Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:

Промываю огурцы холодной водой и чистой салфеткой, срезаю «носики» и «попки», плотно укладываю в подготовленные банки, промытые и стерилизованные. Заливаю кипятком на 10 минут. Сливаю воду в небольшую кастрюльку. Добавляю:

3 ст ложки крупной соли

1ст. ложку сахара

1 ч ложку 70% уксуса

3-4 гвоздики

5-6 горошин черного перца

2-3- листа смородины

2-3 листа вишни

зонтик укропа

1 большую дольку чеснока

1 лист лаврового листа

хорошо очищенный кусочек корня хрена или часть хренового
листа

При желании можно добавить:

0,5 таблетки аспирина

горчичное семя или 1 ст. ложку сухой горчицы (мне больше нравится горчичное семя, оно наряднее)

порезанный на небольшие кусочки или целиком маленький
стручок острого перца (если среди едоков не будет маленьких деток)

листья любистока (они придадут огурчикам совершенно невероятный пряный аромат осени)

листья дуба.

Все это кипятим в течение 5 минут, т.е. готовим маринад. Заливаем огурцы, закатываем крышками. Закутываем в одеяло. Утром ставим в холодильник или (при возможности) в погреб.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Но в большие банки я огурцы не закатываю – нет смысла, у нас в семье потребление соли ограничено, поэтому такая банка просто "не съедается". Это не запас на голодную зиму (когда наши бабушки и мамы с испуга закрывали по 100 банок)), а развлечение, порыв творчества и любви к искусству. Искусству консервирования)))
Поэтому беру 3 литровые (самое большое – 2 полуторалитровые) баночки, в каждой
из которых – творческий акт: в одной любисток, в другой – острый перчик, в третьей – на ваше усмотрение и фантазию).

Если еще позаниматься украшательством и украсить баночки красным острым перцем или фигурно нарезанной морковью, красиво оформить крышки – литровая баночка хрустящих огурцов прекрасный презент в случае, если вы отправляетесь в гости.

В общем, самое время для творчества!

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
N B 311 11053
Людмила, малосолите? Я тоже так люблю по-быстренькому))
N B 311 11053
Степан, Эра, спасибо)
Yulia Chukavina 155 5184
Обязательно попробую, у нас все фанаты соленых огурчиков.

Домашние маринованные огурцы

Любая, уважающая себя хозяйка , даже если она никогда не занималась консервированием и заготовкой овощей и фруктов на зиму,в закладочках или в тетрадочке обязательно хранит пару-тройку рецептов. Мне в плане практики повезло, так как мама каждый год усердно занималась заготовками к зиме, а ей помогала.
Консервированные солёные огурцы - незаменимая вещь в приготовлении огромного количества блюд. Рецептов тоже тьма. Моя бабушка признавала только бочковые огурцы, да и в деревнях советских времён не увлекались маринованием, всё было проще. Положили коренья да травки, засыпали солью, залили холодной колодезной водой и хрусти потом до весны. Но такие огурчики всегда получаются кислыми.

Я сторонница вкусных, хрустящих, солёно-сладких домашних маринованных огурчиков. Рецепт не слишком сложный, но и не быстрый (расчёт на 3-х литровую банку):
Подготавливаю огурцы: заливаю их холодной водой в большой ёмкости (у меня это ванна) на 3-4 часа, это необходимо для того, чтобы ушла горечь в горьких корнеплодах и заполнились пустоты. Затем тщательно промываю и срезаю немного со стороны плодоножки.
Вода для рассола: так как я живу в городской квартире, то воду использую из под крана. Набираю в большие кастрюли воду и даю отстояться не меньше 6-7 часов , чтобы улетучился хлор. Воду можно набирать с вечера, кому как удобнее.
Зелень и специи: я использую корень и листья хрена по чуть-чуть, листья смородины, вишни, сушёный укроп(семенную часть), чеснок зубчиками, душистый перец, гвоздику.

