|
блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Вкусно и сытно
Пельмени-Это еда которую знают все народы и национальности мне кажется.Просто названия у каждых наций своя.Ну так как мы проживаем(я проживаю извиняюсь)в центральной части России.Буду называть пельмени пельменями.Так как у нас принято.И как по нашему правильно. Пельмени готовятся из муки ,соли,яйцо куриное,вода или с добавлением молока.Чего тя советую.В разы вкуснее пельмешки с добавлением в тесто молока. Мясо по вкусу используется.Баранина,свинина или говядина.Если свинина жирноватая я делаю в перемешку с говядиной.ПЯтьдесят на пятьдесят соотношения мяса.Лука не жалейте в фарш.Пропустив через мясорубку.По вкусу поперчит можно фарш.Я лично пробую в сыром состоянии и фарш и тесто. А когда маленьким был вообще любил тесто почему-то.Думаю не я один.Перед тем как закинуть в кипящую воду.Пельмени желательно подержать в морозилке.Мне так больше нравится.И не давать им разварится.Чтоб пельмешки были в форме и держали должную форму. Я часто добавляю в мясной фарш квашенную капусту.Процентов тридцать в соотношении с мясом.Кислинка в пельмешках делает свое дело.Так сказать ту изюминку которой не хватает истинным гурманам русской традиционной еды.Попробуйте не пожалеете.Если пельмени в кастрюле не все раскиданы по тарелкам.Советую выловить их.И пусть они дожидаются своей "участи" не в булионе.Всем приятного аппетита.
Большой плюс этого блюда - питательность. Съел тарелку пельменей побольше и кушать не хочется долгое время. Незаменимы для тех кто много физически работает или подолгу бывает на открытом воздухе. Пельмени легко хранит в морозилке а зимой и на открытом воздухе. Ну конечно настоящие пельмени это домашние. Свиноговяжий фарш, чесночок, соль, перец, пресное в меру крутое тесто, скалка, рюмка - вот то, что необходимо для действа. Рюмкой или стаканом удобно нарезать кружки, а диаметр зависит от аппетита). Ну для тех кто худеет либо вегетарианцев пельмени это запретный плод).
И в пир, и в мир, и в добрые люди
Пельмени раньше всегда готовили на разные события это вроде и простое блюдо, и в то же время праздничное. Лет 15 назад, когда пельмени стали продаваться в широком доступе, пельмешки стали обычным повседневным блюдом. Качество у этого кушанья разное, есть очень дешевые, как называет их моя мама "бумажные" - эконом-класс, которые покупают студенты, и мужчины работающие вахтами))) есть и по дороже, но тоже не факт, что они с мясом....Самыми вкусными все-таки являются домашние, и мы по прежнему их ждем, и когда дома готовят домашние пельмешки, значит дома праздник!
Пельмени я готов кушать хоть каждый день. Обычно мы с мамой лепим сами, покупаем конечно в магазине, но это бывает не так часто. если покупаем то в птичьем дворе, там они вкусные и в упаковке уже есть перец горошек и лавровый лист. А когда их отвариваешь они получаются такими сочными, даже бульон вкусный. Сам умею отваривать уже готовые пельмени и лепить помогаю. Люблю как с бульоном так и без, добавляю кетчуп, майонез, горчицу. Сначала выпиваю бульон, а потом съедаю пельмени. Однажды даже жарили на сковороде. А кто нибудь пробовал жареные пельмени, они очень вкусные. Впервые я их попробовал в кафе так я и узнал, что бывают и жареные пельмени. Кто не пробовал, попробуйте и вы оцените их вкус.
Люблю делать пельмени, но вот не люблю возиться с тестом. Очень уж много мороки. Самое для меня интересное это лепить их. :) Сразу детство почему-то вспоминается. К сожаления, делать часто пельмени самой очень уж долгое занятие, поэтому иногда прибегаю к магазинным. Вкус конечно сильно отличается. Сразу по вкусу можно определить, что там много вкусовых добавок, особенно в начинке.
Пельмени очень вкусные,но я ленивая ,чтобы их лепить,так что покупаю в магазине какие нибудь подороже и мы их едим.Но очень часто я делаю "Ленивые пельмени"Завожу тесто как на пельмени,в фарш добавляю побольше лука ,соль ,перец.Раскатываю тесто в большую лепешку ,где то 0,4 мм ,накладываю полностью на тесто фарш и заворачиваю.Потом режу как рулет,можно обжарить эти кусочки,кто как любит.В сковороде обжариваю лук с морковкой ,складываю туда пельмени и тушу со сметаной,можно положить кетчуп или майонез.Получается очень вкусно,прям как пельмешки.
