Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Без муки-никуда.

Мука-это тот продукт который всегда есть в доме, на ровне с сахаром и солью. Так как я часто пеку, в том числе и хлеб в хлебопечке, покупаю муку в 10 кг. мешке, так как по 2 кг. не напасешься. Очень нравиться мука фирмы макфа, ковш и матушкин гостинец. Чаще покупаю ковш либо матушкин гостинец, так как есть фасовка по 10 кг. Хорошо поднимается и не плывет,хлеб и другая выпечка получается белого цвета.
Рейтинг:
Дмитрий Бабкин 13 177
ударение поменяйте му́ка
Анна и Сергей Математика 413 26626
прикалываешься

Мука уже не та...

000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
Моя мама тоже делит всех производителей муки на группы: из этой пироги не получатся, а эта пойдет на то-то... Раньше такого не было.
Алефтина Быкова 190 9024
мы сейчас стали брать Кировскую, она и подешевле и хлеб вкусный получается)

Раз уж разговор зашел про выпечку и тесто, пора бы написать про муку, ведь без нее ни одна выпечка не возможна. У каждого дома найдется мука, которую хозяйки используют для выпекания разных вкусностей, творческие люди используют для поделок, ведь в папье маше этот продукт необходим (по крайней мере, я делала с добавлением муки). Раньше, в наши школьные годы, мы утепляли в классе окна, с помощью полосок из ткани и вместо клея использовали смесь из муки и воды, получалось отличное клейкое вещество.

При выборе муки я всегда обращаю внимание на производителя, для меня самое главное и важное при покупке - это где была выращена пшеница и в какой мельнице перемололи. Конечно, я сторонник поддерживать и покупать только у местного и отечественного производителя. Такого правила я стараюсь придерживаться во всем, разумно. И не для кого не секрет, что моя любимая мука это Оренбургская, ведь только в ней я чувствую запах родного края, слышу как шумят колосья в поле, как заботливые руки хлеборобов убирают урожай и везут на мельницу, где работает моя подруга юности (на мельнице).

Также пробовала еще Алтайскую, Алексеевскую - это те, которые я могу отметить отличным составом и хорошим качеством. "Макфа" тоже появляется в нашем доме. Я очень люблю стряпать, поэтому мука у меня заканчивается быстро. Делаю полуфабрикаты из теста, это и вареники, манты, пельмени. Замораживаю их, в любое время они меня выручают, также замораживаю тесто, чтобы потом испечь что-нибудь. Очень хороший и нужный продукт, который нас накормит и наличие в доме муки говорит о том, что до зарплаты можно протянуть, главное чтобы была фантазия и не унывать. 

В наше детство бабушка часто говорила, что если в доме есть мука, то это знак хорошей жизни, ведь раньше люди голодали и они знают цену хлебу и муке. 

Муку я в основном покупаю пшеничную, а так хочется купить хлебопечку и попробовать испечь ржаной хлеб. Говорят перед Новым годом нужно загадать желание, может и смогу себе сделать такой подарок и уже в Новом 2014 году испытать эту чудо-технику.
Рейтинг:
показать все комментарии (177)
Ксения Чиркова 1606 57749
думаю, что Павел более интеллигентен, чтобы дурами тут обзываться)))
Павел Лахтин 1485 27486
Безобразие!!!!!!!!!!!!!!!
Z. S. 2144 69710
Что не так, Павел?

Мука - продукт в доме необходимый. Классический вариант - это пшеничная мука. Из нее обычно пекут хлеб и другие кондитерские изделия, которые продаются в магазине. В последнее время часто говорят о бесполезности пшеничной муки высшего сорта. Мол, изделия из нее вызывают только аппетит, пользы от нее никакой. У меня дома всегда была мука именно пшеничная. Хлеб я никогда сама не пекла, поэтому не задумывалась о приобретении ржаной или иной муки.
Какой только муки сейчас не делают и не продают. И кукурузная, и гороховая, и черемуховая мука, и соевая, и льняная, и гречневая, и ржаная, т.д. Наверно, при желании можно сделать любую муку). Недавно прикупила в магазине "муку для полезных тортов". Она, кажется, зерновая. Еще не пробовала. Ждет своего часа. А я никак не решусь, куда бы ее положить. Например, если печь из одной кукурузной муки, то будет не очень. Рекомендуют смешивать все-таки разные "муки" с пшеничной, чтобы получилось вкусно.
Я использовала черемуховую муку, пекла черемуховый торт всего один раз. Мне не понравился вкус, возможно, у меня не получился он. Хотя до своего кулинарного эксперимента я никогда его не пробовала торт "Черемуховый".
Помню, как в советское время, а потом в 90-е сеяли всегда муку. Там и мусор мог оказаться, и даже какая-нибудь живность, которая любит муку поедать. Так что без этой процедуры никуда. Сейчас я давно уже не просеиваю. Мука продается чистенькая. А как вспомню это дело. Пока ее сеешь, мука летит на одежду, на пол, даже если очень стараешься этого избежать.
Рейтинг:
показать все комментарии (30)
Ксения Чиркова 1606 57749
давно в магазине посматриваю на мясо и сало копченое. надо купить).
Z. S. 2144 69710
Ксения, я сегодня купила)))) Сало копченое с прослойкой, м-м-м! )))) Присоединяйтесь.
Ксения Чиркова 1606 57749
Зухра, с удовольствием)))

