Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 58 | Оценок: 60 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Именно поэтому "Кулинарный Эдем" предлагает несколько рецептов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию способов заготовки огурцов.

Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы
Отзывы

Их просто невозможно не любить, они так шикарно хрустят и такие солененькие, за раз прям баночку бы эхх. Соленые огурчики люблю с самого детства, а когда вышла замуж, муж понять не мог то ли беремена, то ли просто ненормально много ем огурцов. Так вот. Ну что я поделаю, организм то требует, особенно если это домашние с расольчиком аххх
Рейтинг:

Консервированные огурчики у нас как-то не идут.Законсервировала два года назад десять бутылей,еще на третью зиму хватит,так еще и маме два бутыля давала.
Сами огурцы ели редко,муж не очень любит консервированные огурцы.В основном использовали в салаты,например винегрет.Я их по-моему переела когда беременная ходила.Вот они мне сейчас и не очень..
Больше не буду закрывать в таких количествах огурцы.Дети подрастут,может тогда,если они захотят.
Рейтинг:

Самые лучшие соленые огурцы - это мамины огурцы. Никакие магазинные рядом не валялись, да и в магазинных уксуса всегда много, видимо чтобы сохранялись лучше или еще что-то. А у маминых огурцом нет даже намека, что есть уксус, хотя он там есть, но не чувствуется совершенно.
Люблю особенно когда они хрустящие, мама всегда говорит, чтобы получились хрустящими, главное их не "переварить", то бишь не забыть про них, когда они стерилизуются стоят.
Рейтинг:

До чего же я люблю эти хрустящие огурчики. Вкусные, сочные, хрустящие, маленькие один к одному огурчики. Прекрасное дополнение к салата, к гарниру. Да и просто выложить их на стол, настоящее украшение стола. У меня семья да и я сама люблю огурчики в любом виде. Когда мы были в возрасте 12-13 лет с подружкой покупали магазинные соленые огурцы, не домашние, а магазинные, потому что там было больше уксуса. Покупали по баночке и лопали. Как вкусно было. В то время молодежь с пивом с сигаретами в руках - а мы с банкой огурцов.
Рейтинг:

огурчики и помидоры

Еще из детства помню вкус маринованных огурчиков. Мама каждое лето маринует огурцы и помидоры, вот и я не исключение! Это ведь одно из самых вкусных блюд на столе или вечерочком к жареной картошке, мммм...
Хочу поделиться с вами своим рецептом!
На 3 литра воды надо 5 ст.ложек сахара + 5 ст.ложек соли + 2 десертные ложки уксуса + перец душистый горошком (по вкусу) + лавров лист (по количеству банок) + гвоздика (по 2 на каждую банку). Банки стерилизую по 5 минут каждую над горячим паром. После в нее укладываю чеснок, листья смороды, венчики укропа (по вкусу) и конечно же огурцы или помидоры. Накрываю крышкой и еще раз стерилизую барки 5-7 минут в таз, вода в тазу не должна кипеть.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг:

Соленые огурчики продукт универсальный. Можно кроме того что, так просто покушать, так еще и во многих салатах он обязательный ингредиент. Да и рассол я добавляю в солянку. Сама я их не солю, но в следующем сезоне думаю доберусь. Моя мама и мама мужа солят и маринуют их столько, что хватает на всех. Едим круглый год, и редко бывает чтоб в холодильники банка с огурчиками не стояла.
Рейтинг:

Консервированные солёные огурцы мы очень любим.Не успеешь открыть новую банку,детишки налетают и съедают штуки по 3 сразу.Раньше каждый год солили огурцы на зиму,но последние разы практически все банки мутнели и взрывались.И после этого перестали засаливать,жалко стало просто так переводить продукты.Благо сегодня,если захочется или понадобятся для приготовления,можно купить в любом магазине на свой вкус,размер и кошелёк.Но конечно же нет сравнения между покупными и своими огурчиками,свои в 100 раз вкусней.Но всё же есть и покупные вкусные.Нам например нравятся "Дядя Ваня".
Рейтинг:

Могу целую банку умять!

