Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 119 | Оценок: 124 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Описание Редактировать

Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр.

В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев.

Что такое овсянка и геркулес?

Если коснуться вопроса с простой стороны, то получается:

Овсянкаили овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки.

Геркулесили овсяные хлопья — это  коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. 

Так в чем же разница?

Как уже было отмечено, время приготовления этих продуктов различается. В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше.

Источник:http://thedifference.ru/otlichie-ovsyanki-ot-gerkulesa/

Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша
Отзывы

овсяная каша

Очень люблю овсяную кашу.Для моего ребёнка,да и для меня она лучше,вкуснее чем манная.Вкусная да ещё и полезная.Сейчас в магазинах появилось очень много сортов этой каши.Но нам нравится самая обычная,как в детстве,без каких либо наворотов,те же навороты можно самим добавить если хочется.Хочешь добавь варенье,изюм,да всё что угодно,если любишь её сладкую,если не хочешь сладкую,добавь соль.Самое главное,что она очень полезная для всех и для здоровых и не очень...
Рейтинг:

не всё так безоблачно

Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Так человек избавляется от запоров.  Но постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.                                                           Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.                                                                                         Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим нашему организму. Просто надо чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны. Что я и делаю в своей повседневной жизни. Чего и всем советую.

Рейтинг:
Галина Жилина 626 31143
Здесь тоже 80% текста скопировано. Владимир, напишите, пожалуйста, отзыв своими словами.

Идеальна на завтрак!

Овсяную кашу очень люблю и часто ем её на завтрак. Могу даже съесть на ужин, если вдруг ничего больше нет. Предпочитаю готовить на воде, с минимумом сахара и соли. Обычно покупаю овсяные хлопья без каких либо добавок, для приготовления в микроволновой печи. Не готовлю эту кашу на плите, потому что в квартире электрическая плита, на ней время готовки увеличивается (пока нагреется сама плита и т.д.). В горячую кашу добавляю малюсенький кусочек сливочного масла или несколько капель подсолнечного, как вариант, оливкового масла. Так же люблю есть овсянку с кусочками свежего банана или яблока - очень вкусно и полезно! Как вариант, можно добавить в кашу сухофрукты и орехи, тоже очень вкусно.
Считаю овсяную кашу идеальной для завтрака, поэтому рекомендую всем!
Рейтинг:

Минутная вкусняшка.

Сама лично каши с детства терпеть не могу, но когда родила дочку,то в больнице почему то стала на них сидеть крепенько.Наверное больничное вкуснее оказалось, чем домашнее.
Дочке стала варить овсянку из обычных хлопьев , но номер не удался, поскольку все было выплюнуто обратно.
Однажды в магазине увидела овсянку-минутку и решила попробовать сварить ее, а вдруг пролетит.
Придя домой решила испробывать приготовить овсянку на ужин.
Доча ела ее с удовольствием за обе щеки, поскольку крупа мелкая, мягкая аж самой захотелось.
Теперь всегда готовлю овсянку-минутку в выходные на завтрак, поскольку это очень полезно и вкусно.
Рейтинг:

Мне нравится-куплю ещё

Первый раз купила кашу овсяную с черникой и молоком изготовленную Петербургским мельничным комбинатом.
Изучила яркую упаковку,но не всегда можно верить писаному.Но здесь я поверила,когда приготовила и съела кашу (варю в микроволновке 1 минуту 20 секунд).Каша вкусная,ягод много.Не зря в 2012 году "Ясно солнышко" вошло в сто лучших товаров России.
В коробке 6 пакетиков по 45 г.Цена 105 рублей.
Рейтинг:

Полезная кашка.

Взяла себе за правило есть на завтрак овсяную кашу с тех пор, как стали проблемы с поджелудочной.Раньше особо ее не любила, а плтом просто втянулась и на завтрак чередую ее c гречневой или кашей 5 злаков.

