Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 119 | Оценок: 124 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Описание Редактировать

Овся́ная ка́ша, овся́нка — каша, приготавливаемая из овсяной крупы, хлопьев или овсяной муки. Считается полезным завтраком. Это блюдо распространено вШотландии, на Украине, в России и Белоруссии.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье,ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), корица и даже сыр.

В англоговорящих странах давленный овёс (овсяные хлопья) известен под названием «протестантский овёс» (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев.

Что такое овсянка и геркулес?

Если коснуться вопроса с простой стороны, то получается:

Овсянкаили овсяная крупа — это цельное зерно, которое по внешнему виду немного напоминает рис. Чтобы приготовить кашу из такого сырья требуется 30-40 минут варки.

Геркулесили овсяные хлопья — это  коммерческое название хлопьев, который делаются из овса, но в то же самое время это другой продукт, поскольку используется иная технология приготовления. Сначала берется зерно овса, очищается, пропаривается и расплющивается. Чтобы приготовить кашу из таких хлопьев, часто достаточно просто залить геркулес кипятком и через 5 минут можно уже есть. 

Так в чем же разница?

Как уже было отмечено, время приготовления этих продуктов различается. В случае с цельнозерновой овсянкой, придется потратить определенное время, часто до 40 минут, чтобы получилась добротная каша, а не клейстер. Что касается овсяных хлопьев (геркулеса), то им достаточно всего нескольких минут для приготовления. Стоит отметить, что иногда хлопья также нужно варить, поскольку они могут проходить не полную термическую обработку, но и в этом случае времени на приготовление затрачивается значительно меньше.

Источник:http://thedifference.ru/otlichie-ovsyanki-ot-gerkulesa/

Фотографии: 25 Загрузить фото / Добавить по URL
Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша Овсяная каша
Отзывы

Ваша овсянка сэр!
Любимая каша. Добавляю в нее фрукты и просто волшебная нежность. Такую кашу просто невозможно обойти стороной. Полезна, питательна, знаток здорового питания и молодости. Мне очень нравится ее вкус и отличное свойство придавать сытость на долгое время. Питаться нужно вкусно и правильно. А кашу желательно кушать до обеда..
Рейтинг:

" Овсянка сэр! "

Наверное каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал эту, не побоюсь сказать, королеву каш! Эту кашку варят для детей, взрослых, для пожилых людей и даже для любимых домашних животных. Почему? А потому что овсяная каша- это лёгкий завтрак, прекрасное пищеварение, а если ещё на молоке и с любимой ягодой- богатое витаминами удовольствие и как следствие прекрасное настроение! Конечно некоторые люди не любят овсяную кашу, но ведь у всех вкусы разные!
Рейтинг:

Овсянка - это моя любимая каша. Очень полезная и вкусная, заряжает энергией на весь день. Поем с утра каши - и сразу чувствую, что полна бодрости и сил. Каша достаточно калорийная, с большим содержанием углеводов. Раньше готовила её редко, т.к. думала, что вкусной она может быть только если приготовлена на молоке. А времени "следить" за ней по утрам у меня не хватает, да и молоко не всегда есть в наличии. Поэтому готовила редко, только когда был небольшой запас времени.

Однажды услышала, что её можно готовить гораздо быстрее и проще. Итак, овсянку я теперь готовлю (часто) следующим образом. Насыпаю в тарелку 4 столовые ложки овсяной каши, заливаю кипятком, закрываю крышкой - и иду заниматься своими делами. Через 10 минут кашка уже готова. Добавляю в неё 1 чайную ложечку меда, орехов или изюма ( или всё вместе ) - завтрак готов!
Рейтинг:

Я вообще-то люблю овсяную кашу, частенько готовлю для детей, на молоке со сливочным маслом, или на воде с маслом и медом. Сама сейчас уже редко кушаю эту кашку, так как в свое время очень сильно объелась ею, когда кормила сыночка, налягала на овсянку, думала молока больше будет, а его и было всё больше и больше, а вместе и я сама увеличивалась, так что потом пришлось усиленно худеть. С тех пор очень осторожна с овсянкой, хотя и знаю, что эта каша крайне полезна и хорошо усваивается в организме)))))))))
Рейтинг:

Прекрасно знаю, что каша полезная, но не могу себя заставить ее есть. Одно время покупала кашу быстрого приготовления, пыталась затолкать в себя. Сейчас варю кашу исключительно для ребенка. Он ее ест по настроению. Порой готовлю в кастрюле, иногда в мультиварке. Как-то была аллергия у ребенка непонятная, ротовирусная инфекция, так питался только овсяной кашей на завтрак
Рейтинг:

Овсянка -потрясающая каша! Очень полезна она для желудка,всегда её кушаю,когда после праздников разгрузку организму хочу устроить! Варю овсянку не только на молоке ,но и на воде,получается очень вкусно,особенно если добавить тёртое яблоко или сухофрукты,использую обычно курагу или чернослив. Получается такое изумительное блюдо!
Рейтинг:

Очень часто кушаем овсяную кашку по утрам - дочке нравится, и польза известна, главное хорошо посластить ))) Удивило меня, что деткам надо ее вводить осторожно, из-за наличия глютена она может вызвать аллергию. А я помню, когда училась в школе, каждое утро мне папа готовил такую кашу, и добавлял сухофрукты, каждый день разные - курагу, чернослив, изюм. Поэтому эта каша у меня вызывает только теплые воспоминания.
Рейтинг:

Овсяная каша конечно очень полезная штука, в ней такое количество витаминов и клетчатки. Но, вот почему то просто силком заставляю себя ее есть. Просто не лезет и все. И причем с самого детства так. Это единственная каша, которая мне не нравиться. Но из-за того, сколько в ней полезного, ее просто необходимо есть. Если добавить в нее сухофрукты, то получается очень даже ничего.
Рейтинг:

овсянка с сыром и вареньем

Когда я училась в университете и жила в общежитии, то на завтрак я ела овсянку. Ее приготовление занимает очень мало времени и стоять у плиты совсем не обязательно (у нас на этаже было всего 2 кухни). У меня была любимая пиала, которая была предназначена именно для овсянки. В пиалу насыпала овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), заливала кипятком, сверху сыр (сыр нужно положить сразу, как только залили хлопья кипятком, чтобы сыр немного расплавился). И последним штрихом являлось варенье. Его нужно положить на сыр, 2-3 чайные ложки. Получался очень вкусный и сытный завтрак.
Рейтинг:

Всегда при слове каша овсяная приходит ассоциация с завтраком,но я не любила ее никогда,раньше она была без всяких вкусовых добавок,ды и мама как-то не настаивала,а сейчас с дочкой покупаем в пакетиках,ту что заваривать со всякими вкусами,она и приятная и в меру сладкая,не всех марок правда,но подобрать можно,поэтому в редких случаях с удовольствием могу съесть)
Рейтинг:

Самый полезный завтрак

Я уже давно по утрам ем овсянку. При этом готовлю я ее достаточно диетично, а получается вкусно. 1 стакан молока, 2 стакана воды, 2/3 стакана овсянки, 1/3 стакана мюсли, специи, варенье, льняная мука и льняное масло. Молоко с водой довожу до кипения, добавляю овсянку с мюсли, перемешиваю, убавляю огонь, сыплю молотую корицу, имбирь и мускатный орех, варю мин 3, добавляю 1 ст.л. овсяной муки, помешиваю, варю еще 1 мин. Выключаю огонь и оставляю томиться на ночь. С утра добавляю 2 ч.л. варенья и 1 ч.л льняного масла.
Рейтинг:

Вот уж не думала, что овсянка станет моим завтраком на каждый день! Спасибо беременности) Хочется мне ее есть, особенно на молочке. И мне полезно, и малышу..Покупаю разных производителей, но стараюсь конечно покупать хотя бы варимые 5 минут..быстрозаваривающимся я не очень доверяю..может зря. Зато конечно они с разными добавками. Я люблю с орешками, но покупаю такую исключительно в поезд. Дома варю на молочке, со сливочным маслом. Без сахара. Даже так очень вкусно) Видимо там что-то такое, которое сейчас мне необходимо)
Рейтинг:

Вообще овсяная каша - полезная, для лица, улучшает цвет и структуру кожу, а также для желудка, обладает обволакивающим свойством. Ее рекомендуют при язвах и гастритах. Однако иногда, а последнее время даже часто вызывает аллергические реакции у малышей! Так как содержит глютен. По этой причине я с ребенком редко ее едим, но она не перестала быть для нас вкусной и желанной)))
Рейтинг:

Очень часто готовлю овсяную кашу на завтрак. В основном готовлю ее ребенку. С раннего детства приучила и теперь нет таких типа "не хочу", "не буду", "не люблю".
Еще делаю котлеты из овсянки: овсяные хлопья 2 ст., вода горячая примерно 300 мл., лук репчатый, чеснок 2 зубчика, укроп, соль, молотый черный перец, яйцо 1 шт, масло растительное.
Овсянку насыпать в кастрюлю (можно в какую-нибудь глубокую тарелку), залить кипятком и дать настояться 10 минут. Лук нарезать, обжарить и выложить к овсянке. Чеснок через чеснокодавку, укроп измельчить и выложить вместе с яйцом к овсянке. Посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы сделать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Рейтинг:

каша здоровья

Овсянка для меня стала любимой совсем недавно. Вынуждена была сидеть на строгой диете. И я стала готовить себе овсянку по- утрам. Как я только не эксперементировала с ней. Но больше всего понравилаь с яблоками, с добавлением сливочного масла. Еще готовила овсянку с добавлением чернослива, инжира и кураги. Это для меня тогда был изысканный десерт.
Рейтинг:

Овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта.Я ее не очень люблю,но однажды довелось две недели есть практически одну овсянку.У дочки была пищевая аллергия,она на грудном вскармливании и меня посадили на строгую диету.Через две недели я на овсянку смотреть не могла,зато похудела и кишечник очистился.
Мой муж ест овсянку только с мясом и подливой,а сын любит с молоком.
Рейтинг:

Полезная каша!

Всем доброго времени суток! Овсяная каша очень полезна для организма :) кушаем ее всей семьей по утрам, так как у нас вся семья придерживается здорового образа жизни: бегаем по утрам в выходные, также следим за питаем своим, потому что для нас здоровье превыше всего. Каша готовится очень быстро, поэтому нам не составляет труда готовить ее каждое утро:)
Рейтинг:

Полезный завтрак овсяночкой.

Доброго времени суток.

Очень важен для любого человеческого организма завтрак.

Нужно, чтобы завтрак был не слишком плотным, но при этом питательным, витаминизированным, и, конечно же невероятно вкусным.

Выбором многих людей для завтрака является овсяная каша, приготовление которой не занимает большого количества времени.

Овсяную кашу можно дополнять различными продуктами, которые помогут овсяную кашу еще более обогатить витаминами и вкусовыми качествами, даже, с помощью присоединения в овсяную кашу разноцветных ягодок и фруктов, можно изменить её цветовую гамму.

В данной статье речь пойдет об овсяной каше с добавлением грецких орехов, корицы и яблок и свежего мёда.

Для приготовления такого вида овсяной каши Вам понадобятся такие ингредиенты как:
1. Хлопья овсяные - пятьдесят граммов.
2. Мёд - две чайные ложки.
3. Корица молотая (приправа) - по вкусу.
4. Яблоко (лучше красное) - одно яблочко.
5. Орехи грецкие очищенные - тридцать граммов.

Теперь приступаем к приготовлению овсяной каши:

1. Яблочко тщательно моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и убираем сердцевину, вместе с семенами.
2. Рубим очищенное яблоко хаотичными небольшими кусочками.
3. Отвариваем до полной готовности овсяную крупу, следуя инструкции приготовления, которую рекомендует производитель на упаковке.
4. Яблоки в блюде можно использовать в свежем виде, а можно припустить их на среднем огне в сковороде или сотейнике, с добавлением небольшого количества сливочного масла до появления золотистого цвета на них.
5. Овсяную кашу выкладываете на тарелочку, сверху кладете яблочки, свежайший мёд, грецкие орехи и посыпаете все это корицей по вкусу.

По желанию можно добавить небольшое количество сахарного песка или сахарной пудры, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Завтрак вкусный, легкий, витаминизированный и очень полезный готов и его можно подавать членам своей семьи.

Остается пожелать приятного аппетита, а также легкого приготовления.

Благодарю за внимание.
Рейтинг:
Лика Мозырко 655 38109
Я обожаю овсянку
Дарья Рябухина 2 2
Я почти каждое утро готовлю разного вида овсянку. Доча уж больно любит ее))

каша спасатель

В более раннем возрасте мало задумывался о полезности овсяной каши, да и ел ее редко. Но сейчас с высоты своего возрастного стажа и сложившимся по здоровью обстоятельствам хочу заявить, что эта каша спасатель. Из всех каш она самая питательная. Благодаря своим свойствам она легка для желудка и долго сдерживает чувство голода. А если ее приготовить еще с фруктами, то это просто шедевр. РЕКОМЕНДУЮ
Рейтинг:

Бэрримор, что это? Овсянка сэр! А - аа мясо? А мясо будет к обеду. И действительно овсянка это идеальное блюдо к завтраку. Периодически варим овсяные хлопья на завтрак. Два стакана молока, хотя можно и воды, стакан хлопьев, варим пять минут. Я предпочитаю их когда с колбаской)), а когда с вареньем, в принципе хорошо с ними будет смотреться и сливочное масло.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!