|
блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Пельмешки!!!
В первую очередь, это быстро! Правда я говорю только о магазинном варианте. Забежал в ближайший магазин, купил пачку пельменей, пришел домой, поставил водичку и отварил пельмени. После этого, добавляешь сливочное масло и немного зелени. Правда, как вы видите, я говорю только о магазинных. Я могу приготовить и домашние, но мне лень! Я предпочитаю купить и сварить! НО, не лепить!
Раньше постоянно всей семьей лепили пельмени. Получались такие своеобразные посиделки, между лепкой которых можно было поговорить по душам. Лепили почти с обеда и до вечера, очень было интересно. Сейчас редко где купишь такие домашние пельмени "с душой". А дома теперь практически уже не лепим, но так хочется снова окунуться в эту атмосферу, когда никто никуда не торопиться и можно посидеть всей семьей за столом, а потом дружно отварить целую кучу наивкуснейших пельменей. ведь знаешь, что ты туда положил, какое мясо, сколько соли необходимо. А к пельменям у нас традиционно подается сметана, хотя мой муж обычно делает кися-мисю из майонеза и кетчупа.
Пельмени - очень вкусное блюдо. А главное, очень удобно. Достал из морозильной камеры, сварил. Вот и блюдо готово. Единственное, что лепить надо. А это очень долго и нудно. Долго лепишь, а съедаешь быстро. Я против покупных. Они такие невкусные. Лучше потерплю, но не буду покупать. Зимой иногда папа налепит пельменей вкусных. Сама я очень редко леплю их. Когда дочке предлагала пельмени, она отказывалась. Пришлось объяснять, что это такие котлетки в тесте) (а котлетки мы любим). Помню, как мы всей семьей лепили пельмени. Считаю, что так и должно быть. Занятие это не быстрое. А всем вместе налепить их намного проще. Я могу поесть пельмени и без сливочного масла, если вдруг его не окажется. Больше всего мне нравится есть пельмени с солеными помидорками. Просто объедение. Ни майонеза, ни кетчупа мне в этом блюде не надо. Дайте только помидоры соленые).
Пельмени - это единственный полуфабрикат, который я совсем не ем. Моя подруга лет десять назад работала на пельменях и рассказала, что однажды увидела в общем котле (вроде там, много времени прошло и точно не помню) крысу или лапку крысиную. А я человек впечатлительный, вот сейчас пишу и рефлекс рвотный подходит к горлу, с тех пор и не могу есть покупные пельмени.
Причем умом-то я понимаю, что у нас многие продукты не понятно как изготавливаются, но тут... одно дело по телевизору видеть и думать, что это где-то далеко, а другое дело когда рядом с тобой и то, что ты покупаешь в магазине.
Домашние пельмени, конечно, намного вкуснее покупных. И ты точно знаешь, что в них нормальный фарш.
Но дома пельмени мы почти не готовим, больше любим манты. Они крупнее и с ними меньше мороки.
Делать легко когда есть помощники!
Помню еще с детства как мы с мамой всей семьей лепили пельмени. Очень хорошее время было. Мы всегда делали тесто, стаканом делали кружочки и лепили пельмени.
Только после того как вышла замуж узнала что есть специальная форма, которая помогает лепить пельмени, ее я увидела у родителей мужа, они только ей и делали, так как детей то 10 и на всех не налепишься вручную.
А теперь вот у меня есть помощник. Подрастает второй, поэтому он больше мешает чем помогает, приходится делать пельмени редко и то когда младший ребенок спит)
Не помню когда я лепила свои пельмени, лет двадцать назад наверное. А так все покупные- это удобно. Купил упаковку на килограм и если нет сил, времени на готовку, то можно просто открыть морозильник, вытащить пельмени и сварить. Очень много плохих пельменей- "Три поросенка", "Фроловские", "Сибирские", "Ложкарев", "С пылу, с жару"- лучше их не покупать. Разваливается тесто, фарш не понятно из чего- безвкусный с минимумом мяса. Хорошие пельмени- "Цезарь" и "Любимые", "Русские" от "Снежаны", никогда не была в них разочарована. И тесто тонкое, проваривается и не расклеивается и фарш внутри вкусный. Мне еще нравились пельмени "Медвежье ушко", но я давно их не вижу на прилавках.
Был период в жизни, когда мы с сестрой лепили пельмени дома. Если фарш готов, то одну тысячу восемьсот пельменей вдвоем мы вылепливали за сорок минут. Гости у нас были голодные, всех хотелось накормить. Раза три или четыре мы повторяли этот подвиг. Это при том, что лепили руками, без пельменницы, а получалось уже в самом конце, как в ресторане. Все переставали танцевать, говорить и спорить, просто молча стояли и смотрели. Так забавно было, можно ведь было помочь, а все смотрели молча, как на аттракцион))!
