Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 289 | Оценок: 312 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Фотографии: 47 Загрузить фото / Добавить по URL
Пельмени Пельмени Пельмени Пельмени
Отзывы

Вкусно и сытно

Пельмени-Это еда которую знают все народы и национальности мне кажется.Просто названия у каждых наций своя.Ну так как мы проживаем(я проживаю извиняюсь)в центральной части России.Буду называть пельмени пельменями.Так как у нас принято.И как по нашему правильно.
Пельмени готовятся из муки ,соли,яйцо куриное,вода или с добавлением молока.Чего тя советую.В разы вкуснее пельмешки с добавлением в тесто молока.
Мясо по вкусу используется.Баранина,свинина или говядина.Если свинина жирноватая я делаю в перемешку с говядиной.ПЯтьдесят на пятьдесят соотношения мяса.Лука не жалейте в фарш.Пропустив через мясорубку.По вкусу поперчит можно фарш.Я лично пробую в сыром состоянии и фарш и тесто.
А когда маленьким был вообще любил тесто почему-то.Думаю не я один.Перед тем как закинуть в кипящую воду.Пельмени желательно подержать в морозилке.Мне так больше нравится.И не давать им разварится.Чтоб пельмешки были в форме и держали должную форму.
Я часто добавляю в мясной фарш квашенную капусту.Процентов тридцать в соотношении с мясом.Кислинка в пельмешках делает свое дело.Так сказать ту изюминку которой не хватает истинным гурманам русской традиционной еды.Попробуйте не пожалеете.Если пельмени в кастрюле не все раскиданы по тарелкам.Советую выловить их.И пусть они дожидаются своей "участи" не в булионе.Всем приятного аппетита.
Рейтинг:

Большой плюс этого блюда - питательность. Съел тарелку пельменей побольше и кушать не хочется долгое время. Незаменимы для тех кто много физически работает или подолгу бывает на открытом воздухе. Пельмени легко хранит в морозилке а зимой и на открытом воздухе. Ну конечно настоящие пельмени это домашние. Свиноговяжий фарш, чесночок, соль, перец, пресное в меру крутое тесто, скалка, рюмка - вот то, что необходимо для действа. Рюмкой или стаканом удобно нарезать кружки, а диаметр зависит от аппетита). Ну для тех кто худеет либо вегетарианцев пельмени это запретный плод).
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ольга Горчакова 576 29428
Скорее, как практик ))
Павел Лахтин 1485 27486
Рюмкой или стаканом удобно пить водку)
Степан Морковкин 2412 79229
Пельмени вкусны по умолчанию так зачем об этом писать? Пища богов чё.

И в пир, и в мир, и в добрые люди

Пельмени раньше всегда готовили на разные события это вроде и простое блюдо, и в то же время праздничное. Лет 15 назад, когда пельмени стали продаваться в широком доступе, пельмешки стали обычным повседневным блюдом. Качество у этого кушанья разное, есть очень дешевые, как называет их моя мама "бумажные" - эконом-класс, которые покупают студенты, и мужчины работающие вахтами))) есть и по дороже, но тоже не факт, что они с мясом....Самыми вкусными все-таки являются домашние, и мы по прежнему их ждем, и когда дома готовят домашние пельмешки, значит дома праздник!
Рейтинг:

Пельмени я готов кушать хоть каждый день. Обычно мы с мамой лепим сами, покупаем конечно в магазине, но это бывает не так часто. если покупаем то в птичьем дворе, там они вкусные и в упаковке уже есть перец горошек и лавровый лист. А когда их отвариваешь они получаются такими сочными, даже бульон вкусный. Сам умею отваривать уже готовые пельмени и лепить помогаю. Люблю как с бульоном так и без, добавляю кетчуп, майонез, горчицу. Сначала выпиваю бульон, а потом съедаю пельмени. Однажды даже жарили на сковороде. А кто нибудь пробовал жареные пельмени, они очень вкусные. Впервые я их попробовал в кафе так я и узнал, что бывают и жареные пельмени. Кто не пробовал, попробуйте и вы оцените их вкус.
Рейтинг:

Люблю делать пельмени, но вот не люблю возиться с тестом. Очень уж много мороки. Самое для меня интересное это лепить их. :) Сразу детство почему-то вспоминается. К сожаления, делать часто пельмени самой очень уж долгое занятие, поэтому иногда прибегаю к магазинным. Вкус конечно сильно отличается. Сразу по вкусу можно определить, что там много вкусовых добавок, особенно в начинке.
Рейтинг:

Пельмени очень вкусные,но я ленивая ,чтобы их лепить,так что покупаю в магазине какие нибудь подороже и мы их едим.Но очень часто я делаю "Ленивые пельмени"Завожу тесто как на пельмени,в фарш добавляю побольше лука ,соль ,перец.Раскатываю тесто в большую лепешку ,где то 0,4 мм ,накладываю полностью на тесто фарш и заворачиваю.Потом режу как рулет,можно обжарить эти кусочки,кто как любит.В сковороде обжариваю лук с морковкой ,складываю туда пельмени и тушу со сметаной,можно положить кетчуп или майонез.Получается очень вкусно,прям как пельмешки.
Рейтинг:

каждый день ела бы

Пельмени очень любим всей семьей, но лепить их как и вареники ленюсь. Покупаем редко, зато у нас мама постоянно их лепит, вот я удивляюсь, как ей не лень. Вот и на Новый год налепила, что мой сын приехал домой от бабули и рассказывает мне, сколько много он ел пельменей. Иногда мама и нам отправляет, как бы сыну нашему, ну мы за компанию с ним едим.
Рейтинг:

Работала на мясокомбинате,видела и сама делала пельмени и фарш к ним. Ничего сверх страшного туда не кладут,по крайней мере в нашем мясокомбинате. Но все таки я стараюсь не покупать пельмени , а сама их стряпаю. Сало почти не добавляю,а в покупные его кладут очень много. Детям, когда есть свободное время делаю "равиольки" - малюсенькие пельмешки. Мама всегда смеется, что мне заняться нечем. А дети только так уплетают их, говорят специальные детские пельмени мама постряпала.
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47906
Героиня, чего уж )
Олеся Зюзина 1187 16059
)))да ладно!героиня)))просто люблю возиться на кухне...
Юрий Худинец 14 431
а пельмешек для папы?)

Делаем и едим

Пельмени мы едим только свои.Не доверяю я магазинным пельменям.Тем более, нас снабжают свежим мясом из деревни.Делаем мы пельмени всей семьей.Делаем при помощи специального приспособления.Точнее, не знаю как его назвать.Я делаю и катаю тесто,муж и дочка накладывают мясо.А потом муж сверху этого приспособления проходит скалкой и пельмени готовы.Потом мы замораживаем пельмени в морозильнике.В морозильник пельмени выкладывает мой младший сын-это его почетная работа и он этим гордится.После проделанной работы,конечно убираюсь я.
Дети эти пельмени едят с удовольствием.Ведь,их они делали сами.
Рейтинг:

Вам со сметаной или с томатным соусом?

Пельмени помню раньше,в детстве делали на праздники в основном.Крутили через мясорубку говяжье мясо с луком,добавляли к фаршу соль и черный молотый перец.Получалось очень вкусное блюдо.А сейчас мы с семьей лепим пельмени,но фарш обычно покупаем в магазине...пополам кладем и говяжий фарш,а также куриный.Получаются нежные и своеобразные пельмени,ничем не хуже как в детстве.В бульон добавляю немного соли и пару листиков лаврового листа.Подаю к столу со сметаной и с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:

Пельмени я очень люблю. Особенно, когда готовить не хочется, так удобно достал из пакетика, плюхнул, поварил 10 минут и тадам все готово. Добавлю туда сметанки и вообще красота. У нас все семейство любит лопать пельмени. Пока руки не доходят их самой готовить. Но скоро уже сына подрастет и будет вовсю требовать вкусных пельмешек.
Рейтинг:

Только домашние

В детстве у нас пельмени были любимым и частым блюдом на столе. В выходные мама и папа готовили фарш и тесто. Мы садились всей семьёй и лепили несколько часов пельмени. Блюдо это сытное, вкусное и выгодное.

Магазинные пельмени я не уважаю, поскольку, не видела, что туда завернули.
Вы скажете - мясо стоит дорого и канительно лепить несколько часов.

Если посчитать и засечь время, то блюдо это нисколько не затратнее других, может даже выгоднее.
На 2,5 килограмма пельменей нужно 1 кг мяса (250 рублей), 1 кг муки (25 рублей), 0,5 кг лука (17 рублей), немного соли, перца, укропа и времени часа 3.
Так получается 2,5 кг домашних пельменей обойдется в 300 рублей. И этого количества нашей семье (4 человека) достаточно на 3 хороших обеда. Сейчас, в декрете, я могу позволить себе повозиться на кухне и накормить семью пельменями.
Пошла я лепить пельмени.((
Рейтинг:

дежурное блюдо

В моей семье пельмени это дежурное блюдо. Я его так называю ,потому что бывают дни когда совсем нет времени готовить.И пельмени в этом случае палочка выручалочка. Их можно просто сварить и подать со сметаной,с маслом,с майонезом и с разными другими соусами. Иожно их запечь в духовке с сыром например. А можно пожарить на сковороде в масле. Такие элементарные пельмени .а сколько блюд вкусных можно приготовить.
Рейтинг:
Ирина А. 614 47359
Правильная фраза "Дежурное блюдо", когда и быстро, и вкусно, и полезно.

