Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Z. S.
Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр. В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Что такое овсянка и геркулес?Если коснуться вопроса с простой стороны, то получается: Овсянкаили овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки. Геркулесили овсяные хлопья — это коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. Так в чем же разница?Как уже было отмечено, время приготовления этих продуктов различается. В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше. Источник:http://thedifference.ru/otlichie-ovsyanki-ot-gerkulesa/
Овсяная кашка очень полезная.Она богата витаминами.Полезна для пищеварения,и всего организма в целом.Я очень люблю эту кашку кушать с кусочком хрустящего батона.Варю её только себе и дочке,сыну и мужу она не нравится.Готовлю кашу только на молоке,так она вкусней.Но только не добавляю масло,и не покупаю каши быстрого приготовления.
одно из моих любимых блюд. проста в приготовлении, при этом очень вкусная и питательная. готовлю ее на мясном бульоне. нарезаю мясо небольшими кусочками (можно использовать любое, на ваш выбор), отвариваю, засыпаю крупу и довожу до готовности. иногда добавляю немного сливочного масла, что совершенно не портит вкус блюда. вместо мяса также можно покрошить немного колбасы или ветчины.
Любимая каша
Овсяная каша - самая любимая в моей семье. Для себя варю на воде, добавляю немного совсем соли и сахара, но зато ложу много замороженной земляники...мммммм...вкуснота еще та! Когда заканчивается земляника, добавляю мороженую малину (благо есть возможность летом заморозить вволю), тоже очень вкусно! Овсянку беру самую обычную, та которая варится 15-20 минут, у быстроваримых хлопьев совсем не такой вкус, мне они не нравятся... Деткам варю кашу на цельном молоке и тоже с ягодками.
я тоже больше всего люблю овсяную кашу, только люблю на молоке)
Как-то раз лежала в больнице, это было года 4 назад и там на завтрак в больничной столовой съела овсяную кашу, обычно в больничных столовых гадость готовят, а тут такая вкусная каша оказалась, сладенькая, не густая. Я когда выписалась, неделю потом еще ее ела, пока не надоела она мне.
Очень люблю в овсяную кашу добавлять летом ягоды, викторию или лесную ягоду, банан, киви. Тоже вкусно получается и полезно.
Овсяная каша - самая ходовая в нашей семье. Одна из самых полезных каш, так как овсянка содержит в себе кучу микроэлементов, витаминов, а также подходит для употребления даже при больном желудке. Люблю готовить эту кашу пожиже, готовится она быстро, так что завтрак не заставит себя ждать. Иногда добавляю в нее курагу, тыкву - и вкус становится другим, и каша не надоедает. Только овсяные хлопья я покупаю, которые требуют варки, а те, что не требуют, до такой степени разложены и уже переварены, что невозможно есть, не нравится мне их вкус и польза такого продукта сомнительна.
Я люблю овсянку, хоть и готовлю её не часто. Ленюсь. Хоть и варить та там особо нечего, все очень быстро. Овсянка очень полезна на завтрак. Слизь этой каши обволакивает желудок пленкой , тем самым защищая его, так же в каше много полезных микроэлементов. Меня когда "заносит" и я начинаю следить за своим питанием, я овсяные хлопья просто завариваю кипятком, все полезное сохраняется намного лучше, чем если её варить.
Хорошая кашка для работы желудка. Но вот часто есть ее не люблю. Больше нравится, когда супруга варит ее на бульоне, а не на молоке. Но могу поесть и на молоке, если с орехами и кусочками фруктов. Но это так, на завтрак.
А вот дочки у меня кушают овсянку раз в день стабильно. Она хорошо обволакивает детские желудки, пользы в ней много, да и нравится на вкус моим детям Лучшая каша на свете
Каждое утро я ем овсянку. Варю ее когда на молоке, когда на воде, второе даже чаще. Разнообразие достигаю путем добавления в нее тыквы, банана и печеного яблочка. Еще иногда отруби в нее ложу, тоже вкусно, не верите - попробуйте. А если это свежая клубника или малина, вообще объедение. Очень полезна, животом не мучаюсь, калорий мало.
Не злоупотребляйте. Обнаружили побочные эффекты. Всё в меру.
=)
терпеть ее не могу, но именно эта каша меня спасла) у меня гастрит недавно обострился и пришлось кушать только овсянку) вышла из ситуации так, сам вкус простой овсянки мне не нравится, но я добавила в нее немного фруктов, вот это уже объедение))к тому же она полезная и способствует снижению веса))) кто на диете-незаменимое блюдо)))приятного аппетита)
Самый лучший завтрак)
В последнее время ем на завтрак овсяную кашу. Мне понравились каши,которые заливаешь кипятком и она через 5 минут готова с вкусными фруктиками,потом стала покупать обычные овсяные хлопья в коробке и заливать их кипятком, затем в микроволновку на 2 минуты,добавляю для вкуса мед и банан,получается очень вкусно и сытно!И для фигуры хорошо))
Никогда не думала, что добровольно буду есть овсяную кашу. С детства она запомнилась мне как тянущаяся, вязкая субстанция на тарелке в детском саду, а потом и в школьной столовой.