Хлеб всему голова, а мука шея

Хлеб всему голова, но хлеба без муки не испечь. Поэтому, я считаю, мука гораздо важнее хлеба. Получается, что мука - это шея. 

Конечно мука всегда есть в нашем доме. Как правило, покупаем муку местных производителей. Чаще всего Макфу, это наше, родное. Также Увелку, Царь от Союзпищепрома и многих других производителей. В настоящее время много качественной муки на рынке и это не может не радовать. Но это я все о пшеничной муке говорила, а ведь есть еще множество видов муки. 

Мне нравится, например, ржаная мука, вроде как она более полезной считается, но мне просто ее вкус нравится, в смысле вкус выпечки с ней. 

В последнее время, кроме льняных каш, льняного масла и семя льна, мы покупаем еще и льняную муку. Использую я льняную муку, как и пшеничную, только она считается более полезной. Иногда пару ложек льняной муки добавляю в каши. 

Кукурузная мука, насколько мне известно, считается диетической. Мне нравятся очень лепешки из кукурузной муки, а еще люблю мамалыгу. 

Есть также ячменная мука, гречневая мука, овсяная мука, рисовая мука, чечевичная мука, соевая мука, гороховая мука, миндальная мука, фисташковая мука и так далее. Не так давно приобрела черемуховую муку, но еще ничего из нее не пекла. Зато черемуховые вареники мне доводилось пробовать. 

Применение муки многогранно, прежде всего это различное тесто, сдобное, дрожжевое, слоеное, песочное, пельменное и так далее. Без муки не сделать манты или вареники, не испечь блины или пиццу, не приготовить лагман или суп с домашней лапшой.
Муку я добавляю в соусы для густоты и в подливки. Муку использую для приготовления заварного крема. Применяю муку в качестве панировки для рыбы, мясных биточков, фрикаделек и других блюд.
Рейтинг:

Мука, от нее во многом зависит качество выпечки

Последнее время увлеклась я выпеканием разных мучных изделий - хлеба, ватрушек, печенье, пирожки ...
Главным в выпечке является мука. От качества муки во многом зависит насколько удачным получиться хлеб и выпечка. У муки важным параметром является содержание клейковины. С высоким содержанием таковой мука лучше и называется она мука из твердых сортов пшеницы.
Хлеб в магазинах продают не очень качественный и я стала выпекать его сама. Перепробовала много муки разных изготовителей. И могу сказать, что цена не всегда показатель качества. Так, знаменитая и дорогая мука Макфа и Увелка (ценой 80 - 90 рублей за 2 кг) по качеству не лучше, чем мука Марьина (цена 38 рублей за 2 кг).
Хлеб из Марьиной муки получается не хуже.
Чтобы хлеб был не сильно белым, купили мы и ржаной муки. Добавляю в тесто и овсяную муку (из хлопьев).
В старину популярностью на Руси пользовались блины с гречневой мукой. Такие блины пек и мой папа.
Рыбку или котлетки обвалять, блины - оладьи затеять. Без муки на обойтись на кухне.
Хлеб всему голова, а мука - шея. Мелькнула у меня такая мысль, оказывается ее раньше высказала Елена Л. ))
Рейтинг:

чудо мука очистит лицо

Много написано отзывов о пшеничной муке и о блюдах и выпечках ,которые можно из нее приготовить,я с этим солидарен ,так как мука продукт необходим.А вот я напишу,как можно очистить кожу лица от загрязнений и омертвевшых клеток с помощью кукурузной муки,Моя жена делает это раз у две недели.На сто грам воды возьмите сколько муки,чтобы получилась кашеца.Добавте хорошую щепотку соли,размешайте.Перед нанесением смеси на лицо сделайте паровую ванночку с ромашкой.Через 5-7 минут наложите на кожу смесь,оставте на 15минут,слегка массажируя,затем смойте теплой водой.
Рейтинг:

У нас мука улетает быстро)

Потому что я пеку из неё и хлеб, и печеньки-пирожочки всякие, и блинчики (очень часто, по просьбе мужа). Но. Муку всегда беру не высшего сорта, а первого. Думаю, от неё всё же немного меньше вреда. Т.к. высший сорт - химизированно доведенный до неественного для муки белого цвета. А первый - всё-таки имеет оттенок немного.
Ещё очень понравилась цельнозерновая мука "Здоровье Алтая". Она и полезна, и вкусна. Да и цена не слишком дорогая. Ну и конечно использую ржаную - для хлеба. её покупаю обычную - обдирную. Она продаётся иногда на рынках и есть в Ашане.
Рейтинг:

Мука есть практически у любой хозяйки на кухне. Конечно в основном пшеничная для различной сдобы и выпечки, да и где рыбку обвалять-пожарить. А летом и овощи поджаривать баклажаны с кабачками можно. Сейчас много и другой муки.Все хочу попробовать гречневую, сделать оладушки. Пробовала у подруги, понравилось очень.
Рейтинг:

Мука, сколько помню себя, постоянно в доме была, как, наверное, у каждого из нас. Мука в самом деле является важным компонентом для многих блюд. Я уж не говорю о всем известных блинчиках и оладушках, и вообще столько всякой-разной выпечки из нее делается. В детстве, помню, мама даже пряники выпекала. Еще довольно часто делали лапшу домашнего приготовления, пельмени, вареники, пирожки.
Я немного что делаю сейчас из муки - это, в основном, оладушки, сырники, вареники ленивые. Еще в муке обваливаю кабачки перед жаркой, вот, собственно, и все. Муку раньше, когда ее только на развес продавали, обязательно просеивала. Сейчас в этом нет необходимости, просто выбираю муку высшего сорта, расфасованную. Долго она не залеживается, успеваю использовать ее пока она бывает еще рыхлой.
Рейтинг:

Уверенна мука присутствует в каждом доме! Из муки я пеку вкусные тортики-пироги,делаю вареники-пельмени.Даже рыбку поджарить и то мука нужна,без муки рыба может развалиться.
Муку покупаю всегда большими пакетами,по пять килограмм,и только высшего сорта.Ну если для блинов или оладьев,можно и первый сорт,разницы никакой нет.
Рейтинг:

Ооо, ну мука же вообще крутое изобретение человечества, вот где простор для настоящего творчества, как в кулинарии, так и в любых других видах деятельности. Обо всем по-порядку.

Конечно же в первую очередь мука распространена в кулинарии, чего только из нее не делают, и выпечку, и макароны, да в основном все из муки готовится, это неотъемлемый продукт в жизни практически любого человека.

Я не умею готовить ни пресное, ни дрожжевое тесто, точнее оно никогда у меня не получается, а вот тесто на кексики и тортики всякие у меня получается отличное, впрочем и песочное тесто на печенье у меня тоже хорошо получается. Дрожжевое и пресное я только осваиваю.

Еще муку использовала раньше, в школе, когда изделия из папье-маше делали на уроках труда и кусочки бумаги нужно было склеивать клейстером из муки. Вот такая универсальная она - мука.
Рейтинг:

Ну куда же мы без муки. Муку я домой покупаю много и часто. Самое не распространенное использование муки у меня - это панировка котлет, рыбы и подобного, когда соус сливочный делаю, добавляю муку или в подливку к мясу (гуляшу)... И конечно основное - это тесто. Сейчас есть дома хлебопечка, поэтому пеку хлеб. а не покупаю. вот и приходится покупать именно муку. Есть свои предпочтения, обычно беру Георгиевскую муку или Тихорецкую, уже проверенная и всё на ней получается хорошо. И ещё не беру высший сорт муки, мне кажется, что слишком она какая-то не естественная. Первый сорт - самое то, что нужно))
Рейтинг:

В доме всегда есть пшеничная мука высшего сорта, потому, что я часто жарю пирожки, блины, пеку пироги, шарлотку, торты пеку, но реже, ну и т. д. Муку просеиваю, но не всегда( Пробовала брать блинную муку в магазине, но не получаются из нее у меня блины, больше не беру! А другие виды муки не брала ни разу!
Хлеб я не пеку вообще, потому что хлеб едим мало, выгоднее покупать. Когда были еще детьми, мама научила нас печь хлеб, мы 2 раза в неделю с сестрой по очереди пекли хлеб. Семья была большая)
Рейтинг:

Мука получается в результате перемешивания различных зёрен, которые перемололи. В нашем доме обязательно она должна присутствовать, потому что иногда, что то делаю с ней. Очень часто готовлю пиццу. Ни какая хозяйка не сможет без неё обойтись, ведь она начало всех приготовлений. Я думаю, что если бы её не придумали, очень много девушек оставались худенькими. Ведь скажите, как же хочется полакомиться тем или иным хлебо-булочным изделием.
У муки очень много сортов:
Мука первого сорта- хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий.
Обойная мука - используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.
Мука сорта Экстра -  используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Мука высшего сорта - такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
Крупчатка - муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба.
Мука второго сорта - для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий.
Ну а есть такая мука, которую очень редко используют, это такая как, гороховая, гречневая, тыквенная, соевая, кукурузная. Я лично, с такой мукой ни когда ни чего не готовила. Да и как то в магазинах не встречала изделия из такой муки.
Рейтинг:

Раньше думала, что вся мука одинакова, как-то не задумывалась о технологии приготовления этого продукта, о производителях, о цене.
Но как стала стряпать чаще, после некоторого времени заметила разницу, есть такая мука, что тесто получается божественным, выпечка удачной и вкусной. А порой попадается мука, которая и на муку не похожа, тесто не такого цвета, не той консистенции, выпечка не пышная, настроение тоже не ах ти.
Золовка, заканчивая сельско-хозяйственный техникум, писала работу выпускную о муке. Как полагается, с изучением теории и практической частью. Из "научной" беседы, узнала, что муку-то подделывают часто, добавляя в неё примеси крахмала картофельного и смешивая с мукой низкого качества.
Единственная мука, которая соответствует требованиям ГОСТа, оказалась "Макфа". Беру теперь только эту муку, она правда дороже всех, но не припомню, чтобы "Макфа" меня подводила.
Рейтинг:

Без муки никуда,мука в доме есть всегда.Уходит у меня мука быстро,покупаю каждый месяц мешком в 10кг.Часто пеку бэлиш себе и когда гости приходят.В приготовлении пирогов тоже без муки никуда.Научилась так теперь раза два три в месяц начала печь медовый торт.То пельмени да вареники леплю или манты.Мука для меня очень нужный продукт на кухне.
Рейтинг:

Мука .

На планете Земля народу много и мука это хлеб для того что бы прокормить такое количество людей . Я особенно люблю муку и стряпаю и пеку очень часто . Вот завтра придут гости и мука меня выручит я напеку пирожков с луком и яичком , и поджарю картошки с грибами разморожу свежие грибы ( Белые ) . Мука в моём доме на первом месте - это жизнь . Разве что качество муки бывает разное , а так всё равно хлеб .
Рейтинг:

Домой всегда покупаю пшеничную муку высшего сорта. Пеку блины, пирожки, пиццу, рыбку жарю, делаю подлив к мясу - везде мука нужна. Иногда просеиваю, иногда нет. Разницы особой не вижу. Порой стряпаю хлеб, для этого лежит у меня пачка ржаной муки, добавляю ее немного.
Как-то у меня ребенок добрался до муки и высыпал ее на пол, примерно килограмм. Вот у него радости то было.
Рейтинг:

не везёт мне с мукой.

Муки в шкафу на кухне у много,но я очень редко ей пользуюсь,особенно после того как родила.Я начинаю заводить тесто и все находится на этапе "не забыть что положила",тут начинает просыпаться сын...Я беру его на руки и торопясь спешу на кухню варить ему каши так как проснувшись через пол часа он ест.
Я сажу ребенка на стул у стола с мукой так как больше некуда,и в торопях помешиваю кашу ежесекундно оглядываясь что бы он не пакостил.И тут главный момент я в шкаф за тарелкой поворачиваюсь и обнаруживаю таз с тестом на голове ребенка.Какой момент я упустила,таз стоял далеко,упаковка с мукой закрыта.Немного придя в себя я пошла мыть ребенку голову,затем мы спокойно поели,а через 10 минут пришел муж.И такая история постоянно,То горшок цветочный в таз с тестом упадет то ещё что нибудь.Так что я в муке если что либо делаю то только соус или жарю рыбу,проблемы просто не успевают возникнуть.Готовлю мучное только по выходным когда муж сидит с сыном сам,мне так спокойнее.
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!