Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 58 | Оценок: 60 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Способов консервирования огурцов существует великое множество. Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Именно поэтому "Кулинарный Эдем" предлагает несколько рецептов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию способов заготовки огурцов.

Фотографии: 21 Загрузить фото / Добавить по URL
Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы Консервированные соленые огурцы
Отзывы

Огурчики на зиму

Конечно многие занимаются консервированием на зиму. И не как не обойтись без огурчиков, я солю маленькие корнишоны, мужу очень нравиться.
А делаю я это так:

Срываю пока они еще маленькие замачиваю, мою, обрезаю обязательно попки. Банки мою, и вместе с крышками стерилизую. 

Затем огурцы раскладываю по банкам и заливаю крутым кипятком, и оставляю что бы вода остыла. 
Пока все там остывает готовлю, соль, сахар, уксус, семена горчицы, лаврушка, гвоздика, перец горошком, чеснок и укроп зонтиком.

После того как вода остыла воду сливаем, все что приготовляли добавляем по банкам и еще раз заливаем крутым кипятком и закручиваем банки.

Потом все банки под шубу, до полного остывания и за тем спускаем в погреб и до зимы.
Рейтинг:

Огурчики хрустящие!

У меня свой рецепт консервирования огурчиков.Несколько лет им пользуюсь и ни разу он меня не подводил. Беру 750 граммовые баночки(из-под майонеза),для стерилизации их просто использую крутой кипяток-ополаскиваю внутри. Затем на дно банки пучок укропа,2 штуки лавровый лист,2 шт.смородиновый лист,листик хрена,5 гороши черного перца,5 горошин перца душистого,5-6 шт.гвоздички,и 2 зубчика порезанного чеснока.Затем укладываем огурчики.Берем некрупные-примерно 10 см длиной. В это время у нас уже должна закипеть вода,кипятком заливаем огурцы и прикрываем банку крышкой.Должно постоять 5-10 минут. На огонь ставим свежую воду в которую ложим: на 1 литр воды- 1 ст.ложку соли,2-3 ст.ложки сахар, и 1 ст.ложку уксус - 70%. Все это кипятим. Из банки с огурцами сливаем воду и заливаем кипящим рассолом и сразу банку закручиваем.Переворачиваем и ставим до полного остывания. Храню я таки огурцы при комнатной температуре и ничего с ними не делается. Ну а зимой естесственно- вкусно!!!
Рейтинг:

Консервировать огурцы -самое нудное для меня,два раза залил и только на третий закрыл.Но в этом году мне дали удивительный рецепт : В банку наложить хрена,чеснока,листьев смородины,веточку укропа,вымытые огурцы.А потом самое интересное:на 1.5литра воды 9ч.л. сахара,6соли,100гр уксуса закипятить ,залить этим раствором огурцы и закатать,тепло укутать.Теперь закрывать огурцы не проблема!
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Надежда В 533 30236
Мама дорогая!!!Какой злой гений придумал класть аспирин в банки....уксус+соль+сахар - больше ничего не надо!!!!!Воду надо отстаивать по-дольше для консервации,тогда не будут взрываться,банки обязательно стерилизовать...и будет счастье)))))
Оксана Елфимова 1311 38628
Ну не знай про вкус,Паш..я без аспирину- то перцы на зиму не закатывала,сравнить не с чем..от свежих канеш отличаются..
Оксана Елфимова 1311 38628
про аспирин знаю,что на голодный желудок его низзя..

консервированные огурцы

Любим на зиму закрывать хрустящие огурчики .Делаю их так: выбираю небольшие пупырчатые огурчики,желательно замочить их на ночь в холодной воде.После этого на утро мою и обрезаю плодоножки ,зелень,чеснок,и зонтики укропа обдаю кипятком.В стерильные банки ложу специи плотно накладываю огурчики,заливаю горячим рассолом.Накрываю крышками и ставлю стерилезовать .С момента закипания стерилизую 15 минут.Затем закатываю.И хрустяшки- вкусняшки на зиму готовы!
Рейтинг:

И вкусно, и для здоровья полезно!

Кто ж их не любит, эти соленые огурцы. И просто с картошкой, и под водовку особенно хороши. А уж рассольчик на следующее утро после веселого застолья - как раз то, что надо! 