Одно из любимых блюд детства

Пельмени - очень вкусное блюдо. Я их просто обожаю!

В детстве мама нам часто готовила пельмени, я ей помогала в этом, так как их очень любила.

Мы этот день считали за праздник, потому что за этим занятием собиралась вся семья, и всем находилась работа.

Один раскатывал тесто для пельменей, другой лепил, а третий стоял за плитой и варил пельмени.

Потом вся семья усаживалась за стол и с треском за ушами поедали эти вкуснящие домашние пельмени.

Домашние пельмени ни с чем не сравнимы.
Рейтинг:
Galinka Malinka 1195 18580
вот рецепт не помешал бы...

Пильники-напильники

Мои дети называют пельмени - пильники-напильники, почему, сами не знают))). Стряпаем регулярно и больше предпочитаем мясо с капустой, вперемешку. Стряпней занимаются все члены моей семьи, от мала до велика))). Пельмени быстро готовятся и мы ими досыта наедаемся. Иногда я люблю поесть пельмени в жареном виде. Жареные тоже вкусные и еще более сытные. Если не пробовали, попробуйте, я уверен, вам понравится).
Рейтинг:

Мамины пельмени...

Что можно добавить ко всем отзывам об этом очень русском и очень вкусном блюде? То ,что самые вкусные пельмени были у моей мамы. Это не потому ,что она моя мама,а самый неоспоримый факт. Стоило только один раз их отведать, и ты больше никогда не захочешь никаких других Делала она их из трех сортов мяса,добавляла небольшое количество внутреннего жира . Заправляла обычными специями и чуток молочка или водички. Фарш должен постоять и настояться вкусами всего в нем приправленного. А самое главное,лепила она их с любовью. Я в детском возрасте не могла понять,зачем в них столько сока,выливала его...а потом с годами дошло,что весь вкус именно с соком. Мы выросли на ее пельменях.А сколько людей у нас перебывало в гостях-всем пельмени были за счастье.Помню,брат привез своих одногруппников из стройотряда, и мы их кормили)))))))))Видеть надо-смели такую гору и только похваливали.Да еще с домашним томатным соком. Вкуснотища! Сейчас и я, и мой сын(мы у мамы учились и рецепт брали) делаем сами такую вкусноту,но увы,что-то да не так.Видно маминых рук не хватает
Рейтинг:

Пельмени очень люблю ,а вот лепить их очень не люблю,отговариваюсь тем,что мол мясо нужно домашнее,чтоб ароматное было и много...и тогда мои родные просят ну хотя бы покупных.Не благодарное это занятие-лепка пельменей-трудишься,стараешься, а они сьедаются за пару дней .Причем кушают их все, а лепит одна мама.Еще то выручает .что зимы у нас теплые,на улице их не заморозить ,а морозилка как правило полная под завязку.
Рейтинг:

Самые лучшие пельмени - домашние.

Обожаем пельмени!!!!! Поэтому какой-либо праздник или приезд гостей не обходится без домашних, сделанных своими руками пельменей.
Конечно процесс трудоемкий, но когда в него вовлечены все члены семьи, то дело идет быстрей и веселей. Готовим в основном из мяса свинины, иногда добавляем говядину.
Домашние пельмени почему-то ешь-ешь и кажется, что не наелся, а возьмешь магазинные - штук 6 съешь, и уже смотреть на них не можешь, неизвестно что в них добавляют, но мяса там точно нет.
Поэтому я за "свойские" пельмешки.
Рейтинг:

Русские пельмени пельмени ручной лепки

Очень любимое блюдо в моей семье.Иной раз кажется,что домочадцы с удовольствием кушали бы пельмени несколько раз в день.Конечно,только домашнего изготовления.Люблю повозиться с тестом,налепить ручками,а когда надо побольше и поскорей,приходит на помощь форма(металлическая)для лепки пельменей,которая досталась по наследству от родителей.Начинка может быть как из мяса свинины и говядины,так и из мяса курицы.
Рейтинг:

Люблю пельмешки, как наверное, любой из нас. По молодости лепила их сама, сейчас лень делать самой, когда зайдешь в магазин, а там огромный выбор пельменей на любой вкус, разных размеров, от обычных до малипусеньких, выбирай любые.

Особенно хороши они тем, что свободно подойдут, как "дежурное" блюдо, в любом случае - нежданно нагрянули гости, сами ли пришли откуда уставшие, или просто некогда заниматься готовкой.

Да и так, если захотелось себе нечто вроде праздника устроить. Больше всего нравятся пельмени со сметаной, неплохи и с майонезом.

Рейтинг:
Я нашел ошибку!