Одно из простых блюд, чтобы утолить голод
Пельмени, пожалуй одно из простых блюд, которое можно приготовить за пятнадцать минут и притом же утолить свой голод, конечно тут зависит от порции и какие специи были добавлены. Дома не разу не делал, пользовался покупными, как то и быстро и попадались вкусные и мяса достаточно. Конечно в некоторых можно и наслаждаться одним тестом, так как там очень маленькая порция мяса, тут уже стоит выбирать либо методом тыка, либо ориентируясь на чей-то опыт. Больше всего нравится пельмени жарить. Всё делается очень просто. Достаточно купить пельменей, растительного масла, соли и немного приправы, это уже кому как, так как она нужна для аромата. Конечно если дома есть укроп или петрушка, то можно использовать их. На сковороду достаточно налить две или три столовые ложки масла, так как особо много не надо, хотя если большая сковорода, то стоит побольше, чтобы пельмени не стали подгорать и на медленном огне с закрытой крышкой нужно их пожарить минут десять или пятнадцать, затем крышку убрать и уже на быстром огне их обжарить, чтобы они стали более зажаристые и румяные. Тут вопрос вкуса, возможно кому-то не понравятся жёсткие, на всё про всё на приготовление данного блюда может уйти минут двадцать или максимум тридцать. О готовности можно будет узнать по запаху да и виду. Главное с самого начал прожарить мясо, которое внутри, хотя оно прожаривается очень быстро. Если конечно нет такого огромного количества времени, то можно просто их отварить, уйдёт два раза меньше времени, и так же добавить специи по вкусу, которые просто придадут ещё больший аппетит. Жаренные пельмени, очень хорошо под соус, который так же можно сделать из кетчупа и майонеза, который можно перемешать и наслаждаться приятным вкусом. Для варки чаще беру пельмени Медвежье Ушко, как получаются хорошо и не развариваются и не те перебора с тестом и мяса достаточно, для жарки они получаются немного жестковаты, на мой взгляд лучше взять пельмени Сибирские, получаются румяные и очень вкусные.
Люблю любые :)
Пельмени - это то блюдо, которое я ем не так уж и часто, но очень люблю их. Чаще всего их готовим по праздникам,но бывает и так покупаем пачку, чтобы при готовить по-быстрому. Сами лепим пельмешки еще реже. Чаще всего это делает бабушка и мы ей помогаем. Магазинным пельмешкам не сравниться с пельмешками домашней лепки по душевности, качеству и вкусу, но вот по времени готовки они выигрывают, так как семья у нас большая и налепить на такую ораву пельменей, да столько, чтобы наесться - это надо много терпения. Мне самой жалко столько тратить времени на готовку. В связи с этим домашние пельмешки у нас как праздничное блюдо, но так считают не все. Например мой парень очень знатный поедатель полуфабрикатов и в своей жизни проживал только на одних пельменях, поэтому они для него как повседневная еда. Ну а если говорить с чем я люблю есть пельмешки, то к ним отлично подходит сметанка! ну или соус кобра, хотя подходит и какой-нибудь простой кетчуп. Еще пельмени можно жарить на большом масле, тогда они такие прикольные получаются, как закуска! почти как чипсы)
Разве такое бывает не любить пельмени?
Я обычно фарш беру смешанный баранина и говядина, не добавляю лук вместо лука добавляю чеснок, соль, перец двух видов. Пельмени получаются сочными и вкусными, готовила сегодня не знала что буду писать про пельмени))). У нас все любят пельмени, приходиться готовить много и замораживать. Тесто готовлю как и все высшего сорта муки.
Палочка - выручалочка
Мы их покупаем. Для нас это - палочка - выручалочка. Готовить не то чтобы не люблю, но жалею на это время, поэтому пельмени домашние не делала сто лет, хотя прекрасно знаю, как это делается ))). А если покупаем - то муж выбирает на свой вкус и подаем со сметаной. Недавно обратила внимание на то, какая разная ценовая политика на пельмени - раньше как - то не задумывалась. Летом цена на них гуляла от 20 грн за килограмм до 40. Не думаю, что только из - за качества, скорее, за марку платят те, кто дорогие покупают.
Пельмени лепить люблю в спокойной обстановке, не торопясь, под любимую музыку. Мне в этом деле обычно помогает сын. К магазинным пельменям отношусь с подозрением, потому что мне не известно что туда положили и кто его лепил. Поэтому предпочитаю свои, домашние. Тесто замешиваю с добавлением яиц, кто то не добавляет, а я люблю, чтобы цвет пельменей был желтым и чтобы они не расклеивались. Одна моя знакомая научила: если нет яиц дома, а семейный бюджет на нуле, то яйцо можно заменить растительным маслом (испробовала и этот метод - отлично получилось). Фарш люблю говяже-свиной, мясо через мясорубку пропускаю 2 раза, добавляю лук (кто то любит с чесноком, но не я), обязательно молоко или сливки, чтобы было повкуснее. Лепим сразу много и замораживаем. Любим как с бульоном, так и без. Иногда мариную лук к пельменям, мы любим так, а еще добавляем немного укропа. Но только без лаврового листа, потому что он весь вкус перебивает.
