Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 289 | Оценок: 312 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Фотографии: 47 Загрузить фото / Добавить по URL
Пельмени Пельмени Пельмени Пельмени
Отзывы

Домашние пельмени-традиции и целое искусство

Очень люблю пельмени, особенно домашние. особенно когда лепишь их в энном количестве под новый год всей семьей, морозишь на досках и газетках. посыпанных мукой-это все опять-таки впечатления из детства...Эх, традиции. куда от вас деться. Лепка пельменей-это целое искусство и культура))))Сейчас. конечно все чаще из-за недостатка времени и обилия продуктов на полках магазина мы покупаем пельмени. хотя ни одни из них. даже самые дорогие и качественные не сравняться с домашними.
Рейтинг:

Вкусные бабушкины пельмешки можно кушать много и без спешки). Да, многое мы вспоминаем, когда окончательно выростам из коротких штанишек.

Рецептов пельменей сейчас довольно много. Мы дома готовим обычный: свинина, говядина, лук, приправы. Во время варки в воду кладем немного уксуса, так только вкуснее получается.

Но иногда мы ленимся и берем пельмешки в магазине. Мне нравится "продукция Сибирского деликатеса", особенно те упаковочки пельменей. что подороже.
Рейтинг:

Кто не любит пельмени???

Не ем магазинные пельмени, только мамины домашние. Мы делаем их с мясом, картошкой, иногда с творогом. Мой сын тоже их обожает, наверное это наследственное)

В Тайланде пробовала китайские сладкие пельмени с мясом, честно скажу, на любителя! Мы более привыкли к традиционным вкусам. Хочу научиться делать хинкали, они очень интересные по форме.

Делать пельмени конечно же не быстро, но готовить очень удобно и просто. Бросаешь пельмени в кипящую воду, варишь после всплытия 10 минут и готов полноценный обед! Подавать пельмени можно со сметаной, кетчупом, сливочным маслом, уксусом или хреновиной. Как говориться, на любителя!
Рейтинг:

пельмешки без спешки!

Дело лепки пельмешков конечно заморочное,но оно того стоит.Если я начинаю лепить пельмени то мои дочки тут же прибегают на помощь.Лепят они конечно не плохо,но младшая лепит такие крендельки,что процесс лепки превращается в смех.Но их старания все равно нужно варить ведь для них так важно быть маминой помощницей!А у меня их две!
Рейтинг:

Вкусные домашние пельмешки

Домашние пельмени просто обожаю, хотя для фигуры пельмени - просто катастрофа. но делаю их нечасто, в основном в выходные дни. К приготовлению подхожу основательно, выделяю на это много времени.Но все это потом окупится, пельмени съедаются не за один раз.
Для начинки использую мясной фарш собственного приготовления или делаю как вареники с прокрученными грибами. Получается очень вкусно.
Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11835
выручают, когда времени нет)

Наверно мало найдется среди нас тех, кто не любит пельмешки. Для меня нет ничего лучше, чем свои домашние, со свининкой, слепленные собственными руками.Иногда при занятости беру в магазине. Редко когда можно нарваться на действительно хорошие. Такие пельмени и стоят дорого. А что продается меньше чем за 100 рублей как-то не впечатляет.
Рейтинг:

В детстве мы всей семьей лепили пельмени к какому нибудь празднику.Лепка объединяла всё семью и обязательно клали монетку в один пельмень. У меня всегда в холодильнике есть пакетик пельмений,это сытное и вкусное блюдо,у каждого свои предпочтения.кто то любит со сметанойа кто то с майонезом или кетчупом.Кому то нравиться с бульоном.
Рейтинг:

Вот, что хотите говорите, а я не любитель пельменей. Было время, года 3 вообще их не ела. Ну вот не нравятся они мне и всё тут. За год студенческой жизни научились есть многое, но пельмени я ем только при ужасном голоде, только по нужде и то только домашние. Моя мама готовит их очень хорошо, у нее всегда они с завитушками такими красивыми, всегда из домашнего мяса. Мы начинку крутим через мясорубку, иногда она делает пельмени из картошки и жирного мяса, тоже здорово получается. Только я этим насладиться не могу, так уж получилось, что пельмени меня не радуют.
Рейтинг:

В нашей семье лепка пельменей, это целый ретуал, готовим мы их один раз в 2 месяца. Наступает выходной, я замешивая тесто, готовлю начинку, разную свинную, говяжью, куриную, очень нравится смешавать свинину с курицей, вкуснее получается! И мы начинаем с супругом лепить, чтоб хватило на 2 месяца. Любим ручные пельмени, форму не признаем!
Рейтинг:
Юля Калинина 8 21
свинина с курицей-это что-то новенькое, надо попробовать))))))
Наталья Хромых 76 349
Попробуйте, очень вкусно получается, нежнее чтоли!
Юля Калинина 8 21
обязательно попробуем, вообще любим домашние пельмешки)))

Кто не любит пельменьки?особенно домашние?!Мне кажется большинство людей очень любят.Так как в нашей семье много народа.Когда все приезжают в гости к родителям,мы выбираем один из свободных дней и садимся всей семьёй лепить пельмени.Во- первых свои пельмени вкуснее во много раз,во-вторых так как нас много в семье у нас этот процесс очень быстро получается,кто-то раскатывает тесто и делает кружочки,кто то раскладывает фарш,кто-то лепит ну и последний человек отвечает за варку.Мы любим кушать пельмени со сметаной!
Рейтинг:
A D ღ 93 311
пельмени обожаю!!!особенно домашние))слюни текут)))
Анастасия Богданчикова 118 507
)))

Это одно из самых моих любимых блюд, но я ем только собственного приготовления с добавлением нормального мяса, а не неизвестно что добавляют в магазинах чтобы снизить цену на продукт. Часто помогаю жене в приготовлении пельменей, всегда появляется зверский аппетит когда что то готовишь своими руками. Иногда нужно и жалеть свою другую половинку.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Не "иногда", а "всегда"!)
Павел Лахтин 1485 27486
нам тесть с тёщей в деревне лепят -чего им ещё там делать))
Оксана Елфимова 1316 38704
У меня дед лепил отменно,он из семьи сибирских охотников был,прадед мешок брал таких пельмешек и уходил на месяцок-другой на охоту в лес...лепили всей семьей,а если дети ошибались,их ложкой по лбу били.Не удивляюсь после этого,что никогда не могла повторить такой лепки идеальной как у деда,меня ж ложкой по лбу не били в детстве за это)))

Пельмени я просто обожаю.Лично я люблю больше пельмени с мясо+картофель( все пропускаем через мясорубку,картофель отжимаем и все смешиваем- начинка готова).Кушаю пельмени с различной заправкой, но больше нравится со свежей хреновиной или домашним соусом.Замораживаю пельмени с мясом, а потом можно быстренько сварить.И быстро и вкусно.Пельмени можно и с бульоном кушать( в охотку и так ем).Иногда обжариваю пельмени, тоже очень нравится.Я вообще люблю пельмени.Однажды мы их очень переели, но любовь к пельменям не прошла.
Рейтинг:

Пельмени? Кто сказал - "Пельмени"???
Не меньше вареников с картошкой, я люблю пельмени. Готовим их обычно с моим отцом. Я готовлю тесто, а он все остальное. Так сказать разделение труда. Мне достается самая легкая и быстрая часть работы по изготовлению пельмешек. У него как-то вкуснее получаются пельмени, чем у меня, поэтому - он у нас главный в доме по пельменям.
Обычно пельмени мы употребляем кто как любит : я и мама - с домашними солеными помидорами и томатным соком, муж с магазинным кетчупом, отец с уксусом.
Рейтинг:

Раньше мы собирались всей семьей и готовили пельмени.Кто-то крутил фарш, кто то раскатывал тесто, ну а мама лепила.И какие же вкусные они получались!Часть съедалась в тот же день, ну а остальное хранилось в холодильнике - "на потом". Я люблю пельмени с кетчупом и без бульона, так вкус ощущается лучше!Супруг же мой с майонезом любит, а брат вообще с уксусом, тут уж дело вкуса.Главное, чтобы были домашнего приготовления - это залог успеха!
Рейтинг:

Самая вкусная еда-пельмени!