Когда всё готово, стерилизую банки и крышки на пару (кто-то делает в духовке) и сразу укладываю в горячие банки огурцы со специями. В это время кипячу воду для рассола. Когда вода закипит, осторожно вливаю в банку, даю постоять 5-8 мин., сливаю снова в кастрюлю и добавляю сахар и соль, в пропорции 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли. Сахар можно и 3 ложки, только вкуснее будет. Кипячу рассол, помешивая до полного растворения соли. Выливаю в банку и добавляю 1,5 ст. ложки уксусной эссенции. Закатываю крышкой и переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Огурчики получаются супер-хрустящие, ничем не отличить от магазинных, разве что сделано с любовью и без химии.

Рейтинг:
показать все комментарии (63)
Оксана Елфимова 1316 38704
да
Надежда В 533 30282
Ух,Ты!!!! Только не критиковать потом..))))
Оксана Елфимова 1316 38704
))а че там критиковать,соль есть,сахар есть..не взрываются вроде))

Пора солить огурцы

Ну наконец то пошли свои огурчики, можно не просто так кушать, а уже солить на зиму. Я обычно солю по паре-тройку банок огурцов за раз, так как на долго это удовольствие не люблю растягивать, ни к чему себя утруждать.

Огурцы я мою, если есть хвостики отрезаю и заливаю в таз воду на несколько часов. Трехлитровые банки и крышки стерилизую в кастрюле. Я ставлю большую кастрюлю, туда дуршлаг и минут на 15 ставлю банку.

На дно банки кидаю чеснок, хрен, зонтики укропа, черный перец горошком, листья черной смородины и вишни. Затем укладываю огурцы, сначала стоя, потом лежа. Заливаю кипящей водой, предварительно засыпаю в воду соль и сахар. Как вода остынет, выливаю обратно воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и выливаю по банкам, добавляю уксус и муж уже закрывает банки, у меня силов не хватает.

Затем банки переворачиваю и ставлю на крышку в темное место укрыв теплым одеялом. Через некоторое время, когда банки остынут, их можно перевернуть и ждать когда огурчики будут готовы к употреблению.

При консервировании огурцов запах на кухне стоит божественный, обожаю соленые огурцы. Каждый раз переживаю, а вдруг банка взорвется, но успокаиваю себя тем, что если что будем кушать малосольные. Но, ттт, баночки всегда стоят и ждут своего часа, когда мы их открываем и лакомимся холодной зимой.

Рейтинг:
показать все комментарии (33)
Наталья Натальченко 1728 55719
Да, причин множество, жаль конечно свой труд.
Наталья Натальченко 1728 55719
Вот про холодную воду не знала, следующую партию попробую.
Наталья Натальченко 1728 55719
Огурцы попробовали, хрутящие, вкуснецкие, просто обалденные)))

О том как мы мучились с консервированием огурцов

В нашей семье все очень любят соленые огурцы. Закатываем мы их огромное множество. Сколько вырастим, столько и закатаем за минусом того, что съедим. Обычно закатываем вместе с супругой, она делает все подготовительные работы, укладывает огурцы и все остальное в банки, а я заливаю кипятком и закатываю. Этим летом столько огурцов наросло, ели сами, кормили родственников, соседей. Пришло время закатывать огурчики, а моя жена со старшей дочкой сели в поезд и укатили отдыхать на целый месяц, оставив меня с младшей дочерью и будущим зятем. Ну ничего, думаю, столько раз солил огурцы, и видел, что она делала, сам все сделаю. Ну не тут то было, рука то в банку не влазит, а укладываем обычно огурчики плотно. Пытались мы с зятем, экспериментировали, накидывали в банки, как попало. Потом он придумал: воду почти не пьет целый день, рука становится худее, он ее с трудом просовывает в банки и туго их набивает. Так и выкручивались. Ну все равно огурцы у нас получились не такие, как обычно, пересоленные. Солили вроде так же. Может каждый из нас солил по разу.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Алексей Жуков 155 16361
Да уж смешно сейчас. Скоро пора опять солить огурцы. Вроде не собираются пока уезжать наши женщины, но кто их знает, они такие резвые, опять возьмут и уедут и будем мы опять мучится. Даже боюсь представить.
Дарья М 147 4376
Какие вы молодцы-экспериментаторы)))
Алексей Жуков 155 16361
Да уж Дарья приходиться, жизнь заставит!