На самом деле существует множество рецептов консервирования соленых огурцов.
Консервировала их на зиму и я, когда была жива мама. Собственно, я в основном, на подхвате была - поставить на стерилизацию банки, достать их из кипятка, закрутить железными или закрыть пластмассовыми крышками, а потом, перевернув вниз крышками, укутать потеплее и оставить так, пока не остынут до комнатной температуры.

Сам же рассол готовила мама. Да в принципе, был он стандартным, как у всех, травки-корешки разве что разные были. В то же время наши огурчики всегда были намного вкуснее, чем у соседки по коридору.

Одно время, бывало, и в кадушке деревянной солили, и просто в эмалированной кастрюле. Одинаково вкусно было!

Из специй обычно добавляли чеснок, веточки эстрагона и укропа вместе с семенами, хрен листовой и корневой, листики вишни и винограда и черный перец горошком.

А на работе у нас одна затейница работала, вечно баловала нас разными деликатесами, так она принесла однажды огурцы, законсервированные с водкой, два в одном - и выпивка и закусон, все и сразу))).

Мы, конечно же, стал "пытать" ее поделиться рецептом, ну она нам и рассказала, что в подготовленную и уже остывшую заливку из воды, сахара и соли, она выливала половину поллитровой бутылки водки, закрывала полиэтиленовыми крышками и оставляла в прохладном месте дня на 3-4, ежедневно при этом снимая ложкой пену, образующуюся от брожения. 

Затем, сливала в кастрюлю заливку, добавляла примерно с полтора литра свежей заливки и кипятила все это минут 15-20, затем заливала по самое не хочу банки, закручивала железными крышками, ну, а дальше все, как обычно. На 4 килограмма средних по размеру огурчиков она использовала 3 л воды, 5 ст.ложек соли и 8 - сахара. Добавки все те же, стандартные. Получалось очень даже вкусно!

Кстати, рассол огуречный полезен не только от похмелья, он хорошо помогает снять приступы тошноты, возникающей о любому поводу, а также, способен снять боль и воспаление от ожогов, "огуречная шапочка" поможет избавиться от нароста на ногте большого пальца на ноге, а также, 2 соленых огурца помогают сбить высокую температуру - для этого разрезанный пополам большой огурец надо привязать к стопам, а второй, нарезанный ломтиками, приложить к вискам и ко лбу. 

Вот так-то!

Рейтинг:

Иногда очень выручают, особенно если в летнее время, не получилось законсервировать в домашних условиях.
Кстати говоря, когда я забеременела, и ещё не проводила тест, меня буквально на второй день потянуло на солёные огурчики.
Муж пошел купил мне, а я за то время, пока он разговаривал по телефону, всю банку угомонила.
Рейтинг:

Просто обожаю соленые огурцы и как говорит моя мама являюсь экспертом, потому как по внешнему виду огурцов в банке могу с точностью сказать будут ли они вкусными. Самые вкусные из тех, что я пробовала это конечно же огурцы засоленные моей мамой. Они всегда получаются хрустящие и невероятно вкусные. Кушать я их могу в огромных количествах, для меня 3х литровая банка это норма. Могу есть просто с хлебом. Отношу себя к большим фанатам.
Рейтинг:
Яна Никулина 1489 21472
можно рецептик?

Каждый год делаю закатки в большом количестве. Огурцы консервирую способом тройной заливки, добавляю в каждую трёхлитровую банку с огурцами 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатываю крышками, переворачиваю, укутываю и в тёмное прохладное место. Огурчики хрустящие и очень даже вкусные получаются.
Рейтинг:
Яна Никулина 1489 21472
я так поняла, что два раза заливаете кипятком, сливаете через какое время? А на третий раз уже с солью и прочим и закручиваете?
Гюзель Рамилевна Ступак 1800 18865
Заливаю минут на 10, а на третий раз добавляю соль, сахар, уксус, заливаю и закатываю.
Яна Никулина 1489 21472
спасибо)))

Для своих любимых внучат...