каждый день ела бы
Пельмени очень любим всей семьей, но лепить их как и вареники ленюсь. Покупаем редко, зато у нас мама постоянно их лепит, вот я удивляюсь, как ей не лень. Вот и на Новый год налепила, что мой сын приехал домой от бабули и рассказывает мне, сколько много он ел пельменей. Иногда мама и нам отправляет, как бы сыну нашему, ну мы за компанию с ним едим.
Работала на мясокомбинате,видела и сама делала пельмени и фарш к ним. Ничего сверх страшного туда не кладут,по крайней мере в нашем мясокомбинате. Но все таки я стараюсь не покупать пельмени , а сама их стряпаю. Сало почти не добавляю,а в покупные его кладут очень много. Детям, когда есть свободное время делаю "равиольки" - малюсенькие пельмешки. Мама всегда смеется, что мне заняться нечем. А дети только так уплетают их, говорят специальные детские пельмени мама постряпала.
Делаем и едим
Пельмени мы едим только свои.Не доверяю я магазинным пельменям.Тем более, нас снабжают свежим мясом из деревни.Делаем мы пельмени всей семьей.Делаем при помощи специального приспособления.Точнее, не знаю как его назвать.Я делаю и катаю тесто,муж и дочка накладывают мясо.А потом муж сверху этого приспособления проходит скалкой и пельмени готовы.Потом мы замораживаем пельмени в морозильнике.В морозильник пельмени выкладывает мой младший сын-это его почетная работа и он этим гордится.После проделанной работы,конечно убираюсь я. Дети эти пельмени едят с удовольствием.Ведь,их они делали сами.
Вам со сметаной или с томатным соусом?
Пельмени помню раньше,в детстве делали на праздники в основном.Крутили через мясорубку говяжье мясо с луком,добавляли к фаршу соль и черный молотый перец.Получалось очень вкусное блюдо.А сейчас мы с семьей лепим пельмени,но фарш обычно покупаем в магазине...пополам кладем и говяжий фарш,а также куриный.Получаются нежные и своеобразные пельмени,ничем не хуже как в детстве.В бульон добавляю немного соли и пару листиков лаврового листа.Подаю к столу со сметаной и с томатным соусом. Приятного аппетита!
Пельмени я очень люблю. Особенно, когда готовить не хочется, так удобно достал из пакетика, плюхнул, поварил 10 минут и тадам все готово. Добавлю туда сметанки и вообще красота. У нас все семейство любит лопать пельмени. Пока руки не доходят их самой готовить. Но скоро уже сына подрастет и будет вовсю требовать вкусных пельмешек.
Только домашние
В детстве у нас пельмени были любимым и частым блюдом на столе. В выходные мама и папа готовили фарш и тесто. Мы садились всей семьёй и лепили несколько часов пельмени. Блюдо это сытное, вкусное и выгодное.
Магазинные пельмени я не уважаю, поскольку, не видела, что туда завернули. Вы скажете - мясо стоит дорого и канительно лепить несколько часов.
Если посчитать и засечь время, то блюдо это нисколько не затратнее других, может даже выгоднее. На 2,5 килограмма пельменей нужно 1 кг мяса (250 рублей), 1 кг муки (25 рублей), 0,5 кг лука (17 рублей), немного соли, перца, укропа и времени часа 3. Так получается 2,5 кг домашних пельменей обойдется в 300 рублей. И этого количества нашей семье (4 человека) достаточно на 3 хороших обеда. Сейчас, в декрете, я могу позволить себе повозиться на кухне и накормить семью пельменями. Пошла я лепить пельмени.((
дежурное блюдо
В моей семье пельмени это дежурное блюдо. Я его так называю ,потому что бывают дни когда совсем нет времени готовить.И пельмени в этом случае палочка выручалочка. Их можно просто сварить и подать со сметаной,с маслом,с майонезом и с разными другими соусами. Иожно их запечь в духовке с сыром например. А можно пожарить на сковороде в масле. Такие элементарные пельмени .а сколько блюд вкусных можно приготовить.