деликатесные

Один из рецептов консервации огурцов, которым мы пользуемся дома.Для этого понадобятся огурцы и виноградные листья.Огурцы обдать кипятком,затем холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую стерилизованную банку.Приготовить рассол-на 1 литр воды,300 гр яблочного или виноградного сока,2 ст ложки сахара и столько же соли.2 раза залить кипящим рассолом на 15 минут каждый раз.На третий раз залить этим же рассолом и закатать.Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурца и придают ему особый ,нежный вкус.
Рейтинг:

Огурцы

Мы каждое лето делаем соленые огурцы . Каждый я думаю делает закатки на зиму . Мы делаем закатки очень много по 20 -30 банок . Иногда не хватает и этого . Моя мама еще делает огурцы с помидорами еще мне нравиться когда она кладет туда семечки укропа . Они становятся мягкими и вкусными . Один минус что очень трудно класть огурцы в банку нужно засунуть руку внутрь, что не каждому это удается и вид уже становиться совсем другим .
Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26824
Влад, не все делают заготовки на зиму:) Мне дешевле и проще сходить купить сейчас, так как не вижу смысла магазинные огурцы закатывать - качество не то:). Вот будет свой сад/огород - там можно и попробовать)) а в детстве, конечно, родители закатывали банки...дача своя была...
Анна и Сергей Математика 413 26626
Муж купил на рынке огурец соленый и я отравилась недавно, так что осторожно!
Надежда Вахонина 39 177
Очень иногда необходимы зимой маринованные огурчики, сварить соляночку например.Мы с мамой заготавливаем с томатами вместе, так точно всем по вкусу, кто не любит огурчики, может кушать помидоры.

Огурчики

Как только наступает пора огурцов мы начинаем консервировать.Рецептов конечно много,но я делаю все традиционно.Мою банки,кладу много разной зелени,особенно моим нравится с сельдереем,потом чеснок,перец горошек.
Первый раз заливают огурцы кипятком, пусть постоять немного. Потом готовлю рассол, на литр воды ложка соли, ложка сахара.
Все как только рассол закипел,заливают снова по банкам и добавляют чайную ложку уксуса.
Закрываем металлической крышкой и укутываем.Как только банки остыли, ставим в прохладное место. Получается просто обьеденье.
Рейтинг:

Нам нужно минимум 35 литров на зиму!

Может сейчас и не актуально но я решила поделиться своим рецептом огурчиков.
Мы без них зимой никак! Наша основная еда это картошка и соленья.
На зиму нам нужно минимум 35 литров засоленных огурцов с помидорами.
Итак, рецепт испробован делаю его не первый год, главное плотно крышки закатать.
на 3 литровую банку:
3 десертные ложки соли
4,5 десертных ложек сахара
2 дес. ложки уксуса
на 2 литровую банку:
2,5 дес. ложки соли
3,5 дес. ложки сахара
1,5 дес. ложки уксуса.
Если нужно на литровую банку то высчитываю например делю на 2 то что на 2х литровую.
Процесс мариновки:
-стерилизую банки
- на дно банок выкладываю зонтики от укропа, листья смородины, дольки чеснока, лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику.
- укладываю огурчики(мытые с обрезанными кончиками)
- заливаю кипятком(стоят минут 5-8)
- сливаю эту воду в кастрюльку, добавляю соль, сахар. Довожу до кипения и добавляю уксус.
- заливаю рассолом банки и закручиваю
- убираю на ночь, переворачивая банки вниз крышкой под шубу.
Вот и все!
Огурчики кстати для засолки лучше срывать утром с грядки когда они хрустят, тогда и в банке они будут хрустящими и вкусными!
На фото мои прошлогодние запасы)
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Приятного аппетита, Маша! Я тоже пошел резать салат:)
ЮРИЙ ЧУЙКОВ 333 4058
Тогда вам спокойной ночи, Юлия:), а в части рассола мы с Машей шутим, но завидуем:)
Лена Пентина 12 38
Молодцы!

