока,500 грамм сахара.Вишню без косточек залить небольшим количеством воды-на глаз и распарить на огне под крышкой.Протереть через дуршлаг.Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром,уварить до готовности.Разлить по банкам в горячем видеи закатать.Можно под одеялко на сутки и в холодильник.
Рейтинг:
Показать отклоненные (7)
Я нашел ошибку!