Есть овсянку меня научила свекровь и большое спасибо ей за это. Единственное, не люблю кашу быстрого приготовления - она там дробленная и лишенная вкуса. Обычно я покупаю хлопья в пачках, которые надо варить в течение 15 минут. Правда, я варю их только 5 минут, потом оставляю под крышечкой на 5 минут, добавляю сахар и масло, и вкусная и полезная каша готова. Нам с дочкой она очень нравится, едим её и на завтрак и на обед. Только муж нашего восторга не разделяет. полезные каши -Овсянка
В детстве очень не любила. Но,по работе вынуждена была перейти на каши быстрого приготовления. Одни каши нравились,другие не сильно насыщали мой голод. Пока в магазине не по советовали каши быстрова овсяные с ягодами. Мне понравилось. Решила по эксперементировать, купила овсянку на вес,сама сварила. Разница не большая конечно,но приготовленная мной оказалась вкуснее. В рационе чаще стала употреблять овсяную кашу с медом (вкуснооо). Не заметила,как прошла постоянная изжога. Но,надо отдать должное кашам Быстрова,благодаря им стала есть овсяную кашу. Нет,нет,иногда когда мало времени я все еще прибегаю к ним. Есть каша минутка овсяная,и есть каша Быстрова овсяная,предпочитаю быстрова (особенно с медом и лесным орехом),ммммм-пальчики оближешь.
Терпеть ее в детстве не могла.Никак не понимала Шерлока Холмса,который каждый день ел овсянку на завтрак.Всегда думала,ведь у него много денег,а он эту гадость дешевую ест.
Теперь понимаю,что овсянка это одна польза.И цена у нее не дорогая,на вкус она вкусная,хотя как сварить,в школе ее варили есть невозможно было.Для желудка полезная и для кожи тоже.Те женщины,которые едят овсянку не знают проблем с волосами и ногтями.
Очень вкусная кашка, мы часто овсянку готовим на завтрак. А в Шотландии это вообще главное блюдо страны. Данная каша очень богата витаминами и положительно сказывается на работе организма. Употребляя ее, человек избавится от запоров, нормализуется деятельность кишечника и печени, она очень питательна и заряжает энергией на целый день.
овсянная кашка очень вкусная и полезня, полезна тем что ее овес богат источником питательных веществ в ней очень много витаминов и миниралов! ее хорошо варить утром на завтрак! у нас каждое утро начинается с молочных кашек! я предпочитаю ее делать еще вкуснее и питательней!!! например можно воспользоваться вкусовыми добавками, медом, фруктовым йогуртом, какими нибудь орешками, можно сухофруктами!)
вот к овсяной каше мы относимся хорошо и сама могу по кушать и ребенку варю да и вообще она полезная. в детстве мы как то ее не часто ели. а вот когда теперь я сама мама то конечно же варить стараюсь чаще каши. так как они все полезные по своему. но я думаю что конечно же надо кушать ни одни каши а все то что полезное. и то где витамин больше
Конечно овсяную кашу полезно есть на завтрак и желательно на воде. Но вот что такую и затолкаешь в себя. Поэтому готовлю в основном на молоке и с сахаром. Да ще маслица сверху. Вот такую будет есть всей семьей. Но тоже конечно не всегда, так в охотку.
А еще овсяными хлопьями можно умываться. Использовать вместо скраба. Я была удивлена, когда в аннйо увидела у подруги сей продукт. Она сказала, я ее не ем, нашла в нете инфо об умывании овсянкой и решила попробовать.
Вкусная и самая полезная из всех каш которые я знаю на сегодняшний день.Думаю многие со мной согласятся.Я готовлю ее часто она прекрасно нормализует работу кишечника на завтрак идеальный вариант дочка ест с медом эту кашу.Я без подсластителя люблю соленую кашку.Вся семья ее любит и это один из частых завтраков.
Овсянка СЭР
Каша номер один, и во всех программах и передачах слышу о ней, самая культовая и полезная, сама королева Элизавета её есть, каждое утро,сама естественно овсянную кашу не ем, потому что, с дества с ней не дружна, да и вообще со всеми, и молодце все кто любят каши, а я вот, не люблю, и ничего не могу с собой поделать, моей доче каждое утро варю овсянку, она ест, правда с печением закасывает, наверное потому, что поднадоела не много, сейчас перешли на другую,чтобы отвращения не было.
Когда я сидела на диете до второй беременности я каждое утро варила себе такую кашку на воде и кушала.Эта кашка очень полезная.Она снижает уровень холестерина в организме,способствует очищению,сытная!Я люблю покупать в пачках и чтобы хлопья были либо маленького размера ,либо среднего.Крупные не люблю,сама не знаю почему.
|