Маринованые или соленые огурчики - моя слабость! На работе прошлой все знали: если я нервничаю, то в качестве "валерьяночки" на меня прекрасно действуют огурцы. Вот и могу в таком случае целую 800-граммовую банку слопать.
Сначала все стандартно прикалывались, мол, на солененькое тянет, не беременна ли? Я все отвечала, что я - хронически беременная, так как огурцами объедаюсь всю жизнь). Вот и таскали всем подарочки в виде шоколадок, а мне - банками огурцов).
Рейтинг:

соленные огурчики конечно же люблю. когда мне было пятнадцать лет то бабушка закручивала огурцы в банки и говорила учись внучка. я давно уже выросла сейчас своя семья бабушки уже давно нет. теперь кручу огурчики сама. получаются вкусные. в этом году закрутила совсем маленькие. зимой будем пробовать мои соления
Рейтинг:

мой рецепт любимых огурцов

Я очень много закрываю огурцы, и другие виды маринады. Огурцы готовлю без уксуса, не люблю и сама кислое. Закрываю с помощью аспирина. Хорошо моем и стерилизуем банки крышки. На дно банки уложим смородину душистой листья, хрен, укроп, чеснок 3 штуки, горький перец 1 штуку, и огурцы плотно. Заливаем кипятком оставляем на 30 минут, слить воду засыпаем 2 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2 штуки аспирина. Заливаем кипятком и закатываем. Рассчитанная пропорция на 2 литровую банку.  Получаются вкусными, хрустящими, не мутнеют и не взлетают. Если огурцы купленные на рынке, лучше хорошо промыть и замочить на ночь периодически менять воду. Будет безопасно. От различных видов селитры. 
Рейтинг:

В домашней консервации всегда обязательно использую листья хрена, смородиновый лист, семена укропа и чеснок. С ними огурчики получаются хрустящими и сочными. Помимо домашних, с удовольствием приобретаю бочковые огурцы на рынке, они отличаются большей солёностью, лёгкой остротой и незабываемым ароматом.
Рейтинг:

Как вкусно..Хрум хрум хрум, сейчас бы похрустеть, не все магазинские правда хороши, даже наверно правильнее будет сказать, только одна фирма из десяти делает нармальные огурчики, не перебарщивая с уксусом. Сама не умею делать к сожалению, опять же не столько не умею, просто покупать огурчики для этих целей как-то дико, а огорода не имею.Бывает тетя угостит, или еще кто домашними.
Рейтинг:

Такие консервы на данный момент жизни покупаю редко,так как сейчас живем у свекров а у мамы всегда в погребе есть огурчики.А раньше довольно таки часто покупала их так как очень часто куда -нибудь добавляла их.Например при готовки пиццы добавляла,в рассольник, в винегрет,когда гуляш делала из свинины тоже добавляла.Да и пока беременная была очень часто их кушала.
Рейтинг:

У меня всегда мама делает на зиму соленые огурчики , то что зимой я чес тень их кушаю и без них жить не могу .я ваопще любитель солёного бывает так ем ,и делаю из огурцов рассольничек ,и получается очень вкусно и приятно .и подходит под водку и перебивает вкус ее .МЫ раньше с подругой купим пиво и в при куску ору рцы и еще сало ,да может это ужас нам нравилось
Рейтинг:

Так же как и помидорчики, я люблю и огурчики!!!Летом наслаждаюсь свежими,а на зиму я мариную их в трухлитровые банки. Редко когда закрываю огурцы в литровые баночки,буквально пару-тройку штучек. Уж больно быстро они заканчиваются из литровых баночек. В приготовлении также очень просты,главное нужны стерильные банки,чтобы огурчики не заплесневели.
Рейтинг:

Без соленых огурцов никак не обойтись.Очень у многих салатов в составе есть огурцы соленые.Да и так на стол ставить,с картошечкой жаренной или вареной.Винегрет без огурцов не винегрет,никакой квашенной капустой не заменишь.
Заготавливаем много баночек.Делаем не трех литровые а литровые,чтоб огурцы не успевали портиться,после их открытия.
Рейтинг:

Соленые огурчики люблю и с картошечкой и в салатах.А во время беременности вообще это такое объедение,сочные,ароматные,так освежают.(конечно свои домашние а не магазинные)Но во всем нужно знать меру иначе отеки гарантированны.Сколько раз я покупала огурцы в магазине,таких как домашние нет ни где.туда столько кладут лимонной кислоты ужас,и не вкусно и не хрустят да и вообще на огурцы не похожи.
Рейтинг:

Закусончик

Ну какой же стол зимой без собственноручно закрученных огурцов. Их нежный хруст напоминает о тёплом лете, даже когда за окном -25. В нашей семье огурцы нежно любят и по три-четыре штуки на ужине может легко освоить.
Солить лучше средненькие по размеру, они отчего-то дольше хранятся. Они идеальны для винегрета и других салатов, придают им особый вкус и аромат.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!