Хрустящие соленые огурчики на зиму

Мы каждое лето садим огурчики и вплоть до конца сентября, а бывает и позже кушаем их с удовольствием. Сладкие, хрустящие и очень ароматные, с магазинными не сравнить. Первые огурчики обычно малосолим, а вот последующие заготавливаем на зиму.
Обычно солю огурчики так.. Собираю все мелкие огурцы (они наиболее хрустящие и без семян), тщательно промываю каждый огурец и заливаю холодной водой на часа два. Тем времен подготавливаю банки. Мою и стерилизую. Затем закладываю в каждую банку зелень - листья хрена, смородины, лесной вишни, зонтики укропа. После этого укладываю огурчики как можно плотнее друг к другу и заливаю кипятком, который перед этим нагреваю в электро чайнике. Таким образом банки стоят минут 15. 
Затем воду выливаю в кастрюлю и делаю маринад, добавляю туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. А в банки крошу по 3-4 зубчика чеснока. Маринад или рассол делаю так: на литровую банку кладу 1 столовую ложку соли и 2 сахара, на 3х-литровую соответственно 3 соли и 6 сахара. Как вода закипает заливаю банки рассолом и сверху добавляю по 1 ч. ложку 70% уксуса для литровой банки, а для трехлитровой 1 ст. ложку. Закручиваю и переворачиваю, накрываю теплым одеялом. После того как банки остынут убираем их в погреб. Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые и очень ароматные.
В этом году купила новую закрутку, такую удачную, что даже сил не нужно прикладывать при закрывании крышек. Закатывать одно удовольствие. Поэтому накрутила много, как и литровых, так и двушек, так и трехлитровых банок:) Зимой будем объедаться соленьями..
Рейтинг:

Отличная закуска и добавка к различным салатам: добавляю в оливье, в винегрет, в обжорку, также когда готовлю солянку и рассольник. Да и так хороши огурчики кушать со вторыми блюдами, особенно если они остренькие. А из рассола я делаю горчицу, получается остренькая и вот уж точно: слезу вышибает!
Обычно солим огурцы у мамы, т.к. огурцы свои и все приправы тоже есть под рукой, а в городе покупаем в основном у частников огурцы и засаливаем.
Мой рецепт засолки огурцов: хрен, чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус, листья смородины, вишни и дуба.
Укладываю плотно огурцы в банки, заливаю кипятком, накрываю крышку и оставляю до тех пор, пока вода не остынет. Затем готовлю рассол: соль, сахар добавляю в кипяченную воду и заливаю огурцы, затем снова сливаю в кастрюлю и снова кипячу и заливаю этим же рассолом снова, добавляю уксус и закатываю. Еще ни разу не подводил меня этот рецепт, а за счет хрена огурцы получаются остренькими и хрустящими.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
Зухра, а пропорции сахара и соли на литр воды?
Z. S. 2144 69710
Обычно я солю в 3-х литровые банки, там пропорция такая: 2 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара.
Ксюша, наверное можно поделить и так выявить пропорцию. Блин, я не математик))) 1 ст. л. сахара и чуть больше пол.ст.л. соли, наверное получается))

В 90-ые годы целый месяц работал в консервном цеху -мы там именно огурцы и закатывали)
Цех был полулегальный, как и всё тогда, наверное. Тем не менее, всё было прилично, а технология -точно такая же, как и при домашнем консервировании. Ну, правда, добавляли ещё 0.15% консерванта - бензоата натрия))

А дома огурцы тоже консервирую иногда, но только очень маленькие, для закуски.
Без бензоата, хотя в нём и нет ничего опасного)
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Павел Лахтин 1485 27484
Юлия, ну, сейчас домашнее консервирование даже в Западной Европе в тренде)) Понятно, что не только по экономическим соображениям...
Да и у нас гораздо дешевле теперь многое купить, чем самому делать...
Мы много и не делаем, так -если настроение есть)
Оксана Елфимова 1316 38704
ничё не поняла..домашнее консервирование в тренде, но и у нас легче купить..где логика?
Алиша Каптёл 1029 15133
продукты дорогие......дешевле покупать

Наконец-то

Этим летом у меня получилось даже закатать огурчиков на зиму. В силу обстоятельств в прошлом году я не занималась заготовками.
Без огурцов зимой не очень. Нужен огурец и в солянку, рассольник и винегрет без огурчика скучный получается. А еще и муж любит картошку с огурчиком.