У нас свой огород,поэтому и вырастает море огурцов, которые внучата молотят,как семечки.Любят они их сильно...А осенью приходит моя очередь их перерабатывать...я солю много и разного калибра,хотя предпочитаю маленькие и в маленьких баночках.Типа корнишоны. Рецепт всегда один.Прежде всего я их вымачиваю 2 часа в холодной воде,пока они ждут своего часа,подготавливаю посуду и приправы. Банки стерилизую и закладываю на дно хрен,листья смородины и вишни,чеснок,болгарский перец, морковку колечками(для красоты) укроп и горошком перец. Следующим этапом сами огурчики.Потом заливаю кипятком и они стоят так минут 15.Воду сливаю и кипячу,а в это время кладу в банки (3л) 2 ложки соли и 3 ложки сахара,чуток лимонной кислоты и 2 таблетки аспирина. Заливаю кипящей водой и закатываю. За всю мою бытность заготовщицы , ни одна банка не замутилась и не взорвалась. Многие пишут о вреде аспирина,но я считаю,что он тут в таком количестве,что вреда не причинит.Мы сейчас столько разной химии потребляем со всякой продукцией,что это капля в море.Да, забыла,рассол из огурчиков еще ни разу не выливала,пьем его просто так и можно запивать макарошки и пюре-вкусно очень.
Рейтинг:

Консервированные " Солёные огурцы " .

Я каждый год в осенний период занимаюсь заготовками на зиму и в обязательном порядке готовлю консервированные " Солёные огурцы " . И круглый год мои любимые огурчики всегда при мне . Я могу сварить рассольник и просто так взять огурчик и покушать - посолиться в своё удовольствие это так вкусно . А похрустеть солёным огурчиком хочется круглый год . Я очень люблю консервированные " Солёные огурцы " .
Рейтинг:
Юра Бадерный 105 984
Зимой очень даже приятно открыть баночку

Консервированные соленые огурчики замечательное блюдо. Правда не во всех баночках они продаются хрустящие и вкусные. Но уже научились выбирать. Очень вкусны с вареной картошечкой, да и с жареной, иногда просто бутербродики хочется сделать, а их множество вариантов с соленым огурчиком. Берем и для салатов различных.
Рейтинг:

Консервированные огурцы

Люблю консервированные огурчики! Очень уж вкусные получаются, особенно домашние. Советую при засолке добавлять простые вещи и тогда ваши огурчики будут на ура! Первое это положите несколько листов смородины. Второе это положить немного веточек укропа. И третье положите немного хрена!без него ваши огурцы не будут огурцами))))Он придает хрустящий вкус!Удачи!
Рейтинг:

Вкусненькие и хрустящие огурчики без взрывания!!!

Поделюсь секретиком! Перед солением необходимо подержать огурчики в холодной воде не менее 30 минут, по возможности держите больше, от этого они будут более хрустящие.
На 3 литра маринада: 100 грамм соли, 200 грамм сахара, 250мл. уксуса 9%.
1. Тщательно мою баночки с применением хозяйственного мыла, крышки кипячу;
2. Заполняю баночки листиком смородины, 1 маленькая гол.лука, 1 зубчик свежего чеснока, не большой листочек хрена, 1 горошенка черного перца и 1 гвоздика;
3. Далее складываем огурчики;
4. Всё содержимое заливаем кипятком и накрываем крышкой;
5. Пока заполненные банки остывают, готовим маринад;
6. Если баночки стали теплые, сливаем воду, придерживая крышками, чтобы ничего из них не выпало и заливаем маринадом, после чего закручиваем банки крышками;
7. Убираем банки в темное прохладное место, перевернув на крышки, на сутки.
Уже лет пять так солю огурчики и не одна банка не взорвалась и не потемнела!!!

Рейтинг:

Огурцы очень любим солененькие, я всегда солю много. Правда есть одна у меня печалька: раньше всё, что ни солила (огурцы имею ввиду) стояли отлично, не мутнели. не вздувались, получались крепенькие и хрустящие. рецепт был в голове, как-то не было необходимости записывать. Меня даже сестра и племянник всегда просили для них насолить, так как у меня вкусно получалось. А вот когда была беременная естественно не солила ничего, а после как ни насолю. так из четырех-пяти баллонов выживают только парочка, остальное начинает мутиться, сразу открываем и едим. чтобы не дать вздуться банке... а бывает и не мутное и вдруг взорвет. Рецепт никак не могу вспомнить точно, уже делала по разным рецептам, но что-то не получается идеально(((( В этом году закручивала банок пятнадцать и всего около пяти остались к зиме...Но я не унываю, на следующий год. если опять физиологические причины не помешают)))) буду добиваться идеала)))
Рейтинг:

Первый опыт))

Ещё в начале лета настроилась на то,что самостоятельно буду "закатывать" варенья,соленья.В том числе и огурчики.Дело это оказывается не такое сложное,как кажется!! Тем более,когда есть приправа для консервирования и Ю-туб)
А как же здорово будет в зимний вечер открыть самостоятельно засоленные малюсенькие,хрустящие,чуть сладковатые огурцы!
Рейтинг:

Традиционная русская закуска к водке

Люблю огурчики, мамины люблю и тещины люблю. Когда они открыты ем их практически со всеми блюдами зимой. А еще очень люблю утолять жажду рассольчиком. И утром его люблю после .... Ну вы знаете после чего! Рассол помогает уменьшить жажду и улучшить самочувствие во время опохмелья! Это обусловливается большим содержанием полезных микроэлементов для нашего организма, который очень в них нуждается после чрезмерного употребления спиртных напитков. Поэтому огурчики еще и очень полезны - цинк,магний, кальций, йод и так далее.Кушайте на здоровье!!
Рейтинг:

Солененькое

Огурчики наверное любят все взрослые и дети,а куда же мы без них,да если честно никуда.И с картошечкой в мундирах в прикуску,и рассольник,и в салаты,и закуска на скорую руку бутерброд со шпротами сверху огурчик,и рассольчику попить можно из под огурчиков.А когда они еще домашние,да так хрустят,когда их кушаешь ну просто ням ням.
Рейтинг:

Моя любимая еда, это огурчики, иногда так хочется, что просто покупаю литровую банку и за день их съедаю полностью плюс еще сыр к ним, и сухарики какие.Божественная еда, но редко позволяю,хотя просто огурцы даже полезны.
Бабушка моя это кладезь таких огурцов, специально для меня закатывает, и всю зиму жую огурцы)даже не дожидаясь зимы открываю и ем))вкуснятина.
Рейтинг:

Как я делаю консервированные огурцы

Я каждый год занимаюсь засолкой огурчиков. Раньше солила в трехлитровых банках, но никогда не съедали банку. Она постоит и в итоге выбрасывали.

Сейчас делаю консервированные огурцы в литровых банках. 

Перед засолкой огурцы заливаю водой в том случае, если планирую солить их на другой день. А если приехали с дачи и начинаю солить огурцы, то не замачиваю.

Банки тщательно промываю и стерилизую. Крышки кипячу. При этом банки мою новой губкой.

У меня рецепт простой (на трехлитровую банку): кладу травки в банку: 
- лист смородины 3 шт, 
- лист мелиссы 3 шт, 
- веточку эстрагона,
- лист вишни 3 шт, 
- лист хрена, 
- горошки черного перца 6 шт, 
- горошки душистого перца 4 шт,
- гвоздику 3 шт,
- зубчики чеснока 3 шт 
укладываю огурчики. 

Заливаю два раза кипятком, на третий раз делаю рассол: в кипяток кладу соль и сахар (на трехлитровую банку нужно 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара), заливаю огурцы рассолом, добавляю водку и уксус (на трехлитровую банку 1 десертную ложку уксуса и 1 столовую ложку водки, на литровую примерно по чайной ложке того и другого наливаю). Закатываю и укутываю. В последнее время стала использовать банки с винтовыми крышками.

И зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков. Больше всего нравится солить маленькие огурчики, они вкуснее получаются.

Хранить такие консервированные огурцы можно где угодно. У меня стоят просто в шкафчиках на кухне.
Рейтинг:

Иногда очень хочется соленых огурчиков - хрустящие, сочные, вкусные. Сама я ни разу не солила огурцы на зиму, то есть в банки не закатывала, а вот малосольные приходилось готовить. Зимой соленые огурчики очень хорошо идут. Едим их и просто как дополнение к основной еде и добавляем в различные салаты, например, в "Оливье". А еще люблю из банки с солеными огурцами вытаскивать чеснок и есть - он вкусный и не горький. Иногда и рассол люблю попить.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!