Только в домашних натуральное мясо
Лепить пельмени - целое искусство. Самые вкусные пельмени только ручной лепки - домашние, слепленые с любовью и из натурального мяса. Фарш к пельменям я делаю сам, смешиваю мясо говядины и свинины в равных пропорциях, перемалываю лук, немного чеснока для аромата, соль, чёрный перец. Если фарш густой можно добавить немного воды. Пельменное/пресное тесто готовит супруга: на 2 стакана кипяченой воды, 1 яйцо, соль, мука. Главное в лепке пельменей - позитивный настрой, душевная беседа, несколько литров пива (не в тесто, нет =)) и пара часов времени на все это удовольствие. Пельмени - это не просто вкусное блюдо, это прежде всего способ релаксации и получение удовольствия от приятной беседы с друзьями, родственниками, да просто с семьёй.
Пельмени это блюдо которое можно приготовить по быстрому когда нету времени,а кушать очень хочется,надо просто их засыпать в кипящую воду и варить 7 минут.Это если пельмени из магазина.Ну а если лепить самостоятельно,то это целый ритуал,я для этого привлекаю всю семью,когда вместе получается побыстрее.Кто то крутит фарш,кто то лепит,кто раскатывает тесто.Потом дружно варим и едим с удовольствием.
Пельмени
Пельмени я люблю, даже один раз сама пробовала лепить. Правда получались они тогда у меня плохо, при лепке пельменей оказывается тоже практика нужна. В магазине пельмени покупаю один-два раза в неделю, как правило чтобы побыстрее сготовить ужин. Не могу рекомендовать какую либо конкретную марку, так как и сама всё время покупаю разные. Чем ещё мне нравятся пельмени, так это тем, что они довольно удобно и быстро готовятся, а главное, вся семья после ужина - сытая.
Люблю!
Кто не любит пельмени? Лично я, конечно, люблю. Но больше люблю домашние. Конечно, лепить их не всегда есть время и желание, но по крайней мере, вы знаете, что положите в начинку.
Но иногда покупаю мужу на работу готовые пельмени и варю. В принципе, тоже вкусные, но не всегда натуральные.
В общем, я вам советую делать пельмени только дома!
4 пельменя в минуту
Люблю пельмени, но лепить их не очень люблю. Часто пельменями меня угощает бабушка, но иногда и сама их готовлю. Однажды решила приготовить побольше и закинуть в морозилку. Поначалу сложно было и долго, а потом пошло на поток, даже время засекала - 4 пельменя в минуту, это, конечно, уже с заранее раскатанными лепешками. Наделала таким образом за 2 часа штук 400. Тесто и фарш делаю сама. Иногда пельмени делаю кругленькие, а иногда обычной формы - люблю, чтобы они некрупными были, но и не слишком мелкими, иначе мясо некуда положить.
Пельмени очень люблю со сметаной, иногда с кетчупом и майонезом, с горчицей, с уксусом. Очень сытное и вкусное блюдо.
Магазинные пельмени я не признаю. Покупаю крайне-крайне редко, если сильно голодна, а еды вообще нет.
Пельмени люблю, скрывать не буду , и покупные и самодельные. Покупные покупным рознь, конечно, иногда их и есть невозможно, поэтому прежде чем купить смотрю состав, что бы по возможности ростительного белка не было. Люблю жареные больше, чем вареные и , конечно, со сметаной! Были неоднократные попытки сделать пельмени самой и получалось впоне неплохо, по крайне мере знаешь из чего они! Но сколько времени и сил на это уходит и вся кухня в муке!
Иногда так хочется это блюдо! будучи холостяком, постоянно варил их, т.к. требует минимум времени и денежных затрат. Конечно каждый день ими питаться надоедает, приходится искать что то другое. Хотя сейчас завтрак обед и ужин очень разнообразны, все таки иногда ТАК ХОЧЕТСЯ пельменей поесть. Конечно полуфабрикаты уже не то, больше предпочитаю домашние...
Лепили, любили, и будем любить!
Необычная традиционная еда. Теперь уже и не напишешь, что русская. Оказывается, китайцы первее делали. А итальянские равиоли хороши до безобразия. Поди разберись, кто у кого заимствовал. Понятно мне одно, что хороши в любом виде и любом месте эти кусочки теста с начинкой. Душевные посиделки с водочкой и лепкой сообща пельменей практически уже история. Сейчас мне проще в Патриоте купить по 300 руб за кг или ещё где, чем заниматься этим самой. Да, Leonie Meier, даже пробовать не буду на скорость)) А ещё есть доставка, когда и слепят, и сварят, и ещё и горшочки подарят. Знаю, что домашние хороши, но себя люблю больше, чем пельмени. Хотя иные готовят в лучших традициях. В Уральских пельменях, например. Про Патриот уже писала. Люблю крупные, сибирские - они сочные и сытные. Люблю мелкие и тонкие - они тают во рту. Короче, как бы ни был сыт наш человек, а от тарелки свежих пельменей никогда не откажется!
|