Овсянку варю на воде, так она полезнее и менее калорийнее.
Люблю больше ту которая варится недолго, она более нежная .Понравились хлопья овсяные" Селяночка " А-ПАО"Петербургскиймельничный комбинат", они варятся 3 минуты и получается очень вкусная, легкая каша.
Ем в основном ее по утрам с тертым зеленым яблочком, иногда немного добавляю банан, сахар стараюсь не класть.
Съешь такую кашку и на целый день заряжаешься энергией.
Рейтинг:

И для желудка полезно и для кожи хорошо

Овсяную кашу мы едим минимум 1 раз в неделю - она благотворно влияет на слизистую желудка ,сытная и если добавить в неё немного масла сливочного, соли и сахара то очень даже вкусная.
А ещё овсяные хлопья можно использовать в косметических целях:
1. Овсяные хлопья залить кипятком так, чтоб вода закрыла хлопья. Минут через 5 вода должна впитаться, хлопья разбухнуть (только не надо брать хлопья не требующие варки - от них ничего не останется) и этой массой вместо скраба для лица можно массировать кожу лица по массажным линиям 3-5 минут. Происходит мягкое очищение кожи и питание заодно. Использовать такой скраб можно даже для чувстивтельной кожи.
2. Овсяную муку или хлопья не требующие варки смешиваем со сливками или сметаной, (можно туда добавить и другие ингредиенты, но мне кажется, что это лишнее) капаем несколько капель аекола или выдавливаем содержимое 2-3 капсул аевита и наносим на лицо как очищающую маску на 15 минут. Кожа чистая, бархатистая!
Рейтинг:
Ольга Мукатаева 717 10913
Овсяная каша-каша красоты!

Овсянка самая полезная каша.

Почти каждое утро ем на завтрак овсянка. Это самая вкусная и полезная каша. Она богата клетчаткой и регулирует работу кишечника. Такой завтрак заряжает энергией на долго. Люблю овсяную кашу с ягодами , с черникой или клубникой. Летом добавляю свежие ягоды, а зимой замороженные. Такая каша выглядит еще аппетитней. Да и пользы больше.
Рейтинг:

Полезный продукт.

Мне овсяная каша очень нравится,утром ее сварила по быстрому,поела и рванула на работу.До обеда вполне хватает что бы не проголодаться,каша полезная для пищеварительной системы.Сама ем и детей приучила,все едим с удовольствием.Дети туда добавляют курагу или изюм,получается очень вкусно.Энергии от этой каши,хоть отбавляй.
Рейтинг:

красота изнутри

Не зря овсянка считается идеальным завтраком. Она насыщает организм энергией, дарит чувство сытости, ближайшие часы до обеда можно не беспокоиться от чувства голода, проверено. Кроме того, овсянка мне помогла избавиться от проблем.
Как-то я наловчилась печь булочки да плюшки, да так подсели мы на них, что не могли сесть попить чайку, чтоб не пожевать что-нибудь из выпечки.
Результат от этого безумия не заставил себя ждать, и буквально был налицо. Кожа покрылась воспалительными элементами, т.е. прыщами, кроме того, талия тут же стала мягонькой... брррр
Принимала я решительные меры, исключила сладкое, выпечку. А из основного меню была та самая овсянка и черный хлеб.
Через месяц кожа стала лучше, чем до булочной "диеты", фигура пришла в тонус, обмен веществ наладился. И все это без лекарств, а только благодаря диетическому питанию, где королева - овсяная каша!
Рейтинг:

Вкусно и полезно

Каша для меня раньше была чем то из ряда "БЕЕЕ" и "как её едят". Но теперь каждое утро я завариваю себе овсянку с различными вкусами, очень нравиться она мне. Да и очень полезная, и все это знают. Просто к ней нужно привыкнуть. А ещё я предпочитаю в маленьких пакетиках, потому что варить сама ленюсь, а так заварил, подождал и вуоля готово! Можно наслаждаться этой полезной вкуснятиной.
Рейтинг:

Очень полезная и вкусная кашка!

Обожаю эту кашу. И в виде хлопьев (на молоке, сладкую, с большим количеством сливочного масла). Это, конечно, удар по калориям, но зато безумно вкусно. Обожаю и просто овсянку. Не хлопья, а цельную крупу. Замачиваю часов на 12, потом варю. Эту овсянку я ем, когда начинаю вести здоровый образ жизни и сбрасываю вес. Варю на воде, без соли и сахара. Зато когда сварится, кладу себе в тарелку, посыпаю (не жадничая) тёртым сыром и ... Приятного аппетита!
Рейтинг:

Овсняную кашу всегда очень любила, но не ту что "для ленивых" - быстрого приготовления и без варки, а настоящую. из натуральных овсяных хлопьев "геркулес".

Самая вкусная на мой взгляд - это молочная каша с сахаром: 2 стакана хлопьев заливают примерно тремя стаканами воды, варят до загустения, добавляют 2 стакана горячего молока, немного соли, и примерно 3 столовых ложки сахара. сливочное масло по вкусу, варят до готовности.
Я сахара кладу меньше так как не люблю очень сладкую. 