В этом году будем есть свои огурцы, а не магазинные.

Консервирую я простым способом - без стерилизации. Дважды заливаю кипящим рассолом огурцы. В банках, которые закатаны металлическими крышками огурцы хранятся отлично, а вот под крышками - закрутками почему-то начинают бродить и взрываются. Нужно крышки новые покупать, а "жаба" душит.))

Люблю консервировать огурцы с большим количеством приправ: листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, зерен горчицы, перца острого и душистого. Получается очень ароматно и вкусно. Открываешь банку зимой, а из нее ароматы лета. Становится немного теплее на душе.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Светлана Зарова 679 17194
Итого, закрутив 10 банок за 3,5 часа я сэкономила 400 рублей!!! (заработала)
Оксана Елфимова 1316 38704
То же самое с вареньем, я скажу..как-то посчитала, сколько в Магните стоит банка мелкая малинового варенья,и сколько сваренное мною литр..прослезилась и пошла варить варенье сама))
Светлана Зарова 679 17194
Цены взывают к нашему разуму заставляют шевелиться.))

Я обожаю соленые огурцы! Хотя солить их я не умею((( Как-то пыталась, но банки лопнули. Но думаю, начитавшись рецептов здесь, обязательно воспользуюсь советами девочек и тоже попробую еще раз! Эх! Теперь только надо ждать лета, чтобы попробовать рецепты. А пока буду наслаждаться тем, что есть - огурчики от свекрови и магазинные))
Рейтинг:

Эх, огурцы соленые! Незаменимая вещь! Можно в рассольник, можно в винегрет, а можно и так сжевать - с черным хлебом или картошкой)
Вообще, мне кажется, что соленые огурцы грамотнее называть квашеными. Потому что они бродят, и при брожении образуется молочная кислота. В общем, процесс аналогичен квашению капусты.
У каждого свой рецепт соления огурцов. Но мои мне кажутся самыми вкусными ;). Хотя ума не приложу, чем они отличаются от других. Разве что я стараюсь положить много травы - смородинового листа, укропа, эстрагона. И чеснока тоже не жалею. А хрен кладу только корневой. Многие кладут в соленые огурцы листья хрена, но это немного не то (или много не то). А так стоят эти трехлитровые банки в подвале и достаются по мере надобности.Кстати, о банках. Пробовала я несколько раз солить огурцы в литровых банках - получается хуже. Не знаю, почему. Перешла на трехлитровую тару окончательно.
Рейтинг:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
У меня тоже в трёхлитровках удачнее получаются огурчики!)

Вкусные

Я люблю броженые, они никогда не взрываются и хрустят. В стерилизованные банки сложила огурчики, укроп туда, чеснок, листья смородины, столовую ложку с горкой соли - на литровую банку - и заливаю холодной водой. Стоят два дня. Потом сливаю рассол, довожу его до кипения, заливаю огурчики и закатываю. Переворачиваю и укутываю.
Рейтинг:

Мои любимые

Мои любимые огурчики. Жена всегда летом делает заготовки на зиму. Зимой их кушаем просто так или варим рассольник, очень вкусно получается. Замечу, что мы собираем огурцы для консервирования небольшие, чуть больше мизинца. Еще хочу сказать, что огурчики отлично подходят к водочке. Классная закуска, весь запах водки перебивает))).
Рейтинг:

огурцы на зиму

Как и многие хозяйки, я тоже занимаюсь консервацией. Мариную огурцы, ассорти. Ведь зимой свежие огурцы, уже совсем не натуральные, а одна химия, а так маринованные захотела, достала покушала с пюре или накрошила на салат(винегрет, оливье). Особенно нравится когда огурчики мелкие, такие красивые, а у нас в саду не очень растут огурчики, и вот я летом ходила в теплицу работать(в деревне, китайцы занимаются), и когда уже у них огурцы не сильно много дают урожай, они все выдирают и выкидывают, а там столько мелких огурчиков, пару пакетов набрала, и замариновали мы, получились красивые и вкусные. А делаю все я на глаз.