Одно из любимых блюд детства
Пельмени - очень вкусное блюдо. Я их просто обожаю!
В детстве мама нам часто готовила пельмени, я ей помогала в этом, так как их очень любила.
Мы этот день считали за праздник, потому что за этим занятием собиралась вся семья, и всем находилась работа.
Один раскатывал тесто для пельменей, другой лепил, а третий стоял за плитой и варил пельмени.
Потом вся семья усаживалась за стол и с треском за ушами поедали эти вкуснящие домашние пельмени.
Домашние пельмени ни с чем не сравнимы.
Пильники-напильники
Мои дети называют пельмени - пильники-напильники, почему, сами не знают))). Стряпаем регулярно и больше предпочитаем мясо с капустой, вперемешку. Стряпней занимаются все члены моей семьи, от мала до велика))). Пельмени быстро готовятся и мы ими досыта наедаемся. Иногда я люблю поесть пельмени в жареном виде. Жареные тоже вкусные и еще более сытные. Если не пробовали, попробуйте, я уверен, вам понравится).
Мамины пельмени...
Что можно добавить ко всем отзывам об этом очень русском и очень вкусном блюде? То ,что самые вкусные пельмени были у моей мамы. Это не потому ,что она моя мама,а самый неоспоримый факт. Стоило только один раз их отведать, и ты больше никогда не захочешь никаких других Делала она их из трех сортов мяса,добавляла небольшое количество внутреннего жира . Заправляла обычными специями и чуток молочка или водички. Фарш должен постоять и настояться вкусами всего в нем приправленного. А самое главное,лепила она их с любовью. Я в детском возрасте не могла понять,зачем в них столько сока,выливала его...а потом с годами дошло,что весь вкус именно с соком. Мы выросли на ее пельменях.А сколько людей у нас перебывало в гостях-всем пельмени были за счастье.Помню,брат привез своих одногруппников из стройотряда, и мы их кормили)))))))))Видеть надо-смели такую гору и только похваливали.Да еще с домашним томатным соком. Вкуснотища! Сейчас и я, и мой сын(мы у мамы учились и рецепт брали) делаем сами такую вкусноту,но увы,что-то да не так.Видно маминых рук не хватает
Пельмени очень люблю ,а вот лепить их очень не люблю,отговариваюсь тем,что мол мясо нужно домашнее,чтоб ароматное было и много...и тогда мои родные просят ну хотя бы покупных.Не благодарное это занятие-лепка пельменей-трудишься,стараешься, а они сьедаются за пару дней .Причем кушают их все, а лепит одна мама.Еще то выручает .что зимы у нас теплые,на улице их не заморозить ,а морозилка как правило полная под завязку.
Самые лучшие пельмени - домашние.
Обожаем пельмени!!!!! Поэтому какой-либо праздник или приезд гостей не обходится без домашних, сделанных своими руками пельменей. Конечно процесс трудоемкий, но когда в него вовлечены все члены семьи, то дело идет быстрей и веселей. Готовим в основном из мяса свинины, иногда добавляем говядину. Домашние пельмени почему-то ешь-ешь и кажется, что не наелся, а возьмешь магазинные - штук 6 съешь, и уже смотреть на них не можешь, неизвестно что в них добавляют, но мяса там точно нет. Поэтому я за "свойские" пельмешки.
Русские пельмени пельмени ручной лепки
Очень любимое блюдо в моей семье.Иной раз кажется,что домочадцы с удовольствием кушали бы пельмени несколько раз в день.Конечно,только домашнего изготовления.Люблю повозиться с тестом,налепить ручками,а когда надо побольше и поскорей,приходит на помощь форма(металлическая)для лепки пельменей,которая досталась по наследству от родителей.Начинка может быть как из мяса свинины и говядины,так и из мяса курицы.
Люблю пельмешки, как наверное, любой из нас. По молодости лепила их сама, сейчас лень делать самой, когда зайдешь в магазин, а там огромный выбор пельменей на любой вкус, разных размеров, от обычных до малипусеньких, выбирай любые. Особенно хороши они тем, что свободно подойдут, как "дежурное" блюдо, в любом случае - нежданно нагрянули гости, сами ли пришли откуда уставшие, или просто некогда заниматься готовкой. Да и так, если захотелось себе нечто вроде праздника устроить. Больше всего нравятся пельмени со сметаной, неплохи и с майонезом.
|