Помню в детстве,родители накрутят тазик фарша,да такой вкусный,я его сырой ела,честно,немного,конечно.
Тогда мы в республике Коми жили.
Затем начинаем всей семьей,а это 5 человек,лепить пельмени.Использовали для этого чугунную пельменницу.
У нас в городе таких уже,наверное,нет.
Отец катает с большую лепешку из теста,кладет на посыпанную мукой пельменницу.Мы засовываем фарш аккуратно в ячейки.
Следом глава семью кладет еще один пласт из тесто.
Посыпает мукой.
Расекатывает скалкой,тщательно.
Переворачивает.
Краем пельменницы стучит об поверхность стола.
Вот и все пельмени готовы.Притом мы полностью использовали таз фарша.
Не помню сколько таких пельменниц у нас выходило.
Рейтинг:

Не любите пельмени?Вы просто не умеете их готовить

Ой, в нашей семье пельмешки любят все. Конечно, я умею их делать и сама, но сейчас это слишком долго. Покупаем.
Жареные пельмени. Это блюдо у нас фаворит. Я сразу жарю на сковороде с одной стороны, переворачиваю, добавляю немного водички и жарю с другой. Некоторые сначала отваривают, а потом жарят.
Вареные пельмени. Тут люблю в воду добавить специи, лавровый листик. Я ем с водой и сметанкой, а лучше сливочным маслом. Многие любят без воды, но когда она с приправами, так намного вкуснее.
Пельмени в мультиварке. Сегодня готовила первый раз, вкуснота. Лучок и морковку обжарила на режиме Жарка, туда же пельмешки, перемешала, добавила специи. Немного молока, чтобы накрывало пельмешки, и на 20 минут на режим Выпечка. Сверху можно сыра потереть, так еще вкуснее. Получилось здорово, но немного пригорело снизу. Вот думаю, то ли воды не долила, то ли снизу нужно чем-то просыпать, как для пельмешек в горшочках.
Пельмени в горшочках в духовке. Это вообще потрясающее блюдо. Горшочки нужно смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. А далее пельмешки в любом виде, с любыми специями. Мы любим ложить туда лучок поджаренный. Добавить майонез, немного воды, сыр и в духовку минут на 40.
Записалась про пельмени, даже есть захотелось.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Не знаю тех, кто бы их не любил:))
Полина, нам тоже захотелось:)
Ольга Ворокосова 87 315
Не поверите)))) Не люблю пельмени.....ни в каком виде. А точнее, не люблю фарш....ни мясной, ни куриный, ни рыбный. Вот как то так...Причем просто мясо ем с удовольствием. Вот у меня в семье все их просто обожают, а я ни в какую...ни пельмени, ни манты

Моя бабушка всегда держала коров, дома всегда было молоко и мясо. И примерно за несколько недель до Нового года мы делали домашние пельмени. Лепить их собиралась вся семья. Замешивали тесто, раскатывали, готовили фарш и каждый член семьи лепил пельмешки. Делали обычно с фаршем (с другой начинкой крайне редко). Кружочки для пельменей вырезали стаканчиком. А потом в одну пельмешку клали монетку и везунчиком был тот, кому она попадется. Ели осторожно :) хоть и монетка не маленькая была.
Рейтинг:

Попробуй домашние пельмени, и ты задумаешься стоит ли есть магазинные.Леплю не часто,обычно много,чтобы заморозить.Ингредиенты для теста:1яйцо,стакан воды,700 гр муки.для фарша:500гр фарш,1 луковица,соль,перец,зелень.Расписывать как готовить думаю не надо.Пельмени вкусное ,сытное блюдо,у нас в семье их очень любят:)
Рейтинг:

стандарт )

Пельмешки пельмешки,ну что могу сказать,ем в последнее время их очень редко,потому что надоели,плюс блюдо очень калорийное,а поскольку я их ем только с майонезом,мне проще отказаться от них,домашние пельмени ела последний раз только в детстве,и то очень жаль,не помню их на вкус,вообщем можнл с укропчиком,в варенном виде и кусочком сливочного масла)
Рейтинг:

Домашние пельмешки вкуснее.

Я готовлю пельмешки самостоятельно и только собственноручно. Моя семья предпочитает только домашние пельмени. Пусть на них уходит много времени, но я делаю много и замораживаю. И всякий раз когда нет времени приготовить, что-то другое, на что уходит больше времени, я с легкостью достаю пельмешки и варю их. А вот подаю на стол, кто как любит, кому сметану, кому майонез, а вот зять любит с уксусом яблочным, в котором я специально мариную лук. Вкусно!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!