На 3х литровую банку накладываю, лист хрена, 2-3листочка смородины, вишни,1-2 зонтика укропа, 1лист Лаврушки, 5-6горошек черный, 1-2зубчика чеснока, потом накладываю огурцы, сверху 3ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара, и заливаю кипятком, прикрываю банку крышкой, и даю немного остывать. Потом опять сливаю рассол в кастрюлю и кипячу, заливаю этим же рассолом второй раз огурцы, наливаю 4ст.ложки уксуса обычного и закатываю. Переворачиваю, на дне соль, остается аккуратно встряхиваю, чтобы расстаяла и оставляю ненадолго, потом переворачиваю, и убираю в темное, прохладное место.  Банки стерлизованные конечно. Фото потом, пока не вытащила с темного места.

Рейтинг:
Надежда В 533 30282
Вероника, так много уксуса? Я делаю с 1 ложкой и то кажется острым...
Вика Давлетова 814 21728
у нас некоторые 50гр.наливают, на 3х литровую банку, мне это много, а сколько я ложу, нормально.(для меня).

своими ручками вкусно.

Доброго всем времени!Делюсь моей консервацией. Огурцы,покупаю,огорода нет.У меня семья очень любит в зимнее время года,мою консервацию в том числе и огурчики. Так вот. Готовлю банки(мою,в микроволновке, сушу) Затем закладываю в банку : 2 -3см -хрен, 2-3 гол чеснока,сахар 5-ложек стол.соль- 2 ложки стол.пере душистый горошек-5 шт,лавровый лист-1.Мою огурцы,обрезаю носик и попку. В кипящую воду опускаю в один слой огурцы,(считаю 1 и 2 и 3 и до 10) вынимаю и раскладываю по банкам по одному. И так заполняю штук 5-6 банок(это быстро) кипящей водой заливаю,столовую ложку эссенции и закручиваю и так по этапно.Затем переворачиваю верх дном закутываю на сутки и в яму.Мне нравится,семья любит меня за вкусные огурчики. Зимой.успевают банки пустеть.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Любовь Васильева 27 455
Я раньше,работала с утра до вечера и не было сил этим заниматься.приходилось покупать.а теперь есть время ,делаю по 50 банок не хватает.
Жанна Стежаникова 218 3669
У меня огурцы дети не едят,но я делаю для салатов.
Леона Хэппи 245 17761
Мы тоже только свои огурчики едим. Ни в какое сравнение с магазинными!

Огурчики хрустящие!

У меня свой рецепт консервирования огурчиков.Несколько лет им пользуюсь и ни разу он меня не подводил. Беру 750 граммовые баночки(из-под майонеза),для стерилизации их просто использую крутой кипяток-ополаскиваю внутри. Затем на дно банки пучок укропа,2 штуки лавровый лист,2 шт.смородиновый лист,листик хрена,5 гороши черного перца,5 горошин перца душистого,5-6 шт.гвоздички,и 2 зубчика порезанного чеснока.Затем укладываем огурчики.Берем некрупные-примерно 10 см длиной. В это время у нас уже должна закипеть вода,кипятком заливаем огурцы и прикрываем банку крышкой.Должно постоять 5-10 минут. На огонь ставим свежую воду в которую ложим: на 1 литр воды- 1 ст.ложку соли,2-3 ст.ложки сахар, и 1 ст.ложку уксус - 70%. Все это кипятим. Из банки с огурцами сливаем воду и заливаем кипящим рассолом и сразу банку закручиваем.Переворачиваем и ставим до полного остывания. Храню я таки огурцы при комнатной температуре и ничего с ними не делается. Ну а зимой естесственно- вкусно!!!
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!