Важно здесь также и качество крупы. Иной раз попадаются хлопья очень грубые с большим количеством примесей, такую кашу неприятно есть. Но это как правило очень дешевая крупа на развес и без каких-либо сопровождающих этикеток. Примеси обычно уже сразу видны в крупе и их невозможно ни отсеять ни отсортировать .

Овсяная каша на воде и без сахара - очень сытное блюдо в пост. Я также готовила такую когда худела. Она конечна не столь вкусная, иной раз приходилось заставлять себя есть ее, но результат отличный: долго не хочется есть, она низкокалорийная, и способствует быстрому очищению организма.

Так что овсяные хлопья "геркулес" теперь всегда есть в моих запасах.


Рейтинг:

каша из овсяных хлопьев

Каша очень часто присутствует в моём рационе. Я стараюсь употреблять различные виды, но овсянка является одной из моих любимых. Я люблю на молоке конечно, нов пост я варю на воде и с сахарным песком она не теряет своих вкусовых качеств. Я больше люблю обычные хлопья без обработки и чтобы их нужно было варить, а не заваривать кипятком. Использую в основном "Русский продукт"
Рейтинг:
xxx xxx 0 0
а можно в пост и вообще не есть, а только пить
Анна Смирнова 20 92
полностью согласна, у моей знакомой на всю смесь аллергия, так они ему варят в основном овсяный отвар, вот на этом и растут

Быстро и надежно

Когда пост, я начинаю есть овсянку. Зальешь с утра хлопья кипятком, туда добавишь яблоко тертое, семечки, мед - и вполне себе вкусно! Тут подруга объясняла, что от этого еще и худеют,но я что-то с трудом верю. А так каша отличная.
Можно варить на молоке, с сахаром, со сливочным маслом - тогда ваще пирожное получается. Но это уже совсем другая истрория - не постная. Это скорее для меня детский вариант каши. Тоже вкусно и полезно. Такая вот классика.
Я еще цельный овес люблю, только его варить долго. Иногда варю в пакетике дома и беру на работу. Там в микроволновке погреешь - и тоже отлично)
Рейтинг:

Обожаю овсянку. В последнее время покупаю овсяную крупу в мешочках. Варится быстро, всего 15 минут и идеально сваренные зернышки вам обеспечены. Сытно, полезно, низкокалорийно, богато полезными веществами. Один пакетик сразу съесть не могу, делю на порции в течение рабочего дня. Чувство сытости приходит быстро, чувство голода потом приходит не скоро. Всем рекомендую.
Рейтинг:

Вкусный и полезный завтрак

Я очень люблю овсяную кашу. И ребёнка к ней пристрастила) 

Овсянка - единственная каша, которая у меня всегда получается, единственная каша, которую я готовлю на плите в кастрюле (остальные доверяю мультиварке).

Очень удобно, что она быстро варится, никогда не получается с комками. Так приятно бывает в выходной день проснуться и вместе с сыном сварить молочную кашку, и скушать её горячую))) Вкусно и сытно.
Рейтинг:

Овсянка.

Овсяную кашу люблю и часто варю себе сама обязательно на молоке. Но бывает, что покупаю в пакетиках, которую можно заварить в тарелке кипятком.
Овсяная каша на завтрак, настраивает мой желудок на благоприятную работу в течении всего дня. На желудке после такого завтрака ощущается легкость, но при этом я остаюсь сытой до обеда.
Рейтинг:

Овсяная каша просто чудо

Я люблю кашу овсяную . Каша можно сказать просто чудо . У овсяной каши необычный вкусный сладкий вкус . Я люблю кашу овсяную . Некоторые не любят . Каша по цене не так уж высокая а вот гречневая каша может подорожать особенно зимой дорожает каша гречневая думаю об этом знают все . Овсяная каша очень полезная всем советую есть овсяную кашу .
Рейтинг:

Овсяную кашу люблю, но в последнее время ем не с удовольствием. Наверное приелась. Вот уже в который раз кушаю ее только исключительно с сухофруктами, так вкуснее и полезнее. Ведь овсянка полезна, вот и ем ее каждое утро, и со сладким. Добавляю туда курагу, чернослив, финики, но это после того как сварилась каша в горячую кладу еже нарезанное все. Иногда добавляю очищенные грецкие орехи. Бывает очень вкусно и к тому же калорийно, но по утрам можно себе позволить.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!